Sign in to follow this  
Followers 0
Nazel

Дни армянской культуры в Москве

5 posts in this topic

13-19 мая в Москве состоится фестиваль “Карот – это ностальгия". Дни армянской культуры в Москве”

/PanARMENIAN.Net/ 13-19 мая в Москве состоится фестиваль «КАРОТ – это ностальгия». Дни армянской культуры в Москве». Как сообщили PanARMENIAN.Net в оргкомитете, в рамках фестиваля состоится более 15 различных мероприятий, среди которых концерты, литературные вечера, художественные выставки, открытие нового здания армянской школы, ставшей победителем конкурса «Образование», юбилей воскресной армянской школы, премьерный показ фильма-эссе «Христианская Армения» в Доме кино и многое другое. Кроме того, гости фестиваля получат уникальную возможность посетить такие мероприятия, как спектакль «Суд идет!» по пьесе П.Зейтунцяна, в основе которой реальный судебный процесс над Согомоном Тейлеряном, убившем в Берлине Талеат-пашу, зачинщика и идейного вдохновителя Геноцида армянского населения в Турции. В спектакле один единственный раз рядом с актерами из Армении будут играть такие известные русские актеры, как А.Петренко, Л.Дуров, И. Костолевский, О.Кабо и другие. Рядом с павильоном «Армения» в ВВЦ будет воссоздана армянская деревня – на этом фоне пройдет конкурс армянской кухни, в котором примут участие крупнейшие бизнесмены и политики.

Центральным событием фестиваля «Карот – это ностальгия» станет гала-концерт в Государственном Кремлевском Дворце и торжественная церемония вручения премии «Карот». На концерте и церемонии вручения премии предполагается присутствие президента России Дмитирия Медведева, президента Армении Сержа Саркисяна, министра культуры РФ А. Соколова, министра культуры Армении А. Погосян, мэра Москвы Ю. Лужкова, мэра Еревана Е. Захаряна.

Организатором фестиваля является Фонд развития армянской культуры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Увы, не смог посетить :cry:

Мецо Игитян (Фонд развития армянской культуры) делает большое дело :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была на Гала-концерте, запомнились выступления детского танцевального ансамбля "Айордик", Мартина Йорганца (США), Ара Геворкяна, Сабины и др. Концерт шел около 4,5 без перерыва, усидеть до конца многим не удалось :o

Шарль Азнавур, Армен Джигарханян, Андрей Битов и Владимир Спиваков награждены премией «Карот»

/PanARMENIAN.Net/ В Государственном Кремлевском дворце прошла первая церемония вручения премии "Карот" - за вклад в развитие культуры и искусства Армении. Вручение премии состоялось в рамках фестиваля, который проходит в Москве.

Первыми лауреатами премии стали французский певец Шарль Азнавур, актер Армен Джигарханян, писатель Андрей Битов, руководитель Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков. Знаменитый французский певец Шарль Азнавур не смог прилететь на вручение. Статуэтку в виде музы с лирой, которая стоит на виноградной лозе и денежный приз ему передадут чуть позже в посольстве РФ в Париже.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=26074

Правда здесь есть неточность Владимир Спиваков награжден не был. В целом положительное впечатление, однако были небольшие прорехи в организации и организованности публики...

Edited by Vesta

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели Мартин Йорганц ещё жив и поет?Какой ужас!! :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Неужели Мартин Йорганц ещё жив и поет?Какой ужас!! :blink:

Поет и еще как :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0