Jump to content

Не риторические вопросы

Recommended Posts

• Replies 11.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Դու հաղթեցի՛ր Հայաստանի Հանրապետության Հպարտ քաղաքացի: Ու այս հաղթանակը քո ձեռքից ոչ ոք չի կարող խլել: Շնորհավորում եմ՝ հաղթակա՛ն ժողովուրդ:   Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան

Призыв жить без дураков, трезвые взгляды на прошлое и настоящее  

Манвел Саргсян. Мнение.  

Posted Images

Недавно, по ходу беседы с одним "обремененным интеллектом" человеком, возник интересный вопрос. От чего уезжают те, кто покидает Армению и, следовательно, что такое Армения для них?

От истории "уехать" невозможно.

Может быть уезжают в стремлении поменять ландшафт, климат, вообще географию? Но, судя по себе, могу сказать, что климат в Армении - самый для армянина подходящий. Я, например, не представляю для себя комфортным место, где все время тепло или холодно. Именно смена ярко выраженных времен года, с годичным перепадом температур до 70-75 градусов - это комфортно! Горный ладшафт, продукты питания, имеющие местную специфику, образ среднестатистического армянина, качество воды, высота над у.м., цветовая гамма армянской природы и гомосферы - все это приемлимо и незаменимо самым естественным образом.

Может быть сами армяне - как личности - становяться "противны" и армяне уезжают от "самих себя"? Но, ведь, уехав из Армении, армяне предпочитают жить в других странах среди армян!

Что же остается в остатке? Мне видится социальное устройство, существующее в Армении - именно от этого армяне уезжают туда, где оно полагается ими в совокупности более комфортным. Да, уехав, армяне сталкиваются с новыми для себя проблемами, с дискомфортом иного рода. Но этот "новый" дискомфорт не гонит их обратно с той же силой, какая толкала их уехать из Армении...

Недавно, по ходу беседы с одним "обремененным интеллектом" человеком, возник интересный вопрос. От чего уезжают те, кто покидает Армению и, следовательно, что такое Армения для них?

От истории "уехать" невозможно.

Может быть уезжают в стремлении поменять ландшафт, климат, вообще географию? Но, судя по себе, могу сказать, что климат в Армении - самый для армянина подходящий. Я, например, не представляю для себя комфортным место, где все время тепло или холодно. Именно смена ярко выраженных времен года, с годичным перепадом температур до 70-75 градусов - это комфортно! Горный ладшафт, продукты питания, имеющие местную специфику, образ среднестатистического армянина, качество воды, высота над у.м., цветовая гамма армянской природы и гомосферы - все это приемлимо и незаменимо самым естественным образом.

Может быть сами армяне - как личности - становяться "противны" и армяне уезжают от "самих себя"? Но, ведь, уехав из Армении, армяне предпочитают жить в других странах среди армян!

Что же остается в остатке? Мне видится социальное устройство, существующее в Армении - именно от этого армяне уезжают туда, где оно полагается ими в совокупности более комфортным. Да, уехав, армяне сталкиваются с новыми для себя проблемами, с дискомфортом иного рода. Но этот "новый" дискомфорт не гонит их обратно с той же силой, какая толкала их уехать из Армении...

Не знаю, как для кого, adabas джан, по мне милее моего родного края конечно,ничего нет(про душевный комфорт я в обще молчу). И не соглашаться, увы нет смысла. Но повторюсь наверное, не всем армянам дано жить в Армении. Это не о тех кто уехал, в последние 10-15 лет, я о тех, кто намного раньше покинул свой отчий дом, и у каждого наверно были разные причины, не говорю уже про тех армян, кто и не родился в Армении, их еще больше. Только в упрек им это ставить нельзя, и тыкать этим постоянно, тоже нет смысла. Все мы разные, и судьбы тоже, но от этого мы не перестаем быть, тем кто мы есть, и это право у нас ни кто не отберет.

Демократия ПОЗВОЛЯЕТ сыну послать ОТЦА НА ***,но запрещено послылать туда власть!

