Separatist Posted February 25, 2008 Report Share Posted February 25, 2008 Памятник Осипу Мандельштаму во Владивостоке. После осквернения вандалами, памятник убрали, а затем вновь установили на территории университета.... уже отлитый из бронзы. Вот как он выглядит сейчас. Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted February 25, 2008 Report Share Posted February 25, 2008 Ваш ход. Quote Link to post Share on other sites
Ksenita Posted February 25, 2008 Report Share Posted February 25, 2008 Памятник Осипу Мандельштаму во Владивостоке. После осквернения вандалами, памятник убрали, а затем вновь установили на территории университета.... уже отлитый из бронзы. Вот как он выглядит сейчас. За гремучую доблесть грядущих веков, За высокое племя людей Я лишился и чаши на пире отцов, И веселья, и чести своей. Мне на плечи кидается век-волкодав, Но не волк я по крови своей, Запихай меня лучше, как шапку, в рукав Жаркой шубы сибирских степей. Чтоб не видеть ни труса, ни хлипкой грязцы, Ни кровавых кровей в колесе, Чтоб сияли всю ночь голубые песцы Мне в своей первобытной красе, Уведи меня в ночь, где течет Енисей И сосна до звезды достает, Потому что не волк я по крови своей И меня только равный убьет. 17-28 марта 1931, конец 1935 Осип Мандельштам. Избранное. Quote Link to post Share on other sites
Separatist Posted February 27, 2008 Report Share Posted February 27, 2008 Оставляем мир высокой поэзии... и переносимся в недалёкое прошлое. Что это и где? Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted February 27, 2008 Report Share Posted February 27, 2008 (edited) Оставляем мир высокой поэзии... и переносимся в недалёкое прошлое. Что это и где? Почему-то думается о ДЖД в городском парке имени Абовяна. Самым первым на этом месте был именно деревянный вокзал, а нынешний - сказочный из туфа построен позднее. Первоначально станция называлась Парос, но достаточно быстро была переименована в Айреник. Уникальность станции в том, что она полностью размещается над оросительным каналом, так как в этом месте ущелья не так много места. Edited February 27, 2008 by Серега Quote Link to post Share on other sites
Separatist Posted February 28, 2008 Report Share Posted February 28, 2008 (edited) Почему-то думается о ДЖД в городском парке имени Абовяна. Самым первым на этом месте был именно деревянный вокзал, а нынешний - сказочный из туфа построен позднее. Первоначально станция называлась Парос, но достаточно быстро была переименована в Айреник. Уникальность станции в том, что она полностью размещается над оросительным каналом, так как в этом месте ущелья не так много места. Верно! Оросительный канал являлся ключевым в отгадке. Кого заинтересует, здесь можно ознакомиться с историей ДЖД Еревана и других (много интересных, исторических фотографий). Ваш ход... Edited February 28, 2008 by Separatist Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted February 28, 2008 Report Share Posted February 28, 2008 где это, что это и зачем это? Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted February 28, 2008 Report Share Posted February 28, 2008 Смею предположить,что это строения племения майя.А первая картинка-это календарь племени майя. Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted February 28, 2008 Report Share Posted February 28, 2008 Смею предположить,что это строения племения майя.А первая картинка-это календарь племени майя.Майа - это точно. Но календаря тут нет. Остается угадать что это. Все три фотографии относятся к односу комплексу с очень интересным предназначением. Круглую штуковину с первого рисунка можно разглядеть на общих видах здания. Какова цель, с котортой майя построили это сооружение и зачем круглая штука? Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted February 28, 2008 Report Share Posted February 28, 2008 (edited) Напоминает стадион.А кругляшка для метания мяча.У них были стадионы,это я знаю.Но фото не помню. Edited February 28, 2008 by Nazel Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted February 29, 2008 Report Share Posted February 29, 2008 Напоминает стадион. А кругляшка для метания мяча. У них были стадионы,это я знаю. Но фото не помню. В целом верно: майа, кругляшка для мяча! Это поле для игры в мяч Чичен-Ица в Мексике. Игра в мяч была не просто забавой, но важным действием в ритуальной жизни. Правила игры сейчас не очень понятны, они в основном известны по летописям конкистадоров. Каучуковый мяч нужно было пробросить в каменное кольцо, причем без помощи рук. Ваш ход! Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted February 29, 2008 Report Share Posted February 29, 2008 Что это и где это? Quote Link to post Share on other sites
Ksenita Posted February 29, 2008 Report Share Posted February 29, 2008 похоже на гостиницу, Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted February 29, 2008 Report Share Posted February 29, 2008 не совсем так Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted February 29, 2008 Report Share Posted February 29, 2008 Что это и где это? в Монако есть похожая улица, располагающаяся в ущелье. Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted February 29, 2008 Report Share Posted February 29, 2008 Это не Монако. Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted February 29, 2008 Report Share Posted February 29, 2008 Это не Монако. Перебираем дальше всё Средиземноморье? :lol: Хотя смысл вопроса - что в этом доме? Правильно? Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted February 29, 2008 Report Share Posted February 29, 2008 Перебираем дальше всё Средиземноморье? :lol: Хотя смысл вопроса - что в этом доме? Правильно? Смысл в том,кто жил в этом доме и где находится этот дом? Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted February 29, 2008 Report Share Posted February 29, 2008 Смысл в том,кто жил в этом доме и где находится этот дом? Италия, о. Капри в этом скромном бардовом домике, прилепившемся к скале, обитал Максим Горький (в миру Лешка Пешков). Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted February 29, 2008 Report Share Posted February 29, 2008 Италия, о. Капри в этом скромном бардовом домике, прилепившемся к скале, обитал Максим Горький (в миру Лешка Пешков). ваш ход Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted March 1, 2008 Report Share Posted March 1, 2008 что это? и где это? Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted March 1, 2008 Report Share Posted March 1, 2008 Серега,вы джентельмен. Подсказку даме,пожалусйта. Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted March 1, 2008 Report Share Posted March 1, 2008 Серега,вы джентельмен. Подсказку даме,пожалусйта. Только для Вас, Мадам! Это в Париже. Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted March 1, 2008 Report Share Posted March 1, 2008 Только для Вас, Мадам! Это в Париже. Пале-Рояль.Только этот ответ не засчитывайте.С такой подсказкой и дуб бы отгадал. Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted March 2, 2008 Report Share Posted March 2, 2008 Пале-Рояль. Только этот ответ не засчитывайте. С такой подсказкой и дуб бы отгадал. Ну уж нет, отгадали так отгадали. Ваш ход! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts