Jump to content

Армения и вокруг нее.

Recommended Posts

Фестиваль азербайджанских фильмов в Ереване, старт которого был запланирован на пятницу, сорван.

Как сообщил Радио «Азатутюн» организатор фестиваля, председатель Кавказского центра миротворческих инициатив Георгий Ванян, владелец зала в последний момент отказался предоставить его для показа фильмов.

Запланированное мероприятие вызвало большую волну протеста в одной из социальных сетей. Некоторые из армянских пользователей социальной сети выступили против проведения этого фестиваля...

rus.azatutyun.am/content/article/2218264.html

Странно, что "в последний момент...". Наверняка лишь в цене не сторговались - все-то делов.

Маразм, блядь!

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Сериал Журналисты. Напоминаю, что маты на форуме запрещены  

Posted Images

Любопытное заявление:

Во-первых, что означает: "если состоятся президентские выборы"? Есть подозрение, что они не состоятся?...

Во-вторых, "тогда речь шла о конкретном эпизоде". "Тогда" - это в любом случае когда-то в этом году, т.е. максимум (теоретически) 10 мес и 12 дней назад. Однако с сего дня до выборов 2013 года - срок намного бо'льший, а "многое изменилось сейчас". Так до выборов еще может очень многое измениться - и не раз. Или Зурабян имеет ввиду внеочередные выборы? Очередной пердежь в лужу, короче.

думаю все на старте навсякий пожарний

это зависит от Сержа в карабахском вопросе

и от московских господ

Странно, что "в последний момент...". Наверняка лишь в цене не сторговались - все-то делов.

Маразм, блядь!

А какой дебил в ообще придумал эту хрень показывать?

:lol3: Интересно если бы кто-нибудь в штатах заявил такое, а потом еще и реально постарался раскачать общество до такого кризиса , то где бы он встретил свою старость ? И дожил бы ли он до старости ?

---------------------------------------------------------------

newsarmenia.ru/arm1/20101112/42341401.html

Армянская оппозиция стремится создать предпосылки для внеочередных выборов – Зурабян

Мы стремимся сформировать такую атмосферу, которая приведет к внеочередным выборам...», - сказал Зурабян

думаю все на старте навсякий пожарний

это зависит от Сержа в карабахском вопросе

и от московских господ

Такова реальность, не спорю. Пока Серж не подпишет чего-нибудь мало-мальски существенного по теме Арцаха, все разговоры о его импичменте или о чем-то подобном скорее всего так и остануться разговорами. И в этой реальности отражается весь негатив и обреченность армянского политеса. Во все времена новейшей истории Армении действующей власти всегда удавалось навязать всем оппозиционным силам мейнстрим, связанный с Арцахом, и таким образом вывести из под удара проблемы внутренней политики. Т.е. удавалось сделать "проблемной" именно ту сферу, в которой проблем в реальности - меньше всего.

Edited by adabas
Такова реальность, не спорю. Пока Серж не подпишет чего-нибудь мало-мальски существенного по теме Арцаха, все разговоры о его импичменте или о чем-то подобном скорее всего так и остануться разговорами. И в этой реальности отражается весь негатив и обреченность армянского политеса. Во все времена новейшей истории Армении действующей власти всегда удавалось навязать всем оппозиционным силам мейнстрим, связанный с Арцахом, и таким образом вывести из под удара проблемы внутренней политики. Т.е. удавалось сделать "проблемной" именно ту сферу, в которой проблем в реальности - меньше всего.

И Сержу это наверняка известно лучше любого из нас.

Даже на самый крайний случай, если внутренняя политика РА зайдет в полный тупик, у него всегда остается вариант "красивого" и безопасного ухода - как "неподписанта в условиях чрезвычайного давления извне".

Поэтому (хотя и не только), полагаю тщетными все потуги АНК (по большевй мере - просто безграмотные).

Edited by adabas

Эффективной же оппозицией (или властью) в РА может стать та политическая сила, которая наложит ветто на какое-либо участие Армении в процессе, который в принципе способен изменить стасус-кво на Арцахском направлении, институционализирует на должном уровне нормальные, союзнические межгосударственные отношения между РА и НКР(Арцах) и вплотную займется внутренними проблемами РА.

Позволят ли подобное извне? Ответ на этот вопрос зависит от реальной легитимности действующей власти РА (которая всем заинтересованным сторонам бывает хорошо известна вне зависимости от официальных итогов очередной клоунады под названием "выборы в РА").

Edited by adabas
:lol3: Интересно если бы кто-нибудь в штатах заявил такое, а потом еще и реально постарался раскачать общество до такого кризиса , то где бы он встретил свою старость ? И дожил бы ли он до старости ?

---------------------------------------------------------------

newsarmenia.ru/arm1/20101112/42341401.html

Армянская оппозиция стремится создать предпосылки для внеочередных выборов – Зурабян

Мы стремимся сформировать такую атмосферу, которая приведет к внеочередным выборам...», - сказал Зурабян

Интересно совсем другое. А именно: ты что-то куришь или это твое обычное состояние?

Вооруженные силы Нагорно-Карабахской республики проводят крупномасштабные военные учения.

Учения начались 1 ноября в Акне (бывший Агдамский район) и проходили в нескольких километрах от позиций азербайджанской армии.

Серж Саргсян и Сейран Оганян наблюдали за заключительным этапом учений совместно с руководством Нагорного Карабаха. Ожидается, что президент Армении 13 ноября будет присутствовать на открытии вновь построенных многоквартирных домов для карабахских военнослужащих.

Отметим, что пресс-служб президента и Минобороны Армении, а также правительство и оборонное ведомство Карабаха не выступили с каким-либо заявлением по поводу учений, которые проходили с участием тяжелой артиллерии и другой военной техники.

По сообщению радиостанции «Азатутюн», местным журналистам не позволили присутствовать на учениях.

По сообщениям азербайджанских СМИ, звуки взрывов на территории учения, близ армяно-азербайджанской линии соприкосновения были ясно слышны в населенных пунктах Агдамского, Агджабединского и других прифронтовых районов Азербайджана, а от мощности взрывов артиллерийских снарядов в домах близлежащих азербайджанских населенных пунктов ощущались толчки. Ссылаясь на местных жителей, азербайджанское новостное агентство АПА сообщает, что это «самые крупномасштабные учения, проводимые армянскими вооруженными силами со дня подписания соглашения о режиме прекращения огня».

Кстати, ранее на этой неделе президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил находящейся в настоящий момент под контролем Азербайджана часть бывшего Агдамского района. Выступая в городе Евлах, он заявил, что «Баку готов вернуть Карабах силой, если в ближайшее время мирные переговоры с Арменией не дадут ощутимых результатов». «Я не сомневаюсь, что наши вооруженные силы способны с честью и в короткие сроки выполнить поставленную задачу», - заявил Алиев, тогда как местное азербайджанское население обеспокоено прислушивалось к доносившемуся оружейному грохоту от Карабахских военных учений.

Учения, понимаете ли: возможны ошибки.

Ребята вполе могут и промахнутся, особенно из дальнобойных артсистем :lol3:

Edited by adabas
Вот, например (люблю приводить живые примеры)

Интересный случай из моей личной жизни. По теме - насчет взяток.

Давно, несколько лет назад меня останавливают полицейские (здесь, в Адабасии), за какое-то мелкое нарушение. Уже не помню, то ли лампочка тормоза не работала, то ли моргалка - не важно, что-то несущественное. Как требуется, достаю права, документы о регистрации и страховки, даю полицейскому, меня просят выйти из машины, показывают за что я был остановлен и, пока один из них выписывал мне штраф, мы с его партнером занялись обычной болтовней, о том, о сем.

Этот полицейский был уже с возрастом, из «старой гвардии». То есть - не запичканный всей этой нынешней «политкорректностью». Так вот, говорит мне, шутливо: «А как это Вы не подсунули нам 20- или 50-долларовую купюру вместе с документами»? И смеется. Я шутки не понял и спросил его, что в этом было смешного? Он говорит, что уже 30 лет работает в полиции и за всю его карьеру у него было только 5 или 6 случаев ареста по статье «предложение взятки полицейскому». «И что Вы думаете? - говорит - Исключительно все они имели армянские фамилии. Чем это объясняется»?

Я ничего не ответил, прикинулся обиженным, взял свои документы и уехал. Теперь, adabas джан, как ты думаешь - чем это объясняется? Только не надо всё это валить на власти Армении и созданную ими атмосферу. Учитывая время происшедшего, можно предположить, что эти армяне были еще советские.

Этот полицейский был уже с возрастом, из «старой гвардии». То есть - не запичканный всей этой нынешней «политкорректностью». Так вот, говорит мне, шутливо: «А как это Вы не подсунули нам 20- или 50-долларовую купюру вместе с документами»? И смеется. Я шутки не понял и спросил его, что в этом было смешного? Он говорит, что уже 30 лет работает в полиции и за всю его карьеру у него было только 5 или 6 случаев ареста по статье «предложение взятки полицейскому». «И что Вы думаете? - говорит - Исключительно все они имели армянские фамилии. Чем это объясняется»?

:lol3: Рассказ какой-то не законченный, не понятно брал он или нет ?

Давно, несколько лет назад меня останавливают полицейские (здесь, в Адабасии), за какое-то мелкое нарушение. Уже не помню, то ли лампочка тормоза не работала, то ли моргалка - не важно, что-то несущественное. Как требуется, достаю права, документы о регистрации и страховки, даю полицейскому, меня просят выйти из машины, показывают за что я был остановлен и, пока один из них выписывал мне штраф, мы с его партнером занялись обычной болтовней, о том, о сем.

Я ничего не ответил, прикинулся обиженным, взял свои документы и уехал. Теперь, adabas джан, как ты думаешь - чем это объясняется? Только не надо всё это валить на власти Армении и созданную ими атмосферу. Учитывая время происшедшего, можно предположить, что эти армяне были еще советские.

Твой рассказ напомнил мне случай из моей жизни.

В году этак 1979-ом в Ереване гастролировала группа "Арсенал". Алексей Козлов - лидер этой джаз-рок группы - уже тогда считался "лучшим саксофоном" Европы и приезд "Арсенала" в Ереван в рамках гастролей по СССР был в те годы событием весьма не ординарным. Естественно, твой покорный слуга не мог не быть на концерте (и даже более). Одна из исполненных джазовых сюит называлась несколько странно: "Парень из Каджарана"... Несколько позже я с сарказмом спросил Алексея: "Вероятно, на концерте в Тбилиси, эта сюита называлась "Парень из Гори"? ;) Алексей был человеком с юмором и ответил: "Нет-нет, что ты! Там она называлась "Парень из Кутаиси"

Edited by adabas

Карс это может быть и незнание закона

кароче лет 8-9лет назад меня останавливают жандарми за ремень

ну парень попался хорошим

ну я ему говорю что это 1-ый раз(честно)

ни знаю поверил он или как зади были людьи тоже без ремня

ну корочи говорит только тебя буду штрафовать сделаю вид

что остальних не заметил

иду с ним в фургон для составления акта ну увидев

сумму я встал и на выход он мне куда

говорю портмоне в бордочке за деньгами

он мне минут 10 обяснил как выплачивать штраф

ведь это у меня 1-ый раз был я же не хотел кашарел иран?

Kars, тебе, надеюсь, известна Евангельская притча "О Работниках, Получивших Одинаковую Плату".

Клерикалы толкуют ее по-своему. Я же вижу в ней несколько иной смысл.

Каждый из нанятых был волен оспорить плату и величину своего требуемого труда, но не сделал этого, будучи согласным и с тем, и с другим. И только после того, как отработавший меньше, получил ту же плату, что и отработавший больше, возник ропот на хозяина со стороны тех, кто отработал за ту же плату больше.

Ну, это уже из области психологии человека - не по моей части. У нас есть специалист по этой области, пусть она и объясняет, если будет желание. :)

Հայաստանի օդային տարածքով թռչելիս Գյուլը խոսել է հայ-թրքական հարաբերությունների մասին

Թուրքմենստանից Թուրքիա վերադառնալու ճանապարհին՝ Հայաստանի օդային տարածքով թռչելիս, Թուրքիայի նախագահ Աբդուլահ Գյուլն ինքնաթիռում պատասխանել է լրագրողի հարցերին: Այս մասին տեղեկացնում է «Ermenihaber.am»-ը՝ հավելելով, թե Գյուլն անդրադարձել է հայ-թրքական հարաբերություններին։

-Այսօր «դե ֆակտո» գոյություն ունեցող գործընթացում ոչ ոք շահեկան դիրքերում չէ: Եթե միայն որպես այլընտրանք լիներ հիանալի համագործակցությունը, խնդիրները լուծումն ու բոլոր կասկածների վերացումը, սկիզբ կառներ լայնածավալ տնտեսական համագործակցությունը: Կարճ ժամանակում Կովկասում պայթյուն կլիներ: Դրանցից զրկված լինելն անգամ ոչ մեկի օգտին չէ: Խիզախորեն մի լավ մեկնարկ տրվեց, որը եղավ իմ նամակով,-հայտարարել է Թուրքիայի նախագահը:

-Հանդես կգա՞ք նոր նախաձեռնությամբ,-հարցրել է լրագրողը:

-Իսկապես, աշխատում ենք: Կովկասի հետ կապված աշխատանք ենք տանում: Ձեռնամուխ եղած գործերից մեկն է: Այդ կապակցությամբ արդեն հանձնարարականներ եմ տալիս պատկան մարմիններին: Որոշ նախարարների, անկախ հաստատությունների տարբեր աշխատանքներ եմ անել տալիս: Սարգսյանի, Ալիևի, Պուտինի և Մեդվեդևի հետ մշտապես կապի մեջ ենք: Հարցի թեժությունը պահպանվում է: Հոգեբանական արգելքը հաղթահարված է,-պատասխանել է Գյուլը:

www.ermenihaber.am/siyaset/gulden-ermenistan-aciklamasi/

nv.am/index.php?option=com_content&view=article&id=9034:2010-11-13-09-47-32&catid=4:2009-06-06-11-23-02&Itemid=7

Тер-Петросян и азербайджанский агитпроп: рука руку моет

Азербайджанская пропаганда наконец-то нашла поклонника в Армении. Недавняя выходка занимавшего некогда пост президента республики Левона Тер-Петросяна могла бы стать предметом исследования целого ряда наук — от социальной психологии до герагогики (педагогика пожилого возраста). Конечно же, с учетом того, что ситуации, граничащие с маразмом, анализу поддаются сложно, тем более когда инициируются человеком, претендующим на роль главного ассенизатора ”авгиевых конюшен” власти и берущимся — в неукротимом желании очернить других и самоутвердиться — тиражировать основные мессиджи противников всего армянского вообще и армянской государственности в частности...

Фактически в политической палитре Армении появился проазербайджанский лидер — Тер-Петросян, который не гнушаясь ничем вторит азербайджанским подонкам, вырезавшим тысячи армян — женщин и детей, возведшим в ранг национального героя хладнокровного ночного убийцу Рамиля Сафарова, надругавшимся и убившим плененного беззащитного пастуха.

Поведение Левона Тер-Петросяна вызвало естественный восторг у азербайджанской общественности. ”Тер-Петросян назвал антиазербайджанские заявления Саргсяна расистскими”, — констатирует рупор азербайджанской пропаганды 1news.az. ”Надеемся, что ораторское мастерство Сержа Саргсяна будет по достоинству оценено международным сообществом”, — заявил на митинге 9 ноября лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян” — пестрят цитатами азербайджанские сайты, комментируя ”перлы” Тер-Петросяна. ”Только надо бы для несведущих заметить, что ”этнорелигия” означает то же, что и всем известное слово ”расизм”, — заключил бывший президент Армении, подтвердив таким образом заявление азербайджанской стороны о расистских наклонностях двух последних президентов Армении”, — отмечают азербайджанские пропагандисты.

В армянском сегменте сети интернет в свою очередь активизировалась инициатива по переименованию АНК в АПК. ”После позорнейшего выступления Левона Тер-Петросяна предлагаю переименовать АНК в АПК (Армянская пятая колонна)”, — пишет один из ведущих блогеров.

Похоже, Тер-Петросян и сам не до конца осознает всю мерзость своего положения: нелюбовь к конкретным представителям власти плавно переросла в нем в ненависть к армянской государственности как таковой. В результате он начал использовать слова, термины и даже выражения тех, кто по призванию и по профессии страдает армянофобией. Фактом является то, что бывший президент Армении сегодня говорит штампами азербайджанского агитпропа.

Например, возьмем его выступление, касающееся речи президента Сержа Саргсяна в Горисе, от которого до сих пор не могут очухаться в Баку, продолжая писать кляузы во все инстанции от ПАСЕ и ООН до ”спортлото”. Слово ”расизм”, употребляемый Тер-Петросяном, — это, как ни странно, термин, выданный в связи с горисским спичем отнюдь не им самим, а Рамизом Мехтиевым, который запустил в оборот бредни о так называемом ”армянском расизме” в своем капитальном труде ”Горис-2010”, написанном в ответ на речь президента Армении.

Проблема Тер-Петросяна заключается скорее всего в том, что он уже перестал воспринимать реальность. Он в своих отсылках к речи президента Саргсяна, похоже, и не замечает, что действующий президент Армении говорит не столько о реальных азербайджанцах, сколько о том, как они видятся сквозь призму азербайджанской пропаганды. ...О чем свидетельствует подобная риторика отставного президента? В первую очередь — о деморализации части общества, идентифицирующей в качестве одного из возможных политических лидеров человека, который ради удовлетворения собственных амбиций готов поддакивать и лить воду на мельницу противника. Фактически Левон Тер-Петросян — живое доказательство опасности публичных политических трупов. Претендующий на власть в Армении полиглот мертвых языков, вторящий и поддакивающий бравирующему званием академика Нью-Йоркской академии (общественная организация, годовое членство в которой обходится в 126 долларов), пенсионеру из алиевского аппарата Мехтиеву... Это могло бы выглядеть смешно, если бы не происходило с нами.

Хотя чему тут удивляться... Ведь еще 5 марта 1992 года в интервью ”Комсомольской правде” Левон Тер-Петросян заявлял: ”Хотелось бы думать, что статус автономной республики в составе Азербайджана полностью удовлетворил бы все стороны, ведь при этом Карабах остается в составе Азербайджана, территориальная целостность республики сохраняется, а карабахцы в свою очередь имеют гарантированную жизнедеятельность. Вот наша позиция. Мы готовы ее обсуждать на любом уровне”.

.

Ну, это уже из области психологии человека - не по моей части. У нас есть специалист по этой области, пусть она и объясняет, если будет желание. :)

Kars jan, на то, что "не по твоей части" , ты реагируешь быстро :)

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armeni...2.html?forprint

Армения вполне может выкупить грузинский отрезок газопровода Россия-Армения: экс-премьер

Власти Армении вполне в состоянии выкупить грузинский участок газопровода Россия-Армения. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил 13 ноября бывший премьер-министр Армении Грант Багратян, комментируя заявление президента ГНКАР (SOCAR) Ровнага Абдуллаева о намерении взять под контроль главную газовую артерию Армении, по которой в страну поступает российский газ.

"Армения вполне может себе позволить такую покупку. За 11 месяцев из страны было выведено полмиллиарда долларов, половины этих средств хватило бы на приобретение объекта, представляющего стратегическую важность для страны", - заявил Багратян.

Экс-премьер также указал на то, что правительство каждый год берет колоссальные кредиты из-за рубежа, используя эти средства, например, "на развитие медно-молибденового комбината, принадлежащего Кочаряну" (экс-президент Армении Роберт Кочарян). При этом Багратян заметил, что предлагаемые азербайджанской стороной средства не составляют и годовой доходной части компании "АрмРосгазпром", которая по сути является монополистом в сфере поставки и распределения на внутреннем рынке Армении российского природного газа.

По мнению экономиста, экс-мэра Еревана Ваагна Хачатряна, с экономической точки зрения приобретение азербайджанской стороной грузинского отрезка газопровода не представляет опасности для Армении, поскольку газопроводом в целом управляет российская компания "Газпром". Учитывая же политический контекст и напряженность в отношениях Армения-Азербайджан, как он отметил, можно уже сейчас предположить, каким образом воспользуется Баку полученным шансом в случае возобновления войны в Карабахе. "В таких условиях, ежедневные взрывы на газопроводе Армении гарантированы", - считает экономист.

В отличие от своего коллеги, Хачатрях полагает, что у правительства Армении нет таких крупных средств для приобретения объекта, однако армянская сторона могла бы попытаться договориться с грузинскими коллегами с тем, чтобы газопровод не был передан в управление именно ГНКАР. В ответ, естественно, Ереван должен будет сделать определенные шаги в отношениях с Тбилиси, который сегодня переживает не лучшие времена в плане экономического развития. Бывший мер Еревана подчеркнул, что отсутствие альтернативного источника голубого топлива представляет крайнюю опасность для государственной безопасности Армении. "Такой альтернативой мог бы стать газопровод Иран-Армения, проект строительства которого, однако, руководство страны не посчитало нужным реализовать полностью", - отметил Хачатрян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент ГНКАР(SOCAR) Ровнаг Абдуллаев заявил 13 ноября о намерении взять под контроль газопровод Россия-Армения, проходящий по территории Грузии и обеспечивающий Армению газом.

Он сообщил, что ГНКАР уже обратилась к владельцу трубопровода - Государственной газовой компании Грузии, и выразила свою заинтересованность в участии в процессе, в случае приватизации или передачи трубопровода в управление.

Напомним, что 6 июля текущего года парламент Грузии принял законопроект, исключающий магистральный газопровод "Север-Юг", по которому газ поступает из России в Армению, из списка стратегических объектов и который может подлежать приватизации. Ранее Грузия дала согласие на запрет на продажу газопровода сроком на 5 лет, и этот срок истекает в апреле 2011 года.

Планы Грузии продать часть газопровода "Север-Юг" вызвали беспокойство в Армении в связи с тем, что акции стратегически важного объекта могут перейти под контроль Азербайджана.

За 11 месяцев из страны было выведено полмиллиарда долларов, половины этих средств хватило бы на приобретение объекта, представляющего стратегическую важность для страны", - заявил Багратян.

500 000 дол.??? немногова то ли? даже в России это было бы сессацией

"Такой альтернативой мог бы стать газопровод Иран-Армения, проект строительства которого, однако, руководство страны не посчитало нужным реализовать полностью", - отметил Хачатрян.

насколько я знаю труба доведена до Мегри. Неужели самим трудно ее подключить к газовой системе страны?

Давно, несколько лет назад меня останавливают полицейские (здесь, в Адабасии), за какое-то мелкое нарушение.

Почти такой?

Приказом министра обороны Армении Сейрана Оганяна освобождены с должности командир батальона воинской части им. Вазгена Саркисяна Вардан Мартиросян и заместитель командира по работе с составом той же части Артур Карапетян. Об этом сообщил пресс-секретарь МО Армении Давид Карапетян радиостанции «Свобода».

По его словам, на данный момент Вардан Мартиросян и Артур Карапетян находятся в кадровом резерве, и, если суд докажет их вину, будет обсужден также вопрос их демобилизации.

Согласно обвинению, командир батальона воинской части им. Вазгена Саркисяна Араратской области Вардан Мартиросян заставил солдат брать кредиты из банка на свои имена и отдавать деньги ему.

Артур Карапетян обвиняется в вымогательстве одного миллиона драм у военнослужащих под предлогом приобретения компьютера для командира.

В прошлом месяце Мартиросян и Карапетян были освобождены под залог. Вардан Мартиросян (известный под кличкой Рож) был освобожден за сумму в 1млн. драм, а Артур Карапетян - 820 тыс. драм.

Позднее Генеральная прокуратура оспорила решение суда об освобождении высокопоставленных военных под залог и обратилась в Апелляционной суд. Как сообщает радиостанция «Свобода» ссылаясь на военную прокуратуру, Апелляционный суд отклонил жалобу Генпрокуратуры в прошлую пятницу, и Мартиросян и Карапетян продолжают находится на свободе.

----------------------------

Комбатом и замполитом решили пожертвовать. Пока.

Надо бы по ходу судебного разбирательства установить сопричастность также командира части и командира корпуса, в который эта часть входит. Систематическое вымагательство - это тебе не портянки из коптерки тырить. Нереально, чтоб такое совершалось без ведома и без "интереса" командира части и выше. Намного выше!