Jump to content

Армянское интернет-сообщество

Recommended Posts

http://www.regnum.ru/news/armenia/647555.html

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российский журнал "Коммерсант-Деньги" (№19) в качестве рекламного приложения представил вниманию своих читателей внушительный буклет о туристических достопримечательностях Турции, вместе с которым читатели также обнаружили диск с 70-минутным фильмом о "геноциде турков со стороны армян". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты армян России "Еркрамас", армянское интернет-сообщество отреагировало на этот факт проведением акции протеста, в ходе которой всем желающим предлагается написать письмо в редакцию журнала "Коммерсант-Деньги" с предложением принести извинение читателям за распространение ложной информации.

В многочисленных письмах, направляемых в редакцию журнала "Коммерсант-Деньги", в частности, говорится: "Армянская диаспора России является одной из самых крупных в мире. Армяне веками трудились на благо России, они представлены в самых различных сферах трудовой деятельности... Республика Армения является стратегическим партнером Российской Федерации. Между двумя странами тесные союзнические отношения. В этой связи подобная антиармянская акция, реализованная представителями Турции через Ваше издание, может быть воспринята Арменией как недружественный акт со стороны России, и вызвать недовольство среди армянского населения России. Мы обращаемся к Вам с убедительной просьбой принести извинения читателям Вашего издания за распространение Вами информации не соответствующей исторической действительности и оскорбляющей чувства людей - потомков жертв Геноцида армян в Турции. Отрицание фактов Геноцида армян, имевших место в истории, фактически является соучастием в данном преступлении".

Отметим, что Государственная Дума Российской Федерации официально признала события 1915 года Геноцидом армян в Турции.

yerkramas jan, nuzhno li na etix zasrancev voobshe obrashat' vnimanie.... etim samim mi tol'ko daem im vozmozhnost' zarabotat' ochki deshevie na kotorie oni tol'ko i sposobni..... poshli oni na chuchul'ku vse i vse dela....

Но в таком случае не нужно и на Арарат в составе Турции обращать внимание! Разве это возможно?

Shenyаtsi джан, со своей стороны так скажу: Россия - это МОЯ страна, у которой есть СВОИ национальные интересы, СВОИ традиции, СВОЯ история и т.д. и т.п. И лично меня крайне раздражает, когда МОЮ страну подставляют и когда МОЮ страну позорят........ особенно, если я вижу, что давно знакомые нам государства применяют давно знакомые нам метода, ибо возможные последствия нам тоже давно хорошо знакомы.

вот такой тебе будет мой сказ на "нужно ли на этих засранцев вообще обращать внимание" :)

Нужно, нужно, катил катил цова дарнум. Просто, толку от этого мало, пока Армения страной не станет, вопрос Геноцида не решится...

А сильная Армения никому не нужна, особенно стране Натали.

1) Ребят, давайте не обращать внимание, на тех армян, что не хотят обращать внимания.

2) давайте рассмотрим реальные действия против уродской газеты.

Спюрк России должен быть силой, способной заткнуть грязные рты на территории РФ.

Edited by ВладимирАк

Полагаю на этом мы этапе мы, как представители общества, отреагировали.

Остается подождать.

Между тем, не спешила бы называть газету "уродской".

На правах предположения: я больше склоняюсь к тому, что это недосмотр. Логика размышления такая:

издание уважаемое, солидное, связываться с сомнительными темами скорее всего не сочтет целесообразным. Позиция РФ относительно факте геноцида армян известна, это не является скрытой частью внешней политики России.

Структура диска достаточно хитрая, чтобы элементарно поленитьяс просмотреть его весь. Первые три клипа -это красивое видео о достопримеательностях Турции. В этой связи четвертое не захочется смотреть в силу того, что идея ясна и экономии время.

может стит тогда арм организациям написать аккуратные письма...

типа вы вас любим, но как нам стало известно ваш мелкий недочет оскобляет многих граждан россии и расходиться с позицией РФ, что может повлечь разочарование в вашей газете, его не хотелось бы....

Под выставленным письмом было предложено подписаться от имени:

Общественной организации, Веб ресурса, или личного имени.

Те армянские организации, которые сочли нужным поставить свою подпись под письмом, сделали это.

Информация разослана, плюс висит на Регнуме и каждая организация вправе составить свое обращение.

Пожалуйста.

Но, повторюсь, на данном этапе, думаю не стоит суетиться. Мы все сделали четко.

К тому же на Съезде САР 25 числа:

"В завершение по предложению профессора Юрия Барсегова съезд принял специальное заявление по поводу распространения еженедельниками «Коммерсант-Деньги» и «Коммерсант-Власть» турецкой фальшивки, отрицающей Геноцид армян".

http://www.artsakh.info/forum/viewtopic.php?t=1031

Что конкретно они сделают мне неизвестно, равно как и неизвестно о движениях со стороы Посольства Армении в России.

Если вы хотите что-то предпринять еще, то будет чрезвыйчайно полезно, если вы выясните дальнейшие действий САР и Посольства.

Где ссылка где надо подписываться или текст письма который надо посылать?

Если российская диаспора несможет справиться и с одной газетёнкой в своей собственной стране, то иметь какие либо притезания на равноправное отношение к диаспорским организациям из других стран у российской небудет...

Здесь больше вопрос стоит в проверке силы российской диаспоры, для чего и турки затеяли эту игру...

Можно покритиковать письмо?

Например если наша диаспора была бы маленькой или вообще его там бы не было то такое можно допускать? Очевидный ответ это нет. т е независимо от диаспоры итд и что мы работали много для России незнаю что Коммерсант не имеет право такое распространять так как это лож и дезинформация.

Если же это лож и дезинформация тогда надо просто сказать мы предпримем шаги в судебных инстанциях российской федерации и готовим эти шаги. Если прекратят то шаги не будут сделаны если нет то придётся идти в суд.

Конечно я очень поздно проснулся но лучше поздно чем ещё позднее.

обоснуйте.

Серьезно веришь в то, что России нужна сильная Армения?!?!?! :blink: :blink: :blink:

Извини, но это так примитивно, что мне даже лень доказывать...

Мы с Вами переходили на ты? :)

Ignoracia non est argumentum - отсутствие обоснования не есть аргумент.

Впрочем, если Вы не хотите говорить об этом.....так не говорите ;)

Мы с Вами переходили на ты? :)

Ignoracia non est argumentum - отсутствие обоснования не есть аргумент.

Впрочем, если Вы не хотите говорить об этом.....так не говорите ;)

Я на форуме со всеми на ты, исключений нет, ибо считаю обращение в множественном числе к одному человеку по меньшей мере глупостью (если у вас там не коллектив сидит, конечно) :)

Аргументы приводить просто лень, так-как считаю это очевидным. Да и оффтопить не прилично :)

А так, кратко все таки скажу. Армения должна быть слабой и зависимой, чтобы ею легко было управлять. Влиять на ситуацию в регионе, размещать войска, ....тыры пыры. Неужели это все действительно для тебя не очевидно?... :flower:

Ваше субъективное восприятие, на мой взгляд, оправдано. Ибо из видимой для нас политики России следует именно такое заключение. Но, полагаю, все не так просто и мы элементарно не имеем достаточного количества информации порой, чтобы делать объективные заключения.

Полагаю это чрезвычайно интересная, актуальная и важная для понимания тема, но оффтопить мы не будем, а для открытия отдельной темы, думаю сейчас слишком эмоциональный настрой.

undefined

В многочисленных письмах, направляемых в редакцию журнала "Коммерсант-Деньги", в частности, говорится: "Армянская диаспора России является одной из самых крупных в мире. Армяне веками трудились на благо России, они представлены в самых различных сферах трудовой деятельности... Республика Армения является стратегическим партнером Российской Федерации. Между двумя странами тесные союзнические отношения.

Пока армяне будут МЫСЛИТЬ именно так, то в России будут убывать и унижать их.

Ошибки в этой петиции очевидны ребята, это не для того чтоб вас ломать а для того чтоб мы друг друга помогли.

Во первых никакая организация не может даже намёком говорить от имени Армении кроме власти Армении. Это не уважение к гос структурам Армении.

Никто не имеет право связывать действие какой то частной негосударственной организации с политикой государство.

петиция это официальное обращение значит надо соблюдать некоторую форму.

В данном случае надо быть чётким , объясняем реальность и предупреждаем чтоб прекратили это безобразие. Если безобразие продолжается то надо подавать в суд.

При этом когда дело подаётся в суд то

а) поднимается шум намного сильнее чем это петиция

б) при победе (а шансов много так как Россия признала геноцид) получаете денежное компесанции за моральный ущерб, и эти деньги пойдут на блага армян России.

А что САР он молчит?

Другой аспект этого вопроса:

данный пример явно показывает что турки делают из бизнеса орудием для политической пропаганды.

если они делают это против армян они делают и будут делать и для других политических целей. Интересно было бы если журналист начал расследование поведения турецких бизнес структур в этом направлении.

Луди везде люди, бизнесмены везде бизнесмены, бизнес это бизнес и не надо переходит рамки. Если сделать статью где популярным образом объяснят россиянам как турецкий бизнес проводит политическую пропаганду в России и как пытаются они использовать бизнес для обработки мозгов простых людей,

как используют туризм для своих политических целей то это уже будет один мощный удар по турецкому бизнесу в России. И когда они начнут терять деньги тогда уже сами турецкие бизнесмены будут следить чтоб такого не было.

Жоховурд скопируйте, отредактируйте и выставите свой вариант текста и докажите что ваш вариант люди должны посылать тогда пусть большинство посылает ваш вариант...

Никто несотрёт ваш вариант...

Вотер у меня с русским языком плохо но я например бы нашёл какую то статью по оскорблении памяти погибщих в кодексе РФ и написал что ваши акции могут быть расмотрены как нарушение этой статьи уголовного кодекса ....

Вотер у меня с русским языком плохо но я например бы нашёл какую то статью по оскорблении памяти погибщих в кодексе РФ и написал что ваши акции могут быть расмотрены как нарушение этой статьи уголовного кодекса ....

Թամբալ :) ты ничего непиши а просто сотри в тексте те места которые считаеш ненужными и выстави свой вариант...

Неужели опыт общения на форумах никому непоказал, что редко кого можно убедить отредоктировать свой пост, от чего и приходиться иметь модераторов, хотя они по сути больше мешают общению своим присудствием, чем помогают... :cool:

1. в российском законоательстве нет нормы, предусматривающей ответственность за "оскорбление памяти погибших".

2. по форме это письмо, обращение. Оно не является "официальным", форма обращения свободная.

3. это письмо пишется от имени "читателей". Подписи под ним ставят все те, кто сочтет нужным. И далеко не только представтели армянства.

4. Вы вправе,

-отправляя письмо внести те правки, которые Вы считаете нужным;

-написать принципиально другое письмо;

-выставить это письмо по армяским форумам для поддержки;

-не писать вообще

в чем предмет спора?

я тут нашёл что то что может быть полезным и можно внести в петицию

Конституция Российской Советской Федерации

Статья 56. Право на информацию

Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на получение достоверной информации о положении дел во всех сферах государственной, общественной и международной жизни, а также по вопросам их прав, законных интересов и обязанностей.

Ответственность за нарушения прав граждан на информацию устанавливается законом. Гражданам гарантируется право требовать опровержения опубликованной информации, которая наносит ущерб их интересам и достоинству. Формы и способы пресечения злонамеренной дезинформации устанавливаются законом.

Не допускается распространение информации, содержащей государственную или иную охраняемую законом тайну.