Napik Posted March 2, 2010 Report Share Posted March 2, 2010 Да уж, а я всегда думал,что любовь это чистой воды самоотдача, вопреки своему "я". Вообще, очень интересная темя, потому что не понятно, когда заканчивается эгоизм и начинается самоотдача, когда человек любит. К тому же мужчины и женщины любят по-разному. Quote Link to post Share on other sites
Tereza Posted March 2, 2010 Report Share Posted March 2, 2010 Да уж, а я всегда думал,что любовь это чистой воды самоотдача, вопреки своему "я". Gorec! Cамоотдача – это принцип, который приводит индивидуальное "Я". Тогда почему вопреки "Я"? Вообще, очень интересная темя, потому что не понятно, когда заканчивается эгоизм и начинается самоотдача, когда человек любит. К тому же мужчины и женщины любят по-разному. Абсолютно верно Napik. Чернышевский это показал в своей концепции разумного эгоизма: "Мне хорошо, хочу, чтобы другим тоже было хорошо". Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted March 4, 2010 Report Share Posted March 4, 2010 Gorec! Cамоотдача – это принцип, который приводит индивидуальное "Я". Тогда почему вопреки "Я"? Абсолютно верно Napik. Чернышевский это показал в своей концепции разумного эгоизма: "Мне хорошо, хочу, чтобы другим тоже было хорошо". Когда по настоящему любишь, готов заткнуть свое эго и отдавать всего себя целиком,ради любимого человека. Вот поэтому и вопреки . Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted March 4, 2010 Report Share Posted March 4, 2010 А кто мои носки постирает, если я никого любить не буду, ас? Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted March 4, 2010 Report Share Posted March 4, 2010 А кто мои носки постирает, если я никого любить не буду, ас? В этом есть большая доля не шутки. Хотя сейчас, с развитием техники, в этом больше нет необходимости. Достаточно научиться складывать носки в стиральную машину и нажимать кнопку, в общем даже не обязательно и стиральный порошок добавлять, в разумных пределах, разумеется. Рано или поздно человек привыкает отделять цветное от белого, и носки перестают придавать пикантные оттенки рубашкам. Ну или в крайнем случае, можно постараться как нибудь приспособить для этого посудомоечную машину - 2 в 1 тэкскать - экономия приличная при этом: будет чистая и посуда и белье обновременно... Штопать носки тоже нет смысла. Дешевле выкинуть и купить новые. Получается, что современный человек может обойтись без этой "прагматичной стороны" любви. Читал у кого-то из социологов, что любовь - это средство, что-то вроде новокаина или сумасшествия, чтобы сплотить семейную пару до тех пор, пока не начнут работать другие факторы - совместное хозяйство, воспитание (поднимание) детей, привычка к совместной жизни. Вроде цемента на котором будет держаться вся семья. Поэтому есть теории, что любовь эффективно действует 3-4 года, а затем якобы даёт сбои. В традиционном обществе любовь не всегда сопутствует появлению брака. Когда невесту выбирают родители или другие старшие родственники, молодые нередко практически и знакомятся то уже в день свадьбы, так что чувства могут прийти значительно позднее. Правда, к счастью, есть примеры пар, которые нелицемерно любят и заботятся друг о друге до самого преклонного возраста. Скорее всего мы найдем их даже нашем ближнем окружении, если оглянемся и понаблюдаем повнимательнее. Как-то я кратко и сбивчиво написал, но надеюсь, что основная мысль понятна? Quote Link to post Share on other sites
Tereza Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 "Я-концепция" - эта штука, которая выполняет очень важные функции, и является ключевой причиной предопределяющая всё, что происходит в жизни каждого человека, и не толко... Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 "Я-концепция" - эта штука, которая выполняет очень важные функции, и является ключевой причиной предопределяющая всё, что происходит в жизни каждого человека, и не толко... И скорей всего у каждого человека, это "Я", по разному выражается, в отношении различных индивидуумов . Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts