Igor Gefen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 (edited) Что касается высказываний «К.Г.» -- заметьте, это его личное мнение, не мнение МИД Но и ваш протест, это не протест МИД Армении. Тарагир уже дал правильную оценку высказываниям «К.Г.», ему действительно следует с уважением относиться к трагедии чужого народа. Один из основных принципов Иудаизма, на мой взгляд, принятый и христианами,- "не делай другому, что ненавистно тебе". "Армянская трагедия высосона из пвальца". "Фотогравии отрезханных голов - это просто фотографии. Да и не извесмтно армянами ли они были". И т.д. А теперь можете мне ответить, что не видете никакого смысла спорить со мной. Что лишь призываете не оскорблять чувства армянского народа. Что вопросы истории Геноцида можете обсудите с Детем Арарата, если он того желает. А вообще это оффтоп. Без обид Так что вы там говорили о благородстве? Edited October 19, 2003 by Igor Gefen Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 (edited) Но и ваш протест, это не протест МИД Армении. Один из основных принципов Иудаизма, на мой взгляд, принятый и христианами,- "не делай другому, что ненавистно тебе". "Армянская трагедия высосона из пвальца". "Фотогравии отрезханных голов - это просто фотографии. Да и не извесмтно армянами ли они были". И т.д. А теперь можете мне ответить, что не видете никакого смысла спорить со мной. Что лишь призываете не оскорблять чувства армянского народа. Что вопросы истории Геноцида можете обсудите с Детем Арарата, если он того желает. А вообще это оффтоп. Без обид Так что вы там говорили о благородстве? Игорь, я не ребенок, чтобы обижаться, это во-первых. Во-вторых, я уже общался с евреями, которые высказывали мнения похлеще этих. Согаситесь, оправдание уничтожения 1.5 миллиона невинных людей -- это действие присущее только такой же скотине, которые убивали и лишали крова миллионы невинных людей. Что касается спора с вами, я действительно считаю бессмысленным. Вы прекрасно понимаете, что геноцид армян имел места. Армяне твердо верят, что рано или поздно этот факт будет признан самой Турцией, никуда турки не денуться, все только начинается. Что касается Холокоста евреев, я видел концлагеря не на фотографиях, а на яву. Но мой разум никак не может понять почему же правительство Израиля препятствует признанию геноцида армян. Еще раз, хрен с тем, что Израиль не признает, но и не надо препятствовать нам. Edited October 19, 2003 by Arin-Berd Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Израиль не может отрицать факт, о котором каждый израильский ребенок учит в школе. Израильские представители могут избегать говорить об этом факте. Могут избегать назвать этот факт однозначно. Могут уходить от этой темы. А можно поподробнее об этой школьной прграмме? В каком именно учебнике и как можно получить эту информацию? Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 (edited) ] QUOTE (Igor Gefen @ Oct 16 2003, 21:02) Edited October 19, 2003 by Igor Gefen Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 А можно поподробнее об этой школьной прграмме? В каком именно учебнике и как можно получить эту информацию? Ты хочешь школный учебник на иврите? Я готов для тепбя каупить. Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Ты хочешь школный учебник на иврите? Я готов для тепбя каупить. Не волнуйся, это уже моя проблема как перевести материал. Если отсканируешь и вышлешь, будет очень даже не плохо. Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Бедное Дитя Арарата. Ты все рвешься в бой с проклятыми евреями. А вот этот твой комментарий мне совсем не понятен. Это ты ко мне? Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Виген джан, дело в том, что еврейское лобби постоянно пресекает проект признания геноцида армян в парламенте США. Если Израиль на то даст добро, то этот проект примут на следующий же день. Вот такие пироги. это я знаю... вот здесь уже большие пироги! Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Игорь забудь про этого Дитя Арарата Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 (edited) Ты хочешь школный учебник на иврите? Я готов для тепбя каупить. Вот я нашел энциклопедию для юношетва (разработка заказу Министерства просвещения). 3-том. Год издания 1998. Перевожу выборочно. Население 3.5 мил. человек. И еще 1мил. в диаспоре. Правда? Я думал больше. Древняя страна части которой сегодня принадлежат Турции и Ирану. Иран тоже ваши земли держит? С 1988 года продолжается кровавая борьба с Азерами за кусок земли - Нагорный Арцах(карабах), большая часть населения, которой - армяне. В 1989 году разразилось землетрясение, которое привело к смерти 55000 человек и разрушило несколько городов. В 1991 - самостоятельная республика. Сейчас находится в экономичекской и военной ситуации очень тяжелой - Это 1998 год. Что-то изменилось с тех пор? Вот. В 1915-16 уничтожали (спросите Ниоколая, может у него есть другой превод слова "טבחו" - [тавху]. Существительное [тевах] - это точно - уничтожение.) турки армян систематически и жестоко. Убили примерно миллион из них и привели к тому, что тысячи превратились в беженцев из Турции. Отсканировать? Я поищу еще что-нибудь. Edited October 19, 2003 by Igor Gefen Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 А вот этот твой комментарий мне совсем не понятен. Это ты ко мне? Это я привел цитату из самого себя, отвечающего Дитю Арарата. Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 это я знаю... вот здесь уже большие пироги! Связь здесь другая. Еврейское лобби должно уговорить Америку, чтобы та признала и разрешила Израилю высказаться. Так это работает. Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Я нашел еще государственное издание Краткой Еврейской Эциклопедии на русском языке 1982 год. Стр.70. Геноцид -....Проявления геноцида имели место и раньше в истории человечества (напр., масовые убийства армян в Турции в 1895-96 и в 1915-16). Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 В 1915-16 уничтожали (спросите Ниоколая, может у него есть другой превод слова "טבחו" - [тавху]. Существительное [тевах] - это точно - уничтожение.) турки армян систематически и жестоко. Убили примерно миллион из них и привели к тому, что тысячи превратились в беженцев из Турции. Отсканировать? Я поищу еще что-нибудь. Игорь, есть точное определение того что произошло в Западной Армении и в других частях Османской Империи. Определение под которое подпадает уничтожение армян с 1895-1923 это геноцид. Геноцид (от греч. genos - род, племя и лат. caedo - убиваю), международное преступление, выражающееся в действиях, совершаемых с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу. Еврей по происхождению, польский юрист Рафаэль Лемкин, который ввел в обиход термин геноцид в начале 30-х гг, под геноцидом подразумевал и резню армян. Какие бы определения не подбирали гос. чиновники некоторых стран, существует единственное правильное определение того что случилось в начале XX века. Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 (edited) Игорь, есть точное определение того что произошло в Западной Армении и в других частях Османской Империи. Определение под которое подпадает уничтожение армян с 1895-1923 это геноцид. Геноцид - как он на иврите? Какова его глагольная форма? Я думаю, что если я переведу слово -"тавху" - как отгеноцидили, вы на меня обидитесь. Edited October 19, 2003 by Igor Gefen Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Отсканировать? Я поищу еще что-нибудь. Да, если не трудно. Я собираю разного рода документы. А обучающие программы меня интересуют еще больше. Link to post Share on other sites
Igor Gefen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Да, если не трудно. Я собираю разного рода документы. А обучающие программы меня интересуют еще больше. Обучающие программы, ты имеешть ввиду на дисках? Это уже частные компании их выпускают. Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Обучающие программы, ты имеешть ввиду на дисках? Это уже частные компании их выпускают. Игорь, какие диски? Я о школьных и университетских учебниках. Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Геноцид - как он на иврите? Какова его глагольная форма? Я думаю, что если я переведу слово -"тавху" - как отгеноцидили, вы на меня обидитесь. У разных народов в силу языковой специфики слово можно перевести по разному. Однако есть юридические термины которые не меняются. Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Игорь, какие диски? Я о школьных и университетских учебниках. И вообще, буду благодарен, если поможешь найти как много больше полезной информации о геноциде армян. Если это даже на иврите. Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Связь здесь другая. Еврейское лобби должно уговорить Америку, чтобы та признала и разрешила Израилю высказаться. Так это работает. И перестаньте прибедняться, ради Бога, это не красит вас. Вот вам весь сценарий признания: армянское лобби ставит проект геноцида армян на обсуждение в парламенте США, еврейское лобби тоже голосует «за», а не «против», как это делалось прежде. Проект утверждается и принимается. Вот и весь так называемый уговор Америки. Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 У разных народов в силу языковой специфики слово можно перевести по разному. Однако есть юридические термины которые не меняются. например: Холокост Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Но Bingool джан согласись армяне не говорят Геноцид, а говорят Ехерн... Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 Но Bingool джан согласись армяне не говорят Геноцид, а говорят Ехерн... Виген, а «Ցեղասպանություն»(«Цехаспанутюн») тогда что такое? Link to post Share on other sites
shrek Posted October 19, 2003 Report Share Posted October 19, 2003 (edited) Игорь, для определения слова “геноцид” на иврите можете проверить следующий сайт. http://www.preventgenocide.org/genocide/languages.htm Edited October 19, 2003 by shrek Link to post Share on other sites
Recommended Posts