Jump to content

Не риторические вопросы

Recommended Posts

• Replies 11.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Դու հաղթեցի՛ր Հայաստանի Հանրապետության Հպարտ քաղաքացի: Ու այս հաղթանակը քո ձեռքից ոչ ոք չի կարող խլել: Շնորհավորում եմ՝ հաղթակա՛ն ժողովուրդ:   Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան

Призыв жить без дураков, трезвые взгляды на прошлое и настоящее  

Манвел Саргсян. Мнение.  

Posted Images

Вчера по TV-каналу "Кентрон" был показан интересный документальный фильм о так называемых "мондиалистских группах" (группах "мирового правительства): "бильденбергской группе", "трехсторонней комиссии" и т.п.

Примечательно, что фильм решили показать накануне визита Эрдогана в Москву и Лаврова в Ереван.

Вообще, тема мондиализма стала популярной в Армении (и не только в Армении).

К чему бы это? Может это попытка индоктринировать обреченность малых народов и государств на принятие ими разработанных для них вовне программ? Или предупреждение о необходимости более активного сопротивления последним?

В любом случае, информация - есть информация и избыточной она никогда не является.

Проблема - в ее интерпретации.

Отвергать с порога любые, даже кажущиеся мифическими, опасности - не гоже.

В этом плане лично мне импонирует формула "прогрессорства" (по Стругацким)

"...Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах."

Edited by adabas
Вчера по TV-каналу "Кентрон" был показан интересный документальный фильм о так называемых "мондиалистских группах" (группах "мирового правительства): "бильденбергской группе", "трехсторонней комиссии" и т.п.

Примечательно, что фильм решили показать накануне визита Эрдогана в Москву и Лаврова в Ереван.

Вообще, тема мондиализма стала популярной в Армении (и не только в Армении).

К чему бы это? Может это попытка индоктринировать обреченность малых народов и государств на принятие ими разработанных для них вовне программ? Или предупреждение о необходимости более активного сопротивления последним?

В любом случае, информация - есть информация и избыточной она никогда не является.

Как жаль, что не смотрел, но догадываюсь о чем идет речь. Если это тот фильм, то он весьма забавный. Особенно звездный авторский состав в конце.

Думаю вот это про дядю Гувера вас позабавит Мистер Андерсен

1. http://forum.hayastan.com/index.php?s=&amp...st&p=901595

2. http://forum.hayastan.com/index.php?s=&amp...st&p=901602

Мир наш устроен очень сложно Мистер Андерсен, кросафчег.

А кто знает Мистер Андерсен, может это совпало с выборами в округе Кентрон, то же название, что у Телекомпании. Смотрите Мистер Андерсен, это очень просто: кЕн трон = Трон ... –кого-то, ну вы умный мальчик, поймете. Но может это просто совпадение. Забавно правда?

Проблема - в ее интерпретации.

Золотые слова. :lol3:

Отвергать с порога любые, даже кажущиеся мифическими, опасности - не гоже.

В этом плане лично мне импонирует формула "прогрессорства" (по Стругацким)

"...Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах."

Интересная идея! Я все таки знал что на этом можно сделать деньги! Я имею ввиду на производстве воды. :lol3: :lol3: :lol3:

Edited by Sir Christopher

"Армянская церковь Сурб Хач на острове Ахтамар озера Ван в Турции не будет открыта для проведения литургий, и на ее куполе не будет установлен крест. Как сообщает турецкая газета Milliyet, об этом заявил министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай. Он отметил, что церковь является музеем при министерстве и будет действовать только в качестве музея для посещения туристов."

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...;PagePosition=1

Интересное заявление по этому поводу в прямом эфире у Марка Сагателяна сделала недавно Шушан Петросян, побывавшая в Западной Армении.

Она заявила, что для того, чтобы на куполе церкви в Турции был бы установлен крест, в окрестности этой церкви должны проживать не менее 12-и христиан и призвала армянских нуворишей покупать дома, к примеру, не в Испании, а на исторических армянских землях (что, по ее словам, обойдется несравнимо дешевле: 5-6 тыс. USD за небольшой дом).

Ну уважаемый мистрер губернатор назвал такую странную дату открытия 12 Сентября 2010, что видимо в министерстве хотели как-то отмежеваться от факта этого невероятного совпадения.

:lol3:

"Армянская церковь Сурб Хач на острове Ахтамар озера Ван в Турции не будет открыта для проведения литургий, и на ее куполе не будет установлен крест. Как сообщает турецкая газета Milliyet, об этом заявил министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай. Он отметил, что церковь является музеем при министерстве и будет действовать только в качестве музея для посещения туристов."

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...;PagePosition=1

Интересное заявление по этому поводу в прямом эфире у Марка Сагателяна сделала недавно Шушан Петросян, побывавшая в Западной Армении.

Она заявила, что для того, чтобы на куполе церкви в Турции был бы установлен крест, в окрестности этой церкви должны проживать не менее 12-и христиан и призвала армянских нуворишей покупать дома, к примеру, не в Испании, а на исторических армянских землях (что, по ее словам, обойдется несравнимо дешевле: 5-6 тыс. USD за небольшой дом).

Теперь уже таким способом призывают армян вкладывать бабки в турцию?

Я хочу чтоб на церкви появился армянский крест. Очень хочу, но при этом я знаю турок, более лживое и бесхребетное животное чем турки Земля еще не родила.

Пока в окрестностях не убешь всех туорок, не церкви крест не появится.

Я хочу чтоб на церкви появился армянский крест. Очень хочу, но при этом я знаю турок, более лживое и бесхребетное животное чем турки Земля еще не родила.

Интересно то, что в указанных окрестностях по словам Шушан турок тоже нет...

А почему бы ей самой вместе со своим мужем не показать пример другим, а не советами дурацкими выступать.

Edited by artak
Интересно то, что в указанных окрестностях по словам Шушан турок тоже нет...

Эээ Мистер Андерсен, это не вашего ума дело. Даже при всем желании не поймете что происходит. У вас воображения для этого не хватает.

Есть многое на свете Мистер Андерсен, что и не снилось вашим так называемым мудрецам.

---

Вот почитайте мнение мистера Ваге Аветяна о Левоне Акоповиче & компании.

Знаете такой знакомый древний слог: http://forum.hayastan.com/index.php?s=&amp...st&p=901765

Всё-таки идея об отправке Христофера к дашнакам на перевоспитание меня не оставляет в покое...

Эээ Мистер Андерсен, это не вашего ума дело. Даже при всем желании не поймете что происходит. У вас воображения для этого не хватает.

Есть многое на свете Мистер Андерсен, что и не снилось вашим так называемым мудрецам.

---

Вот почитайте мнение мистера Ваге Аветяна о Левоне Акоповиче & компании.

Знаете такой знакомый древний слог: http://forum.hayastan.com/index.php?s=&amp...st&p=901765

А разве я сетовал на непонимание происходящего? :)

И, сетуя, обращался кому-либо с просьбой помочь понять? ;)

Да и ко мне никто не обращался с подобной просьбой. А если б и обратился, я все равно не стал бы "помогать в понимании": ответил бы лишь на конкретный вопрос, если б знал ответ и захотел бы ответить :) . Да и то - лишь убедившись, что вопрос не риторический.

А как именно кто-либо что-либо понимает - это его личное дело. Правда, это такое личное дело, которое чревато личными проблемами. Со временем ;)

Но кто станет опротестовывать право кого-либо иметь личные проблемы? :D

Edited by adabas

Интересно: послание на х.е.р. (пусть даже эквивалент) может быть интерпретированно как скрытое поклонение посылающего пред посылаемым? Или это "скрытое поклонение" перед х.е.р.ом со стороны того, кто усматривает признаки поклонения?

Впрочем, подобное послание есть признак неравнодушия (по крайней мере) :) .

Edited by adabas
А почему бы ей самой вместе со своим мужем не показать пример другим, а не советами дурацкими выступать.

А она сделала оговорку: "правда, в этом доме вполне можно не проснуться после первой же ночи, проведенной в нем".

И это не единственная ее оговорка ;)

Вообще, слушая Шушан, можно было вообразить себе некое райское место, с кучей построенных (кем-то ;) ) домов, ожидающих своих хозяев...

Однако, ряд ее оговорок делал такую умозрительную картину опасной иллюзией...

Edited by adabas
А разве я сетовал на непонимание происходящего? :)

И, сетуя, обращался кому-либо с просьбой помочь понять? ;)

Это была чисто риторическая реплика Мистер Андерсен. :lol3:

А если б и обратился, я все равно не стал бы "помогать в понимании": ответил бы лишь на конкретный вопрос, если б знал ответ и захотел бы ответить :) . Да и то - лишь убедившись, что вопрос не риторический.

Это весьма разумный подход с вашей стороны.

А как именно кто-либо что-либо понимает - это его личное дело. Правда, это такое личное дело, которое чревато личными проблемами. Со временем ;)

Но кто станет опротестовывать право кого-либо иметь личные проблемы? :D

There is an opinion Mr. Anderson that the most precious things have the most pernicious keepers . ;) . I should add that one who comes to understanding of things should also understand and respect the motivations of the pernicious keepers. Some even keep friendship with those keepers, rumors say they even do drink tea together, sometimes.

Порой наблюдательность ищущего может вскрыть невероятные секреты мироздания, для тех кто может вообразить невообразимое.

Интересно: послание на х.е.р. (пусть даже эквивалент) может быть интерпретированно как скрытое поклонение посылающего пред посылаемым? Или это "скрытое поклонение" перед х.е.р.ом со стороны того, кто усматривает признаки поклонения?

Впрочем, подобное послание есть признак неравнодушия (по крайней мере) :) .

Да вы делаете большие успехи Мистер Андерсен. Прогресс однако. :lol3:

Ввиду занятости к форуму вернусь весной, не скучайте.

Да вы делаете большие успехи Мистер Андерсен. Прогресс однако. :lol3:

Ввиду занятости к форуму вернусь весной, не скучайте.

весна наступает 1 марта :hehe:

я щас я завале, но весной скорее всего не поленюсь и разыщу тебя.

There is an opinion Mr. Anderson that the most precious things have the most pernicious keepers . ;) . I should add that one who comes to understanding of things should also understand and respect the motivations of the pernicious keepers.

The World is not very complicated, rather confusing. But his understanding creates obligations only to him. Mediators are not needed.

Anyone who wants to be a mediator should seek for his flock. It is his fate.

However, tea may not cause any obligations.

Edited by adabas
The World is not very complicated, rather confusing. But his understanding creates obligations only to him. Mediators are not needed.

Anyone who wants to be a mediator should seek for his flock. It is his fate.

However, tea may not cause any obligations.

It depends on number of mirrors one looks at the world through (e.g. see the picture attached).

Your outlook at obligations and fate is really disturbing Mr. Anderson.

As I see you did not pay attention to the mirrored punctuation while googling for the source quote.

Sometimes it is so hard to imagine unimaginable. :lol3:

post-32300-1263404481.jpg

Ну вот, "у попа была собака..."...

Т.е. "а роза упала на лапу азора" :)

И вообще: псиоанализ дал шанс примитивным людям выглядеть сложными личностями...

Повторюсь: Мир не столь сложен, но довольно запутан.

Стоит ли его запутывать еще больше?

И ради чего? Чтобы выдавая запутанность за сложность, дать возможность подзаработать "спецам по сложностям" там, где справилась бы простая домохозяйка, умеющая вязать (причем не прерывая болтовни в подружкой) ?

Нет, я не против: каждый борется со скукой по своему - на здоровье!

Примитивизм Мистер Андерсен удел низших рас, подобные суждения скорее опускают ваше сознание как и сознание читающих это в клоаку.

Как правило Я не пью чай с теми, кто даже в экспериментальных целях склонен опускать свое и чужое сознание в клоаку.

Надеюсь к весне вы вытравите из себя эту дурную привычку.

Для того, чтобы не топтаться на месте, изображая движение, порой бывает весьма полезно сместить нулевую отметку в точку достигнутого ;)