Jump to content

Не риторические вопросы

Recommended Posts

Адабас , на мой вгляд из далека в Армении замкнулся порочный круг - нет демократии потому что коррупция, коррупция поэтому нет демократии-, т.е народ терпит коррупицонною клановою верхушку опасаясь внешней угрозы (турция, азреб, глобализм), верхушка на этом паразетирует, но как кость в горле застряла между верхом и низом тоньчашая прослойка думаюшей интелегенции которая во многом из принципиальный сображений не пополяла спюрк все эти годы и которая единсвеная пытается разбить этот "брак по расчёту" между властью (пускай плoхой но нашей армянской) и народом ( ни чего ели лиш бы генацид не повтарился и наши земли не отдали)

Адабас как думаешь как разрубить этот порочный круг, который как кольца сатурна содержит в себе и призидедкий кабинет и какой нибудь паспорный стол где то в абовяне

то что Армения не имеюшая выхoда к морю и природный ресурсах мoжет "выехать" на индивидуальных способностях своих граждан способные раскрытся только в свобоным обшетве это понятно но как же разорвать порочный круг, Адабас вот если бы ты был президентом, первые 5.6 шагов?

Edited by simple
  • Replies 11.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Դու հաղթեցի՛ր Հայաստանի Հանրապետության Հպարտ քաղաքացի: Ու այս հաղթանակը քո ձեռքից ոչ ոք չի կարող խլել: Շնորհավորում եմ՝ հաղթակա՛ն ժողովուրդ:   Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան

Призыв жить без дураков, трезвые взгляды на прошлое и настоящее  

Манвел Саргсян. Мнение.  

Posted Images

Адабас , на мой вгляд из далека в Армении замкнулся порочный круг - нет демократии потому что коррупция, коррупция поэтому нет демократии-, т.е народ терпит коррупицонною клановою верхушку опасаясь внешней угрозы (турция, азреб, глобализм), верхушка на этом паразетирует, но как кость в горле застряла между верхом и низом тоньчашая прослойка думаюшей интелегенции которая во многом из принципиальный сображений не пополяла спюрк все эти годы и которая единсвеная пытается разбить этот "брак по расчёту" между властью (пускай плoхой но нашей армянской) и народом ( ни чего ели лиш бы генацид не повтарился и наши земли не отдали)

Адабас как думаешь как разрубить этот порочный круг, который как кольца сатурна содержит в себе и призидедкий кабинет и какой нибудь паспорный стол где то в абовяне

то что Армения не имеюшая выхoда к морю и природный ресурсах мoжет "выехать" на индивидуальных способностях своих граждан способные раскрытся только в свобоным обшетве это понятно но как же разорвать порочный круг, Адабас вот если бы ты был президентом, первые 5.6 шагов?

:D Купит красную НИВУ

назначит премьером школьного товарища

Поедет в турцию на футбол

Проведёт денежную реформу

Разведётся с женой

откажется от переговоров по Карабаху и пошлёт всех к карабаховой матери и аннексирует территорию

И последним шагом......... сделает обращение к народу:

Боззи тгерк демократиаек узум?Ес дзез цуйц к там тэ hайреникы вонцэн сирум......................КРАКЕЛ!

:D Купит красную НИВУ

назначит премьером школьного товарища

Поедет в турцию на футбол

Проведёт денежную реформу

Разведётся с женой

откажется от переговоров по Карабаху и пошлёт всех к карабаховой матери и аннексирует территорию

И последним шагом......... сделает обращение к народу:

Боззи тгерк демократиаек узум?Ес дзез цуйц к там тэ hайреникы вонцэн сирум......................КРАКЕЛ!

Вот те на, :lol3: ,Zinvor джан, это что анализ, или скрытые мечты среднестатистического армянина?

Вот те на, :lol3: ,Zinvor джан, это что анализ, или скрытые мечты среднестатистического армянина?

Это мечты среднестатистического недоармянина, типа этого существа, который плясал от счастья 1-го марта.

Дорогой Simple,

дело в том, что я никогда не собирался становиться президентом и не рассматривал себя в качестве президента: и это не просто отговорка, такова моя принципиальная позиция. В этой моей принципиальной позиции заключена основа моей личной философии: каждый должен делать свою работу хорошо и не браться за то, чего не может (или добровольно браться за то, чего не хочет). Будешь ли ты согласен или нет, но я считаю, что такой подход не является "уходом от ответственности", напротив: именно такой подход явлется единственно ответственным. Кроме того, я не променяю личную свободу простого гражданина на власть, т.е. на очень большую личную несвободу. В более глобальном смысле, а не хочу менять статус "собственника" (а власть в РА принадлежит народу) на статус топ-менеджера, работающего по временному контракту. В конце концов я полагаю, что буду отвратительным президентом, если по какой-то причине все-таки стану им.

Я - простой гражданин РА и я действительно убежден, что не я существую для государства, а государство существует для меня. И я всегда буду требовать от государства четкого исполнения тех "правил игры", которые прописаны в Законодательстве и для меня, и для государства. И когда государство что-то требует от меня, не считаясь с моими возможностями и желаниями, а ссылается исключительно на Закон и мою обязанность его исполнять, я также полагаю себя вправе требовать от государства по полной: не считаясь с несоответствием реальных возможностей и декларированных норм. Если же какое-то мое законное требование оказывается способным "нанести государству вред", хочу напомнить, что государство, в свою очередь, порой наносит мне не только вред, но даже требует моей жизни - и вовсе не на добровольной основе.

Государство должно понять и принять, что я и оно - равнозначные, равновеликие феномены, связанные друг с другом взаимными обязательствами (в признании такого равенства содержится мой величайший компросмисс). Именно этого я требовал и всегда буду требовать от любого, кто хочет стать президентом и реализовал это свое, странное с моей точки зрения, желание.

Edited by adabas
....

Государство должно понять и принять, что я и оно - равнозначные, равновеликие феномены, связанные друг с другом взаимными обязательствами (в признании такого равенства содержится мой величайший компросмисс). Именно этого я требовал и всегда буду требовать от любого, кто хочет стать президентом и реализовал это свое, странное с моей точки зрения, желание.

Одна советская актриса, побывав в гостях в Австрии, долго удивлялась, тому, что, оказывается министр культуры Австрии, сам ходит на рынок с рюкзаком на колесиках, и ездит на трамвае, впрочем, как и мы. :blink:

А ведь это очень, и очень показательная штука, и говорит о многом, и наводит на кхм, кхм… ;)

Это мечты среднестатистического недоармянина, типа этого существа, который плясал от счастья 1-го марта.
Ээээ,Цавт танэм,наверное ТЫ всё таки не прав!Как бы я не относился к патриот вандалам Первомартникам,но с ОБОИХ СТОРОН был Я,ТЫ,ОН.......................МЫ

Ахпер ты не думай что вся моя хренотень об недорасстреле этих мразей это именно про тех чьи семьи потеряли позорников.НЕТ!Просто человек иногда НЕ выдерживает своего же рождённого ребёнка.Вчера МЫ ведь кричали:

-Карабахы мернэ,

а сегодня кричим

-Карабхцинэрин МАh!

Кричат то те же самые люди,других ведь НЕТУ!И кричат не от недовольства а от зависти,безысходства и по приказу,но не души и сердца а по приказу своего ЭГО!Сначала он кричал долой Атомакаян,а теперь кричит долой карабахцев,завтра точно так же ОН будет кричать ДАЁШЬ дружбу с турецким ПЛОРЕтариатом.......................

И где ты увидел НЕ-ДО армянина?

Ээээ,Цавт танэм,наверное ТЫ всё таки не прав!Как бы я не относился к патриот вандалам Первомартникам,но с ОБОИХ СТОРОН был Я,ТЫ,ОН.......................МЫ

Ахпер ты не думай что вся моя хренотень об недорасстреле этих мразей это именно про тех чьи семьи потеряли позорников.НЕТ!Просто человек иногда НЕ выдерживает своего же рождённого ребёнка.Вчера МЫ ведь кричали:

-Карабахы мернэ,

а сегодня кричим

-Карабхцинэрин МАh!

Кричат то те же самые люди,других ведь НЕТУ!И кричат не от недовольства а от зависти,безысходства и по приказу,но не души и сердца а по приказу своего ЭГО!Сначала он кричал долой Атомакаян,а теперь кричит долой карабахцев,завтра точно так же ОН будет кричать ДАЁШЬ дружбу с турецким ПЛОРЕтариатом.......................

И где ты увидел НЕ-ДО армянина?

Есть чему завидовать? :blink:

Есть чему завидовать? :blink:
А чему завидовать то?Ни зависти ни ехидства ни эгоизма НЕ лишён никто..............Просто осуждая власть или соседскую жену или соседского ребёнка,нужно обдумывать слова ,прежде чем их говорить.А то ведь по жизни знаешь как бывает:Арсен дал подзатыльник Сейранову сыну,за то что сын Сейрана обозвал жену Арсена боз.А всё оказалось проще,его жена уже 11 месяцев ЧЕСТНО трудится в Кемере горничной.Какое уж тут блядство(простите за запрещённое старинное русское слово блюдеть запрещённое Елизаветой Петровной),если муж без работы и от нечего делать на митинги бегает,там наливаююют,танцуют,агитируют и наставляют на ПУТЬ истинный.А резюме из митингов такое:

Кникт боза ворев hетев Сержикы Карабахция.................

А чему завидовать то?Ни зависти ни ехидства ни эгоизма НЕ лишён никто..............Просто осуждая власть или соседскую жену или соседского ребёнка,нужно обдумывать слова ,прежде чем их говорить.А то ведь по жизни знаешь как бывает:Арсен дал подзатыльник Сейранову сыну,за то что сын Сейрана обозвал жену Арсена боз.А всё оказалось проще,его жена уже 11 месяцев ЧЕСТНО трудится в Кемере горничной.Какое уж тут блядство(простите за запрещённое старинное русское слово блюдеть запрещённое Елизаветой Петровной),если муж без работы и от нечего делать на митинги бегает,там наливаююют,танцуют,агитируют и наставляют на ПУТЬ истинный.А резюме из митингов такое:

Кникт боза ворев hетев Сержикы Карабахция.................

Анцац лини! Миевнуйне, вочинч ч@hаскаца... :huh:

Анцац лини! Миевнуйне, вочинч ч@hаскаца... :huh:
:D Ес эл!

Всё очень просто цавт танэм........

-Мы иногда а иногда и всегда принимаем решения исходя именно из своих личных интересов и считаем что ВСЕ так думают и ВСЕ согласны и что вот сейчас ВСЕХ интересует именно то что итересует меня,ВСЕХ волнует то что волнует меня и что ВСЕ хотят именно того чего хочу Я.А вывод я делаю такой от того,что раз я пришёл возмущаться властью,значит все мои МОТИВЫ поддерживают и остальные недовольные. :) То что по телику ничего интересного нету,и тем более что я работаю с 8 до 5 ти а митинги начинаются с 5.30 и я просто иду туда поглазеть,это никого не интересует.Потом я втягиваюсь в процесс и начинаю замечать что звучат слова близкие мне по обстоятельствам и по ситуации(моей) я начинаю анализировать и сравнивать то КАК я живу и ЧТО вокруг МЕНЯ творится,через день другой я уже сторонник ВСЕГО чтобы не говорили и не делали на митинге.Ну а в конце,когда я тёпленький,то тут выходит некий господин и говорит:Эрмяниляря олюм-смерть армянам! И до меня наконец ДОХОДИТ что оказывается ВОТ КТО виноват!Мне уже неинтересно что призывающий мой начальник и я его ненавижу,он вор взяточник.Главное ОН указал мне ,кто виноват в том что он вор и взяточник и я начинаю осознавать что армяне действительно виноваты в том что я живу в однушке,сын анашист,жена дура,а машину купить не могу потому что у армян ВСЁ схвачено.Наступает момент даже,когда могут обвинить Христа во всех бедах и человек готов пешком пойти в иерусалим и разобраться с гробом господнем.Главное он "нашёл"источник бед,а уж как он видит месть это уже не важно.Те кто "привели"его к правде,они сами ущербны.

Вобщем власть такая какой МЫ хотим её видеть.Если мер Еревана сейчас тот кто есть,значит Ереванцы такие же,если мер москвы лужков значит москвичи такие же.А лужков ИМЕННО и есть олицетворение москвичей,вор взяточник,ксенофоб и ущербный человек.просто с большими полномочиями чем рядовой послепохмельный иван хаимович кадыров.....................,

:D Вобщем Ес эл чи hаскаца!

Одна советская актриса, побывав в гостях в Австрии, долго удивлялась, тому, что, оказывается министр культуры Австрии, сам ходит на рынок с рюкзаком на колесиках, и ездит на трамвае, впрочем, как и мы. :blink:

А ведь это очень, и очень показательная штука, и говорит о многом, и наводит на кхм, кхм… ;)

По-моему, так - просто нормально. А иначе - нет. Вот, собственно, и все.

Zinvor,

Ты знешь, кто сейчас губернатор того штата, в котором ты живешь (все еще в Айдахо?), и какой он?

Я, естественно, не знаю. Но, следуя твоей логике, он должен быть... философствующим цинником ;)

Edited by adabas
А как тебе так?

:lol3:

Мы говорим о реальных вещах,а ТЫ так и хочешь подвести меня под монастырь, :D а монастырь может оказаться не Гандзасарским.Не всё в Армении made in Karabakh.

Мой шеф после поездки в Степанакерт в 1998,вернувшись долго рассказывал ОБО всём.И знаешь что его "убило"?Он сказал что наконец то в Карабахе порядок и муж с женой ночью занимаются более безопасным занятием чем разговоры о политике.

;) Вот почему такое"правило"КАРАБАХЦИнэр в Армении не практикуют,незнаю.

LAW-ORDER- Законность и порядок это и есть демократия и либерализм,а добиться этого можно ТОЛЬКО через ДИКТАТУРУ!

Всего два примера,даже ТРИ-Франция через ГИЛЬОТИНу,Германия через ГИТЛЕРА,Чили через Пиночета.Видать армяне придут к этому через Кникт бозза уремн Карабахция.А сечас в стране всё по басне Клырова"Лебедь(народ) щука(власть) рак(закон)....................лебедь щуку раком...........

Edited by Zinvor
Дорогой Simple,

дело в том, что я никогда не собирался становиться президентом и не рассматривал себя в качестве президента: и это не просто отговорка, такова моя принципиальная позиция. В этой моей принципиальной позиции заключена основа моей личной философии: каждый должен делать свою работу хорошо и не браться за то, чего не может (или добровольно браться за то, чего не хочет). Будешь ли ты согласен или нет, но я считаю, что такой подход не является "уходом от ответственности", напротив: именно такой подход явлется единственно ответственным. Кроме того, я не променяю личную свободу простого гражданина на власть, т.е. на очень большую личную несвободу. В более глобальном смысле, а не хочу менять статус "собственника" (а власть в РА принадлежит народу) на статус топ-менеджера, работающего по временному контракту. В конце концов я полагаю, что буду отвратительным президентом, если по какой-то причине все-таки стану им.

Я - простой гражданин РА и я действительно убежден, что не я существую для государства, а государство существует для меня. И я всегда буду требовать от государства четкого исполнения тех "правил игры", которые прописаны в Законодательстве и для меня, и для государства. И когда государство что-то требует от меня, не считаясь с моими возможностями и желаниями, а ссылается исключительно на Закон и мою обязанность его исполнять, я также полагаю себя вправе требовать от государства по полной: не считаясь с несоответствием реальных возможностей и декларированных норм. Если же какое-то мое законное требование оказывается способным "нанести государству вред", хочу напомнить, что государство, в свою очередь, порой наносит мне не только вред, но даже требует моей жизни - и вовсе не на добровольной основе.

Ай да Адабас! :) ок спрошу по другому что делать президенту страны, скажем он честый фраер , ни пьёт ни курит, взяток не берёт, жене не изменяеет, а вокруг всё так как есть сейчас, так как же быть где нащупать слабое место в этом замкнутом круге?

Edited by simple
LAW-ORDER- Законность и порядок это и есть демократия и либерализм,а добиться этого можно ТОЛЬКО через ДИКТАТУРУ!

Всего два примера,даже ТРИ-Франция через ГИЛЬОТИНу,Германия через ГИТЛЕРА,Чили через Пиночета.Видать армяне придут к этому через Кникт бозза уремн Карабахция.А сечас в стране всё по басне Клырова"Лебедь(народ) щука(власть) рак(закон)....................лебедь щуку раком...........

Тебе не нравится, когда "народ ставит раком власть"? Но хозяин всегда ставит раком своего наймита: на то он и хозяин! Крайне странно, когда происходит обратное.

Запомни, Zinvor, и не путайся в понятиях: демократия и либерализм - это выбор народа, которому принадлежит власть в государстве. Выбор этот оформлен и закреплен Законом. В общем случае, Законом мог бы быть закреплен иной выбор (если бы хозяин ДЛЯ СЕБЯ избрал бы нечто отличное от демократии, скажем - ту же лелеемую тобой диктатуру и избрал бы из своей среды диктатора). Добиваться же демократии и либерализма через диктатуру - это все равно, что напившись вусмерть, пытаться сделать беременной свою жену в надежде стать папашей гениального отпрыска. Т.е. - это полный маразм. 

По-моему, так - просто нормально. А иначе - нет. Вот, собственно, и все.

а к нам в музей на днях губернатор канзаса ниожиданно заскочил, в соправождение всего одного литца (офицера полиции штата) и они меня вежливо так просили разрешения оставить машину на улице вместо гаража, а я ещё про себя подумал нахрена губернатором становится если машину (да ещё без мигалки) где хошь оставить не можешь, это даже хуже чем завмаг гуляющий как простой инжинер :) , вовще думаю что скорре в америке станет всй как в Армении чем наобарот :D

вовще остаюсь при своём мнение что иницатива демократии и гражданского общества должна исходить от народа не от власти, если разобратся то в Армении это всё не сейчас началось, а ещё в брежневкое время только тогда было всё шито - крыто , анекдоты ночью под одеялом, а сейчас всё открыто

...ок спрошу по другому что делать президенту страны.., скажем он честый фраер , ни пьёт ни курит, взяток не берёт, жене не изменяеет, а вокруг всё так как есть сейчас, так как же быть где нащупать слабое место в этом замкнутом круге?

Что делать президенту? Прежде всего, еще кандидатом в президенты - не нарушать Законодательство лично и не участвовать в его нарушении другими (не способствовать этому). Став президентом - делать то же самое.  

Курение, алкоголь и адюлтер позволительны в той мере, в какой не запрещены Законом. В остальном же - это его личные проблемы и проблемы его семьи, не имеющие отношения к исполнению им своих должностных обязанностей.

Законность и порядок это и есть демократия и либерализм,а добиться этого можно ТОЛЬКО через ДИКТАТУРУ!

Ай цавд танэм, Zinvor джан! :flag:

Где же ты был всё это время, когда меня тут на куски разрывали?!

Добро пожаловать на дискуссию! И, просьба, - оставаться подольше.

Дорогой adabas, отвечу на все пункты - дай Бог времени, и всех прочих труднодоступных благ.

вовще остаюсь при своём мнение что иницатива демократии и гражданского общества должна исходить от народа не от власти,

Совершенно верно! В светском государстве сувереном является народ (т.е. граждане), в религиозном - "помазанник Божий". Именно суверен устанавливает ДЛЯ СЕБЯ "правила игры" и делегирует полномочия для их соблюдения своему наймиту - власти.

Тебе не нравится, когда "народ ставит раком власть"? Но хозяин всегда ставит раком Запомни, Zinvor, и не путайся в понятиях: демократия и либерализм - это выбор народа, которому принадлежит власть в государстве. [...]

Мысли Робеспьера. :)

Но он, на всякий случай (для на-всякий-случай-страховки), выбрал гильотину - как наилучший выход из положения. Можете продолжать, уважаемый adabas (хотя и я уже знаю, чтО будет сказано). :up:

а к нам в музей на днях губернатор канзаса ниожиданно заскочил, в соправождение всего одного литца (офицера полиции штата) и они меня вежливо так просили разрешения оставить машину на улице вместо гаража, а я ещё про себя подумал нахрена губернатором становится если машину (да ещё без мигалки) где хошь оставить не можешь, это даже хуже чем завмаг гуляющий как простой инжинер :)  

Да, серьезный вопрос!

Им должен задаваться каждый, кто лезет в губернаторы!  :D

Недаром же я не хочу в президенты: не желаю ограничивать свою личную свободу!

Мысли Робеспьера. :)

Но он, на всякий случай (для на-всякий-случай-страховки), выбрал гильотину - как наилучший выход из положения. Можете продолжать, уважаемый adabas (хотя и я уже знаю, чтО будет сказано). :up:

Не хотите поделиться... моими мыслями?  :lol3:

adabas так и не ответил на мой простой вопрос:

Почему в Армении перевели текст Конституции Финляндии (или чорт его знает кого) с финского (или чорт его знает с какого) на армянский, и вдруг :o она стала Основным Законом РА?

Вопрос, вроде, простой. Но ответа не было, кроме чего-то вроде «а это - демократия и либерализм», «мы рубили головы королям», «мы отказывались платить налоги тиранам», «мы брали Бастилию», и тому подобное. Даже не сказали кто это такие - «мы»?