Tseghakron Posted January 10, 2011 Report Share Posted January 10, 2011 Я не встречал в Конституции РА упоминание об Арцахе. Я не утверждаю, что это хорошо или плохо, я констатирую факт. Grubo govorya lyubaya Konstitutsiya eto pachka bumagi s universalnimi, shablonimi lozungami. Nasha pachka (i ne tolko nasha no i pachki mnogix drugix stran) pered pechatyu bila proverena i potverjdena silnimi mira sego, tak chto tam ne mojet bit togo chego nam deistvitelno jiznenovajno (Artsax). Tam to chto vajno dlya silnix mira sego, a imenno – nastroennie pod armyanski lad richagi dlya universalnogo upravleniya. С Арцахом или без него, Армения должна по закону быть демократическим государством, в котором права и свободы его граждан стоят выше интересов государства. V 1988 godu mi vsenarodno sdelali vibor, yesli bi mi ne sdelali etot vibor to ya bi soglasilsya s toboi, potomuchto Nagorni Karabax seichas v ludshem sluchae bil bi kak Javaxetiya, to est yesho odnoi okupirovannoi armyanskoi zemlyoi ostavlennoi medlenno i bolno umirat. No fakt to chto mi ne ostavili Artsax, i seichas mi obyazani zavershit nachatoe. Eto poxoje na to chtobi zaxotet i imet rebyonka, a potom otkazivatsa ot nego. Nado bilo ranshe dumat, ne xotel znachit ne nado bilo imet, a imeesh znachit smotri za nim, xotyabi do tex por poka on na nogi ne vstal. Tak chto variant “без него” dlya menya polnostyu otpadayet. Ты, Tseghakron, говоришь: "Snachala Artsax, a potom demokratiya". Лично для меня не существует такой последовательности. Потому что демократия - это не цель, не достижение, не завоевание и не свидетельство исторической справедливости, она - наилучшая среда для любых достижений и просто обычной жизнедеятельности каждого отдельного человека и общества в целом. Artsax (i Armenia voobshe) eto ne “достижение, завоевание и свидетельство исторической справедливости,” a nasha zemlya, nasha svyataya armyanskaya zemlya kotoraya namnogo vajnee “каждого отдельного человека и общества в целом”. Zemlya stait vishe lyubogo individuuma, a obshestvo doljno slujit dlya zashiti i razvitiya zemli s odnoi tselyu: zaveshaniya eyo detyam. Eto nazivaetsa patriotism, a stavka sebya vishe zemli nazivaetsa egoism. Однако, думаю, не лишне будет подчеркнуть, что имено подобная последовательность "Snachala Artsax, a potom demokratiya" (а значит - зависимость демократии от Арцаха) Stop! Eto tvoya sobstvenaya interpetatsiya ottojdestvlyonnogo lozungapodobnogo viskazivaniya “Snachala Artsax, a potom demokratiya”, a ne to chto ya imel v vidu. Ved ti ne xuje menya znayesh chto ya imel v vidu. A imel ya v vidu to chto u nas unikalnaya situatsiya svyazannaya s Artsaxom, netu ni odnoi strani v mire s takoi situatsiei kak nasha. Sledovatelno prejde chem ratovat za demokratiyu kak vezde nado sozdat stranu kotoraya kak vse, a chtobi sozdat takuyu stranu nado snachala reshit Artsax, a reshit mi mojem tolko v nashu polzu inache ne budet u nas svetlogo budushego i v kontse kontsov mi stanem kak Assiriitsi, t.e. opushennie, zachumarenie, bezedomnie skitaltsi po planete Zemlya. порождает в Армении настроения, которые стало принято называть "параженческими". Люди хотят жить в нормальном государстве, в котором исполняются законы. И если им говорят, что законность в стране заявисит от "окончательного решения Арцахского вопроса", то сам этот вопрос начинает утрачивать и смысл, и энергетику. Потому что они видят, как этот вопрос решается, чем внутри Армении сопровождается процесс этого решения и у них возникает более чем обоснованное подозрение, что решения не будет. Не будет, потому что оно не выгодно тем, кто узурпировал право участия в процессе решения. Лучшее свидетельство понимания этого - миграция. Yesli ti smojesh dokazat chto armyanskie vlasti prednamerenno ne xotyat okonchatelnogo resheniya Artsaxa to ya budu rad tebya vislushat, no ya ne dumayu chto eto delaet armyanskaya vlast. Eto delayet Moskva, eto ei ne vigodno okonchatelnoe reshenie Artsaxa. Chto mi mojem delat? Nadeyatsa na to chto azeri nachnut voinu (chem skoree tem ludshe) kotoruyu mi obyazani - yesli nado daje zubami zagrizt turkam glotku i - viigrat etu voinu, posle chego nastupit okonchatelni i bezpovorotni mir ...i demokratiya. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted January 11, 2011 Report Share Posted January 11, 2011 (edited) Tseghakron, земля везде одна и та же: Si(OH)2. "Святостью" ее наделяет человек в своем сознании. Или не наделяет. И потому человек всегда важнее любой земли. И только та земля, в пределах которой человек реально ощущает уважение к своим индивидуальным правам и свободам, может быть наделена "святостью" в его сознании и свои обязанности на такой земле он исполняет с чувством долга, а не обременительного груза. Будет ли конкретная земля такой или иной - также зависит от человека. И потому именно человек всегда важнее. Бремя может обязать, но оно не способно воодушевить и нацелить на достижения. Человека можно призвать в армию, если так велит закон. Но солдат униженный, обворованный и плохо обученный - в нарушение иных частей того же закона - представляет угрозу скорее для его же сослуживцев и командиров, нежели для врага. Ты говоришь об "уникальной ситуации", но выделяешь лишь демократию в качестве недостижимой в этой уникальной ситуации. Скажи, а тотальная коррупция, элементарное воровство, сосредоточение целых отраслей экономики в отдельных руках, суды, действующие по политическому заказу, правоохранители, охраняющие не граждан от преступников, а преступников во власти от граждан - это вписывается в "уникальную ситуацию"? Или для этих явлений "ситуация" иная: она как "у всех"? Или "все прошли через это"? Я всегда подчеркиваю уникальность ситуации, в которой жизнедействует Армения, и именно исходя из уникальности ситуации я полагаю, что "общие для всех пороки" - непозволительная "роскошь" для Армении. Я не намерен что-либо доказывать в сфере мотивации и "желаний" суб'ектов, составляющих армянскую власть. Но я вижу реальные проявления, которые чрезвычайно далеки от провозглашаемых целей. Ни Москва, ни Вашингтон, ни Париж не способны бы были воспрепятствовать ощутимому заселению армянами "святых" земель, если бы на то реально была проявлена политическая воля армянских властей. А реально это может проявиться лишь в обеспечении ощутимой экономической "разницы потенциалов", когда простым людям и бизнесу было бы просто выгодно переводить свою (жизне)деятельность в Арцах (а не в Грузию, как это происходит в последнее время). Наши "гиперпатриотичные" олигархи могли бы строить свои за'мки и бунгало в Кашатаге или Карвачаре и жить там со всей своей камарильей хотя бы по 3 месяца в году и быть может тогда общество начало бы признавать их права на их состояния. Но этого не происходит и на деле мы имеем стойкий отток населения из Арцаха потому что одной "святости земли" на деле оказывается недостаточно, весьма недостаточно. Что касается собственно РА, "святость" - святостью, дорогой Tseghakron, но, как видишь, бо'льшая часть армян живет вне Армении, а население РА также неуклонно, разными темпами в разные времена, но неуклонно сокращается. У каждого находятся самые уникальные, самые эксклюзивные причины и мотивы покинуть Армению или не репатриировать на Родину, но тенденция сохраняется. И происходит это по довольно простой причине: человек не хочет покидать Родину, но уезжает из государства, в котором реальные "правила игры" существенно не соответствуют писанным; человек хочет вернуться на Родину, но не желает приезжать в такое государство. Edited January 11, 2011 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted January 11, 2011 Report Share Posted January 11, 2011 многие армяне чувствовали себя конфортно в осмаснкой имерии так же как в российской и в ссср, в 91 независимость тоже как гром среди ясного неба и оказалось что на одной демокрартической конституции демократию не построишь что всё на самом деле сложнее и запутание а османская имприя... да что там если бы только тогда и там , бакинские армяне тоже не верили в "злых" азеров и сидели до конца пока их в открытою резать ни начили, тоже самое наблюдаем и с армянами в россии, у нас враждённый исторических склероз и политичексая недальновиодность от того и страдаем Правильно: одной Конституции мало, ее надо исполнять. Вернее, не следует быть преступнком, потому что не исполнение Конституции есть преступление. Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted January 11, 2011 Report Share Posted January 11, 2011 Президент Армении Серж Саргсян и лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян приняли решение о выходе ППА из коалиции, сообщает газета «Грапарак». По данным газеты, это решение было принято в ходе встречи, состоявшейся накануне, а в настоящее время обсуждается вопрос текста официального заявления. Издание утверждает, что власти хотят заявить, что решили удалить ППА из коалиции, в то время как ППА хочет заявить о своем преднамеренном выход из ее состава. Согласно изданию, Саргсян поставил перец Царукяном следующие требования: во-первых последний должен заявить, что поддержит кандидатуру Саргсяна в предстоящих президентских выборах; во-вторых, что в предстоящих парламентских выборах ППА будет претендовать максимум на второе место. Царукян отклонил оба требования, аргументировав это нынешним серьезным социальным недовольством в стране, пишет газета. По данным издания, Царукян, посредством разных людей, пытался представить президенту ситуацию в стране: экономику, находящуюся в шоковом состоянии, большой поток эмигрантов и серьезное недовольство среди общества. Царукян, как отмечает издание, пытался убедить президента, что заявление о его поддержке со стороны ППА ничего не даст, а просто негативно скажется на репутации. В свою очередь президент, согласно газете, не принял контраргументы Царукяна и после праздников вновь выдвинул свои требования. Более того, Царукяну намекнули, что в случае отказа в его отношении будут применены налоговые, таможенные, прокурорские рычаги. Несмотря на это, Царукян ответил, что его репутация и честь выше подобных угроз, и он не собирается пересматривать свое решение, заключает «Грапарак». http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...;PagePosition=1 ete es sax duza halala TSARUKIAN Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted January 11, 2011 Report Share Posted January 11, 2011 ete es sax duza halala TSARUKIAN Пусть сперва публично открестится от РК. Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted January 11, 2011 Report Share Posted January 11, 2011 Пусть сперва публично открестится от РК. Адабас не мне тебя учить но ты знаеш что про такие вещи истеный политик публично ни когда не должен говорить а то за Жириновского прайдет Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted January 11, 2011 Report Share Posted January 11, 2011 (edited) Адабас не мне тебя учить но ты знаеш что про такие вещи истеный политик публично ни когда не должен говорить а то за Жириновского прайдет Да, Zizou, истинный политик - не должен. Но невнятное мычание или даже молчание - не достаточный признак истинного политика. Однако в любом случае, истинный или не истинный, но любой политик заинтересован в электорате. И я всегда буду напоминать электорату кто создал "Процветающую Армению" и для чего. Edited January 11, 2011 by adabas Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted January 11, 2011 Report Share Posted January 11, 2011 Да, Zizou, истинный политик - не должен. Но невнятное мычание или даже молчание - не достаточный признак истинного политика. Однако в любом случае, истинный или не истинный, но любой политик заинтересован в электорате. И я всегда буду напоминать электорату кто создал "Процветающую Армению" и для чего. ты не повериш но я предпочитаю возвращения на трон РОБЕРТА СЕДРАКОВИЧА чем (великого)Артура вобщем у него все на лбу написано Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted January 11, 2011 Report Share Posted January 11, 2011 ты не повериш но я предпочитаю возвращения на трон РОБЕРТА СЕДРАКОВИЧА чем (великого)Артура вобщем у него все на лбу написано Не поверю, Zizou Место РК - возле параши. Об Артурике говорить просто смешно, да и вообще "Оринац Еркир" - это просто "ОЕковское крыло" республиканцев. Кстати, "ОЕ" уже высказался о том, что не будет выдвигать кандидата, а поддержит СС. Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted January 11, 2011 Report Share Posted January 11, 2011 Не поверю, Zizou Место РК - возле параши. Об Артурике говорить просто смешно, да и вообще "Оринац Еркир" - это просто "ОЕковское крыло" республиканцев. Кстати, "ОЕ" уже высказался о том, что не будет выдвигать кандидата, а поддержит СС. Адабас ну это как говорится лучше журавль в руках чем ...... иск ОЕ халат кани вор Сержин чи ентри еткан бан вор Сержна аре ет ананун кусакцютан хамар боршагуин неркатс мазеров ...ки хамар ски ОМАРЕ ХАИАМИ хамар чер ани Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted January 11, 2011 Report Share Posted January 11, 2011 Адабас ну это как говорится лучше журавль в руках чем ...... ...синица в жопе, правильно! Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted January 11, 2011 Report Share Posted January 11, 2011 На днях в Ереване открылся новый кинотеатр, оснащённый последним словом техники, демонстрирующий фильмы в формате 5D. Отныне удовольствие от просмотра последних новейших анимационных фильмов сможет получить и армянский зритель. Формат 5D является современным и усовершенствованным вариантом уже известного зрителю формата 3D. В четырёхместном кинозале сверхсовременное изображение создается благодаря полукруглому 120 градусному экрану и стереозвуку. В кинотеатре 5D эффект присутствия зрителя формируется не только за счет объемного изображения, но и за счет иных спецэффектов. Например, за счет подвижного вибрирующего кресла, разбрызгивания воды (эффект дождя), распространения запахов. Иными словами, кресло может передавать ощущения падения в пропасть, ускорение. Зритель в таком кинотеатре ощущает на себе настоящую грозу с молниями, шквалистым ветром, дождем, может полетать в небе, поплавать в море, погонять на спортивных мотоциклах, чувствовать удары и даже боль. Фильмы 5D являются как бы виртуальным путешествием, в ходе которого дети и даже взрослые на миг оказываются в волшебном мире, превратившись в её часть. В кинозале показываются фильмы различных жанров: мистика, ужасы, фантастика. Кинотеатр работает каждый день с 11:00 до 24:00 чч. Особые часы сеансов не назначены - зритель может по своему желанию выбрать фильм и смотреть. Список фильмов постоянно обновляется. ------------------- - Маш, мы сидим здесь уже полчаса, а ты меня даже не поцеловала! - Ты че, с ума сошел! Я ж только что сделала тебе м__ет... - Мне?! Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted January 11, 2011 Report Share Posted January 11, 2011 SORRY за оффтоп. Странно: "жопу" оставили, "минет" подредактировали... Я не оспариваю редакционную политику, просто хотел бы поделиться знанием того, что слово "жопа" является вульгаризмом, тогда как слово "минет" таковым не является (фр. minette - кошечка). Искренне Ваш adabas Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted January 11, 2011 Report Share Posted January 11, 2011 SORRY за оффтоп. Странно: "жопу" оставили, "минет" подредактировали... Я не оспариваю редакционную политику, просто хотел бы поделиться знанием того, что слово "жопа" является вульгаризмом, тогда как слово "минет" таковым не является (фр. minette - кошечка). Искренне Ваш adabas aper fransiaciq mer lezvov asats qiorpeqin minou en asum vore eli katua nshanakum Quote Link to post Share on other sites
Tseghakron Posted January 12, 2011 Report Share Posted January 12, 2011 Tseghakron, земля везде одна и та же: Si(OH)2. "Святостью" ее наделяет человек в своем сознании. Или не наделяет. И потому человек всегда важнее любой земли. И только та земля, в пределах которой человек реально ощущает уважение к своим индивидуальным правам и свободам, может быть наделена "святостью" в его сознании и свои обязанности на такой земле он исполняет с чувством долга, а не обременительного груза. Будет ли конкретная земля такой или иной - также зависит от человека. И потому именно человек всегда важнее. Бремя может обязать, но оно не способно воодушевить и нацелить на достижения. Человека можно призвать в армию, если так велит закон. Но солдат униженный, обворованный и плохо обученный - в нарушение иных частей того же закона - представляет угрозу скорее для его же сослуживцев и командиров, нежели для врага. S primerom soldata ti konechno privyol ochen xoroshi primer, nevozmojno s etim konkretnim primerom ne soglasitsa. No vot naschiot zemli ya polnostyu s toboi ne soglasen. Postrayus obysanit vot na takom vot primere: Posmotri na mirovoe yevreistvo i slegka proanalizirui ix istoriyu nachinaya s kontsa 19 veka do segodnyashnego dnya. Tak vot: ves smisl jizni natsionalistov evryev (sionistov) zaklyuchalsya, zaklyuchaetsa i vsegda budet zaklyuchatsa v zemle, v ix Izraele. Yesli bi ti bil prav naschiot togo chto chelovek vajnee zemli to naprimer im (yevreyam) voobshe ne nujno bilo uje bolshe 100 let vnedryat v sozdanie, a zatem v zashitu i razvitie ix zemli (Izraelya). Vmesto etogo oni mogli bi spokoino prodoljat jit v svoix diasporax (v ossobenosti v Amerike gde im vsegda bilo xorosho) i neochyom ne volnovatsa. No net! Vmesto spokoino sidet yevrei v bukvalnom smisle etogo slova perevernuli ves mir svoimi voinami, revolyutsiyami i avantyurami. I vsyo eto radi chego, adabas jan??? Radi tolko odnogo, radi zemli!!! Vot tebe i yarki primer togo chto zemlya vajnee cheloveka, lyubogo cheloveka, v ossobenosti otdelno vzyatogo individuuma. Ты говоришь об "уникальной ситуации", но выделяешь лишь демократию в качестве недостижимой в этой уникальной ситуации. Скажи, а тотальная коррупция, элементарное воровство, сосредоточение целых отраслей экономики в отдельных руках, суды, действующие по политическому заказу, правоохранители, охраняющие не граждан от преступников, а преступников во власти от граждан - это вписывается в "уникальную ситуацию"? Или для этих явлений "ситуация" иная: она как "у всех"? Или "все прошли через это"? Я всегда подчеркиваю уникальность ситуации, в которой жизнедействует Армения, и именно исходя из уникальности ситуации я полагаю, что "общие для всех пороки" - непозволительная "роскошь" для Армении. Konechno vse proshli cherez eto! Neujeli ti dumayesh chto v toi je Amerike nikogda ne bilo vsego togo chego ti napisal naverxu (totalnaya koruptsiya, elementarnoe vorovstvo, monopoliya itd itp). Konechno bilo, yeshio kak bilo i v nekotoroi stepeni mnogoe prechislennoe vsio eshio yest! (Naprimer monopoliya sredstv massovoi informatsii (SMI) v rukax neskolkix lyudei). A koruptisii na visshem urovne v Amerike ne tolko polno, ona zashishena zakonom! Ti mojesh ofitsialno i otrkito kupit lyubogo senatora i kogresmena iz lyuboi partii putyom denejnego "pojertvovaniya" (vzyatki) na bankovski schiot ili pryamo v karman. Chem bolshe zaplatish tem bolshe u tebya richagov na nix, tem bolshe oni budut delat to chto ti xochesh. V dobavok ko vsemu etomu ti do poslednego centa vernyosh vse svoi dengi (vzyatki) nazad tak kak v kontse goda lyubie "pojertvovaniya" kreditiruyutsa obratno na tvoi nalogovi schiot. Tak skaji mne pojaluista: Chto eto yesli ne samay nastoyashaya koruptsiya? Я не намерен что-либо доказывать в сфере мотивации и "желаний" суб'ектов, составляющих армянскую власть. Но я вижу реальные проявления, которые чрезвычайно далеки от провозглашаемых целей. Ни Москва, ни Вашингтон, ни Париж не способны бы были воспрепятствовать ощутимому заселению армянами "святых" земель, если бы на то реально была проявлена политическая воля армянских властей. А реально это может проявиться лишь в обеспечении ощутимой экономической "разницы потенциалов", когда простым людям и бизнесу было бы просто выгодно переводить свою (жизне)деятельность в Арцах (а не в Грузию, как это происходит в последнее время). Наши "гиперпатриотичные" олигархи могли бы строить свои за'мки и бунгало в Кашатаге или Карвачаре и жить там со всей своей камарильей хотя бы по 3 месяца в году и быть может тогда общество начало бы признавать их права на их состояния. Но этого не происходит и на деле мы имеем стойкий отток населения из Арцаха потому что одной "святости земли" на деле оказывается недостаточно, весьма недостаточно. Kak mojno ojidat ot srednestatisticheskogo investora investitsii v nikem nepriznanuyu zemlyu? Bud eto malenkaya investitsiya v zemlyu/dom ili je sredniaya investitsiya v bizness – dengi yest dengi – i poka investor ne poluchit elementarnix pravovix garantii malo li kto (vernee pochti nikto) bud to oligarx ili prostoi obivatel, tuda ne sunetsa. Poetomu ne udivitelno chto v Artsax investiruyut libo mestnie, libo malochislennoe kolichestvo lyudei iz Armenii i Diaspori u kotorix sovsem drougie motivatsii i rasklad uma chem u srednestatisticheskogo investora. Vot yesli bila bi eta zemlya priznanoi chastyu (marzom) Armenii, ili sovershenno nezavisiomoi stranoi priznannoi mirovim soobshestvom vot togda bilo bi namnogo bolshe investitsii chem seichas. Drougimi slovami opyat prixodim k tomu o chyom ya uje govoril: Snachala reshim okonchatelno Artsax, a potom, pover dorogoi, vsio potixonki vstanet na svoi mesta. I demokratiya potixonku ujivyotsa s nashim trudnim xarakterom, i samoe glavnoe na moi vzglyad, ekonomika naladitsa (naprimer Atomno-energeticheskaya otrosl) v sledstvii chego usloviya jizni budut ne xuje vostochno yevropeiskix (naprimer kak v Slovakii yesli ne ludshe). Что касается собственно РА, "святость" - святостью, дорогой Tseghakron, но, как видишь, бо'льшая часть армян живет вне Армении, а население РА также неуклонно, разными темпами в разные времена, но неуклонно сокращается. У каждого находятся самые уникальные, самые эксклюзивные причины и мотивы покинуть Армению или не репатриировать на Родину, но тенденция сохраняется. И происходит это по довольно простой причине: человек не хочет покидать Родину, но уезжает из государства, в котором реальные "правила игры" существенно не соответствуют писанным; человек хочет вернуться на Родину, но не желает приезжать в такое государство. Adabas jan, ti znayesh chto ya vsegda bil i budu protiv emigratsii iz Armenii, ya daje na etot forum snachala zaregalsya tolko radi etogo, radi togo chtobi viskazat svoyu tochku zreniya naschiot gubitelnosti emigratsii. No poka ya sam ne vernus’ v svoi Yerevan ya ne imeyu prava uglublyatsa v etu temu. A ya vernus, potomuchto v otlichii ot drougix ya ne ubejal, i svoyu svyaz s rodinoi ya nikogda ne teryal. Negovoryu o tom chto Yerevan eto moi gorod i ya printsipalno ne dopushu chtobi tam navsegda razxozyanichalis’ vsyakie kniazi iz vcherashnix gryazei. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted January 12, 2011 Report Share Posted January 12, 2011 Tseghakron, не буду настаивать на более близких лично мне приоритетах, тем более что я в целом согласен с тобой. Говоря на языке гармонических процессов, я не вижу между нами противофазы, да и по амплитуде есть примерное равенство. Проблема принадлежит другому аспекту - ресурсному. 1. Ресурс авторитета духовных институтов. В проведенном тобой примере, связанном с еврейством, все предопределено авторитетом духовных институтов, которые оказались способными индоктринировать идею "святости земли", веками подкрепляя свой авторитет весьма "светскими" ценностями. Любой выдающийся еврей искренне убежден, что он добился успеха благодаря тому, что он еврей. На деле же оказывается, что он не так уж далек от истины, потому что прими раввинат (как бы он не назывался и какие бы ритуалы не отправлял) иное решение по его "кандидатуре на успех", и для него многое обернулось бы иначе. В нашем случае, успешные армяне в большинстве своем являются таковыми не благодаря, а вопреки своей этнической принадлежности (за исключением фактора генетики). 2. Ресурс влияния на власть. Ты представляешь, дорогой Tseghakron, ситуацию, при которой власть в Армении уверена, что чувство "святости земли" владеет подавляющим большинством граждан и ни при каких обстоятельствах они не покинут Армению? Там сидят порой подонки, но редко - идиоты. Они блокируют демократические методы, но в качестве "обратной связи" получают ощутимую эммграция - и именно поэтому вынуждены идти на какие-то уступки. Иначе мы имели бы здесь полное подобие Туркмении, Туркмении без газа и нефти, но с туркменбаши. Однако такой ресурс влияния тотально губителен! Quote Link to post Share on other sites
simple Posted January 12, 2011 Report Share Posted January 12, 2011 Вот Адабас пишет "правильно , написать конституцию мало, надо что бы написаноае выполнялось..." согласен Дорогой Адабас джан, но в этом весь "перегиб и парадокс" что не получается казалось бы запутить элементарный механизм, теория не подверждённая практикой, за ислкючением с десяток развитых стран. а вот Tseghakron пишет "будет признан Арцах будут инвестиции...." а кто виновать что не признан? в 94 ом азеры скупили весь вазелин в бакинский аптеках, а армяне вдруг сели за стол переговоров с полностью разбитым врагом. наше покаление не материал для демократии, мы покланяемся свяшеннным коровам которые создали сами же в ресультате своих же чудовещных ощибок, Генацид и Арцах, мы так не навидим внешних врагов что готовы терпеть внутренних Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted January 13, 2011 Report Share Posted January 13, 2011 (edited) Вот Адабас пишет "правильно , написать конституцию мало, надо что бы написаноае выполнялось..." согласен Дорогой Адабас джан, но в этом весь "перегиб и парадокс" что не получается казалось бы запутить элементарный механизм, теория не подверждённая практикой, за ислкючением с десяток развитых стран. а вот Tseghakron пишет "будет признан Арцах будут инвестиции...." а кто виновать что не признан? в 94 ом азеры скупили весь вазелин в бакинский аптеках, а армяне вдруг сели за стол переговоров с полностью разбитым врагом. наше покаление не материал для демократии, мы покланяемся свяшеннным коровам которые создали сами же в ресультате своих же чудовещных ощибок, Генацид и Арцах, мы так не навидим внешних врагов что готовы терпеть внутренних Похоже на правду. Но не во всем. Как выразился один мой друг: "архитектура должна быть привязана с естественному рельефу" - и с этим никто не спорит. Я же говорю о том, что сопромат никто не в силах отменить - традиции, обычаи, менталитет, благие пожелания и т.п. здесь бессильны что-либо изменить. Если строитель ворует цемент, а арматура подтвержена ржавению из-за несоблюдения правил складирования, строение рухнет даже при самой гармоничной привязке архитектуры к рельефу. Сам строитель-то это понимает и потому не станет жить в таком доме. Но тогда для кого он строит - для врага? Нет, конечно, но впечатление такое, что - да. При этом "стройплощадка" в принципе не велика и населена далеко не идиотами, которые в большинстве своем все видят и делают реалистичные выводы. Теперь о "полностью разбитом враге". Враг был разбит в рамках предопределенной принципиальной возможности его разбить. Конечно, было бы очень плохо, если бы враг в рамках этой же предопределенности разбил нас. Другое дело, что мы, даже в указанных рамках, не дотянули до максимально допустимого, а после активной военной фазы не смогли сформировать "ценностное предложение" тем, кто сегодня определяет в этом мире рамки допустимого. Кредитуют тех, кто, во-первых, наиболее эффективно осваивает предшествующие кредиты, во-вторых, представляет наиболее впечатляющие и, одновременно, реалистичные "бизнес-планы". Кромее того, чехарда с принципами, которыми руководствуешься, ни к чему хорошему не приводит. Или у тебя "сила рождает право" - и тогда ты не должен обижаться на тех, кто руководствуясь именно этим принципом, оказывается сильнее, или ты верен "силе права" - и тогда в результате всего-лишь одной победы не стоит изменять этому принципу. Если же ты действуешь по обстоятельствам (а это тоже вариант), не стоит привлекать к себе излишнее внимание и возводить свои проблемы в ранг международных на долгосрочной основе. Edited January 13, 2011 by adabas Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted January 13, 2011 Report Share Posted January 13, 2011 ...Слушая высшее руководство армянского государства и служащий ему рупором телеэфир, сравнивая сказанное с повседневной действительностью и вышеописанной геополитической картиной, с которой сталкивается Армения, получаешь впечатление, что находимся в глубокой летаргии, вывести из которой невозможно, даже применив ядерный взрыв. Слушая, что говорит режим, можно думать, что в повестке поставлена одна цель – усыпить общество. То, что наши приоритетами являются демократия, права человека, нанотехнологии, уже столько сказано, что они стали составлять часть главного репертуара наших колыбельных. Самое важное – летаргический сон, чтобы он довел наш усталый и онемевший организм до того дня, когда “либо ишак сдохнет, либо его хозяин”. В переводе на язык политики – либо прекратим свое существование как государство (де-юре будет закреплено - губерния), либо в условиях “отсутствия” хозяина на том свете уясним, что убийство Гургена Маргаряна топором Рамиля Сафарова было вызовом, предупреждением Господа о том, что над спящей глубоким сном Арменией занесен топор. А до этого необходимо бить все новые рекорды в деле изоляции, чтобы наш сон был спокойным, посторонние звуки не мешали. http://1in.am/rus/armenia_pointview_1601.html Quote Link to post Share on other sites
zizou Posted January 13, 2011 Report Share Posted January 13, 2011 Сколько стоят государственные посты в Армении? Существующая в Армении система коалиционного управления окутана завесой таинственности и неопределенности. Речь, в частности, о принципе назначения должностных лиц. Совершенно непонятно, по каким критериям назначают на должность министра, марзпета (губернатора) и на другие посты. А поскольку все происходит по непонятному механизму и сокрыто от глаз общества, то начинают муссироваться различные слухи. Поговаривают, что некоторых назначают за деньги «налом». Естественно невозможно доказать, что назначение на пост за деньги является стилем работы возглавляемой Сержем Саргсяном власти. Естественно, невозможно и стопроцентно утверждать об истинности или лживости этих разговоров, но поскольку министры, марзпеты, послы и другие зачастую назначаются по неполитической логике и с непонятными формулировками, также как во многих случаях должности получают люди, имеющие бизнес-интересы в данной сфере или стране, то, следовательно, нельзя обвинять тех, кто искренне считает, что посты в Армении продаются, а назначающие получают компенсацию в виде наличных денег. «Стоимость» той или иной должности указывается разная: от 200 000 до 1 миллиона долларов. Если прибавим к этому также и сведения, согласно которым за проходное место в списке власти во время парламентских выборов с местных авторитетов или бизнесменов также взимаются деньги (говорят, что в среднем эта сумма равна 500 000 долларам), то выходит позорная картина. В прессе уже писалось о том, что, например, предложенный партией «Оринац еркир» министр сельского хозяйства Герасим Алавердян получил должность за определенную сумму. Может быть, в этом заключалась причина того, что, несмотря на плохую работу, Алавердян продолжал занимать должность. Поговаривали, что ждали, пока он вернет свои деньги обратно, чтобы потом снять его с должности. Примечательно, что на смену Г. Алавердяну пришел бизнесмен, имеющий непосредственные интересы в сельскохозяйственной сфере. Ну и как после этого верить тому, что директор «Артфуда» Серго Карапетян назначен министром без «магарыча», и, забыв о своих бизнес-интересах, будет преданно служить государству? Попробуй после этого не задаться вопросом о том, откуда у Артура Багдасаряна и «Оринац еркир» столько денег, что они могут позволить себе открытие дорогих партийных офисов. Потому и говорят, что Багдасарян берет деньги за назначение министров и на эти деньги готовится к предстоящим парламентским выборам, а за «добро» на всё это заблаговременно заявляет, что в 2013г. будет поддерживать кандидатуру Сержа Саргсяна. Подобные явления, как правило, не становятся неприемлемыми и нестерпимыми для «гибкого» лидера РПА. Подобные разговоры муссируются и относительно послов. Например, брат премьер-министра назначен послом Армении в Китае. Как известно, Тигран Саркисян имеет интересы в сфере производства каучука. Это производство, по счастливой случайности, налаживается в той стране, где послом работает брат апологета «Армянского мира». Ну и совпадение... Недавно послом Армении в Ираке был назначен представитель строительной компании «БАМО» Мурад Мурадян, который, согласно сообщениям, выиграл по российским «каналам» строительный тендер в Ираке и снова, по счастливой случайности, послом назначен человек, имеющий бизнес-интересы в данной стране. То есть, владелец «БАМО» в статусе посла РА на месте будет следить за своим бизнесом. Ну как после этого не верить разговорам о том, что просто так, учитывая лишь государственные интересы, Серж Саргсян не назначил бы представителя «БАМО» послом Армении в Ираке? Уважаемые читатели, вы верите, что в данном случае мы имеем дело исключительно с государственным интересом? Я того же мнения... Можно привести многочисленные другие примеры, которые позволяют подозревать, что должности распределяются за «нал», и это уже становится стереотипом. Закреплению этого стереотипа способствует и то, что единственной идеологией этих властей, которую они никогда не предают, является наличный капитал. Ну, если этот стереотип для широких слоев общества становится убеждением, то не стоит удивляться, что разговоры о продаже должности изо дня в день обсуждаются всё активнее. Подобные разговоры прекратятся лишь тогда, когда власти будут легитимными, а система управления - прозрачной.Карен Акопджанян Quote Link to post Share on other sites
Admin Posted January 14, 2011 Report Share Posted January 14, 2011 А,что Вы думаете о Тунисе? Quote Link to post Share on other sites
Margaryan Posted January 15, 2011 Report Share Posted January 15, 2011 А,что Вы думаете о Тунисе? Референдум в Южном Судане 9 января 2011 г. Правительство Ливана ушло в отставку после выхода из него «Хезболлы» Январь 13, 2011 14 января массовые волнения в Тунисе и побег президента страны В Иордании прошли массовые акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны. 15.01.2011, Амман 07:25:49 А если вспомнить рождественские взрывы христианских храмов в Нигерии и Египте, то Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted January 15, 2011 Report Share Posted January 15, 2011 А,что Вы думаете о Тунисе? Первая страна, в которой произошла революция из за интернет сайта. (WikiLeaks) Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted January 17, 2011 Report Share Posted January 17, 2011 Сколько стоят государственные посты в Армении? Недавно послом Армении в Ираке был назначен представитель строительной компании «БАМО» Мурад Мурадян, который, согласно сообщениям, выиграл по российским «каналам» строительный тендер в Ираке и снова, по счастливой случайности, послом назначен человек, имеющий бизнес-интересы в данной стране. То есть, владелец «БАМО» в статусе посла РА на месте будет следить за своим бизнесом. Ну как после этого не верить разговорам о том, что просто так, учитывая лишь государственные интересы, Серж Саргсян не назначил бы представителя «БАМО» послом Армении в Ираке? Уважаемые читатели, вы верите, что в данном случае мы имеем дело исключительно с государственным интересом? Я того же мнения... Подобные разговоры прекратятся лишь тогда, когда власти будут легитимными, а система управления - прозрачной.Карен Акопджанян Это не в первый раз, когда Армения назначает послом проживающего временно или постоянно в этой стране армянина. Возможно на этом экономятся дипломатические расходы Quote Link to post Share on other sites
simple Posted January 18, 2011 Report Share Posted January 18, 2011 какой тунис? какая викиликс? я много читал в том числе мемуары таких "тунисцев" как боб динар и как такие народные революции делоются а насчёт викиликс как обычно сработало правило, не можешь контрлировать процесс-возглавь его Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts