Nikyla Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 У меня такой вопрос Почему в любых обсуждениях (в каждой теме) постоянно делается акцент на национальность? Например, не обсуждается почему девушка не должна находиться в комнате с парнем, почему она не должна целоваться а упор именно на национальность. Нет, я понимаю что это армянский форум и тут почти все армяне и о чем как не о своем, армянском, говорить. Но все сводиться к национальности, некоторые ругают, говорят что не в прошлом веке живем а другие носятся с национальностью как курица с яйцом. Я не хочу сказать что это плохо, чистое любопытство. Создается впечатление что народ не живет, а постоянно пытается не выйти за какие-то рамки, обычаи и традиции, причем не по собственному желанию а из-за чьего-либо мнения. И еще один вопросик Столько требований к армянским женщинам, они все время что-то должны или не должны,а есть ли хоть какие-то требования и ограничения для армянских мужчин? Интересны ваши мнения Quote Link to post Share on other sites
Speechless Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 :lol: Началось: новая волна старой и весьма актуальной темы)) Я так поняла, вопрос мужчинам?) Тогда почитаю, что ответят... Quote Link to post Share on other sites
Nikyla Posted August 11, 2006 Author Report Share Posted August 11, 2006 О, такая тема была, да? Тогда извиняюсь, видимо не увидела Quote Link to post Share on other sites
lost_in_the_rain Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 Уважаемая Nikyla! постараюсь ответить на Ваши вопросы. Обсуждаем мы все армянское, ибо мы сами армяне. Мы имеем право ставить рамки себе, а не другим нациям. Наши традиции имеют многовековую историю, и, следовательно, сильно отличаются от традиций других народов. Для сохранения национальной идентичности, привычек, чистоты нации, для того, чтоб поколения помнили кто они, откуда, и какой ценой им всем досталось то, что у них есть в данный момент. именно соблюдая схожие традиции люди причисляют себя к той или иной нации. Естественно, многие темы здесь доходят до абсурда - некоторые специально, некоторые ненароком, поэтому я, познавшая уже все возможные темы такого плана на армянских форумах с разной полтикой, просто обхожу их стороной. Многие люди не умеют совмещать время с традициями. Одних забрасывает в истоки истории и больше не выбрасывает, другие же встают на путь поллного прогресса, идут до конца, так и не понявши его смысла. Здесь же, на форуме, армяне пытаются потянуть друг друга из традиций к погрессу и наоборот. другим же прививать свои обычаи и приписывать национальные признаки мы просто не имеем права. у каждого своя мораль. у каждого свои принципы. Что же касается армянских мужчин: естественно у них тоже есть свои обязанности и пр. сейчас вряд ли буду это все расписывать, скажу одним словом: армянский мужчина это лучшее, чт может вообще быть в жизни, ибо главная его роль быть всегда защитой за спиной женщины, оберегать ее, уважать и возносить до небес. Что может быть лучше?? вот так.. Quote Link to post Share on other sites
lost_in_the_rain Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 не помню я что-то такой темы.. может пропустила.. Quote Link to post Share on other sites
amiga Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 Что же касается армянских мужчин: естественно у них тоже есть свои обязанности и пр. сейчас вряд ли буду это все расписывать, скажу одним словом: армянский мужчина это лучшее, чт может вообще быть в жизни, ибо главная его роль быть всегда защитой за спиной женщины, оберегать ее, уважать и возносить до небес. Что может быть лучше?? вот так.. Главное, что бы и армянские мужчины это помнили! Quote Link to post Share on other sites
Nikyla Posted August 11, 2006 Author Report Share Posted August 11, 2006 lost in the rain, спасибо за обстоятельный ответ, очень позновательно! А обязанности которые вы написали, думаю должны быть у любого нормального мужчины. Только хотелось бы спросить много таких случаев (да и мужчин) которые оберегают и возносят до небес? Я собственно почему эти вопросы задала. У меня есть родственник (армянин), у него жена (армянка) хорошая женщина и не было у нее никаких мужчин и поцелуев до мужа, а вот муж ей изменяет постоянно. И есть противоположная ситуация. У девушки был парень, а теперь есть муж и тем неменее они любят друг друга, и я знаю что уж на данный момент муж ей не изменяет. Я это к тому, что все что так привязывается к определенной национальности не дает гарантию счастья. Quote Link to post Share on other sites
nameless Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 lost in the rain, спасибо за обстоятельный ответ, очень позновательно! А обязанности которые вы написали, думаю должны быть у любого нормального мужчины. Только хотелось бы спросить много таких случаев (да и мужчин) которые оберегают и возносят до небес? Я собственно почему эти вопросы задала. У меня есть родственник (армянин), у него жена (армянка) хорошая женщина и не было у нее никаких мужчин и поцелуев до мужа, а вот муж ей изменяет постоянно. И есть противоположная ситуация. У девушки был парень, а теперь есть муж и тем неменее они любят друг друга, и я знаю что уж на данный момент муж ей не изменяет. Я это к тому, что все что так привязывается к определенной национальности не дает гарантию счастья. Я с Вами согласна, но думаю если бы у этой женщины (перв. случай) был бы стаж с мужчинами и она была бы "мастером своего дела", то вряд ли этот, так называемый, мужчина не изменял ей. И точно также могу сказать о втрором случае. Тут уже вопрос об уважении, а не о сексуальном опыте. Зависит от мужчины, от того, что для него главнее в жизни. Если изменяют жене только потому, что она не асс в этом деле, таких мужчин лучше не обсуждать, пусть лучше не женятся на неопытных. "Сексуальных вампиров" больше, их легче найти, но когда через пару десятков лет, у него пропадает этот "талант" он ей уже не нужен, и любовь уходит, куда не понятно. Вот у меня таких случаев множество среди знакомых. Думаю от "нецелованности" не зависит семейное счастье, да и согласна, что "что привязывается к опр. национальности не дает гарантию счастья" и что хорошими качествами должны обладать мужчины и женщины всего мира, а неопределенной национальности. Просто, так как мы находимся на арм. сайте, мы предпочитаем обсуждать наших мужчин/женщин, наши проблемы, наши ценности, т.к. большинство людей, которые заходят на этот сайт живут за пределами своей родины, да и если честно, для нас это интересней (посмею сказать за большинство.) Quote Link to post Share on other sites
Speechless Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 О, такая тема была, да? Тогда извиняюсь, видимо не увидела Что ж вы сразу помидорами-то себя забросали)) Нет, такой темы не было, а вот похожих тем...уйма) Собственно и писать тут будут то, что писали в подобных тема Quote Link to post Share on other sites
Malinka Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 Создается впечатление что народ не живет, а постоянно пытается не выйти за какие-то рамки, обычаи и традиции, причем не по собственному желанию а из-за чьего-либо мнения. Вот здесь вы попали в точку. Хоть сама и армянка, но абсолютно против этого.......уходить надо от этого, только наши старики никак не поймут этого.... Quote Link to post Share on other sites
Армяночка Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 У меня такой вопрос Почему в любых обсуждениях (в каждой теме) постоянно делается акцент на национальность? Например, не обсуждается почему девушка не должна находиться в комнате с парнем, почему она не должна целоваться а упор именно на национальность. Нет, я понимаю что это армянский форум и тут почти все армяне и о чем как не о своем, армянском, говорить. Но все сводиться к национальности, некоторые ругают, говорят что не в прошлом веке живем а другие носятся с национальностью как курица с яйцом. Я не хочу сказать что это плохо, чистое любопытство. Создается впечатление что народ не живет, а постоянно пытается не выйти за какие-то рамки, обычаи и традиции, причем не по собственному желанию а из-за чьего-либо мнения. И еще один вопросик Столько требований к армянским женщинам, они все время что-то должны или не должны,а есть ли хоть какие-то требования и ограничения для армянских мужчин? Интересны ваши мнения Во-первых,различная национальность - различный менталитет,поэтому это и акцентируется. Представьте себе,что на русском форуме подняли бы вопрос о том,можно ли целоваться до свадьбы .. ?думаю,что никто не отнёсся бы к этой теме серьёзно или решили бы,что автор сошёл с ума .. Ну а во-вторых,представьте себе,что Вы бы жили ну допустим в Африке и там все при встрече трутся носиками :lol: Вы бы удивились,зашли в интернет,нашли бы русский форум и там бы создали тему : "Почему русские не трутся при встрече носиками?" и если бы Вас спросили о том,почему вы делаете акцент на национальности,что бы Вы ответили? :lol: (шЮтка ) А теперь по поводу армянских мужчин: да,к ним тоже полно требований,просто они об этом не догадываются :lol: Quote Link to post Share on other sites
Nikyla Posted August 11, 2006 Author Report Share Posted August 11, 2006 Армяночка, вот я и хотела узнать, какие у них не просто есть обязанности, а какие они именно соблюдают Молодцы армянки, умеют уважать своих мужчин, ценить. Не понимаю как мужчины не ценят это Quote Link to post Share on other sites
Мелисса Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 Армяночка, вот я и хотела узнать, какие у них не просто есть обязанности, а какие они именно соблюдают Молодцы армянки, умеют уважать своих мужчин, ценить. Не понимаю как мужчины не ценят это Почему же не ценят Много таких, которые очень даже ценят; бывает на руках носят, обязанности свои выполняют, а именно: работать на благо семьи, то есть добытчики они у нас , по хозяйству, что требует мужских рук, в общем делают все то, что должен делать нормальный мужчина, не важно какой национальности. Quote Link to post Share on other sites
voyager Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 Армяночка, вот я и хотела узнать, какие у них не просто есть обязанности, а какие они именно соблюдают Молодцы армянки, умеют уважать своих мужчин, ценить. Не понимаю как мужчины не ценят это - Знаете, мне кажется есть много общих тенденций и в нации и вообще в среде мужчин и женщи, НО каждый отдельно взятый человек индивидуален, вне зависимости от нации, роста, возраста и профессии... Мне, например, не нравится когда говорят что парни озабоченные все, а девушки особенно армянки все очень порядочные и хранят свою честь... - Я например с большим уважением отношусь к девушкам и женщинам, НО все ли из них заслуживают этого самого уважения...?! поведение некоторых просто заставляет краснеть за них И наоборот, я например при нормальной мужской внешности - совсем не бабник, хотя вокруг меня и друзья и знакомые мужчины и женатые и любовниц некоторые имеют и т. д. а я ищу встречи со своей половинкой о которой давно мечтаю и мне обидно бывает читать и слышать реплики, типа: ...А, да ладно заливать, тоже мне романтик нашелся... все вы парни одинаковые... Quote Link to post Share on other sites
Армяночка Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 Армяночка, вот я и хотела узнать, какие у них не просто есть обязанности, а какие они именно соблюдают Молодцы армянки, умеют уважать своих мужчин, ценить. Не понимаю как мужчины не ценят это Хорошо,тогда давайте я буду говорить про большинство,поскольку как мы знаем,в каждом правиле есть исключения. Мужчина - глава семьи. В его обязанности входит обеспечивать жену,своих детей и своих родителей (всё в дом,всё в дом :lol: ). Он должен всегда быть защитником,женщина должна ощущать себя в безопасности за его могущественной спиной Он должен стараться по возможности оберегать жену и детей от всего плохого и грязного,что есть в этом мире. Ну и т.д и т.п Quote Link to post Share on other sites
Армяночка Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 И наоборот, я например при нормальной мужской внешности - совсем не бабник, хотя вокруг меня и друзья и знакомые мужчины и женатые и любовниц некоторые имеют и т. д. а я ищу встречи со своей половинкой о которой давно мечтаю и мне обидно бывает читать и слышать реплики, типа: ...А, да ладно заливать, тоже мне романтик нашелся... все вы парни одинаковые... Я лично не считаю,что у всех мужчин только одно на уме. Мне кажется, что всё зависит от девушки. Если она позволяет смотреть на себя похотливым взглядом, то она этот взгляд и получает. Quote Link to post Share on other sites
Nikyla Posted August 11, 2006 Author Report Share Posted August 11, 2006 voyager, я совсем не хотела все обобщить, и вовсе не все озабоченые и конечно остались романтики, вот побольше бы их Quote Link to post Share on other sites
Hawk Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 Мне кажется, что всё зависит от девушки. Если она позволяет смотреть на себя похотливым взглядом, то она этот взгляд и получает. всё должно быть вовремя и уместно иначе дети не родятся Quote Link to post Share on other sites
Таисия Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 всё должно быть вовремя и уместно иначе дети не родятся Вообще-то в таком случае это уже не похотью называется. Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 Я не знаю какие обязанности должны быть у армянских мужчин, и меня, честно говоря, это не очень и интересует... Зато знаю только какие обязанности должны будут быть у моего будущего мужа вне зависимости от национальности ))) Quote Link to post Share on other sites
Зарегистрированный пользователь Posted August 12, 2006 Report Share Posted August 12, 2006 У меня такой вопрос Почему в любых обсуждениях (в каждой теме) постоянно делается акцент на национальность? Например, не обсуждается почему девушка не должна находиться в комнате с парнем, почему она не должна целоваться а упор именно на национальность. Нет, я понимаю что это армянский форум и тут почти все армяне и о чем как не о своем, армянском, говорить. Но все сводиться к национальности, некоторые ругают, говорят что не в прошлом веке живем а другие носятся с национальностью как курица с яйцом. Я не хочу сказать что это плохо, чистое любопытство. Создается впечатление что народ не живет, а постоянно пытается не выйти за какие-то рамки, обычаи и традиции, причем не по собственному желанию а из-за чьего-либо мнения. Мы маленькая нация девушка поэтому с трепетом и уважением относимся ко всему, что нам дорого и что с годами стало характеризовать нас как нацию, для нас самих и в глазах других людей. Если мы не будем хранить наши обычаи, традиции и заветы предков, то со временем мы исчезнем с лица земли. И еще один вопросик Столько требований к армянским женщинам, они все время что-то должны или не должны,а есть ли хоть какие-то требования и ограничения для армянских мужчин? Интересны ваши мнения Что вы такое говорите девушка? Столько требований к армянским женщинам!!! Сколько требований? Да ровно столько же, сколько к обычной женщине любой нации. Не надо открывать Америку. Всему миру известны порядочность, женственность, доброта, верность, благородство, самопожертвование... и масса других добродетелей. Нет никаких специфических требований к армянским женщинам, это всего лишь стандарт порядочного поведения принятый всем миром. Это нормы этики и морали, это семейные ценности, которые соблюдаются всеми нациями, у кого то в большей или меньшей степени. Все разговоры о том, что армянские женщины должны или не должны, это простая попытка сохранить нашей нацией привитые предками и устоявшиейся со временем эти известные всему миру стандарты порядочного поведения. Но... не надо драматизировать ситуацию, потому что слово "должна", в данном контексте никогда не звучит "обязана", а всего лишь взывает к разуму наших женщин и говорит о простом желании соответствовать этим стандартам, по возможности таким образом, чтобы подобное поведение было неотъемлемой принадлежностью и характеристикой самой нашей нации. А какие требования к армянским мужчинам? Да такие же требования, как и к обычному мужчине любой нации! Только хотелось бы спросить много таких случаев (да и мужчин) которые оберегают и возносят до небес? Таких случаев столько же, сколько и в других нациях, и на много больше чем в некоторых других. Я собственно почему эти вопросы задала. У меня есть родственник (армянин), у него жена (армянка) хорошая женщина и не было у нее никаких мужчин и поцелуев до мужа, а вот муж ей изменяет постоянно. И есть противоположная ситуация. У девушки был парень, а теперь есть муж и тем неменее они любят друг друга, и я знаю что уж на данный момент муж ей не изменяет. Я это к тому, что все что так привязывается к определенной национальности не дает гарантию счастья. Вы знаете... ничего не может дать гарантию счастья. И само счастье, это сугубо индивидуальное чувство. Вот вы привели такие два, по вашему мнению счастье-несчастливые примера, но не вы, не я и никто другой никогда не сможет с уверенностью сказать, кто же из этих двух пар счастливее и как долго наличие счастья или его отсутствие будет им сопутствовать. Вы свели всё счастье к отсутствии измены мужа, а для кого то, согласитесь, это может быть таким незначительным пустяком... может быть для кого то счастье совсем в другом. Quote Link to post Share on other sites
Nikyla Posted August 12, 2006 Author Report Share Posted August 12, 2006 С чего вы решили что счастье я свела к измене? Я написала "все что так привызывается к определенной национальности не дает гарантию счастья". Я вообще знаю людей которые знают об измене своей второй половины и прекрасно живут. Тут скорее вопрос уважения к себе, чем вопрос счастья. А гарантию, согласна, ничто не дает. А про случаи и мужчин (которые возносят до небес) я в общем плане спросила, сколько уважаемые форумчане видели таких случаев Вот еще такая ситуация. Думаю, будь я армянкой видила и знала бы меньше. У мужа работает большое количество родственников и земляков, и я видела своими глазами (либо муж оговаривался) почти у всех либо либо любовница тут, либо (вообще дико!) вторая семья (да еще и дети бывают). И я была поражена насколько это часто, т.е. это не единичные случаи. Конечно, я ничего не расскажу семьям которые в Армении, зачем делать кому-то больно. Но почему вообще такое есть? Вот я про обязанности и спросила. А что мне нравиться и что уж точно есть, это любовь к детям, уважение к родителям, и конечно все стараются обеспечивать семью (иные умудряются даже две), это не отнять у армянских мужчин. Quote Link to post Share on other sites
Армяночка Posted August 12, 2006 Report Share Posted August 12, 2006 Вообще-то в таком случае это уже не похотью называется. вот именно Hawk, Quote Link to post Share on other sites
Hawk Posted August 13, 2006 Report Share Posted August 13, 2006 Вообще-то в таком случае это уже не похотью называется. вот именно Hawk, "двойные стандарты", ребята :lol: (ну т.е. девушки) Quote Link to post Share on other sites
Таисия Posted August 13, 2006 Report Share Posted August 13, 2006 "двойные стандарты", ребята :lol: (ну т.е. девушки) Да? Аргументируй, пожалуйста. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts