Jump to content

Photoshop Help Needed Again


Recommended Posts

Народ джан, я знаю, уже когда-то писала, но не получается у меня с этим фотошопом. Мне действительно очень надо удалить баkground, и или поставить туда что-то другое, или просто оставить только себя. Может кто-то обяснит специально для плохо понимающей, или кто может сделает для меня пару фоток? :unsure:

Link to post
Share on other sites

Я бы тоже,как аперик посоветовал сделала бы)а вообще, когда изучаю какую то программу,то обязательно книжки доолняющие покупаю,там всё очень подробно написано,изчаеш на проф уровне,потом сама советы даёш:)

Link to post
Share on other sites

Smally jan, here are some articles regarding this issue:

http://www.lersus.de/res/modules/rus/photo...t/content3.html

http://detalk.ru/index.php?showtopic=2776

http://www.graphicmentor.com/tutorials/quickmask/index.php

http://www.sitepoint.com/article/masking-t...iques-photoshop

http://www.celoxdesign.net/tutorials/view23.htm

http://www.celoxdesign.net/tutorials/viewtut.php?id=16

http://www.imageskill.com/backgroundremove...undremover.html (here you can download this plugin)

Troubleshooting

Jagged Edges — If you find your selection and cutout has left you with some jagged edges, try deselecting the cutout and applying a Gaussian Blur (Filter> Blur> Gaussian Blur) set at a very low Radius of 0.2 pixels. This can help soften the edges.

"Picture Cutouts - A little practice and patience is all it takes to make your own cutout graphics from the background of your photos."buba.gif

P.S. It`s not so easy to cut out/separate objects from the background, that`s why this technique cannot be described in a simple way.

If you have any problems, feel free to contact Samwelino :D

Link to post
Share on other sites

http://graphicssoft.about.com/od/photoshop...lrbps_2fwks.htm

i like this example, however it's really one of the sensetive parts during the work with any version of photoshop .

also, there are a lot of e-books written specially for people , interested by photoshop , don't go and buy cd's or books, everythig u get from outside, net and world wide has it before they write and sell . but as i see , Smally got problem just with this, so that couldn't be a reason to waste even a minute, learning all these stuff . Temporary headache :)

Link to post
Share on other sites

mi hat background poxelu hamar girq u skavarak arajarkeln el a dajan ...

karch asac , pm , ete xndir lini . ed txayi [email protected] paintov el klini , Lilit . parzapes karoxa aveli maqur ani qan [email protected] :)

Зато выучит один раз и будет знать всегда , ето полный курс фотошопа

Link to post
Share on other sites

Зато выучит один раз и будет знать всегда , ето полный курс фотошопа

Aramis jan, iharke hamadzaynm imanal ev chharcnelu gaxapari het,enqan global ban eq asum, bayc ardyoq da aydqan hesht e? kam asenq POLNI kursov ete liner sovorel mek angamov, el inch eynq glux jardum, apaga masnagituynner ev bolor 3d, fire u frameworkeric sskac , macromediayi bolor graphic cragreric verjacrac, sovorey, asenq ete vacharqum ka dranc [email protected] POLNI, PATRASTI, voch grqi tesov. (ed bnagavarum inch girq petq yes karox em inqs dze arajarkel , vorakov u arjeqavvor grqer i dep) , indz texyak paheq , ed [email protected] mi kerp erakayinov nerarkem uxexs , kam install anem glxis hard driv in , shtap harkavor e :hehe: :-

Link to post
Share on other sites

народ проблема в чем? в том, что человек захотел убрать фон... в фотошопе можно разными способами сделать, я допустим знаю 3 способа как быстро убрать фон ... поэтому.. надо определится что ты хочешь сделать в фотошопе..., а потом думать как это сделать.....:-)

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Компьютер дает довольно широкие возможности тем, кто, не будучи профессионалом, все же испытывает тягу к творчеству... Вернее даже так: к творчеству в области работы с изображениями. Это либо компьютерная графика, либо работа с фотографиями, либо 3D-моделирование. Программ для подобного рода деятельности много, львиная их доля относится к категории профессиональных. Но и на любительском уровне в них можно многое сделать.

ФОТОПРИКОЛЫ СМЕШНЕЕ АНЕКДОТОВ

Photoshop - единственный профессиональный редактор изображений, который получил огромную популярность среди любителей в силу того, что он позволяет работать с фотографиями.

Народ пользуется фотошопом в основном для того, чтобы улучшить снимки (особенные женские), но большая часть - просто для собственного удовольствия и развлечений.

Интернет забит смешными фотоколлажами, сделанными в этой программе. Наберите в поисковике "фотоприколы" - и все увидите. Как ни крути, это тоже творчество - пусть и неглубокое, но всегда искрометное и смешное, как анекдот.

Впрочем, настоящий художник может в фотошопе и рисовать (и даже простой мышкой), ну а для обработки рисунка (особенно для дизайна) фотошоп представляет широкие профессиональные возможности.

ВОТ ИМПРЕССИОНИСТСКАЯ ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИИ МОЛОДОЙ ДАМЫ.

Впрочем, для рисования как такового (оформления художественных книг, обложек, картин и т.п.) художники чаще используют профессиональный редактор Painter. Красочные плоды использования этого редактора (нередко удручающие однообразием) вы встречаете ежедневно на книжных лотках. Большую галерею рисунков, сделанных в этих двух программах, смотрите здесь: http://graphics.ru/ в разделе 2D-графика. Еще большую коллекцию (но уже зарубежных мастеров фотошопа) увидим вот где: http://imagenetion.com/.

Галерей по фотошопу - огромное количество, как и форумов. Начинающие дизайнеры и любители могут подискутировать здесь: http://forum.rudtp.ru/. А уроки по освоению программы получаем, к примеру, здесь: http://photoshop.hobi.ru/lessons, http://photoshop.kulichki.net/.

ТЫ У НАС КРУТОЙ, МИТЯЙ!

Знаменитая фирма Microsoft, пытаясь привлечь к своей операционной системе Windows как можно больше пользователей, позаботилась о начинающих художниках.

В стандартном пакете поставки Windows всех версий всегда содержится простейший графический редактор Paint. Вот и воспользуемся им на начальном этапе. Особенно хорошо эту программу осваивать вместе с ребенком - помню по себе, сколько часов удовольствия я получил, занимаясь рисованием как с первым сыном, так и со вторым.

Вкратце о возможностях программы. Перед нами открывается белое поле, на котором рисуем мышкой. Этот универсальный манипулятор с помощью панели выбора инструментов мы можем превратить и в кисть, и в карандаш, а при необходимости и в ластик для стирания. Рисуйте - все просто! Посмотрите на этот рисунок моего сынишки Митяя в 5 - 6-летнем возрасте, - и оцените красочные возможности программы.

Более осмысленные работы в жанре детской компьютерной графики можно посмотреть, например, здесь http://charity.orthodoxy.ru/. Кстати, рассылайте вместе с ребенком рисунки на всякие творческие конкурсы. Их в сети множество, и проводятся они по любому поводу. Можно послать, к примеру, сюда http://100letgts.omskelecom.ru/ (если вы в Омске) или сюда http://portal.kharkov.ua/ (если обитаете на востоке Украины).

Хороший конкурс "Живая земля" проводится и на Дальнем Востоке http://eco.idven.ru/ Посмотрите, какой чудесный рисунок, посвященный защите животных, прислала 14-летняя Катя Шперова из Хабаровска.

Ну а если придет пора, когда возможностей мышки будет уже мало, следует купить ребенку графический планшет (диджитайзер). Суть этого устройства: вы рисуете на планшете пером, а все отображается на дисплее. Цены: как детские (несколько долларов), так и взрослые (переваливают за тысячу баксов).

ЭТО СЛОЖНО, НО МОЖНО

Ну и последнее: о двух распространенных программах, которые в принципе можно освоить самостоятельно до уровня, когда тебя могут взять даже в штат какого-нибудь рекламного агентства, видеостудию или киностудию в качестве 3D-художника или модельера.

Те редакторы, о которых мы говорили выше, работают с плоской (двумерной) графикой. А программы 3D Max и Maya предназначены для работы с трехмерными, более реалистичными изображениями. Деятельность в этих программах называется: "моделирование объектов".Вот два мощных ресурса "трехмерщиков", где они найдут все, что касается этих программ (форумы, конкурсы, вакансии, мастер-классы и т.д.) Это http://render.ru/ и http://3dcenter.ru/.

Работа с человеческими изображениями не занимает в этих программах доминирующего места (в основном здесь моделирование среды), но именно реалистичное создание человеческой фигуры показывает, насколько можно преуспеть в реалистичном моделировании вообще. Посмотрите, как реалистично смоделировал маму-зайчиху и ее ребеночка художник Mars 3D.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...