Jump to content

Не риторические вопросы


Recommended Posts

Через месяц исследование надо было повторить и я снова пришел к ней.

И снова у нее сильно испортилось настроение

Замечательный вы человек, Адабас...

Link to post
Share on other sites
  • Replies 11.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Դու հաղթեցի՛ր Հայաստանի Հանրապետության Հպարտ քաղաքացի: Ու այս հաղթանակը քո ձեռքից ոչ ոք չի կարող խլել: Շնորհավորում եմ՝ հաղթակա՛ն ժողովուրդ:   Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան

Призыв жить без дураков, трезвые взгляды на прошлое и настоящее  

Манвел Саргсян. Мнение.  

Posted Images

правильно Адабас сделал что отстаивал своё ЗАКОННОЕ право на положенное ему бесплатное медецинское обслуживание, а "добрый доктор лида" чек не выписала так как этим самым под статьёй подпишется вот если бы все были бы принципиалными и подкованными знаием элементарных законов Армения была бы на много развитие как страна и обшево не смотря ни на какие блокады, азрбайджнаы глобальное потепления, Газарян джан я считаю что рыба не с головы а именно с хваота гниют, те что наверху прошли "отбор" снизу, предтвь что эта врач станет сначала глав врачом а потом министром здравохранения.

Взяточничество-это клин в мозгах на самом индивидуальном уровне,но порождённый системой в целом.Эту врачиху (по другому её не назвать) скорее всего саму устроили на это место не просто так,а за капусту и с изначальной целью стричь капусту.Т.е. на личностном уровне она чувствует свою обязанность не перед пациентом,а перед начальством,так и во всех других сферах общества.Чтобы побороть это зло,надо менять всю систему.Как это сделать я описал выше,т.е. дать гражданам почувствовать свои права,но при этом наделив их и огромной ответственностью,путём наделения их землёй и правом на ношение оружия,кстати средний класс США формировался на такой же основе в своё время.

Link to post
Share on other sites

Кто признал сына Барсега Бегларяна эксклюзивным пользователем общественных интересов?

19:36 / 09.12.2009

09320aca998fd50629cfeeb1411065ea.jpgМэрия Еревана обратилась к факту выселения жильцов дома по адресу: Бюзанда, 83 сотрудниками Службы по принудительному исполнению судебных актов. В распространенном релизе, в частности, было заявлено, что, «согласно решению правительства РА №108 от 25.01.2007 года, адрес Бюзанда, 83 подпадает под эксклюзивный приоритетный общественный интерес и приобретателем территории признан индивидуальный предприниматель Айк Бегларян (сын владельца компании „Флеш" Барсега Бегларяна – ред.)».

Дом общей площадью в 65.69 кв/м, принадлежащий на правах собственности Армену, Арсену, Киме Абраамян и Виолетте Саакян, как и земельный участок в 78 кв/м, был оценен независимой лицензированной оценочной организацией в 36 млн. драмов. Жильцы отказались принять эту сумму и подписать договор, после чего Офис по реализации инвестиционных программ по застройке Ереван был вынужден обратиться с исковым заявлением в суд с требованием посчитать отчужденным принадлежащий жителям дом по улице Бюзанда,83 выселить их с предоставлением компенсации.

Естественно, суд удовлетворил иск, а Служба по принудительному исполнению наказаний возбудила исполнительное производство.

Отметим, что мэрия в своем релизе перечислила и квартиры, предложенные 3 семьям Бюзанда, 83 в качестве компенсации. Даже поверхностный осмотр этих квартир вызывает усмешку. Так, долгие годы проживающей в центре Еревана Виолетте Саакян предложена квартира в 20-30 кв/м в общежитиях Авана, Нор-Норка и Шенгавита или других, столь же непрезентабельных зданиях, а Арсену и Наире Абраамянам – квартиру исключительно в самой отдаленной окрестности Еревана – в 16-ом квартале, да и то на 11-16 этажах. Мэрия также сообщила, что компенсация перечислена жильцам на депозитный счет суда и в любой момент они могут получить причитающиеся суммы.

Один вопрос, тем не менее, остается открытым: кто признал сына Барсега Бегларяна эксклюзивным пользователем общественных интересов, подарив ему семейные очаги людей, долгие годы проживающих в центре Еревана?

Новости Армении - NEWS.am

А вот если бы у этих людей было оружие,то законность в этом случае носила не только формальный характер.

Edited by Ղազանչյան
Link to post
Share on other sites
Все таки, наверное, не надо было так, Адабас джан. Рыба гниет с головы. Пока коррупция у нас начинается с самого верха, бороться против нее снизу бесполезно. Просто тот, кто играет по правилам, при том, что все остальные ее игнорирует, в том числе и в первую очередь сам судья, он оказывается в заведомо проигрышном положении. Для того же, чтобы игру перевести в русло правил, необходимо(обязательно) заняться самим судьей, а не чтением морали игрокам.

ИМХО

Дорогой Ghazaryan,

в конце февраля - начале марта 2008-го многие в Армении (в том числе и я) "занялись самим судьей". Это было более чем своевременно и необходимо, но абсолютно недостаточно.

Да, конечно, "рыба гниет с головы". Но так уж устроен организм этой рыбы, что до головы эффективнее всего доходит через жопу. Можно сказать, что природа в этом плане поскупилась на разнообразие и подобная "сигнальная система" одинакова у большинства организмов - биологических и социальных.

Как борятся с огнем? Перекрывают доступ кислорода и/или отсекают огонь от горючих веществ.

Каждый из простых граждан - это, образно говоря, "горючее" для коррупции. Если каждый из нас перестанет "платить", то коррупция... опять-таки не исчезнет, однако (как и в "развитых" странах), уйдет на "верха" - там и зациклится (время от времени прорываясь наружу "громкими делами"). Ибо, одно дело, когда, скажем, крупные корпорации конкурируют друг с другом на стезе "щедрости" в борьбе за сочные госзаказы, совсем другое - когда организована и действует тотальная пирамида "даю-беру": от бомжей до главы государства.

Очень важно сформировать в обществе антикоррупционный "тренд", тенденцию. Сделать как можно более широким поле под этим трендом. Важно сломать стереотип "кичливости", чтобы люди хвастали (пусть так!) друг перед другом не своею "ловкостью" в деле подмазывания, а принципиальностью: "а я не дал на лапу, но заставил сделать то, что положено!" Ларчик этот открывается не очень трудно: ведь 90% взяток берутся (требуются!) вовсе не за нарушение мздаимцем законов/правил/норм, а за... их исполнение! "Заказы" исключительно криминального характера эксклюзивны и не массовы (мало кому из нормальных граждан требуется, скажем, поддельный паспорт).

Да, чрезвычайно трудно в случаях, когда речь идет о жизни и смерти, о воле и неволе и т.п. Мой пример, связанный с офтальмологическим обследованием, - пример легкий. Намного труднее человеку, близкий родственник которого лежит на операционном столе по жизненным показаниям (и тут-то, вот, представитель той же врачебной братии отыграется по полной!)

В целом же можно заключить, что борьба с коррупцией, это, во-первых, не прерогатива отдельных личностей и институтов, а дело каждого гражданина. И дело это требует и гражданского мужества, и образованности, и большого терпения.

Link to post
Share on other sites
Взяточничество-это клин в мозгах на самом индивидуальном уровне,но порождённый системой в целом.

Солидарен. Очень верное определение!

От зависимости от системы никуда не деться - социум мал и весьма однороден. Но бороться с системой необходимо, иначе она сожрет окончательно всех и вся.

Гражданский долг, столь лелеемое "гражданское общество" начинаются не со словестной заботы "о народе", а с конкретных "малых" поступков.

Link to post
Share on other sites

Позавчера Нвер (TV-канал "Шант") интервьюривал варчапета.

Печальное впечатление!

Как обычно - попунктное перечисление абстракций и риторика об "Армянском Мире".

Конкретно:

- фуникулер к монастырю Татев ("развитие туризма", краткосрочная перспектива)

- производство радиоизотопов на базе института физики и использование их в мед.диагностике ("hitech", среднесрочная перспектива)

- полная подгонка качества образования под европейкие стандарты (в течении 10 лет)

Вот, собственно, и ВСЕ.

Да, еще что-то о борьбе с коррупцией...

Типа: берем на карандаш доходы должностных лиц (500 чел.)

:(

Link to post
Share on other sites

Серьезный материал от серьезного человека.

Рекомендую.

Автор подписывается псевдонимом - пусть это никого не смущает.

--------------------------------------------------------------------------

РОССИЯ В ПОИСКАХ ЖЕРТВЕННОГО АГНЦА Закавказский регион Ближнего Востока в фазе коррекции

Большая неразбериха с переполюсовкой

Из стабилизирующего геополитического фактора глобальный полюс, утративший свой статус, предположительно превращается в свою противоположность, т.е. в фактор дестабилизации. Политический курс великой державы, при этом, становится производной от переходного статуса и имеет в каждой точке приложения вполне определенный вектор, в значительной мере ограниченный в возможности маневра. Последнее обстоятельство позволяет с определенной вероятностью экстраполировать ситуацию на среднесрочную перспективу.

Почти 20 лет назад крах СССР лишил биполярную схему политического мироустройства одного из полюсов. Такой катаклизм не мог не привести к кризисам в чувствительных болевых точках политической карты планеты. И чем ближе находится такая точка к бывшему полюсу, тем опаснее потенциал кризиса.

Бывшая Югославия - одна из болевых точек Европы. В начала ХХ века Балканы стали триггером мировой войны. В эпоху же биполярного ядерного противостояния сверхдержав Югославия была стабильна. С потерей Россией своего 'полярного' статуса регион вновь погрузился в пучину войны, однако не стал источником глобальной дестабилизации. Он лишь естественным образом скомпрометировал формальную надстройку биполярной схемы - ООН. Причина неразрастания югославского кризиса, на наш взгляд, кроется в территориальной удаленности от 'отсутствующего' полюса. Приштинский марш-бросок колонны бронемашин, за ночь перекрашенных из SFOR в KFOR, и 'петля Примакова' над Атлантикой были всего лишь имитацией реакции России. Однако не будь удаленности от баз и логистических трудностей, ситуация стала бы критической. К тому же, формирующаяся монополярность в виде гегемонии США уже играла стабилизирующую роль.

Десятилетие спустя, в другом остром регионе – на Большом Ближнем Востоке трансграничное перемещение нескольких дивизий за Кавказский хребет привело к новому кризису. И снова монополярность самортизировала ситуацию.

Но теперь совершенно другие времена. Закономерности, отмеченные рядом политологов, в частности Николаем Злобиным, дают достаточный повод для тревоги. Последовательный переход от биполярности к монополярности, а затем к полиполярности, иными словами - бесполярности, а также близость к бывшему глобальному, а теперь лишь региональному средоточию силы, покоя региону Ближнего Востока не сулят. Обширная арена перманентного столкновения интересов, простирающаяся от Восточного Средиземноморья и Междуречья к Армянскому и Иранскому нагорьям и Закавказью, расчерчена то и дело попираемыми государственными границами, наэлектризована этнической и религиозной ненавистью. Гонка вооружений, включая атомные, здесь практически ничем не ограничена, а транспортная и сырьевая значимость лишь накаляют обстановку.

От стабильности к нестабильности и обратно?

Система стабилизации, зафиксированная после Первой мировой в Московском, Карсском и Лозаннском договорах, несмотря на юридическую уязвимость и будучи не раз на грани срыва, тем не менее выдержала кризисы и весной 1940 года, когда Генштаб РККА разработал детальный план упреждающего вступления СССР в войну именно на этом театре в направлении Турция-Ирак-Египет, причем, отнюдь не на стороне своих будущих франко-британских союзников, и в 1944-45 годах, когда Советский Союз вновь был близок к пересечению границы, и в Карибский кризис 1962 года. Тогда мир, и в первую (в прямом смысле этого слова) очередь нашпигованный американским оружием первого удара - ракетами средней дальности 'Юпитер' - регион Армянского нагорья был на волосок от ядерного всесожжения. Спасла ядерная же поляризация.

Сейчас режимы международных договоров в регионе выглядят не только архаично, но и скомпрометированы всеми без исключения сторонами. Южная граница Турции таковой не признается самой Турцией. Анкара зарезервировала за собой право трансграничных военных операций в Ираке, а ранее вторглась в пределы Республики Кипр. Грузия фактически упразднила подрежимную территорию Карсского договора - Аджарскую автономию с портом Батум, сданным Турцией в 1921 году в обмен на район Армении Сурмалу с горой Арарат. Армения для поддержки карабахских соплеменников прошла по хоть и не подрежимной, но территории другого государства - участника Карса и, по всей видимости, настояла на неупоминании впрямую Карса в тексте Цюрихского протокола об установлении дипотношений между Турцией с Арменией, а накануне подписания протоколов дополнительно дезавуировала устами президента факт обязательного признания такой границей реки Ахурян ('... вопрос границ между Арменией и Турцией подлежит /подчеркнуто нами - П.Б./ решению согласно международному праву. Протоколы не предполагают большего'). Северная граница иранских провинций Западный и Восточный Азербайджан на участке другого подрежимного образования - Нахичеванской республики, по реке Аракс разделяет этнически однородное население с разным подданством, однажды в 1990-м уже пытавшееся снести все демаркационные знаки и сооружения. О северной границе другого государства участника Карса, Грузии мы уже сказали: она нестабильна, а на одном из ее участков происходит вообще удивительная вещь - эксклюзивный пропуск через закрытую границу двух враждующих сторон подданных и грузов третьей стороны!

Мы пока не упомянули внутренние, не связанные с признанием границ соседями, проблемы государств региона. Активны курды в Иране, Сирии и, особенно, в турецкой провинции Диярбакыр (армянское название - Тигранакерт). Армяне в силовом противостоянии с тюркским элементом Прикаспия взяли под военный контроль большую часть Карабаха, а потомки изгнанных из Турции армян и через 100 лет выдвигают требование признания Геноцида в Османской империи. Абхазцы и осетины свою роль в дезинтеграции Грузии уже отыграли. Юг России, связанный с Турцией Московским 'Договором о братстве' 1921 года, не покидают этнические волнения, агентурно инспирированные и финансово активно поддержанные в середине 90-х среди других стран и Турцией.

Было ли возможно подобное в период поляризации мира? Нет, конечно.

На таком фоне Турция и Россия синхронно ведут поиск путей восстановления своего регионального статуса. Насколько синхронно - показывает размен неподдержки курдского движения на неподдержку чеченского во внутреннем контексте и молниеносный 'визит понимания' турецкого премьера в Москву во время российского 'блица' на севере Грузии - во внешнем. Иран от локальной конфронтации с соседним Ираком перешел к более радикальной попытке изменить свою значимость, по крайней мере, в регионе, а затем и во всем ареале персидского влияния, простертом через Среднюю Азию к Индии. Каждая из трех республик Закавказья интенсивно вооружается и лелеет надежду стать потенциальной региональной сверхдержавой, разумеется, за счет двух других соседей. США, едва отошедшие от сладострастных конвульсий единоличного управления миром, пытаются реализовать дистанционное управление до боли им знакомыми объектами вильсоновской 'незавершенки' в виде проектов Курдистана и, возможно, еще одного армянского государства. Закрывшийся было 'на обед' Европейский Союз предложил кандидату в члены - Турции - правила внутреннего распорядка, подрывающие основы кемалистского национализма, читай, государственной целостности, что демотивирует ее относительно вступления в ЕС. Израиль, оказавшись на окраине региона перемен, тем не менее, не преминул обозначить свою зону интересов, достигающую Большого Кавказского хребта.

Есть все основания утверждать, что несмотря на медоточивые декларации о приверженности стран приоритетам экономического сотрудничества и мирного созидания, регион переживает фазу геополитической коррекции периода бесполярности.

Страны Закавказья, оказавшиеся в эпицентре процесса, вынуждены искать по возможности точные ответы на ряд вопросов. Имеют ли процессы перемен тенденцию к углублению? Возможна ли стабилизация, если да, то где ее вероятные рубежи - в пределах эластичности или за ее гранью? И, наконец, как нам кажется, главный из вопросов: как дальше проявится непосредственная близость бывшего глобального полюса - ныне региональной сверхдержавы России, в свете отмеченных в начале статьи общих закономерностей?

Ролевые игры в парадигме 'горизонталь - вертикаль'

Приступая к ответам на некоторые из возникающих вопросов, примем за данность, что естественным следует считать такое поведение сторон, при котором каждая стремится укрепить и расширить свои возможности. При этом, ролевые трансформации ведущих игроков мы рассматриваем в парадигме перемещений 'направление-статус'.

Первым локальным игроком, который не только заявил о своем желании, но и предпринял смелые шаги к переходу из ведомых в ведущие, является Турция. Правительство этой страны, последовательно отказываясь от изоляционизма кемалистского толка, перевело ряд своих малоактивных векторов в прямо противоположные, притом, крайне активные положения. И на израильско-сирийском, и на иранском, и на 'кавказском' направлениях. Не менее примечательны метаморфозы на иракском и афганском участках. Вся логика поведения Турции говорит о ее выходе за рамки, предопределенные конференцией в Лозанне и актом присоединения к Вашингтонскому договору о создании НАТО. Мы наблюдаем, выражаясь терминами предлагаемой парадигмы, 'возвращение с повышением' в региональную политику.

Другой игрок - это Россия. В отличие от Турции, Россия была на арене ближневосточных баталий наряду с США активным игроком на первых ролях. Следовательно, ее возвращение в регион, включающий Закавказье, по определению происходит с 'понижением'.

Примерно то же можно сказать и о США. После неудавшейся попытки решения вопросов в Ираке, они выступают тоже с 'понижением', с той лишь разницей, что мы наблюдаем уже не приход, а фактический 'уход с последующим делегированием полномочий'.

ЕС преследует свои интересы, оставаясь в атлантической связке. Насколько эффективна (и долговечна ли) такая модель применительно к Ближнему Востоку - покажет ближайшее будущее.

В свете происходящих ролевых трансформаций наименьшую опасность для стран Закавказья представляют США. С уходящего и взятки гладки. В отличие от 1919 года, к счастью ли, к сожаленью, ни одна закавказская страна не годится на роль американского либо атлантического делегата и, следовательно, не может стать мишенью для угроз с других направлений. Из потенциальных же угроз, к примеру, Армении со стороны Турции или России, как это ни покажется странным, наиболее вероятны угрозы со стороны последней.

Ирония политической судьбы

Остановимся на этом утверждении подробнее. Казалось бы: стратегический союзник, союзник по военному блоку, страна, разместившая далеко выдвинутый военный контингент, вложившая значительные инвестиции в инфраструктуру, питающая добрые чувства и пользующаяся доброй славой, и вдруг - потенциальная угроза. Здесь мы вернемся к высказанному в начале статьи положению о предопределенности вектора политики страны, перешедшей из статуса одного из двух полюсов силы к статусу регионального игрока. Дело в том, что политический вектор, возникший в результате масштабной геополитической катастрофы 1991 года, по устойчивости превосходит силу политической воли руководства и все другие факторы, какими бы значительными они ни казались. Возвращение России в регион с вектором 'понижения' предполагает наличие только одного ресурса для закрепления в новом статусе. Это ресурс интересов стран, 'застрявших' в силу географической близости в сфере ее влияния. Никаких экономических, технологических, моральных или других ресурсов для закрепления в регионе у России нет. Из трех стран Закавказья в наиболее уязвимом положении оказывается наиболее близкая к ней в бытовом восприятии страна - Армения. Факторы присутствия там России играют роль только в направлении увеличения риска. Попросту говоря, Армению сдать легче всего. Тем более, что охотники принять дар под боком. Опасность для Армении становится очевидной, учитывая, что Баку и Тбилиси уже вкусили плоды геополитической коррекции.

Турция, несмотря на историческую отягощенность, в сравнении с Россией менее опасна, т.к. идет в регион с 'повышением' статуса - от ведомого к ведущему, примеряя на себя имидж сбросившего полярные оковы игрока без умысла стравливания, прямого и безальтернативного шантажа, но со стабилизирующей претензией на своего рода европейский патронаж над младшими, только встающими на ноги державами. Разумеется, в собственных интересах.

Немаловажен фактор времени. Идя на те или иные шаги, Россия исходит исключительно из сиюминутных интересов. Не от хорошей, разумеется, жизни. Таковы реалии ее экономического состояния. Поэтому упование на учет ею долговременных факторов и отдаленных последствий того или иного своего шага неуместно.

Достаточно вспомнить ленинский антиимпериалистический 'ход конем' с жертвой Армении (временной, как тогда утверждали) кемалистской Турции. Катастрофические для армян последствия были очевидны изначально. Проигрыш же России стал ей понятен лишь после подписания Карсского договора. Чернила не успели высохнуть, как турки развернулись на 180 градусов. Ни изображение по просьбе Кремля живописцем Сарьяном горы Арарат на гербе Армянской ССР, ни предвоенная ситуация 1940 года, ни победа в Мировой войне в 1945-м не позволили России исправить ошибку 1919-го - года парафирования Московского договора с представителями Эрзрумского конгресса Мустафы Кемаля. Можем привести другой 'хитрый' ход Москвы. Речь об усилиях СССР по созданию еврейского государства назло планам империалистических держав на Ближнем Востоке. Практически сразу же после создания государства Израиль, СССР был вынужден бороться уже с ним самим, как с проводником гегемонистских устремлений США. Думаем, примеров недальновидности достаточно. И, напротив, тактическая жертва Кемалем ради спасения большой Турции 'малой Турцией' - попутно названной им в пику Персии Азербайджаном - Советской России, обернулась для турецкой нации как целого стратегической выгодой и сиюминутно, и через 90 лет - в наши дни.

Расчет на возможную заинтересованность России в замедлении или локализации тех или иных коррекционных процессов также малопродуктивен, как и апелляция к ее дальновидности, т.к. другие игроки - Турция и даже Иран в складывающейся ситуации вряд ли будут склонны к восточной флегматичности. Исходя из стремительного развития событий, можно утверждать, что не соответствующая заданному темпу, созерцательная внешняя политика вкупе с изъянами внутриполитической легитимности и социально-экономического устройства способна превратить любую из стран Закавказья в новый ресурс жертвоприношения для утратившего былой статус полюса, возвращающегося в регион. Практические же аспекты возможностей избежать коллапса, вытекающие из модели ролевых трансформаций - предмет отдельного разговора.

Павел Брадобреев

http://lragir.am/russrc/comments11800.html

Edited by adabas
Link to post
Share on other sites

мораль и нравсвенные устои современного армянского обшесва вещи вовше очень интерестные, выйти за муж не целкой крайне аморально и безнравсвенно , а требовать взятку с пациента ставя в опастность его здроровье и жизнь - нормально... no comments

Link to post
Share on other sites
Серьезный материал от серьезного человека.

Рекомендую.

Автор подписывается псевдонимом - пусть это никого не смущает.

--------------------------------------------------------------------------

РОССИЯ В ПОИСКАХ ЖЕРТВЕННОГО АГНЦА Закавказский регион Ближнего Востока в фазе коррекции

Большая неразбериха с переполюсовкой

Из стабилизирующего геополитического фактора глобальный полюс, утративший свой статус, предположительно превращается в свою противоположность, т.е. в фактор дестабилизации. Политический курс великой державы, при этом, становится производной от переходного статуса и имеет в каждой точке приложения вполне определенный вектор, в значительной мере ограниченный в возможности маневра. Последнее обстоятельство позволяет с определенной вероятностью экстраполировать ситуацию на среднесрочную перспективу.

Почти 20 лет назад крах СССР лишил биполярную схему политического мироустройства одного из полюсов. Такой катаклизм не мог не привести к кризисам в чувствительных болевых точках политической карты планеты. И чем ближе находится такая точка к бывшему полюсу, тем опаснее потенциал кризиса.

Бывшая Югославия - одна из болевых точек Европы. В начала ХХ века Балканы стали триггером мировой войны. В эпоху же биполярного ядерного противостояния сверхдержав Югославия была стабильна. С потерей Россией своего 'полярного' статуса регион вновь погрузился в пучину войны, однако не стал источником глобальной дестабилизации. Он лишь естественным образом скомпрометировал формальную надстройку биполярной схемы - ООН. Причина неразрастания югославского кризиса, на наш взгляд, кроется в территориальной удаленности от 'отсутствующего' полюса. Приштинский марш-бросок колонны бронемашин, за ночь перекрашенных из SFOR в KFOR, и 'петля Примакова' над Атлантикой были всего лишь имитацией реакции России. Однако не будь удаленности от баз и логистических трудностей, ситуация стала бы критической. К тому же, формирующаяся монополярность в виде гегемонии США уже играла стабилизирующую роль.

Десятилетие спустя, в другом остром регионе – на Большом Ближнем Востоке трансграничное перемещение нескольких дивизий за Кавказский хребет привело к новому кризису. И снова монополярность самортизировала ситуацию.

Но теперь совершенно другие времена. Закономерности, отмеченные рядом политологов, в частности Николаем Злобиным, дают достаточный повод для тревоги. Последовательный переход от биполярности к монополярности, а затем к полиполярности, иными словами - бесполярности, а также близость к бывшему глобальному, а теперь лишь региональному средоточию силы, покоя региону Ближнего Востока не сулят. Обширная арена перманентного столкновения интересов, простирающаяся от Восточного Средиземноморья и Междуречья к Армянскому и Иранскому нагорьям и Закавказью, расчерчена то и дело попираемыми государственными границами, наэлектризована этнической и религиозной ненавистью. Гонка вооружений, включая атомные, здесь практически ничем не ограничена, а транспортная и сырьевая значимость лишь накаляют обстановку.

От стабильности к нестабильности и обратно?

Система стабилизации, зафиксированная после Первой мировой в Московском, Карсском и Лозаннском договорах, несмотря на юридическую уязвимость и будучи не раз на грани срыва, тем не менее выдержала кризисы и весной 1940 года, когда Генштаб РККА разработал детальный план упреждающего вступления СССР в войну именно на этом театре в направлении Турция-Ирак-Египет, причем, отнюдь не на стороне своих будущих франко-британских союзников, и в 1944-45 годах, когда Советский Союз вновь был близок к пересечению границы, и в Карибский кризис 1962 года. Тогда мир, и в первую (в прямом смысле этого слова) очередь нашпигованный американским оружием первого удара - ракетами средней дальности 'Юпитер' - регион Армянского нагорья был на волосок от ядерного всесожжения. Спасла ядерная же поляризация.

Сейчас режимы международных договоров в регионе выглядят не только архаично, но и скомпрометированы всеми без исключения сторонами. Южная граница Турции таковой не признается самой Турцией. Анкара зарезервировала за собой право трансграничных военных операций в Ираке, а ранее вторглась в пределы Республики Кипр. Грузия фактически упразднила подрежимную территорию Карсского договора - Аджарскую автономию с портом Батум, сданным Турцией в 1921 году в обмен на район Армении Сурмалу с горой Арарат. Армения для поддержки карабахских соплеменников прошла по хоть и не подрежимной, но территории другого государства - участника Карса и, по всей видимости, настояла на неупоминании впрямую Карса в тексте Цюрихского протокола об установлении дипотношений между Турцией с Арменией, а накануне подписания протоколов дополнительно дезавуировала устами президента факт обязательного признания такой границей реки Ахурян ('... вопрос границ между Арменией и Турцией подлежит /подчеркнуто нами - П.Б./ решению согласно международному праву. Протоколы не предполагают большего'). Северная граница иранских провинций Западный и Восточный Азербайджан на участке другого подрежимного образования - Нахичеванской республики, по реке Аракс разделяет этнически однородное население с разным подданством, однажды в 1990-м уже пытавшееся снести все демаркационные знаки и сооружения. О северной границе другого государства участника Карса, Грузии мы уже сказали: она нестабильна, а на одном из ее участков происходит вообще удивительная вещь - эксклюзивный пропуск через закрытую границу двух враждующих сторон подданных и грузов третьей стороны!

Мы пока не упомянули внутренние, не связанные с признанием границ соседями, проблемы государств региона. Активны курды в Иране, Сирии и, особенно, в турецкой провинции Диярбакыр (армянское название - Тигранакерт). Армяне в силовом противостоянии с тюркским элементом Прикаспия взяли под военный контроль большую часть Карабаха, а потомки изгнанных из Турции армян и через 100 лет выдвигают требование признания Геноцида в Османской империи. Абхазцы и осетины свою роль в дезинтеграции Грузии уже отыграли. Юг России, связанный с Турцией Московским 'Договором о братстве' 1921 года, не покидают этнические волнения, агентурно инспирированные и финансово активно поддержанные в середине 90-х среди других стран и Турцией.

Было ли возможно подобное в период поляризации мира? Нет, конечно.

На таком фоне Турция и Россия синхронно ведут поиск путей восстановления своего регионального статуса. Насколько синхронно - показывает размен неподдержки курдского движения на неподдержку чеченского во внутреннем контексте и молниеносный 'визит понимания' турецкого премьера в Москву во время российского 'блица' на севере Грузии - во внешнем. Иран от локальной конфронтации с соседним Ираком перешел к более радикальной попытке изменить свою значимость, по крайней мере, в регионе, а затем и во всем ареале персидского влияния, простертом через Среднюю Азию к Индии. Каждая из трех республик Закавказья интенсивно вооружается и лелеет надежду стать потенциальной региональной сверхдержавой, разумеется, за счет двух других соседей. США, едва отошедшие от сладострастных конвульсий единоличного управления миром, пытаются реализовать дистанционное управление до боли им знакомыми объектами вильсоновской 'незавершенки' в виде проектов Курдистана и, возможно, еще одного армянского государства. Закрывшийся было 'на обед' Европейский Союз предложил кандидату в члены - Турции - правила внутреннего распорядка, подрывающие основы кемалистского национализма, читай, государственной целостности, что демотивирует ее относительно вступления в ЕС. Израиль, оказавшись на окраине региона перемен, тем не менее, не преминул обозначить свою зону интересов, достигающую Большого Кавказского хребта.

Есть все основания утверждать, что несмотря на медоточивые декларации о приверженности стран приоритетам экономического сотрудничества и мирного созидания, регион переживает фазу геополитической коррекции периода бесполярности.

Страны Закавказья, оказавшиеся в эпицентре процесса, вынуждены искать по возможности точные ответы на ряд вопросов. Имеют ли процессы перемен тенденцию к углублению? Возможна ли стабилизация, если да, то где ее вероятные рубежи - в пределах эластичности или за ее гранью? И, наконец, как нам кажется, главный из вопросов: как дальше проявится непосредственная близость бывшего глобального полюса - ныне региональной сверхдержавы России, в свете отмеченных в начале статьи общих закономерностей?

Ролевые игры в парадигме 'горизонталь - вертикаль'

Приступая к ответам на некоторые из возникающих вопросов, примем за данность, что естественным следует считать такое поведение сторон, при котором каждая стремится укрепить и расширить свои возможности. При этом, ролевые трансформации ведущих игроков мы рассматриваем в парадигме перемещений 'направление-статус'.

Первым локальным игроком, который не только заявил о своем желании, но и предпринял смелые шаги к переходу из ведомых в ведущие, является Турция. Правительство этой страны, последовательно отказываясь от изоляционизма кемалистского толка, перевело ряд своих малоактивных векторов в прямо противоположные, притом, крайне активные положения. И на израильско-сирийском, и на иранском, и на 'кавказском' направлениях. Не менее примечательны метаморфозы на иракском и афганском участках. Вся логика поведения Турции говорит о ее выходе за рамки, предопределенные конференцией в Лозанне и актом присоединения к Вашингтонскому договору о создании НАТО. Мы наблюдаем, выражаясь терминами предлагаемой парадигмы, 'возвращение с повышением' в региональную политику.

Другой игрок - это Россия. В отличие от Турции, Россия была на арене ближневосточных баталий наряду с США активным игроком на первых ролях. Следовательно, ее возвращение в регион, включающий Закавказье, по определению происходит с 'понижением'.

Примерно то же можно сказать и о США. После неудавшейся попытки решения вопросов в Ираке, они выступают тоже с 'понижением', с той лишь разницей, что мы наблюдаем уже не приход, а фактический 'уход с последующим делегированием полномочий'.

ЕС преследует свои интересы, оставаясь в атлантической связке. Насколько эффективна (и долговечна ли) такая модель применительно к Ближнему Востоку - покажет ближайшее будущее.

В свете происходящих ролевых трансформаций наименьшую опасность для стран Закавказья представляют США. С уходящего и взятки гладки. В отличие от 1919 года, к счастью ли, к сожаленью, ни одна закавказская страна не годится на роль американского либо атлантического делегата и, следовательно, не может стать мишенью для угроз с других направлений. Из потенциальных же угроз, к примеру, Армении со стороны Турции или России, как это ни покажется странным, наиболее вероятны угрозы со стороны последней.

Ирония политической судьбы

Остановимся на этом утверждении подробнее. Казалось бы: стратегический союзник, союзник по военному блоку, страна, разместившая далеко выдвинутый военный контингент, вложившая значительные инвестиции в инфраструктуру, питающая добрые чувства и пользующаяся доброй славой, и вдруг - потенциальная угроза. Здесь мы вернемся к высказанному в начале статьи положению о предопределенности вектора политики страны, перешедшей из статуса одного из двух полюсов силы к статусу регионального игрока. Дело в том, что политический вектор, возникший в результате масштабной геополитической катастрофы 1991 года, по устойчивости превосходит силу политической воли руководства и все другие факторы, какими бы значительными они ни казались. Возвращение России в регион с вектором 'понижения' предполагает наличие только одного ресурса для закрепления в новом статусе. Это ресурс интересов стран, 'застрявших' в силу географической близости в сфере ее влияния. Никаких экономических, технологических, моральных или других ресурсов для закрепления в регионе у России нет. Из трех стран Закавказья в наиболее уязвимом положении оказывается наиболее близкая к ней в бытовом восприятии страна - Армения. Факторы присутствия там России играют роль только в направлении увеличения риска. Попросту говоря, Армению сдать легче всего. Тем более, что охотники принять дар под боком. Опасность для Армении становится очевидной, учитывая, что Баку и Тбилиси уже вкусили плоды геополитической коррекции.

Турция, несмотря на историческую отягощенность, в сравнении с Россией менее опасна, т.к. идет в регион с 'повышением' статуса - от ведомого к ведущему, примеряя на себя имидж сбросившего полярные оковы игрока без умысла стравливания, прямого и безальтернативного шантажа, но со стабилизирующей претензией на своего рода европейский патронаж над младшими, только встающими на ноги державами. Разумеется, в собственных интересах.

Немаловажен фактор времени. Идя на те или иные шаги, Россия исходит исключительно из сиюминутных интересов. Не от хорошей, разумеется, жизни. Таковы реалии ее экономического состояния. Поэтому упование на учет ею долговременных факторов и отдаленных последствий того или иного своего шага неуместно.

Достаточно вспомнить ленинский антиимпериалистический 'ход конем' с жертвой Армении (временной, как тогда утверждали) кемалистской Турции. Катастрофические для армян последствия были очевидны изначально. Проигрыш же России стал ей понятен лишь после подписания Карсского договора. Чернила не успели высохнуть, как турки развернулись на 180 градусов. Ни изображение по просьбе Кремля живописцем Сарьяном горы Арарат на гербе Армянской ССР, ни предвоенная ситуация 1940 года, ни победа в Мировой войне в 1945-м не позволили России исправить ошибку 1919-го - года парафирования Московского договора с представителями Эрзрумского конгресса Мустафы Кемаля. Можем привести другой 'хитрый' ход Москвы. Речь об усилиях СССР по созданию еврейского государства назло планам империалистических держав на Ближнем Востоке. Практически сразу же после создания государства Израиль, СССР был вынужден бороться уже с ним самим, как с проводником гегемонистских устремлений США. Думаем, примеров недальновидности достаточно. И, напротив, тактическая жертва Кемалем ради спасения большой Турции 'малой Турцией' - попутно названной им в пику Персии Азербайджаном - Советской России, обернулась для турецкой нации как целого стратегической выгодой и сиюминутно, и через 90 лет - в наши дни.

Расчет на возможную заинтересованность России в замедлении или локализации тех или иных коррекционных процессов также малопродуктивен, как и апелляция к ее дальновидности, т.к. другие игроки - Турция и даже Иран в складывающейся ситуации вряд ли будут склонны к восточной флегматичности. Исходя из стремительного развития событий, можно утверждать, что не соответствующая заданному темпу, созерцательная внешняя политика вкупе с изъянами внутриполитической легитимности и социально-экономического устройства способна превратить любую из стран Закавказья в новый ресурс жертвоприношения для утратившего былой статус полюса, возвращающегося в регион. Практические же аспекты возможностей избежать коллапса, вытекающие из модели ролевых трансформаций - предмет отдельного разговора.

Павел Брадобреев

http://lragir.am/russrc/comments11800.html

Два раза перечитал и вспомнил свой же язвительный перл:АРМЕНИЮ СДАТЬ ЛЕГЧЕ!Это может снять проблему ВСЕМ примерно лет на 25-40.........ну а пока ещё один Амбарян появится или Монте,можно ещё потом отсценарировать.

-ДУРДОМ! Армяне виноваты что ОНИ есть!А все другие ВИНОВНЫ в том что никак не могут покончить с ЭТИМ!Иногда именно так я понимаю те или иные аналитические выводы........................

Link to post
Share on other sites
Серьезный материал от серьезного человека.

Рекомендую.

Автор подписывается псевдонимом - пусть это никого не смущает.

--------------------------------------------------------------------------

РОССИЯ В ПОИСКАХ ЖЕРТВЕННОГО АГНЦА Закавказский регион Ближнего Востока в фазе коррекции

Из переписки с автором статьи :

"Еще прошедшим летом во время одной из дискуссий родился тезис о том, что "еще одна победоносная война - и мы в полном дерьме!". Имелось ввиду, естественно, дерьмо внутреннее, социально-политическое.

Я абсолютно согласен с тобой, что армянам могут позволять "кое-что" приобретать (время от времени и по дорогой цене), но ни за что не позволят утвердить конституционность в своем же государстве.

Думаю, уместен вопрос: а является ли Армения объектом интереса в геополитических процессах (какими бы они не были)? Лично мне думается, что нет. Армения - это максимум проводящая среда интересов, более "объектными" являются те же Грузия и АР. "Плохо" ли это или "хорошо" для Армении? Однозначно не ответить, но наличие возможностей, потенциалов, "шансов" в таком статусе "проводника" обнаруживается больше, нежели в "объектности".

Но это такой ресурс, который нуждается в филигранном менеджменте, тем более, что фактор времени весьма критичен.

Однако, я убежден, что любой эффективный менеджмент может быть основан только на объективной ценности самой "компании" для ее сотрудников: никакие изощренные технологии индоктринации примата "неосязаемых" ценностей не способны заменить величину "заработной платы" и объем "социального пакета" (пытаться обрабатывать фуганком бревно - можно, но глупо). Ты абсолютно прав: "эффект кемаля" возможен только в условиях многомиллионной отары. Те, которые это поняли здесь, пытаются людей превратить в овец, дабы стал возможен "кемаль". Но на х** нам это?"

--------------------------

"В отличие от 1919 года, к счастью ли, к сожалению, ни одна закавказская страна не годится на роль американского либо атлантического делегата и, следовательно, не может стать мишенью для угроз с других направлений."

Как видишь. я подверг сомнению объектность всех трех.

Нас по причине скудости ресурсов, их по причине скудоумия ресурсодержателей.

Безобъектность выгодна. Не будь ее нас уже бы сдали. Строя внутреннюю жизнь на фоне безобъектности,

мы неминуемо ее приобретем, но с существенно иным внутренним статусом.

Кемаль краткосрочен, да и рождают таких скорее всего именно многомиллионные стада.

Увы, нас не много, и не бараны мы. Нет кемаля . . .

Можно сказать иначе. Нас не много, но мы не бараны. На х** нам кемаль.

Link to post
Share on other sites
мораль и нравсвенные устои современного армянского обшесва вещи вовше очень интерестные, выйти за муж не целкой крайне аморально и безнравсвенно , а требовать взятку с пациента ставя в опастность его здроровье и жизнь - нормально... no comments

В советском прошлом целка девальвировала. Т.е., конечно же, имела какое-то определенное, естественное значение, но не как ценность на рынке брака. Взятки же (в том числе врачебные) и тогда были в ходу и цене.

Социально-бытовой "возврат к национальным ценностям" повысил рыночную ставку целки, а взятки чуть ли не узаконил.

"Стирание граней между городом и деревней", о которой так долго п***ели большевики, свершилось: деревня овладела городом! :lol3:

Link to post
Share on other sites

Член правления партии «Наследие», депутат НС Анаит Бахшян в связи с Международным днем защиты прав человека направила письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, которое озаглавила «О расхождении слова и дела в Вашем известном выступлении».

«Международное сообщество, учредив этот день, дает повод членам обществ разных стран особенно в этот день говорить, в случае необходимости – кричать о положении прав человека в их странах. В случае с нашей страной мы обязаны вопить о попирании прав человека каждую секунду и на каждом шагу.

Стране необходимы изменения, которые смягчат существующую в обществе напряженность и будут содействовать действительной, не искусственной стабильности и восстановлению доверия к властям, что необходимо как властям, так и оппозиции.

На 12-ом съезде РПА вы говорили о необходимости перемен, отметив, что если хочется изменить что-либо вокруг, нужно начать с себя.

А в качестве причины последовавших за «президентскими выборами событий» отметили неполноценное становление избирательной системы, политических партий, институтов гражданского общества, свободы прессы и собраний и т.д., что дает возможность поднять голову злу и нетерпимости, приводя к общественно-политическим кризисам. Протест народа против фальсифицированных выборов и вопиющей социальной несправедливости был назван «злом и нетерпимостью».

Уважаемый господин президент, когда в качестве выхода из создавшегося положения Вы предлагаете «дальнейшее развитие всех государственных, политических, экономических, общественных институтов и необходимость приложить эффективные усилия для их окончательного становления», даже многие республиканцы не поверят Вам, так как лучше других знают, как власти независимой Армении в деле удержания своих кресел наловчились фальсифицировать выборы, применять насилие в отношении граждан, прибегать к коррупции, лицемерить, обходить законы, не выплачивать налоги, распылять государственные средства. И они молча, с очень серьезным выражением лица и аплодируя Вам, продолжают действовать привычным для них образом, потому что среди нас царят безнаказанность и беззаконие.

Вы в ходе всего своего выступления ни разу не произнесли слов «закон и законность». Будучи еще премьером, Вы, заявив, что «все, начиная с меня, равны перед законом», не сказали о том, что наш народ нам не доверяет, потому что виновниками неполноценного становления избирательной системы, институтов гражданского общества, свободы прессы и других свобод являются действующие должностные лица, которые в результате наихудшего выполнения своих обязанностей, всячески попирая права граждан, вселяют в общество злость и нетерпимость.

После всего этого Вы говорите, что примером должна служить именно правящая сила, чтобы вести страну вперед и вверх, тогда как в период Вашего президентства в стране продолжается политика угнетения.

Кстати, комиссия Национального собрания, изучающая события 1-ого марта, указывая причины, породившие трагедию, делает более серьезные и отражающие реальность вывод, в какой-то мере предлагая системные реформы.

Те же мысли, но иными словами, звучат и на митингах оппозиции, за которые однако народ был угнетен, избит, а десять человек - расстреляны. И сегодня вместо розыска и суда над убийцами, судятся люди, которые осмелились сказать иными словами то же самое, что говорите Вы.

Господин Президент, так как в Ваших выступлениях отсутствует слово «закон» и не звучит беспокойство ответственного за то, что права человека в нашей стране не защищены, что Вы не даете указа властям действовать в рамках закона, как и не даете необходимых поручений, с которыми будет согласно общество, сожалею, но ни один внешний и внутренний вызов не будет разрешен в пользу нашей страны», - в частности, говорится в письме.

Link to post
Share on other sites
Член правления партии «Наследие», депутат НС Анаит Бахшян в связи с Международным днем защиты прав человека направила письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, которое озаглавила «О расхождении слова и дела в Вашем известном выступлении».

Бедный Серож, после этого письма, он перестанет есть и спать.

Link to post
Share on other sites
Вы представляете Никол выступающий перед ярыми представителями 'ханцавор режима', да они побьют его после первых двух-трех выступлений.

Ой как будет трудно членам правительства на слушаниях "Вопросы к Правительству"...

laugh.gif

Представляю.

Многими и много чего "недооценивается".

Но это не очень-то важно.

Важно то, что процесс "элитарных" дискуссиий в последнее время неуклонно становится достоянием широкой общественности.

Никто не вправе определять: что можно и должно знать людям, а что нельзя.

Мифы и зомбирование ими начинаются с "элитарности" знаний и информации, с претензий одних на "причастность" к неким "высоким материям" и презрения их к другим.

С разбросом всего в несколько часов на разных "площадках" поднимается тема "заговора" - и это не случайно ;)

ну, зачем же вслух об этом :blush:

Впрочем, одно и то же можно по-разному об'яснить, Simple.

Я, вот, думаю, что в бОльшем разбросе мнений заинтересована любое СМИ (или любая дискусионная площадка)

Если, конечно, это не стенгазета времен комсомольско-партийных активов (которых и теперь немало).

Как бы состыковать эти две фразы? :)

Можете игнорировать его(самый действенный способ), но закрывать ему доступ пока рановато.

Link to post
Share on other sites
No comments

Почему же no comments? :rolleyes:

Олимпийский чемпион уже показал себя во всей красе - публично отрекшись от своих слов. Думаю все знают как это называется.

Если Грант не сделает того же, то немного реабилитируется в глазах общества.

Link to post
Share on other sites

И раз уж именно в этой секции пошла речь о Мировом Правительстве, то позвольте перед уходом из этого топика поместить репот о свежей конференции почти на эту тему, внизу видео коменты Лорда Кристофера :lol3: (паралллели беспочвенны) :p :

Обратите внимание на фразу "Are you ready for a new world tax? " и особенно на кометы комментатора, комментатор утверждает, что это беспрецедентные новости.

Copenhagen conference: The next step to global governance

December 9, 5:22 PM

In America, states impose sales taxes and/or income taxes and at the next level of government is the Federal Income tax. At the UN Copenhagen Conference, a new level of taxation is secretly being formulated into a proposed treaty.

post-32300-1260543353.jpg

Are you ready for a new world tax? That's right, a tax formed by another level of government which is about to be born. It will be a global government by way of the United Nations and World Bank.

As of now, the UN lacks muscle or authority to enforce its mandates. The aim of this conference is to make the UN the most powerful political organization in the world all under the guise of saving the planet from global warming. The hysteria and panic created by the theory of anthropogenic global warming is having the same effect in creating a dictatorial world government as 9/11 did in order to pass the Patriot Act and start two wars. It is all happening too fast for the American people to realize how the rug is being pulled from beneath them. The media has done nothing to bring it to our attention. Fortunately, there has been a leak of information about the Copenhagen Conference with regards to its content.

This information has been revealed by British House of Lords politician Lord Christopher Monckton who is attending the Copenhagen Conference and has demanded to read the contents of the proposed treaties. Lord Monckton said this new world government created would have the powers to: "Tax the American economy to the extent of 2 percent GDP, to impose a further tax of 2 percent on every financial transaction….and to close down effectively the economies of the west, transfer your jobs to third world countries – all of that is still in the treaty draft." This tax money would not go to the UN but instead directly into the World Bank.

The new governing entity will not be one elected by the people either. What we are looking at essentially is a dictatorship. Activist Alex Jones commented that once a nation belongs to this regime, it can not leave by choice. It may only leave by a vote of the other treaty nations.

A one world government would be the biggest threat to our autonomy. Given the words of Baron Acton: "Power tends to corrupt; absolute power corrupts absolutely" a total consolidation of power under the UN would be extremely dangerous to individual freedom.

Barak Obama is expected to sign the treaties in Copenhagen to create a global government which will remove American sovereignty. If he does sign this treaty it would be one of the biggest acts of treason any US president has ever committed against the American people.

Edited by Sir Christopher
Link to post
Share on other sites
Почему же no comments? :rolleyes:

Олимпийский чемпион уже показал себя во всей красе - публично отрекшись от своих слов. Думаю все знают как это называется.

Значит вдвойне проститутка.

Если Грант не сделает того же, то немного реабилитируется в глазах общества.

Ну, если первый "герой" произнес свои "ласки" в адрес Сержа бормоча под усами и может еще рассчитывать на то, что его хоть 10% аудитории поверят, то в случае с Грантом и этого сделать было невозможно. В любом случае, оба они у меня с глаз упали ниже табуретки...

Link to post
Share on other sites
Почему же no comments? :rolleyes:

Олимпийский чемпион уже показал себя во всей красе - публично отрекшись от своих слов. Думаю все знают как это называется.

Если Грант не сделает того же, то немного реабилитируется в глазах общества.

"Не было ресторана, не было!" Инспектор Крюшо, Жандармы и Инопланетяне.

Это все люди в черном со своими стирателями памяти. :lol3:

Происки силЬ мьрЯка.

post-32300-1260553804.jpg

Edited by Sir Christopher
Link to post
Share on other sites
Почему же no comments? :rolleyes:

Олимпийский чемпион уже показал себя во всей красе - публично отрекшись от своих слов. Думаю все знают как это называется.

Если Грант не сделает того же, то немного реабилитируется в глазах общества.

Старик не мог предположить, что в стране кое-что важное существенно изменится.

А суть в том, что и "предполагать" никогда не следует, а следует поступать всегда так, как считаешь правильным вне зависимости от коньюктуры. Не всегда получается? Может быть и так. Но ведь можно просто помолчать.

Link to post
Share on other sites
Значит вдвойне проститутка.

Ну, если первый "герой" произнес свои "ласки" в адрес Сержа бормоча под усами и может еще рассчитывать на то, что его хоть 10% аудитории поверят, то в случае с Грантом и этого сделать было невозможно. В любом случае, оба они у меня с глаз упали ниже табуретки...

Меня удивляет, а почему Мистер Грант не поделился своими мыслями с общественностью когда насильно выселяли жителей Северного Проспекта?

И потом, следует отметить, что Ерванд Закарян это наверное единственный Мэр города, при котором в городе, после развала Союза, много чего построили. Не думаю, что Мистер Грант рискнул бы сказать нечто подобное например о Сирадегяне или Черном Гаго, даже если бы это было так, а хорошего управленца обьявить педиком, т.е. распускать слухи, это видимо норма.

'Забавная' страна Армения, очень' забавная'.

Edited by Sir Christopher
Link to post
Share on other sites

Быть гетом сейчас в моде. Мер Парижа - гет, мер Берлина тоже гет, а чем Ереван хуже?

P.S. Сейчас в Берлине так поздно обедают, что не понятно, это поздний ужин или ранний завтрак.

Запад нам поможет господа. Крепитесь! Россия вас не забудет!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...