Просто подумал,что спор происходит не о том,что мы хотим,а как этого хотим достичь.Все тут,как я понял исходят из того,чтобы жизнь в Армении стала приятной и выгодной если не для всех,то для большинства людей.Думаю никто не будет утверждать обратное,ни Адабас,ни Карс,ни ЛЛЛ?Вся возня происходит только вокруг того,как этого достичь,по моему демократия-это самое подходящее то самое КАК для этой цели,хотя недавно сам Познер признался Гребенщикову кажется,что настоящая демократия в истории человечества наблюдалась только однажды,в одном греческом полисе 5 века д.н.э.,когда местный тиран всех граждан палками гнал на выборы.))))))))))))))))))Может для успеха демократии нужно сначала сделать так,чтобы людям было выгодно ходить на выборы?

Edited by Ղազանչյան

Zinvor, советую не отвечать на последние постинги adabas-a. Бессмысленно.

для adabas-a турк с гражданством РА более армянин, чем ты - в какой-то «айдахе».

Он уже где-то проталкивал намозолевшую доктрину о «Nation state» (тоже из «Устава нидерландизации»© ).

adabas сегодня не с той ноги встал.

Неуютно как-то тут стало. Где Тереза?

Пойду-ка я лучше в «Новую Игру» играть, там веселее и безопаснее.

Я тут уважаемый Kars! ))))))))))

Где-то рядом. Как истина :flower:

Или где-то там, за гранью)))))))))))

"Адабасы" - это просто маленькая гирька на весах, которая не позволяет им зашкалить в противоположную сторону и сломаться.

совершенно верно.

но не злись если тебе придётся воевать одному. потому, что большинство людей по своим принципам и складу характера - не адабасы. и это нормально, так задумано природой, потому что монополия адабасов приводит общество к непредсказуемым последствиям. а один Адабас - всегда герой, на своих плечах несущий горе этого мира. эту судьбу выбрал не только ты, она дана тебе свыше (понимай, как тебе удобно), так что не привередничай, именами адабасов обычно называют улицы, дворцы спорта или корабли.

ПЦ

Только комбинация из трёх составляюших может помочь нам выработать новые демократические принципы, которые могут стать ноу-хау в современной политологии.

представлений армянского адабаса о демократии

опыта диаспоральных армян на практике познавших "демократию" в действии

богатое воображении и креативный, инновационный подход

А что, были идеологии Карла Маркса, Бена Франклина, Юлия Цезаря. Что мешает нам разработать новую идеологию, скажем - Хюманократия?

Что мешает нам разработать новую идеологию, скажем - Хюманократия?

А что Ваш муж думает по этому поводу, уважаемая Toffel?

А что Ваш муж думает по этому поводу, уважаемая Toffel?

Карс джан,

Мефодий Исаевич работает в ночную смену, вот я и решила сказать своё веское слово, пока он с работы не пришёл.

......по мне милее моего родного края конечно,ничего нет(про душевный комфорт я в обще молчу).

А какой край счетает уважаемый Gorec родным, Туркменистан, Россию или Армению?

Арарат джан родина у армянина там где он может заработать и помочь Армении, по моим собсвенным наблюдениям

Арарат джан родина у армянина там где он может заработать и помочь Армении, по моим собсвенным наблюдениям

Да, пожалуй в этом случае, не поспоришь с тобой.

Уважаемые форумджаники! Давайте не обсуждать членов семьи других участников, без его/ее согласия или приглашения. :)

совершенно верно.

но не злись если тебе придётся воевать одному. потому, что большинство людей по своим принципам и складу характера - не адабасы. и это нормально, так задумано природой, потому что монополия адабасов приводит общество к непредсказуемым последствиям. а один Адабас - всегда герой, на своих плечах несущий горе этого мира. эту судьбу выбрал не только ты, она дана тебе свыше (понимай, как тебе удобно), так что не привередничай, именами адабасов обычно называют улицы, дворцы спорта или корабли.

ПЦ

Только комбинация из трёх составляюших может помочь нам выработать новые демократические принципы, которые могут стать ноу-хау в современной политологии.

представлений армянского адабаса о демократии

опыта диаспоральных армян на практике познавших "демократию" в действии

богатое воображении и креативный, инновационный подход

А что, были идеологии Карла Маркса, Бена Франклина, Юлия Цезаря. Что мешает нам разработать новую идеологию, скажем - Хюманократия?

Я приветствую Ваше "приглашение на ты" и поддерживаю почин.

Итак.

По-правде говоря, меня мало прельщает перспектива увидеть из лучшего Мира свое имя на борту авианесущего крейсера под армянским флагом. Вернее, сам по себе такой крейсер под армянским флагом и с любым именем на борту - конечно же будет в радость.

Вместе с тем, я несколько эгоистичен и хотел бы еще при жизни увидеть воплощенным что-то из того, что полагаю ценным. Но, разумеется, при выполнении двух ограничений:

- не любой ценой для страны и ощутимого числа моих сограждан

- увидеть не одному, а вместе с моими согражданами.

Второе обстоятельство хотел бы пояснить. Свою собственную, индивидуальную "выгоду" я хотел бы иметь не в эксклюзивном порядке, а как свою долю в общей выгоде. Образно говоря, меня не интересует перспектива обладания отдельным благоустроенным коттеджем с высокой оградой, за которой снует толпа голодных завистников. Я имею ввиду строительство большого, благоустроенного здания, в котором будет и моя комфортабельная квартира.

Toffel, кстати, может твой супруг как-нибудь лично удостоит Форум своим участием? Не за счет твоего неучастия, естественно :)

Zinvor, советую не отвечать на последние постинги adabas-a. Бессмысленно.

для adabas-a турк с гражданством РА более армянин, чем ты - в какой-то «айдахе».

Он уже где-то проталкивал намозолевшую доктрину о «Nation state» (тоже из «Устава нидерландизации»© ).

:D Анладым....................

Фундаментально ошибочное заявление и классический пример смешивания этнического и гражданского начал!

Гражданство не ограничивается этническим происхождением.

Этническая принедлежность не препятствует гражданству.

Иной подход не только противозаконен, но и девальвирует справедливость претензий армянского этноса.

Партия «Единая Россия» может не получить конституционного большинства в новом составе Госдумы и будет вынуждена договариваться с оппозицией при принятии решений, объявил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. «Единая Россия» признает, что нельзя «вечно находиться на вершине. Это похоже на принятое в Кремле решение, говорит оппозиция.

Ближайшие выборы в Госдуму выиграет «Единая Россия», но ей будет «гораздо сложнее получить конституционное большинство», считает первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. Прогноз, который из уст главного партийного куратора Кремля звучит как программная установка, Сурков дал в ходе встречи с президентами студенческих сообществ ведущих американских вузов (закрытая встреча состоялась в среду вечером, но отдельные цитаты с нее отдали прессе лишь в четверг ближе к вечеру).

«Я думаю, что ближайший политический цикл ― выборы следующего года в Госдуму ― все еще должна выиграть правящая партия. Но я уверен, что «Единой России» будет гораздо сложнее получить конституционное большинство, то есть большинство в две трети голосов, которое есть сейчас. Для принятия важных вопросов ей придется вступать в коалиции», ― рассказал студентам Сурков, которого цитирует «Интерфакс».

Замглавы президентской администрации отметил, что победа ЕР необходима для нужд модернизации, а возникновение культуры коалиций ― это вопрос следующего этапа развития России.

Из слов Суркова следует, что «необходимость привычки к коалициям» была запрограммирована властями в момент отказа от выборов в Госдуму по одномандатным округам и перехода к пропорциональной системе избрания депутатов. До сих пор у ЕР, имеющей в Госдуме 315 из 450 мест (то есть на 14 мандатов больше конституционного большинства) в парламенте не появилось не только привычки, но и нужды договариваться с оппозицией.

«На мой взгляд, то, что сказал Владислав Юрьевич, это не столько прозорливость, сколько реальное понимание жизни и правил демократического общества», ― признает в разговоре с «Газетой.Ru» руководитель центрисполкома «Единой России» Андрей Воробьев.

