Nahchamatian Posted August 13, 2006 Report Share Posted August 13, 2006 Нашёл в чеченском и армянском языках некоторые схожести: 1. Арм. "Ес" - Чеч. "Ас" -- Я 2. Название сёл/городов: Шот - Шатой(на языке Ламро Шото). И ещё, как на армянском яма? Quote Link to post Share on other sites
ARSENIYS Posted August 14, 2006 Report Share Posted August 14, 2006 Нашёл в чеченском и армянском языках некоторые схожести: 1. Арм. "Ес" - Чеч. "Ас" -- Я 2. Название сёл/городов: Шот - Шатой(на языке Ламро Шото). И ещё, как на армянском яма? И? где тут схожость? это тоже самое если сказать что на грузинском "моди ак" и на армянском "мотик ари" тоже есть схожость какая то Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 14, 2006 Report Share Posted August 14, 2006 Нашёл в чеченском и армянском языках некоторые схожести: Я тоже нашел. Несомненное доказательство лингвистического родства армянского и чеченского языков! по-армянски "трактор" = "трактор" по-чеченски "трактор" = "трактор" Quote Link to post Share on other sites
ARSENIYS Posted August 14, 2006 Report Share Posted August 14, 2006 Я тоже нашел. Несомненное доказательство лингвистического родства армянского и чеченского языков! по-армянски "трактор" = "трактор" по-чеченски "трактор" = "трактор" :lol: Quote Link to post Share on other sites
ARAMIS Posted August 14, 2006 Report Share Posted August 14, 2006 а я нашол схожесть японского с русским; по японски; тояма по русски то яма то канава Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 14, 2006 Report Share Posted August 14, 2006 а я нашол схожесть японского с русским; по японски; тояма по русски то яма то канава Известная японская фамилия «Ямасука» происходит от клички первого японского путешественника, проехавшим на автомобиле по российским дорогам с местным гидом. Quote Link to post Share on other sites
Nahchamatian Posted August 14, 2006 Author Report Share Posted August 14, 2006 А вы оказались остроумными. Базарники Quote Link to post Share on other sites
Hawk Posted August 17, 2006 Report Share Posted August 17, 2006 Я тоже нашел. Несомненное доказательство лингвистического родства армянского и чеченского языков! по-армянски "трактор" = "трактор" по-чеченски "трактор" = "трактор" :lool: Quote Link to post Share on other sites
KERT Posted August 17, 2006 Report Share Posted August 17, 2006 И? где тут схожость? это тоже самое если сказать что на грузинском "моди ак" и на армянском "мотик ари" тоже есть схожость какая то Барев. Он вообще-то написал переводы слов. "ас" и "ес" - я. Или Вы не туда смотрите? Quote Link to post Share on other sites
TIGRAN_1 Posted August 17, 2006 Report Share Posted August 17, 2006 арм. чеч. бад бад хаз хаз маз мас бун бун хор хорд тур тур март мар керт керт бал бал гомеш гомш нана нана Некоторые примеры.Обшее естъ у нас,что правда то правда.Ето мое мнение. Quote Link to post Share on other sites
KERT Posted August 17, 2006 Report Share Posted August 17, 2006 арм. чеч. бад бад хаз хаз маз мас бун бун хор хорд тур тур март мар керт керт бал бал гомеш гомш нана нана Некоторые примеры.Обшее естъ у нас,что правда то правда.Ето мое мнение. Ес - Ас. Арцах как переводится на армянский? На чеченский буквально "Горный/Находящийся на горе/Возвышенный". окончание ах,означает местоположение,например Бердах - на берегу, Кёртах - на вершине. Чеченцы и армяне сосуществовали в Урарту Quote Link to post Share on other sites
horangi Posted August 17, 2006 Report Share Posted August 17, 2006 (edited) Нашёл в чеченском и армянском языках некоторые схожести: 1. Арм. "Ес" - Чеч. "Ас" -- Я А на старославянском "я" будет "Аз". А по-древнерусски "Яз" чечены и русские, значить, братья на веки вечные! Видать, славяне тоже в Урарту как-то там... Edited August 17, 2006 by horangi Quote Link to post Share on other sites
KERT Posted August 20, 2006 Report Share Posted August 20, 2006 А на старославянском "я" будет "Аз". А по-древнерусски "Яз" чечены и русские, значить, братья на веки вечные! Видать, славяне тоже в Урарту как-то там... Чеченцы арийцы,глупый. Если в русском "аз" -я ,это точное заимствование из нашего хурритского(хуррито-урартского) языка. Почитай материал о том,что Гитлер думал о чеченцах. Или дорога тебе в Матенадаран. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts