Malinka Posted May 28, 2006 Report Share Posted May 28, 2006 Я когда название этой темы вижу, меня в жар бросает Кто- нибудь может поменять название темы, плизззз Что нибудь типа: Чем отличается женщина от мужчины?..... Link to post Share on other sites
marits Posted May 28, 2006 Report Share Posted May 28, 2006 (edited) Я когда название этой темы вижу, меня в жар бросает Кто- нибудь может поменять название темы, плизззз Что нибудь типа: Чем отличается женщина от мужчины?..... :lol: :lol: :lol: Малиночка , ты не обижайся,у меня просто сегодня хорошее настроение. Edited May 28, 2006 by jerus Link to post Share on other sites
Malinka Posted May 28, 2006 Report Share Posted May 28, 2006 Эээ, ну так хотя бы не обидно Link to post Share on other sites
marits Posted May 28, 2006 Report Share Posted May 28, 2006 Эээ, ну так хотя бы не обидно Ну и слава Богу, ещё бы ты на меня обижалась . Пора нам отсюда, а то дело пахнет оффтопом. Link to post Share on other sites
Malinka Posted May 28, 2006 Report Share Posted May 28, 2006 (edited) Ну и слава Богу, ещё бы ты на меня обижалась . Пора нам отсюда, а то дело пахнет оффтопом. да я не обэтом ачи, я имею в ввиду что поменяв название темы, хотя бы не обидно будет всем представительницам женского пола А сматываться и правда пора, ато Шалапунька нас зарэжэт. Edited May 28, 2006 by Malinka_nl Link to post Share on other sites
Зарегистрированный пользователь Posted May 28, 2006 Report Share Posted May 28, 2006 С Евой вопрос сложный, ведь изночально говорится, что Господь создал мужчину и женщину, для управления всем Быт1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Из данного текста следует, что они равнозначны и руководят всем одинакого, и мужчина соответсвенно не глава. Затем читаем другой рассказ, Бог сотворил мужчину, а потом женщину равнозначную ему для помощи в управлении, тоже управителя. http://forum.hayastan.com/index.php?s=&sho...ndpost&p=489151 В этой ссылке ответ отца Гевонда на вопрос, который вы здесь сейчас поднимаете. Не для Адама, Он ее создал, а для того чтобы "было хорошо". Как не для Адама? - И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Никто не говорил Еве сушаться мужа. А помощник что должен делать, не слушаться? Далее, Еве является змей и искушает ее, она поддается и ест запретны плод, съев его, она предлагает его Адаму, Адам также поддается искушению и ест. Где здесь стремление быть первой у Евы??? Ее обманули, она поверила, дала мужу(вполне естесственно, если плод ей понравился поделиться с мужем). Где ее стремление начальствовать? Адам мог бы не согласиться, его никто насильно не принуждал есть. Вот если бы она не дала Адаму плод, то можно было говорить о стремлении к первенству(в смысле, она бы тогда знала больше чем Адам). И только после грехопадения Ева, в качестве наказания должна была повиноваться мужу. Гая, вот вам простой пример: - Вас поставили работать помощником начальника одного из отделов архитектурной компании. И в один день к вам в кабинет заходит человек и говорит вам: - Ваш отдел будет работать лучше, если вы сделаете то-то и то-то... Вы соглашаетесь и делаете так, как он говорит. Приходит начальник вашего отдела, вы рассказываете ему, что вы сделали, и он по своей неграмотности поддерживает вас. Но потом оказывается, что заходил к вам ни кто иной, как мошенник и аферист, и этим поступком вы поставили под угрозу жизнь всей компании. Тогда президент компании взял и уволил вас обоих с работы. Могли ли вы принимать самовольное решение находясь в подчинении у начальника отдела? Нет. Как характеризовать сей поступок? Ну вы можете его наверное по другому характеризовать, но я характеризовал бы это не иначе, как желание посидеть в кресле начальника и почувствовать себя главной. У вас была, как у помощника возможность принимать не прерогативные решения? Нет. Так почему же вы даже ни с кем не посоветовавшись приняли такое решение? Ева могла подойти, вернее должна была подойти и сказать Адаму: - Вот есть змей, который так говорит, можно я поем?... или: - Давай попробуем этих плодов (ВМЕСТЕ). Но она же решила всё сама!!! Её обманули? У неё рядом был муж, с которым она должна была посоветоваться! Это не оправдание. Гая, когда вам кто то, что то говорит и вы ни с кем не посоветовавшись принимаете решение, о чём это говорит? Что вы и "сами с усами", что вы и сама всё прекрасно знаете, что вы настолько умны и разумны, свободны и вольны принимать решение, что не нуждаетесь ни в чьём мнении, ни в чьём совете... вы сама себе начальник! Я могу согласиться, что муж глава, только в том случае если пойму в чем это главенство заключается. Если материальной обеспечение семьи, охрана, называется главенством, то я согласна, муж- глава. Только к определению слова "глава" это не имеет никакого отношения, "глава" - это руководитель. В чем заключается его руководство семьей, в частности женой? А в том и заключается... что завтра какой нибудь идиот подойдёт к ней и скажет что то, а она поверит и сделает всё сама не спросив мужа, а потом горя не оберёшься... Женщина по природе наивна, её легко увлечь, её легко сбить с пути... да ей Сам Бог велел слушаться мужа, о чём мы тут вообще говорим, что я тут доказываю? Если он предлагает сделать жене оборт она должна согласиться? Безвольный конформизм не приветствуется, поэтому она должна сказать ему своё мнение и понимание этого поступка, его значение в её жизни и дальнейшие последствия. Должна плакать и причитать, молиться и просить Господа открыть ему глаза. Винить себя за то, что зная о возможном решении мужа сделать аборт, она сама позволила себе забеременеть, попутно ругая себя за то, что вообще неосмотрительно выбрала себе мужа с такими не присущими ей самой взглядами на их совместную жизнь. Если ей не будет откровения свыше и если муж будет настаивать, то ради сохранения брака она должна покориться. Гая, в жизни праведных и святых мучениц церкви были массы примеров неповиновения мужу тирану и последующие прославления Господом Богом. Вы задаёте такие вопросы, на которые трудно отвечать, потому что всё зависит от конкретных случаев и конкретных личностей. Ваше - Если... может поставить в тупик любого человека, по той простой причине, что ни в данной теме ни вообще на форуме оно неуместно и всё зависит от вас, от вашего личного выбора. Вы же не с закрытыми глазами замуж выходить будете? У вас же будет возможность всё это выяснить у своего будущего избранника? Времена неравных браков и насильного замужества канули в лету. Выберите себе достойного вас человека и наслаждайтесь счастьем. Хотите главенствовать, выберите себе такого. Хотите не главенствовать, выберите себе такого. Как хотите, так и поступайте, это ваша жизнь. Но отвечая на вопрос поднятый вами в этой теме заявляю - душа у женщины есть, не сомневайтесь, и все это прекрасно знают и любят женщину за то, что она такая какая она есть. Не смотря на все усилия женщин, не любить их невозможно Link to post Share on other sites
Gaya Kh Posted May 28, 2006 Author Report Share Posted May 28, 2006 VIP, про душу женщин это не было вопросом, как я уже неоднократно говорила...Я очень рада, что несмотря на все усилия женщин, Вы все же их любите. Вашу точку зрения я поняла, но не могу с ней согласиться. Лично я была бы рада, если бы нашла такого мужа, который был бы для меня авторитетом, который был опытнее духовнее меня. В этом случае я могла бы быть покорной и слушаться как родителей. Но равные отношения тоже неплохо(а может и желательнее....)Если муж выше жены, то жена будет ему неинтересна. А если он на том же уровне, значит оношения должны быть равноправными. Link to post Share on other sites
Gaya Kh Posted May 28, 2006 Author Report Share Posted May 28, 2006 Я когда название этой темы вижу, меня в жар бросает А....на это я и расчитывала..... Link to post Share on other sites
Gaya Kh Posted May 28, 2006 Author Report Share Posted May 28, 2006 спасибо всем за ответы, за то что Вы перживали за меня и объясняли. Я понимаю, что все что Вы говорите - правильно. Это я не хочу согласиться, и это борьба во мне. Поэтому прошу всех Вас молитесь за меня, чтобы победить во мне мое противление. Убедительная просьба модераторам: закройте, пожалуйста, эту тему Link to post Share on other sites
FR.GHEVOND Posted May 28, 2006 Report Share Posted May 28, 2006 спасибо всем за ответы, за то что Вы перживали за меня и объясняли. Я понимаю, что все что Вы говорите - правильно. Это я не хочу согласиться, и это борьба во мне. Поэтому прошу всех Вас молитесь за меня, чтобы победить во мне мое противление. Убедительная просьба модераторам: закройте, пожалуйста, эту тему Уважаемая 'Gaya Kh! Слава Богу! Я понимаю что Вам трудно!!! Но Господь милостив, и по молитвам многих - да благословит Вас Господь!!! Бог смиренным дает благодать, а гордым противится!!! Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted May 28, 2006 Report Share Posted May 28, 2006 Тема закрыта по просьбам трудящихся. Link to post Share on other sites
Recommended Posts