Jump to content

Венчание в армянской церкви


Recommended Posts

А насчёт Product&Service думаю Николаю надо прочесть постинг Смаил, о том, что священник проводит долгоую разяснительную процедуру...

Тоесть человек зная чего он собираеться сделать будет относиться к тому, что делаеться по другому...

Думаю желающих обратиться к богу будет больше если они знают как и зачем это происходит для этого существуют проповедники...

Link to post
Share on other sites
Процедура венчания - общий сценарий, по которому венчают в церкви Зоравор:

Начинается все с дворика церкви. По краям жениха и невесты стоят их будущие 'qavor' и 'qavorakin'

За дополнительную плату вам предоставят двух голубей, который надо быпустить под звуки колокольни.

При желании, можно усеять дорожку, ведущую к церкви цветами, и по мере прохождения невеста должна их подбирать, сколько подберет - столько и детей будет.

Заходят в церковь и подходят в центр, где обычно проходят служения.

По обоим сторонам обычно стоят маленькие мальчик и девочка, которые держат зажженные свечи.

Молодоженов возлагаются короны.

Qavor держит над их головами крест, а священник читает отрывки из Библии и т.п.

Жениху и невесте преподносится бокал с вином, и они поочередно пьют.

Освящяются обручальные кольца, и после вопросов: "Ter es?" и "Hnazand es?" и получения положительных ответов  - кольца взаимно надеваются на левый безымянный палец.

Звучат поздравления, и по очереди родственники начинают лично поздравлять жениха, невесту, qavor-а, qavorakin-а и родителей...

kak krasivo.... :rolleyes: a posle...a posle rasskajite..... :D samu svadbu to....i mean veselie.... :wow: :up:

Link to post
Share on other sites

Флоуер джан, дальше я в частности видел только длинную очередь родных и знакомых поздравляющих молодых, котрая длилось так долго, что аж захотелось перематать касету, как мы и сделали и пришли к залу свадьбы и там люди пили пели и танцевали - невеста была худетькой и жених её принёс на руках в зал, что привело в восторг всех.

А далее было стандарное рабизмузикалное и в некоторых местах также нерабиское пероприятие...

Но думаю впечатлительным был процес венчания в церкви а не само распитие напитков и пополнение желудков с какимы бы тостами они непроводились бы....

Вот я и решил, что ФАКТ того как проводиться процесс свадьбы весмьа наводяший на желание приди в ААЦ и это будет весьма весомым и интересным моментом если таки типа процедуры будут подробно описаны и вывешены в интернет как Product&Service, и это может подталкнуть людей живущих в европейских и американских странах провести процдуру венчания, что фактически на сегодняшний день в свободном обществе недаёт ничего особенного и поэтому многие просто живут в месте неосозновая, что может быть в их жизни и что то особенно запоминающееся...

А то, что это звучит грубо для некоторых как Product&Service это дело личное, но думаю сам факт того, что некоторые предпочитают говорить О КРАСИВЫХ И ПРИЯТНЫХ МОМЕНТАХ ЦЕРКВИ только с теми, кто ООООООЧЕЕЕЕН верующий по их пониманиям, недумаю, что прибавляет красивого и хорошего в жизни и в обществе, чем если всё это будет в открытую стоять в интернете и кто-то возжелает ощутить это в своей жизни и решиться обратиться к богу, креститься итд итп...

Римская церковь даже по SMS посылает проповеди и пожелания тем, кто хочет, а ААЦ как говориться спит в ухе у осал...

Link to post
Share on other sites

Voter,

загляните вот сюда.В частности написано:

2.Таинства

Таинство - это священное действие, через которое тайным образом действует на человека благодать, или спасительная сила, Божия.

Существуют семь таинств.

1. Крещение.

2. Миропомазание.

3. Покаяние.

4. Причащение.

5. Священство, или рукоположение.

6. Браковенчание.

7. Елеопомазание.

Крещение

1Крещение есть таинство, в котором верующий освобождается от грехов, возрождается Духом Святым, становится христианином и удостаивается усыновления Божьего. "Если кто не родится от воды и духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3,5).

Обряд крещения может совершаться двумя способами:

1) при троекратном погружении тела в воду (для младенцев), прежде освященную крестным знамением и св. миром,и

2) при троекратном излиянии освященной воды на голову крещаемого и омовении лица и частей тела (для взрослых).

Обряд сопровождается следующими словами священника: "Сей раб Божий (имярек), пришедый от младенчества ко крещению, крещается во имя Отца и Сына и Святого Духа и, искупясь кровью Христовою от рабства грехов, приемлет усыновление Отца Небесного; воеже быти сонаследником Христу и храмом Святаго Духа".

В Символе Веры повелевается признавать крещение едино. Оно не повторяется, потому что оно есть духовное рождение: человек рождается единожды, потому и крестится единожды.

Армянская Церковь считает действительным крещение тех Церквей, которые исповедуют Св. Троицу и совершают крещение во имя Отца и Сына и Св. Духа. Если верующий, крестившись в Православной, Католической или в другой Церкви, выражает желание стать чадом Армянской Церкви, второго крещения не требуется.При крещении должен быть восприемник (крестный отец) для того. чтобы поручиться перед Церковью за веру крещаемого и по крещении принять его под свое попечение для утверждения его в вере.

Крещение должно совершаться в церкви. Но в тех местах, где церкви нет, или в случае, если крещаемый болен и есть опасность смертельного исхода, крещение разрешается совершать дома или в ином подобающем месте.

Крещение есть первое таинство: некрещеный не может быть приобщен к другим таинствам.

Одновременно с крещением совершаются таинства миропомазания и первого причащения.

Миропомазание

Миропомазание есть таинство, в котором уже крещенному подаются дары Св. Духа при помазании св. миром.

В Армянской Церкви таинство миропомазания на называется "дрошм" или "кнунк", что означает "печать" или "ставить печать". Миропомазание совершается сразу же после крещения.

Миропомазанием благодать Св. Духа даруется для укрепления в христианской жизни: оно дает крепость нашему духу. освящает наши духовные возможности, вооружает мужеством для борьбы со всеми испытаниями.

Каждой части тела при помазании св. миром даруется особая благодать следующими молитвами.

Чело: "Миро сладости, во имя Иисуса Христа изливаемое на тебя, да будет печатью небесного дара нетления".

Глаза. "Печать сия во имя Иисуса Христа да просветит очи твои, чтоб никогда не уснуть в смерть".

Уши: "Помазание святости да будет тебе во услышание заповедей Божиих".

Ноздри: "Печать сия во имя Иисуса Христа да будет тебе в благоухание жизни".

Уста: "Печать сия во имя Иисуса Христа да будет тебе во хранение уст и дверь ограждения на устах твоих".

Руки: "Печать сия во имя Иисуса Христа да будет тебе причиною благотворительности, всяких добродетельных дел и поступков".

Сердце: "Печать сия Божественная да созиждет в тебе сердце чистое и да обновит правый дух в утробе твоей".

Спина: "Печать сия во имя Иисуса Христа да будет тебе щитом укрепления, им же да возможешь угасить разженные стрелы лукавого".

Ноги: "Печать сия Божественная да исправит шествие твое в Жизнь Вечную".

....................................

..................................

Браковенчание

Таннство браковенчания - это объединение двух людей в "единую плоть", их душ - в одну душу. их жизней - в одну жизнь.

Жених н невеста должны быть здоровыми и способными к супружеской жизни. Венчание разрешается только по достижении определенного возраста: для жениха -18. для невесты - 16 лет.

Браковенчание родственников разрешается только в том случае, если они отстоят друг от друга не менее, чем на пять колен.

Брак по принуждению действительным не считается.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...