Jump to content

Не риторические вопросы


Recommended Posts

...Армянская диаспора тоже проявила себя в 1970-х годах. Молодое поколение перешло от слов к делу: была объявлена война Турции как преступному государству. Молодые армяне нашли друг друга, поставили задачу и с риском для своей жизни пошли на то, чтобы показать миру наличие проблемы ответственности Турции за Геноцид 1915 года. Это было своего рода самоопределение диаспоры. Не было бы этого – не было бы вообще никакого серьезного разговора о факторе диаспоры. Оттуда появилась задача – признание Геноцида, определение турецкого государства как преступного. Период жалоб и нытья, прикрытый лозунгом об «армяносохранении», завершился. Армяносохранение вообще не политика.

И все же у диаспоры нет единого видения Армении и армянских проблем. У кого были, тот приехал сюда, подключился к решению Карабахской проблемы, теперь какие-то люди подключаются к строительству Армении. Что такое Армянская Идея? В чем ее привлекательность, чтобы нашлись люди, которые сказали бы, что она им нравится, они хотят в рамках этой идеи сформулировать проблемы, поставить задачи и пойти их решать. Этой идеи пока нет.

Одни говорят, что вообще таких идей не бывает, другие – что бывает, надо искать. Называют разными словами. В чем была израильская идея? Исполнение Моисеева обета. Это глубокая вера в традиционный закон. Есть шкала, ориентирующая людей. Кто-то подключился к идее и стал действовать в унисон мировым тенденциям. Добились своего независимого государства. У нас тоже сейчас есть независимое государство – даже два государства. Но в масштабах всего армянского народа большей ясности не возникло до сих пор. Можно даже сказать, что неопределенность выросла. На то есть много причин. С первых дней независимой государственности в Армении ставка политической элиты была сделана на максимальное игнорирование фактора общенациональных проблем и формальное признание этих проблем за отдельными армянскими контингентами и структурами, находящимися за рамками

Республики Армения. Считалось, что курс на строительство независимой Республики Армения не может быть увязан с проблемами общенационального значения – стратегическая значимость последних была занижена.

Время показало реальные следствия такого подхода: с момента возникновения независимой Республики Армения ей пришлось распространить свою власть на все точки и все источники, являющиеся ресурсными базами армянских проблем.

Убежать от общеармянских проблем не удалось. Наоборот, пришлось устанавливать жесткий контроль над этими ресурсными базами в форме политики сдерживания. Прочно завязавшиеся на стратегических линиях геополитики ключевые армянские проблемы (проблема Карабаха и проблема Геноцида) вышли за рамки способностей и возможностей руководства Республики Армения не только контролировать их, но и оказывать на них минимальное влияние. С течением времени внутреннее состояние Республики Армения подверглось экспансии этих внешних факторов. Политическая власть в Армении, общество, а также внешняя политика оказались в заложниках внешних армянских проблем. В настоящее время это обстоятельство усматривается в качестве стратегической преграды на пути государственного строительства. Нравится нам или нет, но национально-политические реалии разрозненного армянского народа изначально пришли в резкое противоречие с принятой политической концепцией властей Республики Армения, а также принятыми правовыми рамками Республики Армения (ее реальным политико-правовым статусом). Философия игнорирования стратегического смысла армянских проблем на деле стимулировала рост влияния этих проблем как в мировой политике, так и в качестве фактора влияния на Республику Армения. С 1998 года эта философия привела к обрушению политической системы Республики Армения и полному подчинению страны внешним факторам. Последовательно утвердились процесс захвата власти в Армении карабахской военно- политической структурой, экспансия международной проблемы признания Геноцида в армяно-турецких отношениях, полное военное подчинение Республики Армения российскому фактору, а также подпадание системы безопасности и внешней политики под диктат триумвирата США -Россия-Франция (в рамках Минского процесса).

....Нельзя обыденные представления переносить на сферу политической логики. Еще хуже переносить внутригосударственные ценности и нормы на международные отношения. Как подходит государство: за то, что ты ударил человека, тебя могут привлечь к ответственности в суде, но одновременно тебя одевают в военную форму, узаконивают прямое убийство гражданина другого государства и еще медаль дают. Нравится это или нет – так и надо подходить к мироустройству. Нельзя законы одного мира переносить на другой мир.

Постоянно говорится: «с соседями надо жить дружно». А мир построен на балансе сил. Баланс сил – это противостояние. А если сосед не хочет с тобой хорошо жить, не хочет признавать твои права? Тогда приходится признать, что с соседями дружно жить можно только тогда, когда ты в состоянии вынудить их считаться с твоими правами. Мы должны сделать так, чтобы с нами считались. Тогда вообще проблемы взаимоотношений не будет. Все будет тихо-мирно.

...Например, когда смотришь на политику партии Дашнакцутюн, рассыпанной по всему миру, видишь, что она сводится к тому, чтобы в каждой стране быть при власти, под ее диктатом. Никто не ставит вопрос, для чего это нужно, это просто отражение национального менталитета в политике.

...Самое главное – синдром Геноцида. Такая катастрофа не могла пройти бесследно, и есть постоянный страх перед ее повторением. Дерево от ветра упадет, и человеку кажется, что «будет Геноцид». Все проецируется на это, везде катастрофичность, во всем видится катастрофа. В советский период из людей это не было выкорчевано. С обретением независимости все это моментально утвердилось в жизни в форме этнополитических традиций. С первых дней независимости идет внутренняя война такого традиционного мировоззрения со сторонниками обычной политической философии. И это отражается на каждодневной политической жизни.

Современной армянской идеи нет – она подменена тезисом о возвращении «золотого века». Это еще больше усугубляет психологический настрой, о котором я говорил. В чем идейная основа армянской олигархии? Синтез идеи Церкви и языческого учения нждеизма. Что может их объединять? Это современное олицетворение тезиса о возвращении «золотого века». Национальная Церковь, национальный герой, национальная идеология. Эти суррогаты используются для того, чтобы оттеснить общество от активности.

Сознательные люди говорят, что нам нужны конституция, закон, и это самое главное. Но когда углубляешься, видишь, что даже они заражены идеей возвращения «золотого века». Они глубоко оскорбляются, когда подвергается критике что-то армянское. Никакого желания рефлексии не существует. Никто не хочет осмыслить Геноцид. Просто нет другой идеи, которая показывает другой мир – мир будущего.

Несколько по-иному обстоят дела в Карабахе. Там никого не интересует «золотой век». Все, что было до 20 февраля 1988 года, отторгается нынешними поколениями. Они создали новый мир, и все, что с ним не связано, их мало интересует. Но там, в Карабахе, другие сложности. Там правящая элита использует синдром войны: ведите себя хорошо, а все остальное – не до этого сейчас, не это важно. Такие идеи очень сильно влияют на поведение общества. И нет железной потребности в законности – это считается второстепенным. Идея правового государства заменена идеей социального государства. В РА есть борьба, а в НКР нет. Малое и разбросанное по большой территории население, отсутствие традиций развитого общества.

Сейчас судьбу всего народа определяет то, что происходит в столице Армении – Ереване. Что есть столица? Двадцать лет прошло, но Ереван в настоящую столицу не превратился. Это город сам для себя. Даже политическую жизнь не всегда диктовал Ереван. Это происходило в Ереване, но не граждане столицы были хозяевами политики этой страны. Почему я считаю, что 2008 год – начало всего? Потому что именно сейчас происходит «самоопределение» Еревана как столицы. В 2008 году впервые граждане столицы попытались занять активную политическую позицию. Такого раньше не было – не было политического сознания в столице. Общество столицы до последнего времени было очень авторитарным. Но авторитаризму приходит конец – общество начинает отвергать авторитаризм. Это начало серьезных изменений, в результате которых Ереван может превратиться в столицу.

Ключевая проблема не в прикладном, а в самом высоком смысле – гражданское сознание, т.е. интерес к своей стране. Если его нет, тогда здесь можно закончить школу, даже пойти в армию и спокойно уехать навсегда. До сих пор во всех слоях общества наблюдается такое отношение – это катастрофическая вещь. Население зачастую не из-за чего-то уезжает, а просто так, из-за дискомфорта. Не чувствует связи со страной.

Но и это может исчерпать себя. Люди уже не желают считаться с существующими реалиями – люди стремятся изменить их так, как они этого хотят.

Манвел Саркисян

Link to post
Share on other sites
  • Replies 11.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Դու հաղթեցի՛ր Հայաստանի Հանրապետության Հպարտ քաղաքացի: Ու այս հաղթանակը քո ձեռքից ոչ ոք չի կարող խլել: Շնորհավորում եմ՝ հաղթակա՛ն ժողովուրդ:   Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան

Призыв жить без дураков, трезвые взгляды на прошлое и настоящее  

Манвел Саргсян. Мнение.  

Posted Images

Айк Баланян:

«Я всегда выступал с критикой в адрес Армянского национального конгресса за оказываемую лидером АНК явную и неявную поддержку Сержу Саргсяну против экс-президента Роберта Кочаряна. Я считал, что подобная тактика Левона Тер-Петросяна усиливает позиции Саргсяна, ставя его в центре между ним и Кочаряном. Однако я и не предполагал, что отказ от этой тактики будет означать прямую поддержку лидеру «Процветающей Армении» Гагику Царукяну – протеже Роберта Кочаряна», - заявил Баланян.

Вместе с тем, он подчеркнул, что с тактической точки зрения подобный ход Тер-Петросяна – блестящее проявление кабинетной шахматной дипломатии. Благодаря этому шагу, Тер-Петросян оказался в центре, и имеет возможность использовать противоречия Саргсяна и Кочаряна против них же. Однако разыграть эту партию до конца Левону Тер-Петросяну не удастся, поскольку в реальности это игра трех шулеров, каждый из которых держит камень за пазухой и все трое об этом камне знают. «Возможно какие-то тактические преференции у Тер-Петросяна будут, но цена за эти преференции будет слишком высока», - считает он. А ценой, по мнению Баланяна, станет разложение базы АНК. «Тер-Петросян может использовать эти тактические возможности, но его база не воспринимает эту игру. К примеру, будучи оппозиционно настроенным человеком, я не вижу себя политически или идеологически между РПА и ППА», - пояснил эксперт, добавив, что тактика Тер-Петросяна приведет к эрозии его базы, а посему стратегический проигрыш первого президента уже реальность.

Говоря, по каким причинам Тер-Петросяну не удастся разыграть начатую им партию, Баланян отметил: «Безусловно, очень соблазнительно реализовать подобный сценарий, к примеру, привести к власти Роберта Кочаряна, а потом с легкостью уничтожить его, используя ресурс Сержа Саргсяна. Однако воплощение этой или подобной программы в жизнь невозможно, поскольку существующий консенсус элит или олигархический сговор, выше и важнее для них чем то обстоятельство, кто будет пребывать у власти или какое соотношение сил будет в парламенте», - отметил Баланян.

На вопрос о том, возможны ли в свете создавшейся ситуации какие-либо поствыборные волнения, Баланян отметил, что подобных процессов не прогнозирует. Он отметил, что будет не революция, а будут проводиться акции и митинги, которые не достигнут уровня 2008 года и будут призваны спасти лицо нынешней внепарламентской оппозиции. «Поствыборная ситуация будет такой же вялотекущей, как и предвыборная кампания», - заявил эксперт. По его прогнозам, предстоящие выборы пройдут, возможно, более мягко, чем выборы 2008 года, АНК получит небольшое количество мест в законодательном органе страны, но не откажется от мандатов. «Революция не удалась. Перегруппировка сил не усилила, а ослабила оппозицию, поэтому ждать эскалации ситуации не следует», - отметил он. Подчеркнув, что эскалация ситуация является следствием внутриполитических процессов, Баланян подчеркнул, что для обеспечения необходимых основ для реализации подобных сценариев необходимо было делегитимизировать выборы, а не просто участвовать в них. И для этого, продолжил он, необходима критическая масса, которой нет. «Для решения проблем в стране было необходимо мобилизовать народ, а не увлекаться кабинетными шахматными партиями», - заключил эксперт. «Поэтому сценария повторения 2008 года я не вижу».

Можно лишь согласиться с Баланяном.

Вопрос же о том, каким образом мобилизовать народ, вернее: что именно может послужить мотивацией для фактической и количественно ощутимой мобилизации, остается открытым.

Это вовсе не претензия Баланяну, тем более, подобный вопрос и не был ему задан.

Тем не менее, хотелось бы услышать от Баланяна (и не только от него!) соображения по этому поводу.

Лично я в настоящее время пребываю в состоянии не вербализованной еще догадки, что, либо, пресловутая "зомбируемость" или, мягче говоря "индоктринируемость" граждан, является порой необходимым "государствообразующим" элементом, либо в нашем случае мы должны извлечь целесообразный позитив из нашего прагматизма, который препятствует индоктринациям.

Возможно:

...дело не в нахождении "лучшего места" на земле, а "достаточно хорошего места" в некотором смысле, после чего люди начинают задумываться о "вечном", в том числе о родине. И задача Армении - не быть лучшей страной, а достаточно "удобоваримой" для жизни. / aram_hakopian
Link to post
Share on other sites

Исторические "мелочи" от Карена Агекяна

Из письма Ст.Назарянца Х.Абовяну

«Сообщенное тобою из Тифлиса о наших соотечественниках меня опечалило и подтвердило ранее высказанные слова. Естественно, действительность эта печальна. Порок господствует на золотом троне и никто не обращает внимания на целительные предложения в пользу народа. Слышу о тех мысль и душу раздирающих грехах, какие ты описываешь в своем письме… Ты говоришь: «я должен оставить дом и родину и искать себе новые» — из этого я могу вывести, сколь несносно тебе твое окружение. Но скажи, Абовян, неужели честные чувствительные сердца наших потомков не наложат печать проклятия на наш отход от отечества».

Из письма Ст.Назарянца Френу

«Нетрудно предвидеть, имея в виду враждебное отношение среды, что ожидающее меня положение на родине не будет подходящим для осуществления моих целей. Предвидя мое состояние среди моих тысячами предрассудков одурманенных компатриотов, кажется мне или даже ясно, что вдали от родины, вдали от недоверчивых и завистливых глаз армян много более продуктивно я могу воздействовать на них, чем работая в их среде».

М-да...

Увы, мой стих не блещет новизной,

Разнообразьем перемен нежданных.

Не поискать ли мне тропы иной,

Приемов новых, сочетаний странных?

Я повторяю прежнее опять,

В одежде старой появляюсь снова.

И кажется, по имени назвать

Меня в стихах любое может слово...

Шекспир. Сонет 76

Link to post
Share on other sites
Во время встречи с избирателями ереванской общины Шенгавит Серж Саргсян сказал, что, якобы, властям удалось поднять авторитет Армении на международном уровне, и что международные авторитетные центры и столицы прониклись к Армении еще большим доверием. С первых же дней своего президентства Серж Саргсян говорит об этом и фактически говорит до сих пор.

Однако на самом деле эти слова очень мало связаны с действительностью, потому как международный авторитет любой страны, и вообще авторитет любой страны, прежде всего, начинается с собственного гражданина. То есть, страна, государство должны быть авторитетными, прежде всего, для гражданина, чтобы стать авторитетными на международной арене. А для гражданина Армении в течение президентства Сержа Саргсяна страна не только не стала авторитетным, привлекательным государством, но даже стала казаться менее привлекательной, свидетельством чему является новая волна эмиграции, когда все больше граждан покидают Армению.

А когда страна не привлекательна для собственного гражданина, когда государство не имеет авторитета у собственных граждан, если не может удовлетворить их требования и удержать на Родине, обеспечив свободой, правом, творческими возможностями, благосостоянием, то и ломаного гроша не стоит и не может стоить авторитет международный, каким бы он ни был. И с этой точки зрения Серж Саргсян должен говорить не о поднятии международного авторитета Армении, но ответить за то, что за прошедшие годы еще больше упал внутренний авторитет страны, авторитет государства среди собственных граждан.

1in.am

Все верно.

Так оно и есть.

Link to post
Share on other sites

Шарль Азнавур:

Армяне не протягивают руки к карману. Я не могу всю жизнь работать и давать деньги. Я отдаю каждый год. Когда я умру, кто будет давать деньги? Кто будет строить дома, строить школы для детей? Это очень сложно. Армяне должны каждый месяц, каждый год выделять деньги. Они не делают этого. Они скупые. Чужие делают, а они радуются...

О святая простота!

(Как известно, именно так, стоя на костре, воскликнул Ян Гус, заметив дряхлую старушку, подбросившую в костер охапку хвороста)

Link to post
Share on other sites

"Кому и кобыла невеста" / Ильф и Петров, "12 стульев"

:rolleyes:

Uspex, я несколько поспешил с этим моим несколько "абстрактным" ответом, сейчас перечитал твой постинг и понял, что он достоин более серьезного отношения.

Да, разные юзеры, проходя на тот или иной ресур, на ту или иную "площадку", могут преследовать весьма различные цели.

Среди них, конечно, могут быть и такие, которые имеют намерение убедить остальных в чем-то, попробовать утвердить в качестве монопольной точки зрения свою (или некую "групповую", "партийную" точку зрения). Подобное, конечно, не может быть запрещено. Другое дело - насколько это получается у таких "агентов влияния".

Существуют "аудитории" с устоявщимися взглядами, где "джан асел - джан лсел" - норма жизни. Есть дискуссионные "площадки", где приветсвуются новые, свежие, оригинальные и даже шокирующие точки зрения. Есть "площадки" специализированные и т.д.

В любом случае, интернет очень богат и каждый может найти для себя и единомышленников, и новые ответы на старые вопросы, и подискутировать, а также найти для себя задачу "по плечу". Кроме того, самые-самые оригиналы-маргиналы всегда могут создать свои собственные "площадки".

Таким образом, свою фразу:

А каждому Юзеру дано выбирать "площадку" наиболее привлекательную для себя, в соответствии со своими собственными предпочтениями
могу дать в такой редакции: "А каждому Юзеру дано выбирать существующую "площадку" наиболее привлекательную для себя (или создавать свою собственную), в соответствии со своими собственными предпочтениями, задачами, преследуемыми целями и возможностями для их достижения".
Link to post
Share on other sites
Таким образом, свою фразу: могу дать в такой редакции: "А каждому Юзеру дано выбирать существующую "площадку" наиболее привлекательную для себя (или создавать свою собственную), в соответствии со своими собственными предпочтениями, задачами, преследуемыми целями и возможностями для их достижения".

Адабас,дорогой,это всё для меня сложновато. Я смотрю на всё проще)))

П.с.

Поздно заметил перенос,прошу перенести

Edited by Uspex
Link to post
Share on other sites
11632d1250390099-hayastan-qandoxner-titans.jpg

lfik.jpg

А, враги армянского народа. :(

Такие существовали всегда и до 1915-го года, и после. Далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть внутрь проносящихся по западноазербайджанскому городу Иравану джипов, чтобы понять, что надо в первую очередь задавить врага внутреннего. Потому что турок и его Xозяин, боится только одного, если армяне победят вот этих:

post-36659-1335325373.jpg

Link to post
Share on other sites

Итак, процесс, стартовавший в начале 2008г., держит сегодня промежуточный экзамен.

Вероятно, никто, кроме Левона Тер-Петросяна, не смог бы его инициировать. И едва ли кто другой мог бы столь опрометчиво распоряжаться как его отдельными пиковыми моментами, так и новым мейнстримом в целом. Однако, нет личностей и политических сил универсального характера: кто-то хорош на войне, кто-то в тылу, кто-то в мирное время. Каждому "политическому овощу" - свой сезон.

Что и говорить: большие и "быстрые" ожидания не сбылись. Первый этап, первая "революционная итерация", вероятно испугавшись "самой себя", испугавшись собственного масштаба и накала страстей, не была доведена до логического завершения. В результате чего все фигуры остались на доске и революция вошла в фазу собственного эволюционирования.

Сегодня уже не услышать с экранов TV блеяния дремучих "патриотов" - они вытеснены на фланги партийных когорт или вообще в оффсайт. Политический тезаурус партий и движений примерно одинаков и как в свое время "все неожиданно для самих себя стали говорить на языке диалектики", так теперь все стали говорить на языке "необходимости демократии и законности".

Действующий президент верен себе: мастер делать хорошую мину при плохой игре использует любую возможность для самоактуализации и поднятия рейтинга возглавляемой им пока еще правящей партии. На его воображаемом щите отчетливо различим девиз: "Не оспаривай моего лидерства!" И как следует из девиза - все остальное может быть оспорено. Т.е. он готов возглавить поход в любом направлении - и, по всей видимости, те, кто чертит маршруты походов в этом Мире, пока вполне согласны с его кандидатурой.

Что ж, ждать осталось недолго.

Скоро нам всем будет дана возможность оценить границы "универсализма" действующего президента.

Link to post
Share on other sites

Адабас как считаешь будет ли в Eреване своя "болотная и сахорова" после оглашения результатов выборо, если да то кто будет её "навальным" если делать аналогию с россией

Link to post
Share on other sites
Адабас как считаешь будет ли в Eреване своя "болотная и сахорова" после оглашения результатов выборо, если да то кто будет её "навальным" если делать аналогию с россией

Если будет, как в России,то лучше б не было совсем.

Link to post
Share on other sites
Адабас как считаешь будет ли в Eреване своя "болотная и сахорова" после оглашения результатов выборо, если да то кто будет её "навальным" если делать аналогию с россией

Ереванские "Азатутян" и "Мясникяна" случились раньше Московских "Болотной" с "Сахарова" и Каирской "Тахрир".

Навальных у нас нет и быть не может, так как нет "открытых акционерных обществ".

Не думаю, что на сей раз в Ереване будет "что-то". Но если будет, то будет "нечто"...

Edited by Adabas
Link to post
Share on other sites
Вопрос же о том, каким образом мобилизовать народ, вернее: что именно может послужить мотивацией для фактической и количественно ощутимой мобилизации, остается открытым.

ответ:)

lragir.am/armsrc/comments-lrahos64394.html

Link to post
Share on other sites

Энн Аппельбаум (Anne Applebaum) – руководитель политических исследований в лондонском аналитическом центре Legatum Institute и автор ежемесячной колонки в The Post, выражая свои оценки последним выборам во Франции в The Washington Post, в частности пишет:

...Я не думаю, что нам грозит расцвет фашизма, я не предсказываю возврат к сталинизму, однако если им дать возможность, эти партии, которые в настоящее время бросают вызов европейскому центру, смогут провести несколько иную революцию. Они положат конец Евросоюзу, покончат с НАТО и отгородятся – или попытаются отгородиться – от мирового экономического порядка. Если дать им возможность, они повернут время вспять к тем периодам, когда национальные правительства могли принимать решения по-настоящему самостоятельно – чарующая мечта, которая может привести к самым разным несчастьям.

Чрезвызчайно важное и интересное (особенно для нас) заявление!

Link to post
Share on other sites

Этот англо-сионист забыл добавить, что к разным несчастьям для них, т.е. для англо-сионистов.

На Армении их подлая ложь, когда они объявляют выборы легитимными, проявляется самым явным образом, когда они называют демократией то, что провернули предатели Армении Царукян, Кочарян, Саргсян, Тер-Петросян и их приблуда.

Link to post
Share on other sites
предатели Армении Царукян, Кочарян, Саргсян, Тер-Петросян и их приблуда.

что же мы за народ такой что нами руководят одни предатели?

Link to post
Share on other sites
Энн Аппельбаум (Anne Applebaum) – руководитель политических исследований в лондонском аналитическом центре Legatum Institute и автор ежемесячной колонки в The Post, выражая свои оценки последним выборам во Франции в The Washington Post, в частности пишет:

Чрезвызчайно важное и интересное (особенно для нас) заявление!

"Чарующая мечта"?

Практика последних 20-и лет квазинезависимости Армении показала, что остаться один на один со своей национальной администрацией - это не просто "вовсе не чарующая мечта", это жестокое наказание для большинства простых жителей РА.

И если бы не вовлеченность Армении в наднациональные институты, если бы не худо-бедно, но все-таки контролируемые и санкционируемые обязательства администрации перед этими институтами, жизнь в Армении была бы вообще невыносимой.

Однако, здесь возникает вопрос: а не вовлеченность ли в эти самые институты является наиболее существенным препятствием для полнокровной реализации декларации о "принадлежности власти народу" и, соответственно, при формировании народом такой администрации, которая отвечала бы предпочтениям его большинства в соответствии с демократическими принципами?

Навскидку хочется заявить: да, является!

Но, по-правде говоря, видя, как по мере удаления от Еревана все более возрастает и проявляется феодализм в жизнедеятельсти общин, понимаешь, что это чрезвычайно опрометчивое заявление!

Да, конечно, Голливуд не раз инициировал тему "атмосферы страха" в небольших городках Америки. Но в таких случаях главным является определение масштаба повсеместной "системности" явления. Как говорил Г.Киссинджер (если я не ошибаюсь), правда, по несколько иному поводу: "В Америке есть антисемиты, но нет антисемитизма".

В Армении же "роза страха" имеет весьма равномерный вид.

Edited by Adabas
Link to post
Share on other sites

В Испании на данный момент безработица среди молодежи до 25-и лет достигает 50%. Про капец в Греции все знают. Примечательно что центральные СМИ (скажем новостные ресурсы того же комрада Кости Эрнста) как правило не раскрывают механику процесса когда греки получают очередной транш "помощи", что с ней потом бывает.

А ничего не бывает. Правительство расплачивается по счетам, а заодно набирает обязательства по свежим процентам.

Греческим госслужащим зарплаты в €600 урезали на 20%. Пенсионерам получающим €400 в месяц, урезали на 10%.

Новый президент Франции - который такой же носитель афтафы за куклаводами Нового Мирового Порядка как и Сарко - заявил что его страна больше не будет затягивать пояса. (Гуд лак ему в этом плане, хе хе) А 'богатые' французы будут платить 75% налог.

Короче говоря все это дело очень хреново кончится.

П.С. Жидовские газетенки для которых пишет Анюта Аппль-Бойм в плане тиража находятся во всё углубляющемся сортире. И это из гуд.

Link to post
Share on other sites
...

П.С. Жидовские газетенки для которых пишет Анюта Аппль-Бойм в плане тиража находятся во всё углубляющемся сортире. И это из гуд.

Spezz,

а каков альтернативный мейнтрим?

Понимаешь, когда в Армении правящая республиканская партия получает на выборах абсолютное большинство и уже не нуждается даже в коалиции с кем-либо, оппоненты говорят, что такого быть по доброй воле избирателей не может и приводят в пример Францию, где на посткризисной волне избирают социалиста с его социалистическими обещаниями, что представляется логичным. (Логика эта, конечно, избыточно стереотипна, т.е. обещания как правило не выполняются. И так как повторяется сие повсеместно, долго и циклично, то вроде как к этому надо бы привыкнуть и особо не возникать. Но здесь встает философский вопрос о целесообразности санкций: в смысле сохранения способности реагирования живых существ на раздражители. Мне кажется, все-таки следует отличать ипостась "большой мудрости" от состояния трупного окоченения.)

Теперь, что же более:

- выполнимо: "евродезинтеграция" суверенных социалистов (а также коммунистов, фашистов, националистов) или верность евроинтеграции либералов?

- чревато дурными последствиями глобального масштаба?

Edited by Adabas
Link to post
Share on other sites
что же мы за народ такой что нами руководят одни предатели?

Предателей. Самое страшное, что мы даже не понимаем что и кого предаем, просто предаем каждый день.

Link to post
Share on other sites

Читаю заголовок:

С 1-го июня актер Грант Тохатян собирается переехать в Арцах и обосноваться там

Первая реакция: "Ух ты! Молодец, Грант!"

Читаю дальше саму заметку:

В Арцахе мне предложили хорошую работу, поэтому я переезжаю. Если все будет нормально, то моя семья также присоединится ко мне”.

...

Г. Тохатян сказал также, что будет рад, если его пример переезда в Карабах окажется заразительным”.

А-а-а, т.е. если бы не предложили хорошую работу, хер бы Грант перееехал в Арцах.

Все нормально. Никакой сенсации. Никаких подвижек в ментальности.

Только, вот, причем тут "его пример", если он переезжает потому что там предложили хорошую работу?

Кому предложат хорошую работу, тот и переедет.

Кому не предложат - не переедет.

Только так.

А вы думали как?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...