По словам единоросса, система, которая строится в России, «безусловно, предполагает политическую конкуренцию и состязательность», а значит, «вечно находиться на вершине невозможно».

В КПРФ согласны со словами Суркова о снижении электоральной поддержки ЕР. «Их реальное место в Государственной думе ― быть одной из фракций. Возможно, пока что самой крупной. Но не с таким разрывом, как сейчас», ― говорит первый зампред ЦК КПРФ депутат Госдумы Иван Мельников.

«Согласие» Суркова «на простое большинство» ― не столько анализ, сколько «попытка обрисовать более или менее реальную задачу для всего аппарата власти», ― считает Мельников.

Сопредседатель партии «Правое дело» Георгий Бовт не исключает, что Сурков говорит о намерении отказаться от практики «натужного» получения ЕР высоких процентов и желании «удовлетвориться 51% голосов».

Прогноз Суркова реален, партия власти потеряет конституционное большинство уже в следующей Думе, согласен глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

«С учетом того, что Сурков говорил это не на совещании с руководителями региональных отделений «Единой России», а американским студентам, надо воспринимать его спич как нечто произнесенное в сослагательном наклонении, а не в повелительном», ― осторожен лидер думской фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев.

Согласно данным опроса, проведенного ВЦИОМ в середине ноября, за «Единую Россию» сейчас готовы проголосовать 52% россиян, за КПРФ ―7%, а ЛДПР и «Справедливая Россия» с 5% голосов пока не преодолевают избирательный барьер в 7%.

По предположению Мельникова, коалиция будет оформляться не в юридически обязывающей форме, а по умолчанию, как и сейчас: «по ключевым вопросам «Справедливая Россия» и ЛДПР будут сразу же трансформироваться в крылья «Единой России». «Правое дело» в случае попадания в следующий состав Госдумы (по словам Суркова, парламент может быть «трех-, четырех-, пятипартийным») готова сотрудничать с ЕР по вопросам, не противоречащим программным установкам партии, говорит Бовт. Однако говорить «о создании парламентской коалиции в условиях президентской республики» партиец считает неверным.

Прогнозы относительно будущих коалиционных партнеров для партии власти Воробьев счел преждевременными.

Нынешняя многопартийная система «работает и отражает большую часть настроений общества», но она не идеальна, считает Сурков. Так, самому замглавы АП не хватает «влиятельной либеральной партии». «Аномальный» рейтинг ЕР в 50―60% замглавы АП объяснил желанием централизации и «наведения порядка», которое возникло в обществе после потрясений 90-х годов. На смену централизации власти неизбежно придет децентрализация, пообещал Сурков.

В более отдаленном будущем к власти сможет прийти оппозиция, не исключил Сурков, задачей власти он считает, чтобы это была оппозиция «системная, а не радикальная».

Оппозиционные партии наберутся «респектабельности» в ближайшие 10 лет, предсказывает чиновник. И тогда, по его словам, если «оппозиция придет к власти, то не последует катастрофических изменений». Они будут носить характер корректировки, «а не сокрушения институтов».

Gazeta.ru

Октябрь 28, 2010 :

Парламент Армении единогласно 77 голосами «за» принял решение об отсрочке голосования по законопроекту о признании независимости Нагорного Карабаха до 9 декабря текущего года по предложению самих авторов документа - партии «Наследие».

Сразу поле того, как спикер парламента Овик Абрамян объявил о голосовании по данному законопроекту, слово взял глава фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян, который зачитал заявление правящей коалиции. В заявлении, в частности, тмечалось, что международное признание Нагорного Карабаха не имеет альтернативы. «Правящая коалиция Армении, поддерживая этот процесс, считает, что одностороннее признание Ереваном независимости НКР не соответствует конструктивной позиции президента РА в рамках переговоров в формате Минской группы ОБСЕ», - говорится в заявлении. Правящая коалиция также заявила, что выступает за урегулирование карабахского конфликта на основе международных принципов. «Однако если переговорный процесс провалится, правящая коалиция готова сама инициировать или поддержать инициативу других сил по признанию независимости Нагорного Карабаха на законодательном уровне», - поясняется в заявлении. С учетом этого, подчеркнул зачитавший заявление Галуст Саакян, правящая коалиция приняла решение не участвовать в голосовании по законопроекту о признании независимости Нагорного Карабаха.

Неожиданно для всех после Галуста Саакяна слово взял лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который заявил, что они готовы принять предложение, сделанное накануне правящей коалицией об отсрочке голосования по документу до саммита ОБСЕ в Астане. «Я уверен, что ни до саммита в Астане, ни после него ничего не изменится. Если что-то и должно измениться, то это мы. Поэтому мы прислушались к вашему предложению и готовы отложить голосование по документу до 9 декабря, чтобы в этот день законопроект был единогласно принят парламентом, особенно с учетом того, что на следующий день – 10 декабря, исполняется 20 лет со дня независимости Нагорного Карабаха», - резюмировал Ованнисян.

24 ноября, председатель правления «Наследия» Раффи Ованнисян, зампредседателя правления Рубен Акопян и руководитель парламентской фракции, член правления Степан Сафарян в центральном офисе партии приняли посла США в Армении Мари Йованович и первого секретаря посольства Дэниела Хостингса.

А 25 ноября посол Российской Федерации в Армении Вячеслав Коваленко и посланник Сергей Авченко встретились с Раффи Ованнисяном и Рубеном Акопяном.

В ходе встреч, в числе вопросов, представляющих взаимный интерес, были обсуждены проблемы, связанные с урегулированием Карабахского конфликта, региональной безопасностью и стабильностью.

Представители «Наследия» выразили свою обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг арцахского конфликта, милитаристскими заявлениями руководства Азербайджана и посягательствами, совершаемыми ВС Азербайджана на передовой. Была представлена также позиция партии «Наследия» относительно признания независимости НКР. Послы стран-сопредседателей Минской группы выразили точку зрения по поводу обсужденной повестки, подчеркнув, что политическое решение вопроса не имеет альтернативы, и что их правительства стремятся к продолжению переговорного процесса и нахождению политических решений.

Интересно, удалось ли послам США и РФ уговорить Раффи отозвать свою инициативу? :brows:

Не знаю, что ты и другие подразумевают под словами - родной край, отчий дом, а для меня это то место, где лично я родился,где прошло мое детство,отрочество,где похоронены мои предки,и где видимо похоронят меня(когда нибудь,хотя я не тороплюсь).

P.S.

Я ни где не утверждал, что я родился в РФ или Туркмении.

Уважаемая Тереза,

в соседнем топике Вас ожидает мольба Kars-a и его дары Вам: безмерно распустившаяся роза и приторный, крайне не аппетитный торт "в жутких розочках" :D .

Вы уж обратите внимание, SVP :flower:

Уважаемая Тереза,

в соседнем топике Вас ожидает мольба Kars-a и его дары Вам: безмерно распустившаяся роза и приторный, крайне не аппетитный торт "в жутких розочках" :D .

Вы уж обратите внимание, SVP :flower:

Ах так? :ranting:

Ну хорошо! ;)

Не хотел писать об этом, но напишу, раз так, в «соседней» теме. На этот раз убедишься, что тебе намного свободнее жить в Ереване, чем остальному человечеству в Америке!

(И уж на этот раз не вывернешься никакой демагогией).

Ах так? :ranting:

Ну хорошо! ;)

Не хотел писать об этом, но напишу, раз так, в «соседней» теме. На этот раз убедишься, что тебе намного свободнее жить в Ереване, чем остальному человечеству в Америке!

(И уж на этот раз не вывернешься никакой демагогией).

Ждем'с!

Удивите меня, Мэтр! :brows:

Ждем'с!

Удивите меня, Мэтр! :brows:

Ничего, если это немножко вульгарно (но - в пределах Правил форума и политкорректности)? Не уязвишься? :brows: