LUC Posted August 4, 2006 Report Share Posted August 4, 2006 «Коч» переводится как «Баран». Между прочим, спасибо, что обратили внимание - меня этот факт как-то мимо обошел. Думаю, что выбор фамилии не был случайностью. :lol: А других , более благозвучных вариантов нет ? Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 4, 2006 Report Share Posted August 4, 2006 :lol: А других , более благозвучных вариантов нет ? К сожелению, нет. Турецкое слово koç имеет только один перевод: "баран". По-видимому, папа этого министра стал жертвой знаменитой реформы Ататюрка 1933-го: всем гражданам Турции было указано немедленно обзавестись фамилией (которой не существовало во времена Османской империи) и зарегистрироваться в местных муниципалитетах. При этом была предоставлена полная свобода выбора фамилии: каждый выбирал себе фамилию по собственному усмотрению и соответствию. Quote Link to post Share on other sites
LUC Posted August 4, 2006 Report Share Posted August 4, 2006 К сожелению, нет. Турецкое слово koç имеет только один перевод: "баран". По-видимому, папа этого министра стал жертвой знаменитой реформы Ататюрка 1933-го: всем гражданам Турции было указано немедленно обзавестись фамилией (которой не существовало во времена Османской империи) и зарегистрироваться в местных муниципалитетах. При этом была предоставлена полная свобода выбора фамилии: каждый выбирал себе фамилию по собственному усмотрению и соответствию. kars, А танец "Коч_ ари" как можно перевести ? К сожалению, мой армянский - хуже некуда... Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 Нет, LUC джан, одно к другому не имеет никакого отношения. Обыкновенное созвучие, когда пишется и произносится на русском (!) По-русски это "К" звучит и пишется одинаково, так как в русском нет этих согласных и соответствующих графем. Но на армянском и турецком тут совершенно две разные "К". Три армянские буквы: "Ղ", "Ք" и "Կ" обычно транслитерируются одной русской буквой - "К". (Ղազարյան - Казарян, Քոչարյան - Кочарян, Կարապետյան - Карапетян) - отсюда и все недоразумения у русскоязычных. В армянском (как и в турецком) есть огромная разница между словами «ղոչ» и «քոչ». «քոչ» по-турецки пишется «göç». У этого ераза фамилия – Koç (= "баран"). Но это уже из области лингвистики. Приглашаю посетить раздел «Language». Quote Link to post Share on other sites
Qaqash_001 Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 «Коч» переводится как «Баран». Между прочим, спасибо, что обратили внимание - меня этот факт как-то мимо обошел. Думаю, что выбор фамилии не был случайностью :lol: ну ты даёш )) а нашот вашый Ерази !к сожилению ты прав ( Рахматтич первый Приздент АР Абулфаз Елцибай сказал мы не знаем скем баротся армянами или еразави ну ерази ето боле мошный опасност для Азербайджанами (( Шас в все чиновники почти что 65?ерази даже нас примёр министр Артур Расулзаде и другие министры вы сами знаети их ( давайте зделаем так а возмите их обратно а мы вас за ето кампенсатсия оплатим )) карс джан ну как согласен ?))) Quote Link to post Share on other sites
Qaqash_001 Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 и кстати карс джан Коч ето и ешо вроде казёл :lol: ты ето знал ? ))) И самый богатый члавек Турцию ето коч ты слышыл ето ? Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 :lol: ну ты даёш )) а нашот вашый Ерази !к сожилению ты прав ( Рахматтич первый Приздент АР Абулфаз Елцибай сказал мы не знаем скем баротся армянами или еразави ну ерази ето боле мошный опасност для Азербайджанами (( Шас в все чиновники почти что 65?ерази даже нас примёр министр Артур Расулзаде и другие министры вы сами знаети их ( давайте зделаем так а возмите их обратно а мы вас за ето кампенсатсия оплатим )) карс джан ну как согласен ?))) Qaqash, без наших еразов Азербайджан бы давно пропал. Без них вам не выжить. Они - сливки интеллектуального сословия Азербайджана. Нет, еразов обратно не хотим и спасибо за предложение компенсации. Компенсировать так и так будете - денежно или территориально, ведь знаете, что еще не всё с рук сошло. Quote Link to post Share on other sites
Qaqash_001 Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 Qaqash, без наших еразов Азербайджан бы давно пропал. Без них вам не выжить. Они - сливки интеллектуального сословия Азербайджана. Нет, еразов обратно не хотим и спасибо за предложение компенсации. Компенсировать так и так будете - денежно или территориально, ведь знаете, что еще не всё с рук сошло. ты что шотитет хотел ? ну чтото не получился ! вашый Ерази в полнустю варвары и без совистний без жалкий люде каторые от них давно было избавится !а нашот я нармалное ераза не видел в жизни Примёр МинистритАР ераз ты знаеш как он называет Америку ? Амерканы Бирлешдирен Штатлары )) Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 и кстати карс джан Коч ето и ешо вроде казёл :lol: ты ето знал ? ))) Qaqash, сен hятта азери тюркдже билмирсен: азеридже "козел" - "тякя" дир. Сенин ана дилин дерслер алмаг истаирсан? Мян hазырам. Quote Link to post Share on other sites
Qaqash_001 Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 Нет, еразов обратно не хотим и спасибо за предложение компенсации. Компенсировать так и так будете - денежно или территориально, ведь знаете, что еще не всё с рук сошло. ерази не хотите ето ваш дело а кампетсатсия для другое ... и темболе телетория ) ух хотет не вредно У тебя отличний ИШТАХ джан ) а не хочеш Соче ну возмите Соче там харашо ))))) Quote Link to post Share on other sites
Qaqash_001 Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 Qaqash, сен hятта азери тюркдже билмирсен: азеридже "козел" - "тякя" дир. Сенин ана дилин дерслер алмаг истаирсан? Мян hазырам. лав мерчи джан ! ето у нахджеване так говарят а Шеки Закатала гах Балакен Огуз Губа Гусар Евлах говарит чечи или коч ! спасибо за добрый предложения ну магу как друг посеветават что людше учи вашых Арцах(карабах)цы по Азербайджанском рано или поздно ето им пригодится )) Разве можнв жит телетория Азербайджана а не узнат его государствынний язык )) Quote Link to post Share on other sites
Qaqash_001 Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 а как нашот Кочаряна ?? )) он тоже както связын Кочам ))) Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 ерази не хотите ето ваш дело а кампетсатсия для другое ... и темболе телетория ) ух хотет не вредно У тебя отличний ИШТАХ Qaqash, неужели ты никогда не слышал классическую древнеримскую пословицу: «В здоровом теле - здоровый iştah»? Quote Link to post Share on other sites
Qaqash_001 Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 Qaqash, неужели ты никогда не слышал классическую древнеримскую пословицу: «В здоровом теле - здоровый iştah»? ето не так дарагой САГЛАМ БЕДЕНДЕ САГЛАМ РУХ ОЛАР )) ето вроде спорта ) Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 а как нашот Кочаряна ?? )) он тоже както связын Кочам ))) Qaqash, не прикидывайся идиотом и не надо дешевых приколов. Ты же, как тюрк, отлично знаешь разницу между азерс.-ким "Q" и "K". Если будешь прикидываться, что вроде не знаешь, то тогда не обижайся, когда твоё имя будут писать "Kakash". Договорились? Договорились! Quote Link to post Share on other sites
Qaqash_001 Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 Договорились? Договорились! сам спрашываеш и сам отвечаеш за меня )) что меня остаётся отвечат ?)) Ничево дружише кто силное тот прав воля тваем руках товариш Модер ! как скажите ) Quote Link to post Share on other sites
ARAMIS Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 а я где грубил ? можыш показат меня именно тот слову каторый я написал и грубил ?? у вас пох ето денго не ври меня я знаю чут чут по вашему !а нашот прасти радустю зделал ето ну к сожиления ты очен далеко Ты уже даже свои язык забыл , а может и некогда не знал, по Армянски не пох а драм а вот qаqаш ето пох на твоем язике , а за твою радост подниму тебе реитинг, шлангом ты радился шлангом и умреш,ПОХЛЫ QАQАШ Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 сам спрашываеш и сам отвечаеш за меня )) что меня остаётся отвечат ?)) Ничево дружише кто силное тот прав воля тваем руках товариш Модер ! как скажите ) Опять психологический синдром "жертвы"! Может тебе тоже посоветовать обратиться к нашей уважаемой Arm_Lionne в теме «Мания Преследования И Как От Неё Избавиться»? Тебя тоже вылечат. Сюда: http://forum.hayastan.com/index.php?showforum=71 Qaqash, я - не модератор в этом разделе, и разговариваю с тобой как обычный юзер. Учти на будущее. Но зато я являюсь модератором в разделе «Language». Учитывая твоё незнание азербайджанского языка (не знаешь разницу между «козлом» и «бараном» на литературном азер.-ском), могу открыть тему о курсах азер.-ского языка в том разделе. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 Qaqash, мы уже тут столько "наоффтопили", что нам обоим скоро предупреждение выдадут. Вернемся лучше к теме наших героических еразов, захватывающих высшие посты во всех структурах Аз.-на и Турции. Что же касается азер.-ского языка, то я открыл соответствующую тему тут: http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=26601 Будем вместе учить язык. Мне тоже пора припомнить - позабыл всё, что знал. Приглашаю. Знать язык соседа - преимущество. Чем черт не шутит - может опять встретимся. Да и тебе бы не помешало подучиться азер.-скому (об армянском уже не говорю). Если есть проблемы с названием различных животных на литературном азер.-ском - обращайся ко мне в той теме - помогу, обещаю. Думаю, что пора закончить с оффтопом. Quote Link to post Share on other sites
Qaqash_001 Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 Ты уже даже свои язык забыл , а может и некогда не знал, по Армянски не пох а драм а вот qаqаш ето пох на твоем язике , а за твою радост подниму тебе реитинг, шлангом ты радился шлангом и умреш,ПОХЛЫ QАQАШ Спакойся товариш армянен ! Драм я знаю что такой а как по вашему денги ? я родился светлом Азербайджане и умру там светлом Азербайджане ! и ето тебя не видят ты тогда не будеш )бабуля е чеё ето хвост я каждый ден таптаю ) Quote Link to post Share on other sites
Qaqash_001 Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 карс джан ! нашот еразов толка магу сказат что они против вас боле агрексивнно чем обычные турки ! И ты им зашешаеш у вас что сними договор что они себя показали так а в спину погубили нас ) Ах Ах :lol: Quote Link to post Share on other sites
Mike Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 (edited) карс джан ! нашот еразов толка магу сказат что они против вас боле агрексивнно чем обычные турки ! И ты им зашешаеш у вас что сними договор что они себя показали так а в спину погубили нас ) Ах Ах :lol: Гагаш , смотрю любишь ты оффтопить , но это меня не касается ... Так вот , у вас в Азербайджане насколько я знаю по русски очень хорошо говорят и очень русский язык любят - особенно в Баку , неужели ты до сих пор русский нормально не выучил? Второе - турки как нация к армянам никакой ненависти не испытывают насколько я знаю... Если под турками ты имеешь ввиду азербайджанцев , то так называемые еразы , это изгнанные из Армении люди - естественно они будут болеее агрессивны чем жители благоухающего интернацЫонального Бакы. По теме - кем бы он не был , откуда бы он не был - но это боевой , очень жесткий по отношению к курдам а также к исламистам генерал , а генштаб в Турции - это второе(а может и первое - но в кулуарах) правительство , и Эрдогану & исламистам придется с ним считаться , если не более... P.S. Надеюсь тут не набросятся что к этому назначению тоже Сионисты приложили руки... Edited August 5, 2006 by Mike Quote Link to post Share on other sites
Qaqash_001 Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 и очень русский язык любят ПОСМАТРЮ ТЫ ТОЖЕ ОЧЕН ГРАМАТИЧНИЙ ! ТЫ ЧТО ТОЖЕ ИЗ БАКУ ?))) А МОЖЫТ ТЫ ХОТЕЛ СКАЗАТ .....И ОЧЕН ЛЮБЯТ РУСКИЙ ЯЗЫК ! Quote Link to post Share on other sites
Qaqash_001 Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 ДАРАГОЙ Я ЗНАЮ РУССКОМ ЯЗЫКЕ ЛЮДШЕ ЛИБО !ПРОСТА ПИСАТ НЕ УМЕЮ ! Quote Link to post Share on other sites
Mike Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 ПОСМАТРЮ ТЫ ТОЖЕ ОЧЕН ГРАМАТИЧНИЙ ! ТЫ ЧТО ТОЖЕ ИЗ БАКУ ?))) А МОЖЫТ ТЫ ХОТЕЛ СКАЗАТ .....И ОЧЕН ЛЮБЯТ РУСКИЙ ЯЗЫК ! Нет , не из Баку - раза три был проездом (транзит) и был приятно удивлен что все по-русски прекрасно говорят...но это было давно - еще в советские времена. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts