vladex

Forumjan
  • Content count

    206
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About vladex

  • Rank
    Дипломатический консул

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.siv.am/

Profile Information

  • Location
    Шаумянский р-н. НКР!
  • Interests
    Политика,история,философия,литература,спорт.
  1. Это межэтнический конфликт со всеми отсюда вытекающими последствиями, раны и боль будет очень тяжело залечить еще в течение многих лет, среди двух народов есть те, кто хотят мира и есть те, кто хочет новой войны, что бы расставить все точки над I Очень сложно предугадать, что ждет наши народы в ближайшие 10 лет.
  2. Здравствуйте! Давайте поговорим о плюсах и минусах вступления Армении в NATO. Может быть, стоит пересмотреть нашу политику гос. Безопасности? Я открыл эту тему специально, для того чтобы в рамках опроса более-менее определить стоит ли и нужно ли Армении вступать NATO и, какое, мнение по этому вопросу у простых форумджан.
  3. Я в этом дешевом подобии «послания» лишь вижу, как очередной пораженец испытывает наше терпения и при этом наблюдает за мнениями армян форума в данной теме, хочу отметить, что он при этом преследует несколько целей , как я уже упомянул, проследить за нашими сообщениями и при этом это очередной дешевый прием повлиять на наше общественное мнение ну хоть на кого-то, это их пропаганда их общественная мысль и желание реванша над нами, лично я так считаю.
  4. А разве нет такой дороги?
  5. Уважаемый Герман! У меня к вам два вопроса 1-С чего вы решили и сделали вывод что Армения и НКР ничего не делают для укрепления своей безопасности? 2-Если сегодня Правительство Армения признает НКР де-юре то мы от этого ничего не добьемся, пример, от того, что Турция признает Северный Турецкий Кипр, причем с 1983 года Турция и Северный Кипр этим шагом ничего не добилась, и не выиграли.
  6. Арцах это Армения а Армения это Арцах ! вот такая формула А не часть какого-либо еще государства. Во всяком случаи я так считаю.
  7. voter брат ! Наверно у олигархии есть что то святое
  8. Ребята а что плохого если РФ купят газопровод Армения-Иран ? Лично я ничего плохого не вижу в этом, но если власть в РФ поменяется и в Москве будет новая власть, то тогда можно отворачиваться от России и все энергетические объекты можно национализировать. У нас не дураки у власти а очень умные люди Это сугубо мое личное мнение.
  9. Я ничему не удивляюсь турок есть турок ....
  10. Общеармянский фонд «Айастан» предоставил 40 млн. драмов на строительство линии по снабжению питьевой водой города Мартакерт (НКР) ЕРЕВАН, 26 июня. /Новости-Армения/. Общеармянский фонд «Айастан» предоставил 40 млн. драмов ($95.6 тыс.) на строительство линии по снабжению питьевой водой города Мартакерт (Нагорный Карабах). Как сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в отделе связей с общественностью Общеармянского фонда «Айастан», программа строительства линии водоснабжения находится на конкурсном этапе, а ее заказчиком является правительство НКР. Согласно пресс-релизу, строительство 30 километровой линии будет осуществлено в два этапа. С этой целью Фонд 23 мая провел два предквалификционных конкурса, заявки на участие в которых представили организации «Дорожник», «Сфинкс», «Сокол-груп», «Вираж». При этом, предквалификационный этап прошли компании «Дорожник» и «Вираж», которые 4 июля 2006 года представят свои ценовые предложения на конкурсе. Фонд объявил также конкурс на строительство линии по снабжению питьевой водой сел Варнкатаг, Магавуз, Мец Шен, Вагуас Мартакертского района, а также на строительство перехода моста участка «Кичан-Дрмбон» автомобильной магистрали «Север-юг». На экспертном этапе находится также проект строительства газопровода в селах Члдран и Арачадзор Мартакертского района. Автором проекта является ЗАО «Арцахгаз». Общеармянский фонд "Айастан" учрежден в 1992 г. указом президента РА. За время своего существования посредством фонда было построено более 220 км дорог, 130 км водоканалов, 36 школ, 3 электроподстанции, 210 жилых домов, 14 медицинских учреждений. По данным на конец апреля 2006 года годовые поступления Общеармянского фонда “Айастан” составили $7,5 млн.
  11. Общеармянский фонд «Айастан» осуществляет подготовительные работы по реконструкции районной больницы Мартакерта (НКР) ЕРЕВАН, 26 июня. /Новости-Армения/. Общеармянский фонд «Айастан» осуществляет подготовительные работы по реконструкции районной больницы Мартакерта (Нагорный Карабах). Об этом сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в отделе связей с общественностью Общеармянского фонда «Айастан». Согласно пресс-релизу, недавно завершены работы по планированию и концептуальному проектированию больницы, которые были осуществлены американскими специалистами при содействии лос-анджелесского филиала Фонда, который предоставит Мартакертской больнице необходимое медицинское оборудование. Концептуальный проект был также представлен Министерству здравоохранения НКР. Общеармянский фонд "Айастан" учрежден в 1992 г. указом президента РА. За время своего существования посредством фонда было построено более 220 км дорог, 130 км водоканалов, 36 школ, 3 электроподстанции, 210 жилых домов, 14 медицинских учреждений. По данным на конец апреля 2006 года годовые поступления Общеармянского фонда “Айастан” составили $7,5 млн.
  12. На средства Общеармянского фонда «Айастан» в селах Мартакертского района Нагорного Карабаха будут построены три школы ЕРЕВАН, 26 июня. /Новости-Армения/. На средства Общеармянского фонда «Айастан» в селах Мартакертского района НКР будут построены три школы. Об этом сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в отделе связей с общественностью Фонда. Начиная с 2005 года в селе Матагиз Мартакертского района идут работы по строительству школы, которые финансируются филиалом фонда в Торонто. В школе предусмотрено 120 учебных мест. Кроме того, Фонд объявил конкурс на строительство школы в селе Кчогут Мартакертского района. Строительство школы будет осуществляться при финансировании французского филиала Фонда. 16 мая был подписан договор о проекте строительства этой школы и благоустройства территории. При финансировании филиала Фонда в Торонто будет также построена школа в селе Верин Горатах Мардакертского района. В связи с этим, в ближайшее время будет подписан договор о проектно-расчетных работах. Общеармянский фонд "Айастан" учрежден в 1992 г. указом президента РА. За время своего существования посредством фонда было построено более 220 км дорог, 130 км водоканалов, 36 школ, 3 электроподстанции, 210 жилых домов, 14 медицинских учреждений. По данным на конец апреля 2006 года годовые поступления Общеармянского фонда “Айастан” составили $7,5 млн
  13. Общеармянский фонд «Айастан» намерен подписать с правительством НКР соглашение о реализации сельскохозяйственной программы в Мартакертском районе ЕРЕВАН, 26 июня. /Новости-Армения/. С целью осуществления сельскохозяйственной программы в Мартакертском районе Нагорного Карабаха Общеармянский фонд «Айастан» подпишет соответствующее соглашение с правительством НКР. Об этом сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в отделе связей с общественностью Фонда. В соответствии с этим соглашением Фонд "Айастан" осуществит программу посредством фонда содействия сельскому хозяйству НКР, который в свою очередь, в рамках программы должен создать ЗАО и соответствующую общественную организацию. В соглашение будет включен договор, регулирующий отношения между Фондом содействия сельскому хозяйству НКР и создаваемым ЗАО. В рамках программы Фонд «Айастан», приобретая сельскохозяйственную технику, предоставит ее новосозданному ЗАО, которое, в свою очередь, передаст ее в пользование крестьянам по ценам, ниже рыночных. Первую партию сельхозтехники, в том числе тракторы и грузовые машины, Фонд уже заказал и в августе 2006 года она будет доставлена в Мартакертский район. Кроме того, Фонд «Айастан» в течение трех лет будет заботиться о зарплатах и иных расходах указанного ЗАО, после чего предусматривается сделать компанию независимо действующей и не преследующей цели прибыли организацией. Единоличным собственником акций ЗАО на сегодня является министерство сельского хозяйства НКР. Однако в течение пяти лет крестьяне начнут покупать эти акции и сельхозтехника станет собственностью акционеров. Сельское население получит возможность пользоваться сельхозтехникой, вступив в создающуюся общественную организацию. Интересы членов организации будут учтены и защищены, а сама общественная организация позволит сельскому населению не только участвовать в принимаемых решениях, но и контролировать весь процесс осуществляемых работ. Программа сельскохозяйственного развития Мартакерта предполагает проведение широкомасштабных работ, осуществление которых координирует и контролирует созданная с этой целью специальная комиссия. В комиссию входят исполнительный директор Фонда, министр сельского хозяйства НКР, руководство нью-йоркского филиала, а также представители американской организации «Turnaround associates», разработавшей эту программу. «Turnaround associates» является общественной организацией, члены которой имеют богатый и многолетний опыт предоставления консультаций в сфере сельского хозяйства. Свои навыки и опыт они бесплатно передают молодым и развивающимся странам.
  14. Премьер-министр: "Новая автономия в Грузии создаваться не будет" Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что в стране уже существуют автономные республики, и новая автономия создаваться не будет. Так премьер прокомментировал требование армянской неправительственной организации "Джавахк", которая желает создания армянской автономии в армянонаселенном регионе Грузии Самцхе-Джавахети и объявления армянского языка государственным. По этому поводу председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что такие требования являются абсурдными и могут послужить обострению ситуации в регионе. По ее словам, такие высказывания не входят в интересы ни Армении, ни Грузии. С сегодняшнего дня "Джавахк" собирается начать акции протеста, сообщает "Газета.ру".