Armenia Posted June 12, 2007 Report Share Posted June 12, 2007 Ya jivu v Belgie.U menya dome toje na poly plitki na pervom etaje,a na vtorom etaje laminat.Zdes pochti vse doma takie . Quote Link to post Share on other sites
ДАВИД Posted June 12, 2007 Report Share Posted June 12, 2007 Ну вот например не знаю что на пол - ламинат или... линолеум под ламинат. Конечно щас все скажут - ламинат. Мне почти все так говорят. А я почти везду где видела ламинат - нигде мне не нравилось - то щели (пусть в мм шириной - но уже видно черную полоску), то наоборот домиком в месте стыков и все видно. Или скрипит. Или собаки топают по нему как стало ежиков... Короче, не знаю. Решила линолеум. но меня как-то смущает - линолеум в спальне... Хотя и плюсы есть - воду можно не бояться разлить, да и с моими собаками и котом удобнее с него убирать что от них остается. А тут увидела ламинат не светлый, а темный - и мне понравилось - щели не так видно, да и вобще богато смотрится. Что скажете? Пока время есть подумать месяц, я вот опрашиваю всех... Только паркет.!!!! Quote Link to post Share on other sites
ARAMIS Posted June 12, 2007 Report Share Posted June 12, 2007 u menya doma krome kuxni vezde parket, na kuxni mramor, sovetuyu parket odnaznachno Quote Link to post Share on other sites
Inferno Posted June 13, 2007 Report Share Posted June 13, 2007 Только паркет.!!!! Во первых , искренне и глубоко сочуствую всем несчастным начавшим ремонт. Посоветую иметь запас денег непредвиденные расходы и хрен знает что в размере 30% первоначального бюджета. Посоветую запастись валидолом. Никогда не баловать мастеров, рабочий класс любит эксплуатацию и жесткость, с самого начала и до конца. Благодарность в самом конце и то не советую. По покрытию: можно и ковролит использовать.... вообще покрытия на любителя. Сам предпочитаю ламинат, что и собираюсь в скором времени сделать. Quote Link to post Share on other sites
C@tRiN Posted June 19, 2007 Author Report Share Posted June 19, 2007 Если коротко - купила линолеум (на 2 комнаты), 3 двери, гипсовую штукатурку (ротбанд), 14 листов фанеры (на 2 комнаты) ну и по мелочи - клей, валики, олифу (для фанеры). Пока все на 24 тыс. Все очень нравится, особенно линолеум - всетаки решила его, а не ламинат. Комната в обнаженном состоянии (одна - маленькая). Послезавтра должны прийти рабочие делать потолок и пол и потом двери. Стены и обои буду делать сама лично! Хочу спросить - мне тут сказали что обои под покраску лучше не брать, потому что водоэмульсионка которой их красят будет пачкаться. Что-то я сомневаюсь, думаю зависит от ее стоимости. Обои хочу под покраску, подсчитала - на 2 комнаты пойдет 3 рулона. Все никак не могу купить - нашла то что нравится (как на фотках у Фроси), но в двух местах их по два куска только было! А мне три нада! Фотки комнаты (обнаженной) выложу как смогу Quote Link to post Share on other sites
C@tRiN Posted June 29, 2007 Author Report Share Posted June 29, 2007 Ну вот несколько фоток Сегодня доделали потолок - так классно! Такой белый и ровный! Такого у меня еще никогда не было Quote Link to post Share on other sites
KNYAZ Posted July 1, 2007 Report Share Posted July 1, 2007 Katrin jan, можно подвесные потолки с пенопластом клеить, и нет проблем. Быстро и красиво. В серовно сейчас натурального почти нечего нет. Или очень дорого. А так можно каждый раз сделать косметику. Quote Link to post Share on other sites
Annushka Posted July 2, 2007 Report Share Posted July 2, 2007 C@tRiN, кстати, обои под покраску мне подруга отсоветовала. У них на кухне в общаге были они поклеены, а потом их облили шампанским. Осталось пятно, не отмывается и нормально покрасить теперь не могут. Quote Link to post Share on other sites
C@tRiN Posted July 19, 2007 Author Report Share Posted July 19, 2007 C@tRiN, кстати, обои под покраску мне подруга отсоветовала. У них на кухне в общаге были они поклеены, а потом их облили шампанским. Осталось пятно, не отмывается и нормально покрасить теперь не могут. Ну общага и квартира это разные вещи, да и потом - я не пью шампанское Хотя обои уже куплены, осталось только начать клеить и красить. А пока немножко фоток это пол это окно и лично крашенные мною батареи маленькая комната. Вот тут я сплю недавно поставленные двери (вид из коридора) Quote Link to post Share on other sites
Erv&Sed Posted July 19, 2007 Report Share Posted July 19, 2007 а кто двери ставил интересно, неужели ты сама??? На счет полов - правильно сделала что купила линолиум, ламинат - это полная туфтология (никого не хочу обидить), он весь испортиться через полтора - два года. На пол можно ставить либо паркет, либо лавминированный паркет либо линолиум. Линолиум самый малобюджетный! Quote Link to post Share on other sites
C@tRiN Posted July 21, 2007 Author Report Share Posted July 21, 2007 а кто двери ставил интересно, неужели ты сама??? На счет полов - правильно сделала что купила линолиум, ламинат - это полная туфтология (никого не хочу обидить), он весь испортиться через полтора - два года. На пол можно ставить либо паркет, либо лавминированный паркет либо линолиум. Линолиум самый малобюджетный! Нет, двери - таджики Quote Link to post Share on other sites
talishistan Posted July 21, 2007 Report Share Posted July 21, 2007 Во первых , искренне и глубоко сочуствую всем несчастным начавшим ремонт. Да это точно Посоветую иметь запас денег непредвиденные расходы и хрен знает что в размере 30% первоначального бюджета. Я бы сказал даже минимум 70%.... так как этим ремонотом у меня ушло 2 раза больше чем я планировал Посоветую запастись валидолом. Да, он вам пригадится особенно под конец… когда так мало осталось для завершение а у вас уже нету сил Никогда не баловать мастеров, рабочий класс любит эксплуатацию и жесткость, с самого начала и до конца. Благодарность в самом конце и то не советую. Мастера вообще странный народ…. С ними чем строже тем лучше… когда видят что ты ко всему относишься очень серьезно то они тоже все делают как надо если на оборот то все… расслабляются как могут… первым делом запрещайте им пить спиртное и курит сигареты вашем доме… и вообще не надо с ними любезничать…Какими бы они не были пушистыми. По покрытию: можно и ковролит использовать.... вообще покрытия на любителя. Сам предпочитаю ламинат, что и собираюсь в скором времени сделать. В принципе ковролит можно… но опять таки на любителя и зависимости от местонахождение вашего дома и от многих внешних факторов… начиная с температуры воздуха до степени влажности местонахождение, и ходите ли в обуви дома. А так самое идеальное покрытие для пола это хороший паркет… все другие материалы не устойчивы и в отличии от паркета не будут вам служит десятилетьями по этому в плане финансов выгоднее паркет….и плюс как не как натуральный. По этому если линолеум то не исключено ревматизм а если ковролит то аллергия А вам удачи в этом трудным деле… Quote Link to post Share on other sites
C@tRiN Posted July 22, 2007 Author Report Share Posted July 22, 2007 Да, он вам пригадится особенно под конец… когда так мало осталось для завершение а у вас уже нету сил Да, тут вы правы По этому если линолеум то не исключено ревматизм Ревматизм бывает несколькоот других причин, например частые ангины, а насчет линолеума - первый раз слышу что он как фактор риска при ревматизме. Или может вы имели ввиду ревматоидный артрит? Хотя и тут я не могу его связать с линолеумом А вам удачи в этом трудным деле… Спасибо! Скорее бы оно подошло к концу Quote Link to post Share on other sites
Аида Суреновна Posted May 29, 2008 Report Share Posted May 29, 2008 Аида Суреновна, у вас тоже ремонт? поделитесь мыслями чего хотите делать? Хочу наконец от слов перейти к делу. Шушаник, а твой "мальчик" еще доступен? Quote Link to post Share on other sites
C@tRiN Posted May 30, 2008 Author Report Share Posted May 30, 2008 А я фотки обещала и все никак... А в этом году планирую сделать только балкон и поставить 2 окна и все. На большее денег нет, иначе опять накроется поездка в Армению Quote Link to post Share on other sites
Черноглазка Posted June 23, 2008 Report Share Posted June 23, 2008 Сочувствую,Вам,Катрин. Ремонт - это и правда,дело муторное)))) Я сейчас садом занимаюсь и маШаюсь тоже)))) Quote Link to post Share on other sites
Аида Суреновна Posted July 9, 2008 Report Share Posted July 9, 2008 Идет ремонт. Изучаю рынок дверей: пока ничего не понимаю. Какие двери лучше купить, чтобы были и качественные и доступные? Посоветуйте Хочу дверь в ванной открыть внутрь. Это можно только если двери влагостойкие. Например, шпонированные двери, покрытые лаком, это годится? А сколько слоев лака должно быть и как проверить, на тех или иных дверях есть ли нужное количество лака? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts