Jump to content

ПРОГНОЗЫ - Армения


Recommended Posts

Сколько бы не говорилось о перспективах развитии IT в Армении и способствованию этому высокого образовательного ценза граждан РА, по-прежнему актуальной остается следующая аналогия:

"Большинство негров имеют атлетическое сложение тела. Однако зимние виды спорта в Африке никогда не будут развиваться по одной причине: в Африке не бывает снега."

Link to post
Share on other sites
  • Replies 66
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ДРУГОЙ ОППОЗИЦИИ НЕТ

Сегодняшня оппозиция – это возглавляемое Левоном Тер-Петросяном Общенародное движение. Независимо от того, кто как относится к этому факту, мы имеем дело с неопровержимой реальностью, поскольку именно за этой оппозицией идут тысячи людей. Возможно, оппозиция могла быть лучше, возможно, тысячи людей пребывают в заблуждении, однако факт остается фактом: те, кто недоволен сегодняшей ситуацией, надежды на избавление от действующей власти связывают именно с этой оппозицией. И ни с кем больше. Точно так же в 1991-1998 гг. эта масса видела возможность свержения Тер-Петросяна в активных действиях Дашнакцутюн, Национально-демократического союза, союза “Конституционноее право” и других политических сил. Тогда рамкавары, например, называли себя оппозицией, но оппозицией конструктивной, однако с такими “конструктивистами” просто не считались. Потому что массы хотели смены власти и хотели “сейчас! сейчас! сейчас!” Попытки остальных политических сил найти свое место в оппозиционном поле, но не рядом с Тер-Петросяном, пока результатов не дали. Тем более, что их основное занятие – ругать первого президента РА. Недавно СКП выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится: “Выступая с позиций конструктивной оппозиции, Совет представителей СКП ожидает также, что будет положен конец вседозволенности предавшей нацию оппозиции, и правосудие наконец накажет главного преступника, запланировавшего 1 марта позорную антиармянскую провокацию. Чрезмерная терпимость к силам, разрушающим основы государственности, разнузданное поведение исполнителей заказа “оранжевой” революции, удары по национальной идеологии и национальному достоинству могут быть расценены как неготовность властей противостоять внешним и внутренним вызовам”. То есть основная вина Сержа Саркисяна за 100 дней его правления состоит в том, что он не арестовал Левона. Что и говорить, весьма конструктивный подход.

Психологически можно понять ряд других политических сил (например “Наследие”), которые не решаются присоединиться к создаваемому Тер-Петросяном Армянскому национальному конгрессу. С одной стороны они опасаются, что власть навесит на них ярлык аодовцев, что, возможно, неприятно с точки зрения некоторых групп людей. С другой стороны “стиль работы” нынешней оппозиции известен еще с предвыборного периода – “либо ты присоединяешься ко мне, либо я тебя морально уничтожу”. Согласитесь, когда вопрос ставится подобным образом, присоединение требует определенных нравственных усилий. Но, повторяю, если партия хочет играть в оппозиционном поле, альтернативы присоединению нет.

"Аравот"

28/ 07/2008

Link to post
Share on other sites

Adabas не вам судить о конкретности и андежнсоти места моего жительства.

Если вам по душе локализация, то можете написать и о районе и номер здании в котором живете (по вашей логике так надежнее а по моей логике это проявление местечковости).

__________

Настроение в обществе не может создать 1 человек.

1 человек может создать настроение в группе максимум из десятирых а они в свою очередь проецировать на обществе.

Проецировать смогут, если есть предрасположенность (те 15% которых все доканало и которые готовы на все не задумаясь о будущих шагах).

Слава богу в обществе есть то ядро которое трезво оценивает ситуацию и их не меньше 50%.

И есть те вечные 30%, которые всегда с властью лишь бы от кормушки, что-то попало.

_________________

Рад что определились. Будем двигаться по этому пути дальше.

Значет не документ а принцыпи.

Теперь о критике.

Кто критикует? Как? И за что?

Что за независимые эксперты, которые в курсе об этих принципах?

Link to post
Share on other sites

Меркурий,

ՀԱՅՔ - такого места не указано на политических картах. Ментально же проживать Вы можете где угодно - хоть на самом Меркурии.

О, знаю я это "50%-е трезвое ядро"! Представители этого "ядра" 28-29 февраля с.г. стали вылезать из своих уютных норок и появляться на Площади Свободы и ее окрестностях, чтоб засвидетельствовать свою сопричастность к манифестациям. Однако, эти же представители "трезвого ядра" уже днем 1-го марта бессовестно заявляли: "Правильно сделали, что разогнали! Это же было просто безобразие: люди мочились прямо на улице!"

Вы можете дать поиск по Google и убедитесь, что понятия "Мадридские принципы" и "Мадридский документ" в контексте Карабахского урегулирования встречаются в одинаковой мере.

Кем бы не были "независимые эксперты" (а я специально привел для Вас мнение карабахца - как бы представителя "священных коров"), их информация и критика Мадридск-их/ого принципов/документа не опровергается из официальных источников. Кроме того, полагаю приведенные наиболее правдоподобными. Интересно, а что Вы думаете: каковыми они могут быть (исходя не из Ваших пожеланий, а реально)?

Link to post
Share on other sites

На политической карте много чего не указано, но это не основание (для меня во всяком случаи) ограничить мое восприятие земли на котором я живу. И действительно Հայքի քաղաքացի եմ, որովհետև արմատներս ամբեղջ Հայքով մեկ սփռված են` Խոյից Խոտորջուր, Կարինից Կարս ու Երևան: Ես ավելի մեծ ու հզոր Հայրենիք ունեմ:

Различительное чертой левонаканов является бесцеремонность, наглость, демагогия и низкий уровень общения.

Из норк выходят хомяки и борсуки. А те 50% не дали вашему идолу и его команде уничтожить страну.

Гулять радом и смотреть на безумие это не соучастие безумию.

__________

Я не хочу дать поиск в гогле, яху или в других поисковиках.

Документ это согласованый и подписаный план действий со своими сроками и тд.

А принципы это базисовое основание и направления на которых можно создать документ.

Думаю вы тоже знаете различия между документом и принципами.

Мнение карабахца для меня имеет такое же значение как и мнение ширакци или лореци.

Т.е. если мнение серьезное то может быть мнением даже масайа.

У меня нет священих коров типа Левона для АОД. Когда есть мнение Левона и есть идиотское мнение.

_____________

Какие они могут быть? Я не знаю.

Могут быть даже самые апокалиптичные для нас.

Это не важно.

Важно то, представят ли нам эти принцыпи.

Могу лишь догадываться, что действует подброщенный вариант земли в обмен на статус.

И могу лишь думать, что обе стороны лишь тянут время.

Edited by Меркурий
Link to post
Share on other sites

Astvac dzer het, Меркурий, unecek inch vor uzum ek dzer eraznerum. Es hargum em urishi karcik@ ev erazankner@. Manavand, ete nrank chen hangarum @nkalel irakanutyun@

Вы оглашаете насколько ставшее расхожим, на столько же привратное мнение: цели тех, кого Вы именуете "левонаканами", состоят вовсе не в "разрушении страны". Представляется по меньшей мере странным, когда требования о соответствии жизнедеятельности граждан и институтов в государстве Конституции выдаются за стремление "разрушить страну".

"Представят ли нам эти принципы"? Вот это важно. Потому что какими бы они не были, платить - в самом непосредственном смысле - за их реализацию придется именно нам с Вами. Вне зависимости от различий наших с Вами взглядов и предпочтений. Лично меня в этом плане всегда интересует: за что именно и чем мне придется платить.

Link to post
Share on other sites
Могу лишь догадываться, что действует подброщенный вариант земли в обмен на статус.

И могу лишь думать, что обе стороны лишь тянут время.

Это грустно но может БЫТЬ ПРАВДОЙ!
Link to post
Share on other sites
Это грустно но может БЫТЬ ПРАВДОЙ!

Хейки Талвитие: Принципы территориальной целостности и самоопределения не противоречат друг другу

Принципы территориальной целостности и самоопределения не противоречат друг другу. С таким заявлением в Баку выступил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Хейки Талвитие.

"Конфликт вокруг Нагорного Карабаха должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана. И только после этого может пойти речь о статусе Нагорного Карабаха", - заявил он на пресс-конференции по итогам своего визита в Азербайджан. По его словам, принципы территориальной целостности и самоопределения не противоречат друг другу. Аналогичная модель будет применена в других конфликтах на постсоветском пространстве. "Территориальная целостность Молдавии и статус Приднестровья, целостность Грузии и статус Южной Осетии, также и территориальная целостность Азербайджана и статус Нагорного Карабаха. Если есть вера в такую схему урегулирования, тогда это возможно. ОБСЕ сейчас интересуется переговорами. Это значит, что мы призываем стороны конфликта к мирному урегулированию", - отметил он. Официальный представитель ОБСЕ заявил, что противоборствующие стороны будут вести переговоры до и после выборов. Он выразил большую надежду на предстоящую 1 августа в Москве встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении.

Талвитие отметил, что в связи с предстоящими президентскими выборами он встретился с председателем Центризбиркома и руководством Исполнительной власти Баку. Официальный представитель ОБСЕ отрицательно встретил сообщение о том, что некоторые оппозиционные партии решили бойкотировать президентские выборы. Талвитие заявил, что "бойкот выборов любой политической организацией дело не хорошее, ведь будущее страны находится в руках этих людей. "На встрече с лидерами политических партий мы посоветовали отказаться от этой идеи. У нас других средств воздействия нет. Мы можем только советовать и оказывать определенную помощь. А политические партии решение будут принимать сами: пойдут они на выборы или нет", - заявил он. Спецпредставитель ОБСЕ отметил, что настоящий вариант Избирательного кодекса отвечает международным стандартам. По его словам, теперь главная задача за исполнением принятых обязательств.

"Конфликт вокруг Нагорного Карабаха должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана. И только после этого может пойти речь о статусе Нагорного Карабаха"

Интересно будут ли официальные комментарии с нашей стороны или вопрос уже решен и общественность уже готовят. :hm:

Link to post
Share on other sites

Тоже интересно. Хотя с другой стороны уже 101й раз это говорят.. а изменений особо никаких.. Но это пока что.

Link to post
Share on other sites
Интересно будут ли официальные комментарии с нашей стороны или вопрос уже решен и общественность уже готовят. :hm:

А все они находясь в баку так высказываются... это нормально! Как никак шас нефть и газ важнее...

Link to post
Share on other sites
Тоже интересно. Хотя с другой стороны уже 101й раз это говорят.. а изменений особо никаких.. Но это пока что.

А все они находясь в баку так высказываются... это нормально! Как никак шас нефть и газ важнее...

Мэтью Брайза: Статус Нагорного Карабаха определится голосованием самих карабахцев

Помощник заместителя госсекретаря США, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Мэтью Брайза высказался за проведение референдума в Нагорном Карабахе, на котором жители края могли бы определить свое будущее. По его словам, статус Нагорного Карабаха определится голосованием людей, которые там живут, добавив, что имеет в виду самих карабахцев.

Комментируя итоги заседания Минской группы с участием министров иностранных дел Армении и Азербайджана, Брайза отметил, что сторонам было предложено, что армянские войска должны быть выведены из семи районов вокруг Нагорного Карабаха. «Должны быть введены международные миротворцы, должны вернуться перемещенные лица и беженцы, должен быть создан коридор, который соединяет Армению и Нагорный Карабах, и должен быть процесс голосования для определения будущего Нагорного Карабаха», - отметил он. В то же время он заметил, что «мы не знаем точно, когда это произойдет».

Между тем, российский сопредседатель Минской группы Юрий Мерзляков заявил что Минская группа действует нормально, и «стороны конфликта - Армения и Азербайджан - конструктивно настроены в отношении друг друга», передает Интерфакс.

Armenia Today

Референдум по определению статуса Карабаха возможен лишь через 15-20 лет, утверждают в Баку

Проведение референдума по определению статуса Нагорного Карабаха возможно лишь через 15-20 лет. Об этом заявил заведующий отделом международных отношений исполнительного аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов. «Эти процессы могут быть реализованы только после освобождения семи оккупированных районов и возвращения на места своего постоянного проживания азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев», - сказал он, комментируя последнее заявление сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайзы, сообщает “Новости-Азербайджан”.

Накануне в Москве после встречи глав МИД Армении и Азербайджана помощник заместителя госсекретаря США, сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Мэтью Брайза заявил, что жители Нагорного Карабаха сами решат, пойдет ли республика под юрисдикцию Азербайджана или получит независимость. "Будет проведен референдум, на котором определятся сами карабахцы", - сказал Брайза журналистам.

Panarmenian

Мэтью Брайза высказался за проведение референдума в Нагорном Карабахе, на котором жители края могли бы определить свое будущее. По его словам, статус Нагорного Карабаха определится голосованием людей, которые там живут, добавив, что имеет в виду самих карабахце

Брайза отметил, что сторонам было предложено, что армянские войска должны быть выведены из семи районов вокруг Нагорного Карабаха. «Должны быть введены международные миротворцы, должны вернуться перемещенные лица и беженцы, должен быть создан коридор, который соединяет Армению и Нагорный Карабах, и должен быть процесс голосования для определения будущего Нагорного Карабаха»

Проведение референдума по определению статуса Нагорного Карабаха возможно лишь через 15-20 лет. Об этом заявил заведующий отделом международных отношений исполнительного аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов. «Эти процессы могут быть реализованы только после освобождения семи оккупированных районов и возвращения на места своего постоянного проживания азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев», - сказал он, комментируя последнее заявление сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайзы

Прокомментировать или и так будущее четко обрисовал Брайза? :hm:

Заметьте с нашей стороны возражений нет и вряд ли будут.

Link to post
Share on other sites

Прогноз - возможно осенью Дашнакцутюн выйдет из коолиции и "станет" обещанной "третьей силой".

Link to post
Share on other sites

Брайза это много раз говорит. Но пока он ничего не обозначил четко. Т. е. азеро-турки надеются что референдум пройдет когда-то позже и в нем будут принимать участие в основном они, а мы - что он пройдет сейчас, мы все подпишем и разойдемся по домам. Только вот решение конфликта кроме как нам никому не нужно.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
Внешняя политика.

Вероятно Гюл приедет.

Некоторые так громко кричали стуча тапочком по столу заявляли что Гюл не за что не приедит что видимо сейчас находятся в состоянии глубоком шоке от своего заблуждения. :wow:

Кстати куда делись обвинения в адрес "турецких шпионов"?

Наберитесь мужества госпада, пора переводить стрелки!

Жаль что компания Гарегин и ко более не пишут у нас, хотя наверняка вместе со с большинством отмолчались бы в данном случае.

Link to post
Share on other sites

Indz tvum e petq e himikvanic mtatsel nor khorhrdaranakan yntrutyunneri masin.

Nor yntrutyunneri hnaravaorutyuny ktruk metsacel e.

Nerkayis khorhrdarany chi hamapataskhanum steghtsvats iravichakin ev himnakan ujerin.

Khosakcutyunner kan, vor motaka jamankum HHK qandvelu e ( inchi masin vaghuc asum ei ).

Minchev tarva verj indz tvum e, nor veradzevumner klinen.

Amen dequm pahy hasunanum e, khorhrdarany ev dzevavorvats karavarutyuny chen katarum Nakhagahi tsragiry ev amen kerp khangarum en.

Indz chi tvum, vor Tigran Sargsyani hamberutyuny anverj dzgvelu e ev anverj daser petq e ta.

Steghtsvats kazmy lriv bankrot e u Nakhagahy da shat lav haskanum e.

Link to post
Share on other sites
Многие из нас любят предсказывать политические события, основываясь на уже свершившихся и известных фактах и существующей ситуации, а чаще всего - основываясь на интуиции. В основном, конечно, мы не правы в своих прогнозах - ведь существует фактор сюрприза и неожиданного поворота событий. Но наиболее дальновидные зачастую могут предугадать трудно предугадаемое.

Например, Asatryan еще в январе предугадал следующего президента США тут. :)

Давайте здесь выложим наши прогнозы насчет политических событий в Армении и в соседних странах на ближайшее будущее.

Что существенного произойдет во внешнеполитических отношениях и во внутренней ситуации Армении за это время? Или может ничего достойного внимания не произойдет, и всё будет так же, как сегодня?

Делайте ваши прогнозы, дамы и господа!

Мой прогноз: я очень скоро буду в бане!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...