Jump to content

Смысл Нашей Жизни

Recommended Posts

Ну вот видишь. Мы и пришли к Отцу и Сыну.

Каким образом ты пришел к такому выводу? В моем посте этого нет.

Именно уверенность в собственных утвержденриях и отличает христиан от евреев. Евреи относятся к знанию гораздо более осторожно. Зато, потом не надо признавать ошибок, вроде инквизиции, охоты на ведьм и религиозного антисемитизма.
Не надо садиться на любимую темку противопоставления иудаизма и христианства, Игорь. Ты прекрасно понимаешь, что я говорю с тобой с позиций иудаизма и строго в его рамках. :yes:

Не знаю понял ли ты сказку, но если ты веришь в Творца, то не можешь не понимать, что целью творения является Он Сам, наши отношения с Ним. Грубый пример:

Зачем ты выращиваешь баклажан? Можно долго рассуждать, как ты его будешь готовить (для разных блюд разные мероприятия), но цель ясна -- это ваши с ним отношения. :D

Лично я не знаю ни одного ортодоксального иудея, который не согласен с тем, что я пытаюсь тебе объяснить. :) Так что с позиции еврея говорю в данном случае я, а ты говоришь с позиции философа (ближе к Конфуцию). :flower:

Зато, потом не надо признавать ошибок, вроде инквизиции, охоты на ведьм и религиозного антисемитизма.

Папа Римский в этом покаялся. А Санhедрин покаялся в том, что отдал еврея на суд язычникам? :cool:

• Replies 163
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

У любого есть отдельные мудрые высказывания. И у Гитлера, и у моей 4-летней дочери :rolleyes: но мы ведь судим об учении в целом -- о его сути и цели (куда оно ведет).

Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью. (Прит.10:1)

чем вам мешает Конфуций ?

не важно ведь КТО сказал, важно ЧТО

Очень важно, именно, КТО сказал. Дьявол искушал Христа абсолютно истинными словами из Писания, но в его устах они приобретали совсем другой смысл. ;)

Христос-то понял, не зная кто говорит

голова на плечах зачем ?

А как Он понял? Слова-то вроде правильные были, но цель и общий смысл были демонические. Поэтому Он знал с кем говорит. :yes:

Папа Римский в этом покаялся. А Санhедрин покаялся в том, что отдал еврея на суд язычникам? :cool:

Каким образом ты пришел к такому выводу? В моем посте этого нет.

Логика связи - он сам и творец и он же сам - смысл, и сам цель, очнь похожа на логику связи - он Отец и он же сын. Одноврменно.

Ты прекрасно понимаешь, что я говорю с тобой с позиций иудаизма и строго в его рамках.

Наше с тобой понимание строгих рамок иудаизма не совпадает. Считаешь ли ты Хасидов ортодоксальными евреями? А ведь есть с десяток течений в хасидизме.

Папа Римский в этом покаялся. А Санhедрин покаялся в том, что отдал еврея на суд язычникам?

О чем ты говришь? Я не слышал историю о том, что Санhедрия каялась в этом.

Да и о том, что она отдала еврея на суд язычникам, я впервые слышу.

Если ты имеешь ввиду Христа, она не отдавала его на суд. Она предпочла выкупить другого приговоренного. Скорее всего, имей она возможность спасти обоих, я уверен, она так и поступила бы. Никто Христа из Иудаизма не исключал. А евреи завсегда своих спасали , когда возможность была.

А как по-твоему Иешуа оказался в руках Пилата? Пойми, я говорю не о вере в Него, как Машиаха, а о самом факте отдачи еврея в руки язычников. Это преступление против закона. :yes:

Вообще-то я специально для тебя открыл в Религии новый топик о цели сотворения. :flower:

А как по-твоему Иешуа оказался в руках Пилата? Пойми, я говорю не о вере в Него, как Машиаха, а о самом факте отдачи еврея в руки язычников. Это преступление против закона. :yes:

Вообще-то я специально для тебя открыл в Религии новый топик о цели сотворения. :flower:

Я верю в написанное в Библии, Евангелие - это другая история.

1. Мог быть и стукач. Причем здесь Санhедрия?

2. Могли и сами докопаться. Откуда мы знаем?

Нет доказательств участия в этой истории Санhедрии. Нет и документов подтверждающих извинение, насколько я знаю.

Edited by Igor Gefen

До чего докопаться? Что должен был донести стукач? Для римлян Он был странствующим философом. :) Ну да ладно, эта тема будет длиться до прихода Машиаха. Вот увидим, тогда все ясно будет. Кстати Зхарья пророчествует, что евреи плакать и рыдать, когда увидят Мессию. С чего бы это?

Рекомендую интересную книжку:

Михаил Хейфец

"Суд над Иисусом (еврейские версии и гипотезы)"

ДААТ/Знание, Москва-Иерусалим 2000

Кто мне скажет : - Утешься, акын,

Во Вселенной все - так, и не будет иным, -

Чтобы стал я спокоен.

Во Вселенной все обязательно будет иным,

Лишь тогда сможешь быть ты спокоен.

:flower: