Jump to content

Левоно-турецкие связи


Recommended Posts

Тут будет выложена исключительно информация о свзяах левона с турками и азербайджанцами.

Армянских источников не будет. Будут в основном азербайджанские источники и турецкие.

Link to post
Share on other sites
Day.Az » Новости Армении » «Собакевич армянской контрреволюции», или кто виноват в кровавых событиях в Ереване?

03 Марта 2008 [12:34] - Day.Az

Распечатать

«Собакевич немецкой революции», именно так назвал великий А.И. Герцен германского политического деятеля Карла Гейцена, который предлагал убить два миллиона человек, чтобы на всей Земле скорее произошла революция.

Данное выражение, используемое для характеристики очень жестокого человека, как нельзя лучше подходит для оценки действий Роберта Кочаряна, который ради сохранения собственной власти в Армении пошел на самые жестокие меры, на кровопролитие. Да, мы все видим, как на наших глазах произошло рождение «Собакевича армянской контрреволюции». Той самой контрреволюции, благодаря коей Роберт Кочарян, легко и без малейшего сомнения проливший кровь своих соотечественников, получил право на долгое и безраздельное управление Арменией по собственному усмотрению.

Сидящие на штыках

Да, все указывает на то, что Роберт Кочарян изначально был готов на любые шаги, ради сохранения собственного престола. Говорю Роберт Кочарян, потому, что по имеющимся у нас данным Серж Саркисян, пребывая в шоке и трансе от ежедневной демонстрации на улицах Еревана всей степени ненависти к нему и к операции «Преемник», которую пытается реализовать «карабахский клан», со стороны огромной части армянского общества, все эти дни предавался любимому занятию - безбожно и «по черному» пьянствовал, пытаясь найти истину подобного к нему отношения в вине. Именно поэтому, все заявления, направленные против митинговавших на улицах Еревана десятках тысяч армян, все угрозы в их адрес, исходили от Роберта Кочаряна. Именно, он обещал применить силу против тех, кто противился тому, что их нагло обманывают и навязывают марионеточного президента вместо того, за кого они голосовали.

И именно Роберт Кочарян решил пролить кровь своего народа. Тем самым, пусть и косвенно, Роберт Кочарян доказал, что в деле нейтрализации угрозы для собственного политического будущего он готов пойти на все. А коли так, то совсем по новому могут зазвучать уже не раз звучавшие в его адрес обвинения в причастности к зверскому расстрелу, который имел место в 1999 году в парламенте Армении.

Хотя в целом, подобное развитие событий отнюдь не было для нас неожиданностью. Вспомните статью на Day.Az «Беременные революцией, или чем чревата война за Армению между США и Россией», в которой мы не только предвещали то, что ныне творится на улицах Еревана, но и то, что в воздухе активно витал запах крови. Мы писали об этом, ибо знали, что у власти в Армении стоят те, кто пришел к руководству страны на крови своего и азербайджанского народов. Мы писали об этом, ибо были убеждены в том, что в ни Роберт Кочарян, ни тем более Серж Саркисян не любят Армению, а любят власть и все то, что с нею связано.

Сомневающимся предлагаю вспомнить, что в 1931 году в Испании прошли муниципальные выборы, в результате коих 70% голосов было отдано за социалистов и республиканцев, призывавших к свержению монархии. Военные советовали королю Испании Альфонсу XIII ввести в столицу войска, но он отказался пойти на этот шаг. «Я останусь королем, если смогу рассчитывать на любовь своего народа, но не тогда, когда испанцы отказываются от меня», бросил тогда Альфонс XIII.

Прошли десятилетия и мы видим, что в современной Армении, находящиеся у руля государства политики предпочитают иные ценности. Они готовы терпеть ненависть собственного народа, проливать его кровь, но не расставаться с властью. Но они как-то забывают о крылатом выражении великого Наполеона Бонапарта о том, что штыками можно сделать все что угодно; только нельзя на них сидеть.

Фашизм муссолиниевский и армянский

Одним из главных итогов поствыборных кровавых событий в Ереване является то, что отныне не у кого не остается сомнений в расколе армянского общества. В частности в стане «карабахцев» уже усиливается уверенность в том, что отныне им в Армении придется жить в гетто. Все чаще в их стане слышны разговоры о том, что «Нагорно-Карабахская республика», наконец, получила базисную мотивацию выйти из-под контроля Еревана и из-под контроля доктрины «ереванизма», что политическое дистанционирование «НКР» от Республики Армения неминуемо, что происшедшее театральное представление под названием «президентские выборы» продемонстрировало полную политическую несостоятельность того, что называется армянской нацией, что «треть нации готова сдать карабахскую провинцию (всю) азерам»... Автор этих тезисов не ваш покорный слуга, а Игорь Мурадян. И их констатация лишний раз доказывает не только имеющийся раскол в армянском обществе, но и то, что пусть медленно, но верно, армянское общество прозревает. Многотысячные митинги на улицах Еревана красноречиво демонстрируют, что все большее число граждан этой страны понимает не только преступную сущность узурпировавшего власть в этой стране «карабахского клана», но и то, сколь бессмысленна внешняя политика этого режима, построенная на вражде с соседними государствами, на обвинении собственных политических противников в том, что они «турки» и «подозрительно пекутся об интересах Азербайджана», на озвучивании поистине бесчеловечных, фашистских тезисов о генетической несовместимости азербайджанцев и армян.

Да, я не оговорился, в Армении у власти находятся фашисты. И доказательством тому служат не только тезисы и методы управления страной, взятые на вооружение «карабахским кланом», но и то, что само слово «фашизм» произошло от итальянского «fascio», что означает «связка». А кто стоит во главе имевшего место истреблении собственного народа на улицах Еревана? Правильно, Роберт Кочарян и его «Преемник» Серж Саркисян, эта армянская «fascio».

Усиливает сходство современной Армении с муссолиниевской Италией и действия парламентариев. Как мы знаем, парламент Армении единогласно одобрил указ президента Армении о введении чрезвычайного положения в стране до 20 марта. В заявлении депутатов, распространенном пресс-службой Национального Собрания Армении, осуждаются неконституционные действия зачинщиков погромов и грабежа в Ереване. Точно также, послушно, в свое время парламент Италии проголосовал за правительство Муссолини. Чем все это кончилось для Италии всем прекрасно известно.

Дефлорация независимости

Мы неоднократно доказывали то, что Армения является «форпостом России на Кавказе» во всех смыслах этого слова. Ныне же, мы стали свидетелями того, что нынешний «карабахский клан», решивший управлять Арменией в тандеме Кочарян-Саркисян, по сути, взял на вооружение и российскую модель управления государством.

Ибо большинству аналитиков уже сейчас понятно, что Россией де-факто будет по-прежнему будет управлять Владимир Путин, а Дмитрий Медведев, вставший у руля России после с блеском реализованной операции «Преемник» будет лишь ширмой для легализации этого шага кремлевских политтехнологов. Понимая это и видя успешность реализации данной операции в России, ее же решил взять на себя и «карабахский клан» во главе с Кочаряном-Саркисяном.

Таким образом, мы стали свидетелями того, что у современной Армении нет никаких атрибутов реальной независимости от Кремля. Начиная от армянской экономики, которая полностью отдана на откуп России, заканчивая импортом российских политтехнологий говорит о том, что Кремль давно уже, официально не ставя под сомнение декларацию Арменией собственной независимости, на деле произвел дефлорацию этой страны, вынуждая ее отныне зависеть от желаний Кремля. И подобное унизительное для страны, но вполне выгодное для «карабахского клана» положение вещей, продлится до тех пор, пока к власти в Армении не придут те, кто трезво оценивает сложившийся статус-кво и стремится избавиться от того позорного существования, на которое его обрекает «Собакевич армянской контрреволюции».

Акпер Гасанов

Day.Az

Найдите одно различие между этой статьей и статьями аодовского агитпропа........А1+, Лрагир, Айкакан Жаманак, 168 жам.

Edited by Меркурий
Link to post
Share on other sites
Day.Az » Политика » Партия «Мусават»: «Правящий режим Армении обошелся с протестующими так же, как с мирным азербайджанским населением Нагорного Карабаха»

03 Марта 2008 [21:05] - Day.Az

Распечатать

На сегодняшнем заседании Дивана партии «Мусават» были проведены обсуждения последних событий в Ереване.

Как сообщает Day.Az, было отмечено, что ответственность за фальсификации, трагические события и гибель 8 человек несет не только режим Кочаряна-Саркисяна, но и международные структуры.

Было принято заявление по этому поводу.

В заявлении говорится, что выборы в Армении были очень значимы для демократических процессов на постсоветском пространстве и решения конфликтов на Южном Кавказе. Но как в предвыборный период, так и в день голосования были допущены грубые нарушения.

«А когда десятки тысяч человек выразили протест этим фальсификациям, то правящий режим обошелся с ними так же, как с мирным азербайджанским населением Нагорного Карабаха. В результате погибли 8 человек, а десятки получили ранения и травмы. Особое беспокойство вызывает лояльное отношение международных структур происходящему», - подчеркнуто в заявлении.

Партия «Мусават» категорически осуждает фальсификации выборов, жесточайший разгон мирных демонстрантов, ограничение политических прав путем объявления чрезвычайного положения и призывает международную общественность уделить должное внимание процессам в Армении.

Аббасханлы

Day.Az

Мусават дает советы и свои оценки.............найидите отличие от аод-овских................даже слова повторяются.

Link to post
Share on other sites
Тут будет выложена исключительно информация о свзяах левона с турками и азербайджанцами.

Армянских источников не будет. Будут в основном азербайджанские источники и турецкие.

ИМХО: Считаю не достойным этому уважаемому форуму, и считаю, что не надо публиковать и тиражировать публикации недружественных к Армении стран. Я думаю, что у нас и своих сил хватит, чтобы дать объективную характеристику тому или иному политическому деятелю Армении.

Edited by Хачатур
Link to post
Share on other sites

Почему не надо?

Пусть люди причтают сделают выводы.

Надо знать кто есть кто, чтоб людям не вдолбивали в голову о "демократе".

И потом никто же не будет спорить с первоисточником?

Это же не "режим пишит карабахский"?

И потом тут же один юзер уже сказал, что аод-воскую агитки закрыли........теперь придется читать дай.аз............сказал кажется Президент2028.

Link to post
Share on other sites
Почему не надо?

Пусть люди причтают сделают выводы.

Надо знать кто есть кто, чтоб людям не вдолбивали в голову о "демократе".

И потом никто же не будет спорить с первоисточником?

Это же не "режим пишит карабахский"?

И потом тут же один юзер уже сказал, что аод-воскую агитки закрыли........теперь придется читать дай.аз............сказал кажется Президент2028.

Меркурий джан, я например смотрю на всё это немного по другому. Самый паршивый армянин (если даже есть такой), то я считаю, что он моя кровь и мой брат, и я от него никогда не откажусь. Поверь, это не просто громкие слова. Да и я сам уверен, что и ты, и многие форумчане-армяне так же подходят и думают. Мы сами на едине с "паршивцем" разберёмся, но рвать его другим не дадим.

Edited by Хачатур
Link to post
Share on other sites

Сумгаитская трагедия и митинги у Оперы.

* Feb. 25th, 2008 at 4:15 AM

Через несколько дней, 28-го февраля, будет 20-я годовщина армянского погрома в г. Сумгаит Азербайджанской ССР. Об этом надо помнить и об этом надо писать. Убивали мужчин, стариков, детей, насиловали и убивали женщин, выгоняли людей из их домов, издевались -- армянское население подверглось масштабному террору со стороны "коренных" жителей. Спасшиеся предпочитают не вспоминать, а вспоминают с ужасом.

Азербайджанская сторона всячески пытается замазать это пятно Ходжалинской трагедией. В выгодной для нее интерпретации конечно же.

Так вот. Сегодняшняя дестабилизация политической и информационной ситуации в Армении бывшим кандидатом в президенты Левоном Тер-Петросяном, на мой взгляд, всячески играет на руку азербайджанской стороне.

Получается, что Армения, в пылу поствыборных разбирательств, совершенно забыла о важной дате. О трагедии. Некторым людям хочется веселиться, выпивать и танцевать по мановению палочки их "царя", а ему -- этой палочкой махать (хотя чего греха таить, некоторые действительно находятся там по идеологическим мотивам), а в репортажах новостей 20-ой годовщине Сумгаитской трагедии будет уделено не полвыпуска или даже целый, а всего две-три минуты на упоминание. А разжевываться будут результаты и последствия выборов.

Что хуже, так же будет и в электронных СМИ. И ни для кого не секрет, что идет кибервойна, которую мы пока успешно проигрываем. А ее надо выигрывать.

Есть мнение, что ЛТП играет на турецко-азербайджанской половине поля. А то, что ЛТП дестабилизурует обстановку из личных целей, я для себя под сомнение не ставлю.

Задолго до выборов, еще в начале осени 2007-го года, когда он вдруг всплыл на политическую поверхность, я был убежден, что Левон выборы выииграет. Даже если проиграет. Вариант политического успеха можно не рассматривать, а в случае проигрыша (как и получилось) -- выторгует для себя прощение. По большому счету так и есть. Посидит еще несколько дней на площади Свободы и власть будет вынуждена разогнать народ жесткими средствами (на увещевания ЛТП вряд ли согласится). Население центра Еревана будет довольно (никто же не любит, когда дебоширят ночью на лестничной клетке, пьют водку и танцуют под музыку), а остальное население вздохнет облегченно и даже с некоторой жалостью к ЛТП. Прощенье народа заработано, по крайней мере более мягкое отношение. А может заработано не только это.

Некоторые конечно же скажут, что события из разных исторических полей, не сопоставимы и т.д. Возможно. Я ни в коей мере не ставлю один факт в прямую зависимость от другого. Но на фоне всего этого азербайджанская сторона успешно проталкивает свою версию Ходжалинской трагедии в массы.

http://ston-e.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%A2%D0%9F

Link to post
Share on other sites

Хачатур джан может быть он моя кровь, но точно не мой брат.

Подставлять свою кровь таким образом никакой брат не будет.

В семье не без уродов и их надо знать в лицо.

Да никого рвать не надо.......рвет только безконтрольная масса.

У нас есть страна, у страны есть законы и по закону все "поршивцы" должны нести наказание.

Edited by Меркурий
Link to post
Share on other sites
Зияфет Аскеров: "Если процессы в Армении будут продолжаться, вопрос урегулирования карабахского конфликта мирным путем будет пересмотрен"

Если произошедшие в Армении после президентских выборов столкновения, противостояния, общественно-политические процессы будут протекать в той же форме, что и сейчас, Азербайджан пересмотрит вопрос о решении нагорно-карабахского конфликта путем мирных переговоров. "Армения не заинтересована в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Если общественно-политические процессы в Армении будут продолжаться также, вопрос урегулирования конфликта будет пересмотрен. Согласно принципам международного права, Азербайджан обладает правом восстановления своей территориальной целостности любым путем", - заявил первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров в понедельник на встрече с делегацией комитета по международным отношениям Палаты депутатов парламента Чехии, под руководством председателя комитета Яна Хамачека.

В Армении 19 февраля были проведены президентские выборы. Согласно итоговым результатам, объявленным Центральной избирательной комиссией, нынешний премьер-министр, кандидат от правительства Серж Саркисян, собрав 52,82 процента голосов, одержал победу на выборах. Второе место занял с 21,5 процентом голосов бывший глава государства и главный кандидат оппозиции Левон Тер-Петросян. Заявив, что результаты выборов фальсифицированы, Петросян и его сторонники с 20 февраля начали массовые акции. Первого и второго марта акция протеста была разогнана силой, в результате чего, восемь человек погибли, сотни ранены. В стране объявлена чрезвычайная ситуация.

Аскеров заявил, что одним из направлений внешней политики Азербайджана, интегрирующего в евроатлантическое пространство, является расширение сотрудничества со всеми странами, в том числе с международными организациями.

Сообщив об осуществляемых реформах, первый вице-спикер заявил, что в последние годы предпринимаются существенные шаги в сфере безопасности и обороны: "Мы хотим, чтобы реформы в экономике, военной сфере и других осуществлялись еще быстрее. Но захватническая политики Армении, оккупация 20 процентов территории Азербайджана мешает этому".

Аскеров проинформировал гостей о некоторых принятых в парламенте законопроектах, о существенных шагах, предпринятых во внутренней и внешней политике государства.

Армения захватила 20 процентов территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. Оккупация началась в 1988 году. До декабря 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня. Стороны до сих пор ведут мирные переговоры.

Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирным путем в качестве посредника выступает Минская группа ОБСЕ, сопредседателями которой являются представители трех стран - США, России и Франции.

Сделайте выводы, кто зарабатывает очки на крови армян пролитых самими же армянами.

Link to post
Share on other sites

Dly anglogovoryashikh:

TER-PETROSSIAN'S REAL POLITIK!

The daily Milliyet of February 3, 1995, reported that Armenian President Ter-Petrossian had a meeting with the neo-fascist Turkish leader Alparslan Tьrkes for the normalisation of the relations between Turkey and Armenia. Two days later, MHP chairman Tьrkes confirmed that he met with Ter-Petrossian in 1993 following a request by the Armenian lobby in France. Indicating that he had informed the prime minister and foreign minister of Turkey at the time that a meeting was planned between himself and Ter-Petrossian, Tьrkes said that the Turkish ambassador and counsellor were also at the meeting which was aimed at trying to see if the war between Armenia and Azerbaijan could be stopped. He added that another aim of the meeting was to explore the possibilities for developing friendly ties between Armenia and Turkey. The daily Cumhuriyet of February 5 reported that a second meeting between Tьrkes and Ter-Petrossian was held in 1994 in Germany. Since Tьrkes is known as one of the most ardent enemies of Armenians who is still using the word "Armenian" as an insult against left-wing or Kurdish activists, this meeting caused a big confusion as well in Armenia as in Armenian Diaspora.

Besides, Tьrkes had played an important role in the rising ultra-nationalist and anti-Armenian currents in Azerbaijan after the collapse of the Soviet Union. Tьrkes' many notorious "Grey Wolves" had been placed by the former President Elcibey to key posts in Azerbaijan administrative and military establishment. According to the press reports, as the Armenian Diaspora is preparing spectacular commemorations on the occasion of the 80th anniversary of the genocide of which were victims more than 1.5 millions Armenians during the First World War, Ter-Petrossian seems ready to set aside the genocide for normalising relations with Turkey. Although similar commemoration demonstrations are being prepared in Yerevan, Ter-Petrossian's private adviser Jirair Libaridian reportedly said that he hoped the "historical reality" of genocide would not prevent the improvement of bilateral ties.

In the meantime, the Armenian newspaper Gamk of February 27 reported that Armenian Education Minister Achot Bleyan ordered announced the interdiction of the education on Armenian genocide in the nursery, primary and secondary schools of Armenia. This gesture and the closure of the nationalist Dashnak Party in Armenia is considered by Ankara as another sign of Ter-Petrossian's will to normalise relations with Turkey. Recently, Libaridian had a series of talks with Turkish officials in Ankara on February 24-25. The Turkish side told Libaridian that to defuse tension in Yerevan's ties with Ankara, Armenians should pull out from the occupied Azeri lands — excluding the disputed enclave of Nagorno-Karabakh — and drop their rejection of Turkish participation in a planned peace-keeping force for Karabakh. During the talks, two sides also discussed "potential economic cooperation, including border trade and the passage of Azeri oil pipeline to Turkey through Armenian territory" in the event of normalized bilateral ties."

info-turk.be/218.E.htm

Edited by Thug
Link to post
Share on other sites

Hargeli Aray ev Khachatur vichel petq chi.

Khachatur jan Aray grel a en inch vor temayin a verabervum.

Erkust el nuyn bann eq asum.

Berel a qrderi informacian Levoni u Arpaslan Tyurqeshi ( Boz Gurd, kam gorsh gayleri aynjamanakva ghekavaneric meky) Parisyan handipman masin informacia.

Aypens vor khndrum em irar lseq i chisht haskanaq.

Link to post
Share on other sites
Политика

Ср. , Мар. 5, 2008

АРМЯНСКИЙ ВАРИАНТ "ВОЙНЫ И МИРА"

Кремлевские и ереванские политики прибегли к кровавому нарушению перемирия

И.БАЯНДУРЛУ, Р.РУСТАМОВ

Ситуация на линии соприкосновения азербайджано-армянских войск продолжает оставаться сложной. 2 марта вечером пресс-служба Минобороны сообщилa о том, что армянские подразделения обстреливали азербайджанские позиции близ села Коха Наби Товузского и села Горган Физулинского районов. Эти перестрелки обошлись без жертв. Но вчера утром, как сообщила Day.Az, вооруженные силы Армении подвергли с территории оккупированного села Чилябюрт Тертерского района обстрелу из различных видов оружия расположенные напротив позиции Вооруженных сил Азербайджана.

Как сообщает карабахское бюро АПА, в результате нарушения армянами режима прекращения огня стали шехидами четыре азербайджанских солдата, в числе которых - призванный на военную службу военным комиссариатом Загатальского района Немат Гусаев и призванный на военную службу военным комиссариатом Шекинского района Юсиф Гасымов.

Во время нарушения режима прекращения огня были ранены два жителя села Тапгарагоюнлу Геранбойского района - Рахман Алиев и Миралам Гейдаров.

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня также в направлении оккупированного села Талыш Тертерского района. Сообщается, что в результате обстрела позиций Национальной армии близ села Тапгарагоюнлу Геранбойского района ранение получил еще один военнослужащий Вооруженных сил Азербайджана. Днем того же дня армянские вооруженные силы перешли в наступление в направлении села Гапанлы Тертерского района Азербайджана.

На прошедшей в тот же день пресс-конференции министр иностранных дел Армении комментировал обострение на линии соприкосновения азербайджано-армянских войск следующим образом: "Азербайджан попытался захватить армянские позиции на линии соприкосновения в районе Мардакерта". Далее глава МИД Армении заявил о том, что накануне в северо-восточной части Мардакерта со стороны Азербайджана было зафиксировано "достаточно серьезное посягательство на армянские силы".

"Все это качественно отличалось от обычных нарушений режима прекращения огня в плане использования военной техники и вооружений", - отметил министр. "На данный момент перестрелка продолжается", - подчеркнул В.Осканян.

Глава внешнеполитического ведомства Армении выразил надежду, что в скором времени режим перемирия в районе Мардакерта на линии соприкосновения с азербайджанскими Вооруженными силами будет восстановлен.

Как сообщает телеканал ANS, глава Генштаба Азербайджана генерал-лейтенант Наджмеддин Садыгов заявил, что нарушение режима прекращения огня на линии фронта является следствием внутренней напряженности, которая возникла в Армении между властью и оппозицией после президентских выборов. "Азербайджанская армия дает достойный ответ армянам, и мы полностью способны защитить независимость страны", - заявил Н.Садыгов.

Насколько эти события связаны с событиями в самой Армении? Действительно, нынешние вооруженные столкновения в Карабахе отличаются от тех, которые происходили периодически с начала подписания перемирия между Азербайджаном и Арменией. И эти столкновения происходят на фоне обострения внутриполитической ситуации в самой Армении. Не являются ли эти события попыткой режима Кочаряна отвлечь внимание общественности Армении от проблем в самой стране и таким образом решить вопрос власти в свою пользу?

По мнению конфликтолога Арифа Юнуса, нынешние столкновения на линии фронта, а линия фронта, - к сожалению, это не только Нагорный Карабах, но и граница Азербайджана с Арменией, отличаются от ранее происходящих. "Поступает информация о том, что на границе происходят чуть ли не бои. Я, правда, не верю, что это перерастет во что-то серьезное и большое, но несомненно одно: это связано с процессами в Армении, а именно с митингами сторонников Левона Тер-Петросяна и со сложившейся ситуацией в этой стране. Попросту говоря, режим Кочаряна хочет отвлечь внимание от происходящих в стране процессах, тем самым переключить внимание на традиционного врага - Азербайджана, в очередной раз использовать образ врага. Для армянского обывателя мы такие же враги, как и турки", - считает конфликтолог. А.Юнус заявил, что он бы посоветовал правительству Азербайджана и военному руководству постараться избежать провокаций и как можно гласно привлечь внимание и ОБСЕ, и остальных международных организаций к происходящим событиям и обязательно связать это с попыткой режима Кочаряна отвлечь внимание населения своей страны от происходящих в Армении событий.

"Левон Тер-Петросян открыто сказал, что митинги оппозиции могут проводиться не только в Ереване, но и на окраинах, например, в Эчмиадзине. При этом армянская оппозиция готовится проводить свои митинги до отмены чрезвычайного положения. Продолжение конфронтации в армянском обществе неизбежно. И в такой момент появляется очередная информация о "враге армянского народа - азербайджанцах", - уверен конфликтолог. По его мнению, правительство Азербайджана обязательно должно жестко отреагировать, связать обострение ситуации на фронте попыткой режима Кочаряна отвлечь внимание от происходящих в Армении событий и обязательно привлечь внимание ОБСЕ, постоянного наблюдателя Минской группы господина Каспршика. "Он обязан срочно приехать и провести мониторинг нарушения огня", - полагает А.Юнус.

Он считает, что происшедшие в Армении события негативно повлияли на ее международный имидж. "Они показали, что там ситуация далека от норм демократии, прав человека. До этого такие же события произошли в Грузии, и это нанесло сильный удар по имиджу этой страны и самого Саакашвили, который пошел на досрочные выборы не от хорошей жизни, а под давлением Запада. Это был своего рода компромисс, на котором настаивал Запад для избежания кровопролития. Президентские выборы в России также были встречены в штыки западной демократии. Таким образом, можно констатировать, что президентские выборы в Грузии, Армении и России были встречены международной общественностью, мягко говоря, неоднозначно. В этих условиях у азербайджанского руководства есть хорошая возможность продемонстрировать свой новый облик и имидж и провести президентские выборы в Азербайджане хотя бы не так, какими они были раньше", - заявил конфликтолог.

Заместитель председателя парламентской комиссии по вопросам безопасности и обороны Айдын Мирзазаде заявил АПА, что военная провокация вооруженных сил Армении на линии соприкосновения является очередным шагом руководства этой страны, предпринятым для снижения внутренней напряженности внутри государства. По его мнению, Р.Кочарян и его команда, создав военную напряженность вокруг Нагорного Карабаха, хотят отвлечь внимание от фальсификаций на президентских выборах: "Этим путем они хотят также изменить общественное мнение в Армении. Вооруженные силы Азербайджана в состоянии ответить на все провокации врага".

Глава исполнительной власти Тертерского района Видади Исаев заявил карабахскому бюро АПА о том, что, несмотря на осложнение обстановки в прифронтовых селах Тертерского района, в населенных пунктах, расположенных вдоль линии соприкосновения войск, наблюдается нормальное настроение. По его словам, наступление врага не нарушило обычный режим людей: "В селе Гапанлы, расположенном на линии фронта, было продолжено строительство дороги, в поселке Шихарх проводились весенние полевые работы, в расположенном в нескольких километрах от линии фронта городе Тертере были продолжены каждодневные сельскохозяйственные работы".

В.Исаев подчеркнул, что жители района верят в мощь Вооруженных сил Азербайджана. Эта вера помогает продолжать им обычный образ жизни. Глава исполнительной власти также отметил, что, несмотря на трудности в прифронтовых селах, предотвращаются вызывающие провокации слухи.

О вооруженном столкновении было непосредственно доложено сопредседателям Минской группы ОБСЕ и личному представителю действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспршику. Правда, это сделало не азербайджанское руководство, а армянское. Об этом вчера на брифинге заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. "По его словам, в настоящий момент американский сопредседатель МГ ОБСЕ Мэтью Брайза и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик ведут в Баку серьезные переговоры с азербайджанской стороной для восстановления режима прекращения огня", - сказал глава МИД Армении.

Однако пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим опроверг заявление главы внешнеполитического ведомства Армении, заявив АПА о том, что в Баку не проводятся никакие обсуждения по восстановлению режима прекращения огня. Он отметил, что внутриполитическая ситуация в Армении оказывает негативное влияние на руководство этой страны: "Руководство Армении делает такие провокационные заявления для отвлечения внимания от внутренней ситуации в стране. Мы уже привыкли к провокациям со стороны Армении". Он сказал, что на встрече министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с М.Брайза не был обсужден вопрос нарушения режима прекращения огня.

Замминистра иностранных дел страны Араз Азимов также заявил, что армянская сторона пытается отвлечь внимание своей общественности от внутренних проблем: "Своими действиями армяне вынуждают Азербайджан давать ответ на провокации". А.Азимов отметил, что режим перемирия вновь нарушила армянская сторона и вынудила на ответные действия. "Нынешнее нарушение имеет большие масштабы в сравнении с предыдущими. Если армяне не прекратят провокации, Азербайджан будет вынужден предпринять более действенные шаги", - сказал он, при этом отметив, что представитель госдепа США Мэтью Брайза обсуждает в Баку сложившуюся ситуацию. В консультациях участвовал также и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Итак, Кочарян и его камарилья решились-таки прибегнуть к использованию демонстративного нарушения режима огня со значимым кровопролитием. Несомненно, что Кочарян пытается решить две задачи. Первая задача в том, чтобы обеспечить внутри страны общественную легитимность чрезвычайного положения. А вторая, более существенная, задача состоит из стремления продемонстрировать США "принцип домино": рухнет режим в Армении, рухнет режим прекращения огня. А если рухнет режим перемирия, рухнет стабильность в регионе со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но решился бы Кочарян на такое в одиночку без внешней поддержки? Нет, и еще раз нет. Более того, ему, смирившемуся с уходом с олимпа, это вовсе не нужно. Единственным местом, откуда могла последовать и последовала такая поддержка, а до нее - приказ решительно подавить тер-петросяновский бунт, является Москва. Геополитический лес рубят, а солдатские жизни, словно щепки летят.

Хочется верить, однако, что азербайджанские аскеры-шехиды, в том числе погибшие вчера, отдали свои жизни не зазря, и их дети увидят частью своей родины Шушу и Степанакерт...

Посмотрите, что говорит аод и их приспешники на счет вчерашних боев.........и что говорят азербайджанцы.

Надеюсь с каждой азеротурецкой статьей у некоторых моих соотечественников начинается пробуждение после многомесячней "спячки".

Не буду встявлять все сегодняшние статьи из дай.аз-а и из зеркало...........но таких примерно 10..............практически все оффициалка наших "стратегических соседей".

Что и говорит о важности того, что вчера произошло и как они стараются предстваить все это.

В этом им как всегда помогает лева и Ко.

Edited by Меркурий
Link to post
Share on other sites

Спасибо за тему... только одна просьба. Уберите прямые ссылки на турецкие ресурсы плиз, отредактируйте пост и оставьте ссылку в виде day.az/ ... без http и www

(иначе при поиске информации они будут выходить до наших и нейтральных источников)

Благодарю

Link to post
Share on other sites
Спасибо за тему... только одна просьба. Уберите прямые ссылки на турецкие ресурсы плиз, отредактируйте пост и оставьте ссылку в виде day.az/ ... без http и www

(иначе при поиске информации они будут выходить до наших и нейтральных источников)

Благодарю

Совершенно верно!

Link to post
Share on other sites
Хачатур,

Ya i sam vinovat tojhe navernoe, ne ponyal srazu chto ty moi namerenia ne tak vosprenyal. Hashvenq khosaktsutyun chi ekhel aper.

Очевидно, что между вами произошло недоразумение. Поэтому уберу все ненужные сообщения.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
Тут будет выложена исключительно информация о свзяах левона с турками и азербайджанцами.

Армянских источников не будет. Будут в основном азербайджанские источники и турецкие.

lichno ya etomu demirelu po morde dal odin chetkii udar mejdu glaz.a levon ne mog.

14.02.2008 | 15:28 Малоизвестные страницы Карабахской войны: кто сдал Арцвашен, Мардакерт и Шаумян?

537.jpg

Г.Алиев и Л.Тер-Петросян с

С.Демирелем, апрель 1997г.

Крайне противоречивая ситуация сложилась в Армении в преддверии президентских выборов. Катализатором еще большего усугубления наличествующих противоречий стало «явление народу» первого президента республики Левона Тер-Петросяна в качестве кандидата на высший государственный пост. Заложенная им когда-то пирамида власти, которая следует отметить никогда и не была полностью засыпана песком вновь продемонстрировала свои очертания; сначала показалась знакомая головка, потом появились грани.

Пирамида власти базировалась на криминально-олигархическом фундаменте, многие представители которого преуспевали и в период правления Роберта Кочаряна. Именно это обстоятельство и дало основание определенной части армянского общества не утруждать себя излишними упражнениями на предмет поиска и обнаружения каких-то принципиальных отличий между первым и вторым президентами. Отличие между тем, плавало на поверхности в форме спасательного круга для армянской истории, ибо диаметрально разными были соответствующие подходы к урегулированию важнейшего вопроса современного этапа национальной истории – Карабахского.

В настоящее время многие стали как-то сомневаться относительно обоснованности обвинений в капитулянтстве первого президента. Впрочем, неудивительно, так как массовая амнезия вообще свойственна маргинальным слоям населения вне зависимости от расовой и национальной принадлежности. В свое время первый президент третьей республики приложил немало усилий дабы обеспечить вегетацию подобной общности, которая затем пустила метастазы при правлении преемника, оказавшимся неспособным противостоять агрессии этой социальной опухоли. Однако сейчас речь о другом; именно Роберт Кочарян и Вазген Саркисян предотвратили сдачу Нагорного Карабаха Азербайджану.

В августе 1992 года первый президент республики обратился к своему народу с призывом к капитуляции: «Я уверен как ученый, политический деятель и президент республики, имеющий мандат народа, что война не будет иметь никаких хороших последствий для Армении. Итог войны будет тот же, что и в 1920 году, когда Армения была государством в 60 тыс. кв. км. Тогда была серьезная возможность на этой территории создать и сохранить независимую государственность, если бы власти проводили гибкую политику, если бы они не обманывались лживыми заверениями – такими, как документы Севрского договора, если бы они не доверились США, Англии, Франции, а пытались решить свои вопросы непосредственно с Турцией. Вместо этого потянулись за совершенно нереальными мечтами и потеряли половину Армении, потому что в то время Армения вела войну с тремя соседями: и с Азербайджаном, и с Турцией, и даже с Грузией – нашим традиционным другом и союзником».

Сдача Арцвашена

Стоит ли напоминать сомневающимся, что август 1992 года – это потеря Арцвашена и период, когда судьба армянской государственности висела на волоске. В это судьбоносное время Нагорный Карабах целиком находился во вражеском огневом окружении, причем агрессия противника носила наступательный характер и охватила более десяти районов Республики Армения. В конце концов, это именно тот период, когда приставленный Турцией к власти в Азербайджане новый президент Абульфаз Эльчибей обещал встретить Новый год на берегу озера Севан. Спрашивается, что стало бы с армянской государственностью, если бы национальное ополчение соблюдая столь естественную в таких случаях субординацию поддержало бы позиции Верховного Главнокомандующего?

Кстати, обстоятельства потери Арцвашена действительно требуют специального исследования. Что нам известно? В августе 1992 года, при невыясненных до конца обстоятельствах пал Арцвашен. Исследователям новейшего периода истории Армении еще предстоит разобраться в некоторых весьма загадочных обстоятельствах происшедшего и выявить максимально приближенную к действительности картину потери армянского анклава в Азербайджане. Приватизировать победу любят и умеют многие, поражение – всегда сирота. Бакинские аналитические центры и азербайджанская пропаганда в целом до сих пор склонны рассматривать «триумфальное лето 1992-го» в контексте исключительно военно-стратегического превосходства азеров, и в частности – Гянджинской десантной дивизии. Предпринятый летом 1992 года грандиозный марш-бросок этого наиболее элитного подразделения азербайджанской армии – право же, умело спланированная операция. Однако можно ли объяснять сдачу Арцвашена исключительно азерским «искусством побеждать»?

Арцвашен – это прежде всего политическое фиаско руководства Армении, и объяснять сей постыдный факт отечественной истории следует исключительно в ракурсе летних перегибов внешнеполитического курса официального Еревана. Логика сдачи Красносельского анклава целиком и полностью вписывается в контекст известного диалога между премьер-министром Сулейманом Демирелем и президентом Левоном Тер-Петросяном, имевшим место в июне 1992 года. Об этой исторической встрече в Рио-де-Жанейро писалось часто, однако каждый раз появляются все новые обстоятельства.

Май 1992 года катастрофы не предвещал. Более того, 9 мая силы самообороны НКР освободили считающуюся неприступной крепость Шуши, а днями позже подавили огневые точки противника в Агдамском районе (Ардала и Гюлаблу) и взяли под свой контроль Лачин. Важнейшая стратегическая задача – обеспечение прямой сухопутной связи между Арменией и Нагорным Карабахом была с блеском выполнена. К третьей декаде мая многие уже констатировали факт коренного перелома в ходе войны. Однако...

Ввергнутый в острейший внутриполитический кризис Азербайджан жаждал спасения извне. Израсходовавший практически весь свой иммунитет и не располагавший какими-либо внутренними ресурсами, он в очередной раз вынужден был обратить свои взоры в сторону «старшего брата». Не удивительно, что именно в мае 1992-го премьер-министр Турции Сулейман Демирель в сопровождении лидера «серых волков» Алпаслана Тюркеша посетили Баку и призвали население республики сплотиться вокруг спонсируемого ими Народного фронта. Руководитель «Боз Гурт» не скрывал своего намерения видеть на посту президента Азербайджана фактического ставленника Анкары – председателя НФА Абульфаза Эльчибея. Май-июнь 1992-го – это время, когда Турция впервые на столь серьезном уровне и так громогласно заявила о своих претензиях и назначила цену дипломатическим отношениям с РА – «вывод войск с оккупированных территорий Азербайджана».

14 июня 1992 года в Рио-де-Жанейро состоялась знаменательная встреча между президентом Армении и премьер-министром Турции, на которой последний безапелляционным тоном заявил: «Немедленно уходите из Карабаха, объявите миру, что вы выйдете из Шуши и Лачина». И далее: «Спустя 1000 лет у вас вновь возникла возможность создать независимую Армению. Но вы не сможете создать это государство на мести, ненависти и войне. Ваши соседи – Азербайджан и Турция. Если вы не установите с ними дружественных отношений, ваше положение окажется трудным». Так или иначе, но именно летом 1992 года сразу после встречи в Рио-де-Жанейро один за другим пали Чайлу и Матагис, Кармраван и Леворх, Шаумян и Мартакерт. В августе пал и Арцвашен.

Исследователям новейшего периода истории Армении еще предстоит, как мы успели заметить выше, разобраться в многочисленных, весьма загадочных обстоятельствах происшедшего. Однако ясно одно: падение Шаумяна, Мартакерта и Арцвашена – это звенья одной и той же цепи. Эти поражения июня, июля, августа 1992-го следует рассматривать в едином контексте. Поражение – право же, сирота, однако человек разумный тоже не склеротик. Ровно через 2 недели после бразильской беседы Верховный главнокомандующий вооруженными силами Армении, президент Левон Тер-Петросян позволил себе выступление, содержание коего не имело, не имеет и вряд ли будет иметь аналог в мировой истории.

И дело даже не в том, что он под дипломатический мугам Сулеймана Демиреля пытался переориентировать общественное сознание «своих граждан» в сторону Турции. Никогда еще ни один глава государства в самый разгар национально-освободительной войны не допускал себе столь постыдной капитуляции. 29 июня в своем всем памятном телевизионном выступлении с засученными рукавами Левон Тер-Петросян заявил: «Я уверен как ученый, политический деятель и президент республики, имеющий мандат народа, что война не будет иметь никаких хороших последствий для Армении».

Считаем не лишним в очередной раз подчеркнуть, что Верховный высказывал свою «убежденность» спустя месяц после победного мая, после Шуши и Лачина и к моменту, когда при весьма таинственных обстоятельствах уже пали Геташен и Шаумян. В июне же, и опять по непонятным причинам, была провалена Геташенская операция. Спустя 5 дней после данного выступления под контроль противника перешли Атерк, Чапар, Зардахач, Гетаван, Залик, Мадавуз, Мингреск и Умудлу. 4 июля пал Мартакерт. На захваченных азерами территориях остались лишь несколько отрядов бойцов самообороны, которые, невзирая ни на что, продолжали вести партизанскую войну.

То же самое произошло и в Арцвашене. Кироваканская рота и армянское ополчение держались до последнего, хотя судьба анклава была предрешена политиками. Ребят попросту подставили, и подставил их не кто иной, как сам Верховный. Печально известное выступление Левона Тер-Петросяна дает все основания утверждать: он по меньшей мере не был заинтересован в продолжении войны в традициях Шуши и Лачина. При обсуждении вопроса о сдаче Арцвашена непременно фигурирует и персона бывшего тогда министром обороны Армении Вазгена Саркисяна. Непосредственно перед катастрофой он действительно посетил анклав и заверил всех в том, что Арцвашен располагает достаточным ресурсом для организации самообороны. В устах столь высокопоставленного лица, согласимся, такое заверение было равнозначно приказу защищать село. Приказу, который, однако, неизвестным образом был нарушен, ибо анклав практически был сдан.

15-16 августа 1992 года, с падением красносельского села Арцвашен Республика Армения фактически впервые за весь период активных боевых действий потеряла несколько квадратных километров собственно своей политико-административной территории. Процесс безоговорочной сдачи этого важнейшего стратегического объекта, помнится, сопровождался самыми разными суждениями, кривотолками и взаимоисключающими объяснениями. Этот разброд в общественном мнении, подкрепленный многочисленными примерами из новейшей военной истории, был основан на факте официальных выступлений и заверений, непосредственно предшествовавших падению Арцвашена.

В пятницу, 14 августа 1992 года министр обороны Армении Вазген Саркисян с экранов телевизоров заявил: «Арцвашен находится под надежной защитой наших войск, прибывших в район с полной выкладкой. С сегодняшнего дня эта территория неприступна для врага». Минутами позже заместитель председателя Верховного Совета РА Ара Саакян в свою очередь подчеркнул: «Арцвашен никогда не будет сдан. Это я гарантирую».

Уже потом, сразу после сдачи красносельского села, заместитель военного коменданта района Армен Ганадян признается: «Честно говоря, я не беседовал с министром и поэтому ничего не могу сказать. На этот вопрос может ответить командование. Все, что я сделал за четыре года, пропало зря. Но если бы мы подготовились лучше, то смогли бы удержать село». Между тем были и другие мнения: «Мое мнение известно министру давно. С военной точки зрения (я готов отстаивать это мнение) Арцвашен надо было давно обменять. Оставить Арцвашен, окруженный врагами, на своем месте, т.е. подвергать жизнь 3 тысяч людей постоянной угрозе, не имел права ни министр, ни президент», – признается в те дни заместитель командующего северо-восточной зоны обороны полковник Хачатуров.

Однако так или иначе, но процесс сдачи Арцвашена в первую очередь выявил недопустимо высокую степень неорганизованности в действиях соответствующих структур и отсутствие целостной стратегии по защите данной территории. Динамика передвижений официального центра самоопределилась в форме не упорядоченного, а хаотического движения. Оно было чревато также и психологическими последствиями. В настоящее время, когда реваншисты пытаются приватизировать добытую ценой неимоверных усилий и крови победу, наверное, стоило бы в очередной раз вспомнить телевизионное обращение президента Армении, которое стало ножом в спину армянского ополченца – защитника Шаумяна, Мартакерта, Арцвашена.

Важнейшее значение сдачи Арцвашена заключается в том, что в контексте освобождения Шуши и вместе с тем принимая во внимание таинственные обстоятельства падения Геташена, Шаумяна, Мартакерта армянские вооруженные силы и добровольческие отряды обрели право на «локальную координацию действий» без уведомления официального центра. Главная особенность того времени: в действиях армянских ополченцев национальная идея имела большую власть, чем власти официальные, и большее руководство, чем руководство официальное. Это во многом и предопределило коренной перелом в ходе войны летом 1993 года.

Большая тройка: Тер-Петросян, Демирель и Алиев

23 июня 1993 года Армия обороны НКР, подавив позиции противника на восточном, южном и юго-восточном направлениях, взяла под свой контроль части Агдамского, Джебраильского и Физулинского районов, чем и обеспечила коренной перелом в ходе Карабахской войны. Новый расклад сил был достигнут благодаря грамотным и самоотверженным действиям армянских воинских подразделений и вопреки усилиям первого президента Армении Левона Тер-Петросяна содействовать скорейшему отходу отрядов АО Нагорного Карабаха с занятых весной того же года высот Карвачар(кельбаджар)а. Именно с целью уговорить руководство НКР вывести армянские войска из Карвачар(кельбаджар)а и прибыл 14 июня 1993 года в Степанакерт Левон Тер-Петросян. Сегодня, спустя почти 15 лет после этих событий есть возможность вновь обратиться к судьбоносным для нации временам и из обнародованных не так давно фактов попытаться понять логику происшедшего.

Со второй половины 1992 года Армения и Турция действительно находились в одном шаге от установления дипломатических отношений. Глава официального Еревана исправно выполнял возложенные на него турецким правительством обязательства по выдворению из республики руководителей партии АРФ «Дашнакцутюн», и даже давал пресс-конференции с призывами немедленного прекращения военного сопротивления. Последнее обстоятельство было продиктовано известным предусловием Анкары «об уважении территориальной целостности Азербайджана и выводе армянских сил из зоны конфликта». Левон Тер-Петросян весьма часто встречался с премьер-министром Турции Сулейманом Демирелем, как правило, всегда соглашался с ним «смотреть только в будущее» и не поднимать на государственном уровне вопрос о международном признании Геноцида армян.

В связи с этим Анкара позволила себе на короткий срок открыть границу с Арменией и, как вспоминает экс-советник первого президента РА по внешним делам Жирайр Липаритян, «в жуткую зиму 1992-1993 гг. переправлять в Армению предназначенную для нас продовольственную помощь Евросоюза». Впрочем, по мемуарам того же Липаритяна, «армяно-турецкие переговоры по установлению дипломатических отношений продолжались в течение всей зимы и были прерваны только лишь проведением Карвачар(кельбаджар)ской операции». Иными словами – 31 марта 1993 года.

Через три недели после занятия армянами Карвачар(кельбаджар)а Левон Тер-Петросян был уже в Турции. Формально он принимал участие в похоронах президента Тургута Озала, однако на деле вел переговоры с правительственными кругами Анкары по поводу сложившейся ситуации. 21 апреля Левон Тер-Петросян встретился в Стамбуле и с главой Азербайджана Абульфазом Эльчибеем и по сообщениям турецких и азербайджанских СМИ выразил готовность вывести армянские воинские подразделения с занятых позиций.

Примечательно, что уже 30 апреля Совет Безопасности ООН принял резолюцию 822, которая, хотя и признавала, что Карвачар(кельбаджар) взят именно «местными армянскими силами», но вместе с тем требовала немедленного вывода оттуда войск НКР. «Падение» Карвачар(кельбаджар)а послужило катализатором усугубления кризиса власти в самом Азербайджане. 4-15 мая 1993 года мятежный полковник азербайджанской армии, командир гянджийской десантной дивизии Сурет Гусейнов фактически осуществил государственный переворот, в результате которого Абульфаз Эльчибей бежал, а на должность председателя Милли меджлиса Азербайджана был избран Гейдар Алиев. Следует отметить, что с последним Левон Тер-Петросян уже имел ряд телефонных бесед: об этом он говорил во время своей встречи летом 1992 года с Сулейманом Демирелем («Я уже установил с руководителем Нахичевана Гейдаром Алиевым прямую телефонную связь, и мы общаемся»).

3-4 июня в Риме состоялись консультации «девятки» Минской группы (Германия, США, РФ, Швеция, Болгария, Франция, Италия, Чехословакия, Турция) по выполнению резолюции 822 СБ ООН, в ходе которых был принят «График неотложных мер» касательно данного вопроса. 11 июня руководство НКР, «опасаясь в очередной раз быть обманутым», дало отрицательный ответ на инициативу «девятки», чем и спровоцировало Левона Тер-Петросяна на известное заявление от 14 июня. Тогда же первый президент РА и посетил Степанакерт, хотя его миссия так и не увенчалась «успехом».

ГКО НКР отклонил позицию Левона Тер-Петросяна «по Карвачар(кельбаджар)у», что явилось одним из первых проявлений наличествующих в подходах АОД и Степанакерта принципиальных противоречий. Более того, за день до приезда в Нагорный Карабах президента Армении Армия обороны НКР начала широкомасштабное контрнаступление по Агдамскому, Физулинскому и Джебраильскому направлениям. 23 июня 1993 года части указанных районов перешли под контроль Нагорного Карабаха. Тем самым Левону Тер-Петросяну ясно дали понять, что отныне он не в состоянии выступать на международной арене от имени Арцаха, представлять его интересы, а тем более – принимать какие-либо решения.

Симптоматично в этой связи, что летом 1993 года председатель парламента Азербайджана Гейдар Алиев, министр обороны С.Абиев и вице-премьер Р.Гулиев направили в адрес Верховного Совета НКР письмо с предложением начать именно двусторонние переговоры. Таким образом, юридическое признание Нагорного Карабаха отдельной стороной конфликта имело место не благодаря усилиям АОД, о чем так часто любят сегодня говорить реваншисты, а вопреки их политике.

P. S. Существуют много серьезных претензий к кандидатам на высший государственный пост, и далеко не в последнюю очередь – к премьер-министру Армении Сержу Саркисяну. Одно его предложение о том, что «Агдам никогда не был нашей Родиной», (хотя в нескольких километрах от города сегодня осуществляются археологические раскопки Тигранакерта Крайнего) достойно специального материала. Однако, политика Левона Тер-Петросяна, особенно в период войны, не идет ни в какое сравнение с подходами кандидата власти. История знает определенные интервалы, когда прозрачность или должные показатели «свободных и справедливых» выборов объективно менее важны, чем возвращение того или иного деятеля в большую политику. Этот известный и придуманный кстати в западном мире постулат применим именно к первому президенту Армении

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ИЛИ ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС?

Левон Акопович Тер-Петросян, или Левон Фраимович Плисковский?

Сведения об управлении и финансировании возглавляемого Тер-Петросяном движения из-за рубежа становятся все более достоверными и аргументированными. То, что Тер-Петросян связан с влиятельными масонскими, еврейскими политическими, экономическими и финансовыми структурами и постоянно находится под их воздействием, некоторым казалось не столь уж убедительным. Однако анализ его политической деятельности за последние полгода напрямую подтверждает вышеуказанное..........

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...ew&id=28285

Link to post
Share on other sites
АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ИЛИ ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС?

Левон Акопович Тер-Петросян, или Левон Фраимович Плисковский?

Сведения об управлении и финансировании возглавляемого Тер-Петросяном движения из-за рубежа становятся все более достоверными и аргументированными. То, что Тер-Петросян связан с влиятельными масонскими, еврейскими политическими, экономическими и финансовыми структурами и постоянно находится под их воздействием, некоторым казалось не столь уж убедительным. Однако анализ его политической деятельности за последние полгода напрямую подтверждает вышеуказанное..........

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...ew&id=28285

Я конечно человек ОЧЕНЬ МАЛОГРАМОТНЫЙ и ОЧЕНЬ ПРОТИВ ЛЕВОНА...НО!

-эт вор ещи тгане hоринел ир глхиц вор"ВЕЛИКИЙ ВОСТОК"жидовская ложа?

-Пушкин и часть декабристов народовольцев и+3 последних ЦАРЯ РОССИИ ЕВРЕИ???несомненно что он связан с жидятами но такие вещи писать и порочить(кстати я их не уважаю это Великий Восток)эту организацию нехорошо!!!

-кстати я тут подумал и решил что мой пост скорее ОШИБОЧНЫЙ...потому что фюрер даже не принял предложения стать членом Массенской ложи "вольных каменьщиков"(зародилось в Италии лет 500 назад ) потому что уже к тому времени там завелись"ВШИ"!и даже среди декабристов уже были выкресты входившие в Великий Восток!

Edited by Zinvor
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...