Adabas Posted August 4, 2008 Report Share Posted August 4, 2008 Значит ли это,что в 40 лет жизнь только начинается? Жизнь никогда не кончается, уважаемая Nazel. Родившись, человек получает билет в Бесконечность! А в 40 он просто уже кое-что знает... Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted August 4, 2008 Report Share Posted August 4, 2008 Тереза, уважаемая, спасибо Вам за очень интересные вопросы! Всего Вам доброго! До встречи! Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 5, 2008 Report Share Posted August 5, 2008 Еще один вопрос: Вы осознаете, что Вы - идеалист, или это только со стороны так кажется? Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted August 5, 2008 Report Share Posted August 5, 2008 Еще один вопрос: Вы осознаете, что Вы - идеалист, или это только со стороны так кажется? Уважаемый Kars, лучший ответ на подобный вопрос дал Эйнштейн: “…если философу, занимающемуся поисками стройной системы, удается выработать такую систему, он тотчас же начинает интерпретировать содержание науки в духе своей системы и отвергать все, что выходит за рамки этой системы. Ученый же не может себе позволить зайти столь далеко в своем стремлении к теоретико-познавательной систематике. Он с благодарностью принимает гносеологический анализ понятий, но внешние условия, поставленные перед ним опытными фактами, не позволяют ему чрезмерно ограничивать себя принадлежностью к некоторой философской системе при построении понятий. Поэтому в глазах последовательно мыслящего философа он предстает как оппортунист, бросающийся из одной крайности в другую. Как человек, пытающийся описать мир, не зависящий от актов восприятия, он кажется реалистом. Как человек, считающий понятия и теории свободными (не выводимыми логическим путем из эмпирических данных) творениями человеческого разума, он кажется идеалистом. Как человек, считающий свои понятия и теории обоснованными лишь в той степени, в которой они позволяют логически интерпретировать соотношения между чувственными восприятиями, он является позитивистом. Он может показаться точно так же и платонистом и пифагорейцем, ибо он считает логическую простоту непреложным и эффективным средством своих исследований” Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted August 5, 2008 Report Share Posted August 5, 2008 (edited) Я вполне разделяю и мнение Джона фон Неймана: "Сетовать на эгоизм и вероломство людей так же глупо, как сетовать на то, что магнитное поле не может возрастать, если ротор электрического поля равен нулю: то и другое — законы природы". Edited August 5, 2008 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Sir Christopher Posted August 5, 2008 Report Share Posted August 5, 2008 Уважаемый Kars, лучший ответ на подобный вопрос дал Эйнштейн: "…если философу, занимающемуся поисками стройной системы, удается выработать такую систему, он тотчас же начинает интерпретировать содержание науки в духе своей системы и отвергать все, что выходит за рамки этой системы. Ученый же не может себе позволить зайти столь далеко в своем стремлении к теоретико-познавательной систематике. Он с благодарностью принимает гносеологический анализ понятий, но внешние условия, поставленные перед ним опытными фактами, не позволяют ему чрезмерно ограничивать себя принадлежностью к некоторой философской системе при построении понятий. Поэтому в глазах последовательно мыслящего философа он предстает как оппортунист, бросающийся из одной крайности в другую. Как человек, пытающийся описать мир, не зависящий от актов восприятия, он кажется реалистом. Как человек, считающий понятия и теории свободными (не выводимыми логическим путем из эмпирических данных) творениями человеческого разума, он кажется идеалистом. Как человек, считающий свои понятия и теории обоснованными лишь в той степени, в которой они позволяют логически интерпретировать соотношения между чувственными восприятиями, он является позитивистом. Он может показаться точно так же и платонистом и пифагорейцем, ибо он считает логическую простоту непреложным и эффективным средством своих исследований" Великолепный ответ Адабас! I salute you! Quote Link to post Share on other sites
Sir Christopher Posted August 5, 2008 Report Share Posted August 5, 2008 "Поэтому в глазах последовательно мыслящего философа он предстает как оппортунист, бросающийся из одной крайности в другую." Это очень глубокая мысль. Когда ищешь работающую схему и выдвигаешь обдуманную промежуточную модель, то сразу становишься оппортунистом, а в для философов люмпенизированной формации становишься предателем и ненормальным. А Неймана расставил все точки над i !!! Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted August 5, 2008 Report Share Posted August 5, 2008 (edited) Sir, истинные Звезды - большая редкость. Редкий удел простых смертных - светить лишь отраженным светом. Так что салют Ваш - не в мою честь. Edited August 5, 2008 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Sir Christopher Posted August 5, 2008 Report Share Posted August 5, 2008 (edited) Такие слова находят и запоминают лишь достойные. И салют бьют в честь ищущего. Ведь Альберт тоже когда-то искал. Как и вы. Не принижайте ваших достоинств. Edited August 5, 2008 by Sir Christopher Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted August 5, 2008 Report Share Posted August 5, 2008 Если бы Вы предвидели какой будет Армения в 2008 году, участвовали бы Вы в митингах 1988-1991 годов и как Вы думаете какой будте Армения через 5 лет? Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted August 6, 2008 Report Share Posted August 6, 2008 (edited) Если бы Вы предвидели какой будет Армения в 2008 году, участвовали бы Вы в митингах 1988-1991 годов и как Вы думаете какой будте Армения через 5 лет? В митингах 1988-91гг. я не участвовал. Февраль 88-го застал меня в Москве. Но и вернувшись в начале марта в Ереван, в дальнейшем я обходил Оперную Площадь стороной даже в те дни, когда она не была оцеплена войсками. Я считал, что в СССР митингами чего-либо добиться будет невозможно, а такой вопрос как выход НКАО из состава АзССР и присоединение к АрмССР может быть решен только при превосходящем лоббистском потенциале армян на уровне Политбюро ЦК КПСС. Объективно такой потенциал не представлялся реальным. Что же касается Карабахской проблемы вне контекста СССР, то в этом случае очевидной мне виделась широкомасштабная война. Хотя, должен признаться: в 88-м лично я еще не мог вообразить, что всего через 3 года Союза не станет, да я и не желал этого в принципе. Тем не менее, на референдуме я уже вполне сознательно проголосовал за Суверенную Армению. Проголосовал бы за нее и в случае "предвидения какой будет Армения в 2008 году". Через 5 лет Армения будет такой, какой мы ее сделаем: каждый по-отдельности и вместе. И с этой точки зрения хочу заметить, что нас не так уж много и потому участие каждого не останется незамеченым. Я лично вижу Армению современной, демократической Европейской страной и буду содействовать этому по мере возможностей. Edited August 6, 2008 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted August 6, 2008 Report Share Posted August 6, 2008 (edited) Уважаемые Друзья, вероятно завтра уеду на несколько дней. Так что возьму краткосрочный отпуск и на Форуме. Edited August 6, 2008 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted August 6, 2008 Report Share Posted August 6, 2008 Уважаемые Друзья, вероятно завтра уеду на несколько дней. Так что возьму краткосрочный отпуск и на Форуме. Удачного отпуска. Quote Link to post Share on other sites
Asatryan Posted August 6, 2008 Report Share Posted August 6, 2008 (edited) Уважаемые Друзья, вероятно завтра уеду на несколько дней. Так что возьму краткосрочный отпуск и на Форуме. я написал тебе про твой забитый отпуск но многоуважаемые модераторы посчитали ненужным и стёрли его,подумали что хочу обижать тебя. де гна лав инч асем бнакарани масин чмтацес цахика бан кджренq,не задуть соседям оставит деньги чтобы кормили собаку Edited August 6, 2008 by Asatryan Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted August 15, 2008 Author Report Share Posted August 15, 2008 Уважаемые Друзья, вероятно завтра уеду на несколько дней. Так что возьму краткосрочный отпуск и на Форуме. Отпуск? Можете поделиться лучшим воспоминанием об отдыхе? Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted August 16, 2008 Report Share Posted August 16, 2008 Отпуск? Можете поделиться лучшим воспоминанием об отдыхе? Немногим более суток - вдали от прелестей цивилизации... Но включил мобильник - и узнал о событиях в Грузии. И без того короткий отпуск пришлось прервать... Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted August 18, 2008 Author Report Share Posted August 18, 2008 Какию музыку Вы любите и как относитесь к тому,что сегодня в Армении именуют шоу-бизнес. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted August 18, 2008 Report Share Posted August 18, 2008 Какию музыку Вы любите и как относитесь к тому,что сегодня в Армении именуют шоу-бизнес. Я вырос под Beatles, Led Zeppelin, Deep Purple, Jesus Christ Superstar... Люблю эту музыку по сей день. Люблю классику, Баха, Моцарта, Xачатуряна... Русский шансон, танцевальную музыку латино Jazz, Jazz-Rock (хочу выделить малоизвестную сегодня группу "Osibisa") Люблю высококлассный армянский дудук Неравнодушен к российским бардам, Рубену Ахвердяну Шоу-бизнес в Армении... Можно я промолчу? Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted August 18, 2008 Author Report Share Posted August 18, 2008 Я вырос под Beatles, Led Zeppelin, Deep Purple, Jesus Christ Superstar... Люблю эту музыку по сей день. Люблю классику, Баха, Моцарта, Xачатуряна... Русский шансон, танцевальную музыку латино Jazz, Jazz-Rock (хочу выделить малоизвестную сегодня группу "Osibisa") Люблю высококлассный армянский дудук Неравнодушен к российским бардам, Рубену Ахвердяну Шоу-бизнес в Армении... Можно я промолчу? Благодарю Вас за Ваши ответы. Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted August 18, 2008 Report Share Posted August 18, 2008 С шестисотым постом Вас. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted August 19, 2008 Report Share Posted August 19, 2008 С шестисотым постом Вас. Как?! Уже 600? Словоохотлив же я, одако! Quote Link to post Share on other sites
Sir Christopher Posted August 19, 2008 Report Share Posted August 19, 2008 Юбилей можно сказать. Флаг рациональной Демократии гордо веет над Хайастан Ком. Я тут на днях заскочил в город и удивился тому что тут на форуме пишется. Quote Link to post Share on other sites
Sir Christopher Posted August 19, 2008 Report Share Posted August 19, 2008 Жаль, что это не Мерседес. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted August 19, 2008 Report Share Posted August 19, 2008 (edited) Жаль, что это не Мерседес. Ни сколько не жалею. Никогда не испытывал тяги к авто. Авиация - другое дело! Мечтаю "прокатиться" на White Knight Two и А-380 Edited August 19, 2008 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Sir Christopher Posted August 19, 2008 Report Share Posted August 19, 2008 Ни сколько не жалею. Никогда не испытывал тяги к авто. Авиация - другое дело! Мечтаю "прокатиться" на White Knight Two и А-380 Как пожелаешь о Алладин. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts