koglian Posted December 31, 2006 Report Share Posted December 31, 2006 Конец декабря 2006 года; форум популярнейшего армянского сайта Hayastan.com практически пустеет с каждым днём. И дело совсем не в преддверии Нового Года - как раз наоборот, люди в такой период ещё более активизировывались. Так в чём же причина? Не в том ли, что "душа форума", представленная определёнными форумчанами, покинула форум? Сказать, что мне, ребятушки, знаете ли, всё равно, кто заходит и выходит, - было бы неправильно; равнодушие - это уже плохо. Многие могут выразить позицию относительно того, что многие приходят и уходят, а форум остаётся, мол, на то он и форум. Форум-то, конечно, остаётся, НО ОСТАЁТСЯ НЕ ТАКИМ, каким он был, а активность его в положительном направлении сильно снижается; десятки тем, ранее активных, вообще остаются НЕДЕЛЯМИ без ответа. И что, кто-то посмеет сказать, что пока новых форумчан не нашлось? А куда подевались старые активисты? Варианта тут всего два: либо они смылись, либо их "смыли". В первом случае тоже 2 варианта - смыться можно 1) по собственной доброй воле и 2) исходя из "изменившихся" условий. О втором случае вообще молчу - и так понятно. Я никого не агитирую возвращать кого-либо или, тем более, извиняться перед людьми - ни к чему это. НО знайте: немалое количество людей не просто перестало "форумиться" вообще, а перекочевало на другой форум, вполне определённый, кстати. И виной тому - не тупое желание поголовного "дрейфа", а неблагоприятный фон тут, на Hayastan-е. Так давайте разбираться в самих себе и в форуме, соответственно, изменяя его политику. Предложения вроде "кому не нравится, пусть убирается" - не принимаются. С такой политикой мы уже на первой стадии начнём терять новичков - куда уж там им до хазарапетов. И в своих суждениях не забывайте, пожалуйста, учесть, что: всё то, что творится - это ПОЗОР для форума, носящего название HAYASTAN. Link to post Share on other sites
Bigoss Posted January 3, 2007 Report Share Posted January 3, 2007 Нет слов Ник джан, господин*** очень сильно в этом приуспел, а наши так называемые "демократы" в упор это не видели и отказывались видеть ! Ничего, прорвемся ! ! ! Link to post Share on other sites
Bigoss Posted January 3, 2007 Report Share Posted January 3, 2007 А куда подевались старые активисты? Многих из них банальным образом переманили на новый форум, в чем приуспел господин *** и некоторые бывшие форумджане. С каждым днем я всё больше уверен, что имело место - четко спланированная и успешно проведенная акция. Как говорится - дело выбора, придут новые люди, я уже несколько человек сагитировал. Link to post Share on other sites
Sly Posted January 3, 2007 Report Share Posted January 3, 2007 И в своих суждениях не забывайте, пожалуйста, учесть, что: всё то, что творится - это ПОЗОР для форума, носящего название HAYASTAN. Почему позор? Ну,покинули форум несколько сионистов и что? Все нормально,лучше меньше,да лучше. Link to post Share on other sites
Bigoss Posted January 3, 2007 Report Share Posted January 3, 2007 Почему позор? Ну,покинули форум несколько сионистов и что? Все нормально,лучше меньше,да лучше. Причем тут cионисты ? Cманили самую молодую и активную часть форума. Link to post Share on other sites
Bigoss Posted January 3, 2007 Report Share Posted January 3, 2007 В одном я с тобой согласен Ник джан, форум надо активно менять и обновлять ! Link to post Share on other sites
Nafa Posted January 3, 2007 Report Share Posted January 3, 2007 мдя... скажем прямо.. мозоль у вас ужо на сионистской теме)) а траблы, как мне кажется, кроются в общечеловеческом факторе)))) и без сионизма))) Link to post Share on other sites
Bigoss Posted January 3, 2007 Report Share Posted January 3, 2007 Согласен дорогая Нафа, что дело совсем не в сионизме, а во многих других причинах. Link to post Share on other sites
Sly Posted January 3, 2007 Report Share Posted January 3, 2007 Согласен дорогая Нафа, что дело совсем не в сионизме, а во многих других причинах. Так если известны причины,отчего бы с ними не поделиться? На то и форум.Зачем умные мысли держать при себе? Link to post Share on other sites
Дрянная девчонка Posted January 3, 2007 Report Share Posted January 3, 2007 С каждым днем я всё больше уверен, что имело место - четко спланированная и успешно проведенная акция Как говорится - дело выбора, придут новые люди, я уже несколько человек сагитировал. Макс, дорогой, ну сколько можно городить эту чушь? "Вотер - враг народа". "Вотер всё умышленно спланировал". "Вотер 3-ье, 10-ье". Вотер никак не причастен к созданию нового форума, его привлекли туда мы сами, и очень рады, что он пошел нам на встречу. А вам, большинству, до сих пор неизвестны истинные причины того, что здесь произошло, и вы никогда их не узнаете, ибо никто не собирается брать тут на себя вину. Одним словом, пора бы вам уже забыть былое и постараться жить дальше, так, как вы и хотели, в мире и согласии. Процветания вам и всего хорошего )) Link to post Share on other sites
Ani Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 Ստեղ մարդ կա՞ որ գլխի տեղը 90-ականների մեկ ու մեջ քցող շոՏչիկ ա : Link to post Share on other sites
SamvelT Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 Мне кажется , хоть и больно терять участников , но форум живёт . Те темы , которые не актуальны на данный момент , оставлены до лучших времён . Если кто решил перейти на другой форум , то это личное дело каждого из нас , я не вижу в этом ничего плохого или кризисного . Случается и такое , что участники приводят ссылки с других форумов , а это значит , что они там постоянные форумчане , но это же хорошо . к нам попадает информация и мы её используем . Мы же не комплексуем из-за участия в форумах других стран или национальных , но не армянских ... Так в чём же дело ? Link to post Share on other sites
Ani Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 Мне кажется , хоть и больно терять участников , но форум живёт . Те темы , которые не актуальны на данный момент , оставлены до лучших времён . Если кто решил перейти на другой форум , то это личное дело каждого из нас , я не вижу в этом ничего плохого или кризисного . Случается и такое , что участники приводят ссылки с других форумов , а это значит , что они там постоянные форумчане , но это же хорошо . к нам попадает информация и мы её используем . Мы же не комплексуем из-за участия в форумах других стран или национальных , но не армянских ... Так в чём же дело ? Soglasna Samvel jan, skatertyu dorogda , ya'b skazala galuboye nebo , seri asvalt i garaj s Ferrari ) Link to post Share on other sites
Пуся_К Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 Согластна с Дрянной, пора бы уже успокоиться, вернуться - молодцы, нет-это их право. Тот новый форум не плохой, если им там нравятся, то пусть будет по ихнему. Хотя я тоже там , но этот форум не брошу ни за что, я его люблю и с ним меня многое связывает. Link to post Share on other sites
Bigoss Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 Макс, дорогой, ну сколько можно городить эту чушь? "Вотер - враг народа". "Вотер всё умышленно спланировал". "Вотер 3-ье, 10-ье". Вотер никак не причастен к созданию нового форума, его привлекли туда мы сами, и очень рады, что он пошел нам на встречу. А вам, большинству, до сих пор неизвестны истинные причины того, что здесь произошло, и вы никогда их не узнаете, ибо никто не собирается брать тут на себя вину. Одним словом, пора бы вам уже забыть былое и постараться жить дальше, так, как вы и хотели, в мире и согласии. Процветания вам и всего хорошего )) Дорогая Айка, давай останемся каждый при своем мнении и не будем мусолить эту тему. Link to post Share on other sites
Bigoss Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 но этот форум не брошу ни за что, я его люблю и с ним меня многое связывает. Link to post Share on other sites
Пуся_К Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 Дорогая Инга, давай останемся каждый при своем мнении и не будем мусолить эту тему. это Айка Link to post Share on other sites
Bigoss Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 Мне кажется , хоть и больно терять участников , но форум живёт . Те темы , которые не актуальны на данный момент , оставлены до лучших времён . Если кто решил перейти на другой форум , то это личное дело каждого из нас , я не вижу в этом ничего плохого или кризисного Если по доброй воли, то пожалуста я тоже во многих форумах участвую, но тут господин*** воспользовавшись ПМ нашего форума занялся вербовкой форумджан рассылая всем письма и приглашения. Но как говорится - бог нам всем судья ! Link to post Share on other sites
Karmir Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 Причина некоторого спада активности на форуме заключается в конфликте между некоторыми его участниками, в результате которого небольшая но довольно активная часть участников перебралась на новый форум. Чтож, Интернет - свободное пространство, и если кому-то по каким-то причинам на форуме не интересно, то это его право. Что касается нашего с вами форума, то он успешно пережил уже 3 подобных конфликта, в результате которых некоторые активыне пользователи уходили и создавали свои форумы. Переживёт и четвёртый. Форум - живой социальный организм, функционирование которого не зависит от амбиций и обижничества отдельных его участников. Мне бы очень хотелось чтобы между армянскими интернет-форумами существовали отношения партнёрства и взаимоподдержки. На деле же, происходит совсем не так - на некоторых, казалось бы тоже армянских форумах, в своё время отколовшихся от нашего, на hayastan.com и его пользователей выливаются тонны помоев, как будто обижники всё ещё не могут утолить свою обиду. Пусть их совесть будет им судьёй. Безусловно, жаль что некоторые интересные и умные наши друзья решили связать своё общение с другими форумами. Но это их право и их выбор. Форум конечно что-то теряет, но он постоянно находится в развитии, и скоро наверстает упущенное. Так происходило всегда, так будет и в этот раз. Вообще, роль нашего форума в истории армянского интернет-сообщества поистине огромна. hayastan.com это не только место для развлекательного общения, но также место, сама атмосфера которого выдержана в духе армянских ценностей и традиций, место, где на высоком содержательном уровне происходят дискуссии по актуальным политическим, историческим и этно-культурным темам. Таким был, есть и будет наш форум. Что касается нас, участников и, особенно, модераторов форума, то мы, в свою очередь должны работать ещё интенсивнее, чтобы сделать наш форум таким, каким он был, и каким он будет - местом общения умных, образованных и патриотичных армян, да и не только армян, со всего мира, площадкой с дружелюбной и комфортной для всех его участников атмосферой. Link to post Share on other sites
koglian Posted January 4, 2007 Author Report Share Posted January 4, 2007 Макс, дорогой, ну сколько можно городить эту чушь? "Вотер - враг народа". "Вотер всё умышленно спланировал". "Вотер 3-ье, 10-ье". Вотер никак не причастен к созданию нового форума Погоди, Аюшка, касательно "причастен" - может, и не причастен, но дело, ни в "боевом крещении", ни в "причастии" и ни в каком-либо другом "таинстве" форума. его привлекли туда мы сами, и очень рады, что он пошел нам на встречу. А вам, большинству, до сих пор неизвестны истинные причины того, что здесь произошло, и вы никогда их не узнаете, ибо никто не собирается брать тут на себя вину.Ну, почему же "брать" - я открыто признаю, что виноват во многом; также признаю свою вину в нескоординированности своих действий - из-за этого и провалилось кое-что. Но речь-то сейчас совсем не об этом. Мне кажется , хоть и больно терять участников , но форум живёт . Те темы , которые не актуальны на данный момент , оставлены до лучших времён . Если кто решил перейти на другой форум , то это личное дело каждого из нас , я не вижу в этом ничего плохого или кризисного . Случается и такое , что участники приводят ссылки с других форумов , а это значит , что они там постоянные форумчане , но это же хорошо . к нам попадает информация и мы её используем . Мы же не комплексуем из-за участия в форумах других стран или национальных , но не армянских ... Так в чём же дело ? А в том, дорогой SamvelT, что не надо блинами лицо вытирать - не надо насильственным путём людей на другой форум переманивать - синдром "маленького царька" никого к добру не приводит, а если и приводит кого-то, то лишь временно. Это раз. И два - то, что действительно произошло на этом форуме - вина не только моя, но и кое-каких олухов, сидевших и глупо молчавших, когда надо было орать и гнать супостатов в шею. Если так продолжится и дальше, то я могу со всей серьёзностью поздравить всё форумское АРМЯНСТВО, будь этого форума или какого-либо другого. А о произошедшем знаю не понаслышке, а являлся непосредственным свидетелем. Причина некоторого спада активности на форуме заключается в конфликте между некоторыми его участниками Ну, сейчас-то не об этом... в результате которого небольшая но довольно активная часть участников перебралась на новый форум Вот-вот, активная. Чтож, Интернет - свободное пространство, и если кому-то по каким-то причинам на форуме не интересно, то это его право. Согласен, спору нет. Мне бы очень хотелось чтобы между армянскими интернет-форумами существовали отношения партнёрства и взаимоподдержки. Вообще, роль нашего форума в истории армянского интернет-сообщества поистине огромна. Я как раз об этом, Карен джан; этого забывать как раз нельзя; этот форум должен служить примером остальным, а не становиться звеном раздора и похоти. hayastan.com это не только место для развлекательного общения, но также место, сама атмосфера которого выдержана в духе армянских ценностей и традиций, место, где на высоком содержательном уровне происходят дискуссии по актуальным политическим, историческим и этно-культурным темам. Таким был, есть и будет наш форум. Об этом как раз, и речь. Что касается нас, участников и, особенно, модераторов форума, то мы, в свою очередь должны работать ещё интенсивнее, чтобы сделать наш форум таким, каким он был, и каким он будет - местом общения умных, образованных и патриотичных армян, да и не только армян, со всего мира, площадкой с дружелюбной и комфортной для всех его участников атмосферой. Link to post Share on other sites
Egern.net Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 Вообще, роль нашего форума в истории армянского интернет-сообщества поистине огромна. hayastan.com это не только место для развлекательного общения, но также место, сама атмосфера которого выдержана в духе армянских ценностей и традиций, место, где на высоком содержательном уровне происходят дискуссии по актуальным политическим, историческим и этно-культурным темам. Таким был, есть и будет наш форум. Что касается нас, участников и, особенно, модераторов форума, то мы, в свою очередь должны работать ещё интенсивнее, чтобы сделать наш форум таким, каким он был, и каким он будет - местом общения умных, образованных и патриотичных армян, да и не только армян, со всего мира, площадкой с дружелюбной и комфортной для всех его участников атмосферой. Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 кто сменил раз, сменит и два и три и т.д.. Зато костяк остался тут.... остальное наростное.... Link to post Share on other sites
SamvelT Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 ___________________________________________________________________________________ А в том, дорогой SamvelT, что не надо блинами лицо вытирать - не надо насильственным путём людей на другой форум переманивать - синдром "маленького царька" никого к добру не приводит, а если и приводит кого-то, то лишь временно. Это раз. И два - то, что действительно произошло на этом форуме - вина не только моя, но и кое-каких олухов, сидевших и глупо молчавших, когда надо было орать и гнать супостатов в шею. Если так продолжится и дальше, то я могу со всей серьёзностью поздравить всё форумское АРМЯНСТВО, будь этого форума или какого-либо другого. А о произошедшем знаю не понаслышке, а являлся непосредственным свидетелем. ___________________________________________________________________________________Извини дорогой Nick , а кто же блинами лицо вытирать это делал и к чему это сказано ? Если человек руководствуясь эмоциями , в истеричной форме что-то старается доказать , неизвестно кому - это говорит об одном , что он не вышел из детства или у него недостаток культуры общения . Мне лично вообще не хочется учавствовать в дисскуссиях с нарочито провокационным тоном , это извини меня родной , не мой стиль . Лицом к лицу - anytime , anywhere ... И потом изгонять из форума и т.д. А не задумывался ли ты когда нибудь , что многие участники(модеры) не знают простой грамматики ? И не является ли это причиной того , что многие или даже некоторые участники форума , просто напросто выбирали других модераторов для улучшения имиджа всего форума ... так , что прошу без выводов ... они относительны как и весь окружающий нас мир ... Link to post Share on other sites
Thug Posted January 6, 2007 Report Share Posted January 6, 2007 Бигосс, респект Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted January 7, 2007 Report Share Posted January 7, 2007 Ну рас уж пошли серьезные тосты и попытки “писать Историю”, то разрешите заметить как “свидетель”. Кармир джан, в твом постинге много позитива, но произошедшее было чем угодно, только не расколом среди форумчан. Да, у нас тогда (как и всегда, кстати!) была категория лиц желающaя бо'льшей свободы для типа сексуальных тем и т. п., но этот “конфликтный потенциал” был явно недостаотчен для того, что произошло. А главной причиной произошедшого было то, что на некоторое время полономочия админа форума использовались… против самого форума же. Голова пожирала свое же тело… К сожалению функции админа долго были возложены на человека, личная высокая самооценка которого не соответствовале его реальным способностям (особенно в области управления коллективом). Делать предсказания невыгодное дело, т. к. если предсказание не сбудеться, то тебя осмеят, а если сбудеться, то по ходу все станут говорить, что и они тоже “с самого начала так думали”. Но я рискну предугадать ход событий. Сейчас кое-кто по нам слезу пускает (см. название этой темы: “Конец 2006-ого. Форум опустел”), но я уверен, что при правильной организации дела можно повернуть ситуацию в нужную сторону, и выйти из ситуации даже еще более окрепшими, чем были раньше. Ведь иногда худые ветки дерева обрезают, чтобы оно лучше росло. Будем считать, что Hayastan.com ми кич этел енк. А этот ВИПАрмения… Опять же делать предсказания невыгодное дело. Но несмотря на их некоторую активность сейчас, не вижу никакого будущего для них. И через 3 месяца и через год они, если не исчезнут, то в лучшем случае в среднем будут иметь типа дюжины посетителей и 3-5 активных юзеров. Большинство ушедших вернеться нам. Т. е. НЕ произойдет то, что произошло когда-то с ОпенАрмения, ибо у ОпенАрмения есть свой интеллектуальный ресурс. Так что, ребята, что произошло может к лучшему. Давайте тжжцненк Hayastan.com в лучших традициях. Тосты будут потом, сейчас все в темы… лицом к широким юзерским массам! Link to post Share on other sites
Recommended Posts