koglian Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 Почему в этом слове - Հոլանդերեն - использована буква ո вместо о? Ну, тут же говорили, что "о" пишется только в начале слова, например, в слове "огнутюн"(помощь), иначе было бы "вогнутюн". Во всех остальных случаях пишется буква "во" и читается как "о". Quote Link to post Share on other sites
koglian Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 Հա, շատ "Այո" պիտի ասել Quote Link to post Share on other sites
smally Posted July 7, 2006 Author Report Share Posted July 7, 2006 "Այո" պիտի ասել Զարգացած դե ուրեմն պետք է ասել Quote Link to post Share on other sites
koglian Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 Զարգացած դե ուրեմն պետք է ասել Ой, простите! Я, вообще-то хотел պիտի ասես написать, но потом засомневался в правильности. В общем, всё равно допустил ошибку. А что означает Զարգացած? Quote Link to post Share on other sites
smally Posted July 7, 2006 Author Report Share Posted July 7, 2006 А что означает Զարգացած? Буквально развитый. В смысле - продвинутый. Zarganal - razvivat'sya. Quote Link to post Share on other sites
smally Posted July 7, 2006 Author Report Share Posted July 7, 2006 Давайте поприветствуем нового форумджаника нашего виртуального класса - Shakhnozah Quote Link to post Share on other sites
smally Posted July 7, 2006 Author Report Share Posted July 7, 2006 Малинка, Ник, я вам парту ищу, такая подойдет? ))) Quote Link to post Share on other sites
koglian Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 Малинка, Ник, я вам парту ищу, такая подойдет? ))) Урааааа! Нашли как раз ту, что нужно!!! Вот про что я говорил, Малинка! И парта, видать, армянская, конца 19 - начала 20 веков Спасибо, smally! Quote Link to post Share on other sites
Malinka Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 Урааааа! Нашли как раз ту, что нужно!!! Вот про что я говорил, Малинка! И парта, видать, армянская, конца 19 - начала 20 веков Спасибо, smally! НЕТ! Я требую отдельную парту , а то Ник у меня списывать будет Quote Link to post Share on other sites
Malinka Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 "Այո" պիտի ասել Хотела написать, но нe знала как будет ё Quote Link to post Share on other sites
koglian Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 НЕТ! Я требую отдельную парту , а то Ник у меня списывать будет Списывать не буду. Буду считывать :lol: Ну, тащи тогда, smally, пилу; распиливать будем, значит. Не любит она армянские парты. А чтобы пост оффтопом не казался, скажи-ка мне, моя учительница, как "пила" на армянском. Хотела написать, но нe знала как будет ё А про армянскую "йот" не слышала? Ээ, а ты ещё раздельную парту требуешь. Есть такой лозунг в КВН: "Вместе веселей, вливайся!" Quote Link to post Share on other sites
Malinka Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 (edited) Я шучу Ник джан , мы пока с тобой здесь единственные, которые честно решили взяться за армянский и довести дело до конца. Другие пока не решаются да кстати, отвечай давай на первый вопрос Ани, я его тебе оставила, а на второй ответила Edited July 8, 2006 by Malinka_nl Quote Link to post Share on other sites
smally Posted July 8, 2006 Author Report Share Posted July 8, 2006 Ну, тащи тогда, smally, пилу; распиливать будем, значит. Не любит она армянские парты. А чтобы пост оффтопом не казался, скажи-ка мне, моя учительница, как "пила" на армянском. սղոց а теперь ты мне скажи, как будет глагол "пилить"? Quote Link to post Share on other sites
smally Posted July 8, 2006 Author Report Share Posted July 8, 2006 Хотела написать, но нe знала как будет ё Малинка, так как у нас нету я, ю, е, надо писать յա յու յո : Quote Link to post Share on other sites
koglian Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 Я шучу Ник джан , мы пока с тобой здесь единственные, которые честно решили взяться за армянский и довести дело до конца. Другие пока не решаются да кстати, отвечай давай на первый вопрос Ани, я его тебе оставила, а на второй ответила Так с первого и начала бы, хулиганка Какой, вот этот, что ли: Հարգելի սկսնակ , ինչպես ես? Вот: Հրաշալի եմ, բայց 'սկսնակի' նշանակություն չեմ հասկանում: smally, проверяй! Quote Link to post Share on other sites
koglian Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 սղոց а теперь ты мне скажи, как будет глагол "пилить"? Ну, что-нибудь полегче спроси "Схоцел", наверное. А как будет "пилить мужа", если вообще в армянском есть такой эквивалент (ну и мысли мне в голову приходят от незнания языка: то пила, то мужа пилить ... ): "амусин схоцел"? Quote Link to post Share on other sites
smally Posted July 8, 2006 Author Report Share Posted July 8, 2006 "Схоцел", наверное. Այ ապրես "амусин схоцел"? Երևի ամուսնուն սղոցել. - с артиклем, иначе получается пилить какого-то мужа. Ну не будем же мы пилить чужих мужей. Но Так не говорят. Лучше - ամուսնու ներվերը սղոցել Հրաշալի եմ, բայց 'սկսնակի' նշանակությունը չեմ հասկանում Странно, но лучше просто Հրաշալի. Иначе получается что-то типа Я чудесен/чудесна. Quote Link to post Share on other sites
koglian Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 Малинка, так как у нас нету я, ю, е, надо писать յա յու յո : ю??? Как это нету? (smally, приготовься к паштпанутюну ) А я вроде читал, что в группу лигатур и дифтонгов армянского языка входят: ու - у և - ев իւ - ю Ну, что скажем, Лилит ........ как же папу зовут ? - Простите, простите, как ваше имя-отчество? - Марфа Васильевна я! - А, ну да, Марфа.......... эх, Марфуша, нам ли быть в печали! - это - нашей учительнице! Да, Малинка? Quote Link to post Share on other sites
smally Posted July 8, 2006 Author Report Share Posted July 8, 2006 ю??? Как это нету? (smally, приготовься к паштпанутюну ) Сказал и сидит себе довольный. Дифтонг իւ, который ты описал, есть только в западно-армянском. А мы ж не его изучаем. По западноармянскому большинство согласных звучат совершенно по-другому. А буквы ու - у, և - ев в современном армянском рассматриваются как одна буква. Так что нет у нас дифтонгов Quote Link to post Share on other sites
koglian Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 Այ ապրես Երևի ամուսնուն սղոցել. - с артиклем, иначе получается пилить какого-то мужа. Ну не будем же мы пилить чужих мужей. Но Так не говорят. Лучше - ամուսնու ներվերը սղոցել Почему "амусин" переходит в "амусну"? Т.е. по идее, "амусини", но и первое "и" опускается и последнее переходит в "у"? Но почему? Ладно, я так и достать человека могу, тем более - при изучении родного языка. Посвятим этому отдельный урок, ладно? (Я не доставание имел в виду :lol: ) Ааа! Ну, не дружу я с этим ը ! Иди, пойми после русского, когда и куда его ставить Не, надо армянский немножечко ещё и слышать. Чтобы осело в памяти легче Странно, но лучше просто Հրաշալի. Угу, ты права. Просто я решил "лав эм" заменить на "храшали эм". Иначе получается что-то типа Я чудесен/чудесна. Вот-вот Но тогда в таком ракурсе "лав эм" получается "я хорош/хороша"? Не так ли? Quote Link to post Share on other sites
koglian Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 Сказал и сидит себе довольный. Ну, а как же! Кстати, я некоторых учителей (но к тебе это никак не относится ), старающихся сделать вид, что они не замечают успехов их учеников, в частности, меня, - сражал своими знаниями, которые не просто удивляли педагогов, но и заставляли усомниться в себе :lol: Дифтонг իւ, который ты описал, есть только в западно-армянском. А мы ж не его изучаем. Ну, откуда ж я знаю. Для меня любой армянский - братский Кстати, насчёт "ю" я здесь вычитал: http://lingvisto.org. Но что-то ссылка на "армянский" там сегодня не работала А буквы ու - у, և - ев в современном армянском рассматриваются как одна буква. Так что нет у нас дифтонгов Так это лигатуры Т.е. два знака, связанные в один, читающийся как один звук. А իւ, по всей видимости, как раз - дифтонг. Quote Link to post Share on other sites
smally Posted July 8, 2006 Author Report Share Posted July 8, 2006 Я хорош/хороша будет только если сказать лавн ем. Что часто я говорю в шутку на вопрос вонц ес? Cлово "амусин" склоняется немного по-другому. Окончание у - довольно редко встречающеся окончание родительного падежа. Да и еще скснак - начинающий. Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted July 9, 2006 Report Share Posted July 9, 2006 ________Մարմնի մասեր - Части тела - Body parts ________ գլուխ - glux - голова ձեռք - dzerq - рука ոտք - votq - нога մեջք - mejq - спина աչք - achq - глаз, око (глаза - աչքեր քիթ - qit - нос բերան - beran - рот ______________________________________________________________ 7 хватит , а то я пишу пишу как то много становится для начинающих Quote Link to post Share on other sites
Аида Суреновна Posted July 9, 2006 Report Share Posted July 9, 2006 "амусин схоцел"? Я в восторге от Ваших знаний, нет не от знаний, а от того, как Вы чувствуете армянский язык. Это категория "андзи арум" "ири арум". Я обязательно использую Ваш пример для иллюстрации функционирования этой категории. Кстати, я некоторых учителей ... сражал своими знаниями, которые не просто удивляли педагогов, но и заставляли усомниться в себе Усомниться - очень полезня вещь, заставляет копать глубже. Но тогда в таком ракурсе "лав эм" получается "я хорош/хороша"? Не так ли? Я хорош/хороша будет только если сказать лавн ем. На Haylife недавно это обсуждалось. В теме "майрени лезу". Вы это имеете в виду? Quote Link to post Share on other sites
Malinka Posted July 9, 2006 Report Share Posted July 9, 2006 ________Մարմնի մասեր - Части тела - Body parts ________ 7 хватит , а то я пишу пишу как то много становится для начинающих Մարմնի մասեր - marmni masek..? пасибо за слова Ани Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts