Jump to content

Армения и вокруг нее.

Recommended Posts

Армения возбудила уголовное дело: азербайджанцы пытали Сарибекяна

На теле скончавшегося в азербайджанском плену гражданина Армении Манвела Сарибекяна обнаружены следы пыток, сообщает пресс-служба генпрокуратуры Армении. По распоряжению генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна в Полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 104 Уголовного кодекса (убийство с особой жестокостью). Следствие ведет Главное следственное управление Полиции Армении.

Армянская сторона получила в четверг тело армянского пастуха Манвела Сарибекяна в обмен на переданного азербайджанской стороне Эльдара Тагиева, незаконно перешедшего армянскую границу в конце декабря прошлого года. Согласно сообщению азербайджанских СМИ, захваченный в плен Манвел Сарибекян якобы повесился 5 октября. Ранее азербайджанские СМИ распространили информацию, в которой пытались представить арестованного азербайджанской стороной заблудившегося армянского пастуха "членом диверсионной группы".

«Предварительное обследование тела показало, что оно содержалось не в должных условиях, поскольку труп разложился. В результате судебно-медицинской экспертизы было установлено, что на теле имеются следы пыток, что свидетельствует о том, что Сарибекян подвергался пыткам и бесчеловечному обращению», - говорится в сообщении.

В генпрокуратуре напомнили, что житель села Тту джур Гегаркуникской области Армении Манвел Сарибекян 1990 года рождения был взят в плен 11 сентября 2010 года. По предварительным данным 20-летний юноша пас скот в этот день, и около пяти часов дня, потеряв из-за сильного тумана ориентировку, оказался на армяно-азербайджанской границе и был взят в плен азербайджанской стороной.

Дополнительная информация о ходе следствия и результатах судебно-медицинской экспертизы будет обнародована позднее.

http://www.analitika.at.ua/news/armenija_v...010-11-06-35675

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Сериал Журналисты. Напоминаю, что маты на форуме запрещены  

Posted Images

AZG: Еревану следует активизировать ось Грузия-Армения-Иран

«Армения не должна сидеть сложа руки. Углубление сотрудничества Грузия-Армения-Иран может если не быть противовесом, то существовать параллельно оси Турция-Грузия-Азербайджан», пишет газета «Азг», комментируя недавний визит в Тбилиси министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки, введение безвизового режима и открытие в Батуми консультства Ирана.

По мнению автора статьи «Отношения Иран-Грузия и Армения», присутствуя в двух осях, Грузия от этого не только не пострадает, но ее роль возрастет еще больше. А чтобы Армения смогла стать сухопутным связующим звеном между Ираном и Грузией, прежде всего, должна обеспечить минимальные условия транзита. «В этом смысле, для Армении и региона очень важную роль имеет строительство автомагистрали Север-Юг, которое начнется в ближайшем будущем. От грузино-армянской границы до армяно-иранской границы - вся на территории Армении - будет построена автомагистраль, соответствующая международным критериям», - отмечает издание.

Почему углубление отношений Иран-Тбилиси важно для Армении и всего региона? Армения имеет сухопутную границу и с Ираном, и с Грузией. Более того, из четырех непосредственных соседей только Иран и Грузия, в отличие от Турции и Азербайджана, находятся в добрососедских отношениях с Арменией.

Издание напоминает, политике расширения Запада Россия пыталась противопоставить коридор Север-Юг, который соединял бы Россию, Грузию, Армению и Иран. Однако эта программа не реализовалась по нескольким причинам, в том числе и из-за России. Прежде всего, Москва по отношению к Тбилиси (и наоборот) ведет агрессивную, порой враждебную политику. После августовской войны 2008 года отношения между Грузией и Россией были разорваны. И, фактически, в дополнение к турецко-армянской и армяно-азербайджанской закрытым границам, разделительным линиям, прибавилась еще одна закрытая граница - русско-грузинская. Считая Армению стратегическим союзником, Россия никогда не придавала значения двухсторонним отношениям Грузия-Армения, ни углублению трехстороннего сотрудничества Грузия-Армения-Иран.

Более того, для связи с Ираном Россия предпочитает использовать территорию Азербайджана, а не Армении. И, самое главное, именно Россия препятствовала программе доведения до Грузии уже построенного газопровода Иран-Армения, считая, что это может нанести вред ее газовыми интересам, пишет «Азг».

«К двухстороннему грузино-армянскому и трехстороннему грузино-армяно-иранскому сотрудничеству враждебно относятся Турция и Азербайджан, поскольку от этого сотрудничества Армения может дышать чуточку свободнее, а цель Анкары и Баку - поставить Армению на колени», - отмечает издание.

Раскусил ты меня... :lol3: Я тебе должность руководителя службы безопасности предложу, когда один Серж Саркисян другого Сержа Саркисяна сменит... :D

Нет друг мой, не хочу я ни денег ни власти, но если ты меня уважаешь, назначь меня пожизненно - Министром Времяпрепровождения.

Нет друг мой, не хочу я ни денег ни власти, но если ты меня уважаешь, назначь меня пожизненно - Министром Времяпрепровождения.

Будь по твоему, но любое министерство, особенно вновь создаваемое, так или иначе каких-то финансовых вложений из госказны потребует... :)

Не, ну то уже "чёрный бизнес", которым не гнушались и на карабахской войне, что наши, что азеры. Так что, события в Чечне шли уже про проторенной ещё в Карабахе дорожке. База в Агдаме... захват военных в Артике...Взаимная перепродажа заложников, трупов... Трудно было ожидать, что на Северном Кавказе война будет вестись "чистыми" методами... Нам же, повторюсь, надо всего лишь пользоваться возможностью при необходимости хоть немного загрести жар чужими руками, которые (руки эти), и сами, в принципе, не против, что ими "попользовались"... В противном случае, как объяснить необходимость для России нахождения на территории Армении её базы, если ей плевать, как говоришь, на исламскую угрозу и прочее? Та же труба, если в результате войны она перестанет быть азербайджанской, и, например, станет, армянской... Чем Армения-то рискует? Кроме очевидных дивидендов - ничем... Возразишь, что взамен своего покровительства Россия скупила чуть ли не все более-менее живые предприятия в Армении... А я встречный вопрос задам - а что в этом плохого? Есть хоть одно, даже самое развитое государство, все предприятия которой принадлежат только ей? Деньги (тут ты на 100% прав), сейчас самое главное - деньги... и безопасность, и если платит за всё Россия - то и пусть платит... Чем русские деньги хуже американских, французских или британских? Те же сержики, робики, сашики и прочие не перестанут брать деньги, кто бы их не предлагал... А вот этот порочный круг, к сожалению, преодолён не будет никогда... Тут дело в элементарной человеческой жадности, карьеризме, клановости, от которой не уйти никогда...Сидел бы ты или я у власти, разве довольствовались бы мы пусть даже президентской зарплатой, какой бы она большой не была? И не возникло бы соблазна наложить руку на такой близкий и лакомый кусок?

Сколько бы армяне не пытались загребать жар чужими руками,в итоге всегда оказывалась поджаренной этими углями именно армянская задница,поэтому чтобы сохранить столь чувствительные места невредимыми в дальнейшем,надо учиться загребать жар своими руками.

Если бы Россия знала конкретные цели нахождения своей базы в Армении "как рубеж для противостояния вероятному противнику",то она бы не стала экономически способствовать укреплению этого самого вероятного противника,а так получается,что экономика врага развивается в немалой степени благодаря торгово-экономическому обороту с Россией,причем в ущерб производителям в самой России,когда из турции поступают продукты перерабатывающих отраслей,препятствуя развитию своих производителей из числа мелкого и среднего бизнеса,а Россия поставляет туда сырье и туристов.

Россия не скупила,а взяла даром считай,когда объект,оцениваемый в 1,5 млрд.$ отдается в счет погашения 150 млн.$ долга,а потом разваливается и гниет,потому что у руля Армении стоят лица,несущие ответственность не перед гражданами Армении,а перед Кремлем,для которого Армения в качестве обслуживающего населения для музея и базы вполне хватает.

Я во власти сидеть никогда не буду,потому что это не моё.По мне намного приятнее пить с клиентом коньяк,который он мне дарит за мою обувь,сверх оплаты по договору.Да и придя во власть я бы первым делом упразднил должность президента и парламент,потому что совр.технологии вполне позволят обходиться в процессе демократии без этих представительских институтов,которые и порождают этот порочный круг.И только из за этого я во власти никогда не буду.

Сколько бы армяне не пытались загребать жар чужими руками,в итоге всегда оказывалась поджаренной этими углями именно армянская задница,поэтому чтобы сохранить столь чувствительные места невредимыми в дальнейшем,надо учиться загребать жар своими руками.

Если бы Россия знала конкретные цели нахождения своей базы в Армении "как рубеж для противостояния вероятному противнику",то она бы не стала экономически способствовать укреплению этого самого вероятного противника,а так получается,что экономика врага развивается в немалой степени благодаря торгово-экономическому обороту с Россией,причем в ущерб производителям в самой России,когда из турции поступают продукты перерабатывающих отраслей,препятствуя развитию своих производителей из числа мелкого и среднего бизнеса,а Россия поставляет туда сырье и туристов.

Россия не скупила,а взяла даром считай,когда объект,оцениваемый в 1,5 млрд.$ отдается в счет погашения 150 млн.$ долга,а потом разваливается и гниет,потому что у руля Армении стоят лица,несущие ответственность не перед гражданами Армении,а перед Кремлем,для которого Армения в качестве обслуживающего населения для музея и базы вполне хватает.

Я во власти сидеть никогда не буду,потому что это не моё.По мне намного приятнее пить с клиентом коньяк,который он мне дарит за мою обувь,сверх оплаты по договору.Да и придя во власть я бы первым делом упразднил должность президента и парламент,потому что совр.технологии вполне позволят обходиться в процессе демократии без этих представительских институтов,которые и порождают этот порочный круг.И только из за этого я во власти никогда не буду.

То, чем и как живёт Россия нас, думаю, не должно волновать до тех пор, пока её несостоятельность не отразиться на нашей безопасности. Импортирует ли она продукты, душит ли своих производителей в угоду западным - это дело пятое. Даже если завтра все Вооружённые силы РФ развалятся, а уцелеет лишь одна 102 база - и то в этом случае нам следует за неё держаться.

Допустим, чисто гипотетически, что Сержу (или его последователю) ударила "моча в голову", он разорвал все договоры в Россией, аннулировал все контракты, изгнал военных с базы и захватил всё военное имущество. И что дальше? Грузия дольше продержалась, чем продержится Армения. Я не говорю за Азербайджан - эти клоуны не полезут, даже если им всего пару батальонов будут противостоять. Я за Турцию говорю... Оставшись без "партнёрского плеча" Москвы, Армения будет "схавана", как я выше писал, максимум за двое суток, да и то, если погодные условия неблагоприятне будут. Чтобы по Еревану ударить - им даже дальнобойную артиллерию не надо будет подтягивать - элементарно просто достаточно на карту взглянуть.

Вспомним недавнее прошлое. Когда российская база стояла в Ахалкалаки, а армянское местное население было в качестве "обслуги" этой базы, много грузины могли диктовать свои условия в Джавахке?

А что касается демократии...Слова АРМЕНИЯ и ДЕМОКРАТИЯ - уже сами по себе взаимоисключающие вещи. Демократия по-армянски - это вакханалия, беспредел и анархия. Только при жёсткой власти, причём не только в Армении, но и во всём армянстве, можно чего-то добиться. Более того скажу - Армении нужен свой 37-й год, только не в таком диком виде, как он был в СССР...

То, чем и как живёт Россия нас, думаю, не должно волновать до тех пор, пока её несостоятельность не отразиться на нашей безопасности. Импортирует ли она продукты, душит ли своих производителей в угоду западным - это дело пятое. Даже если завтра все Вооружённые силы РФ развалятся, а уцелеет лишь одна 102 база - и то в этом случае нам следует за неё держаться.

Допустим, чисто гипотетически, что Сержу (или его последователю) ударила "моча в голову", он разорвал все договоры в Россией, аннулировал все контракты, изгнал военных с базы и захватил всё военное имущество. И что дальше? Грузия дольше продержалась, чем продержится Армения. Я не говорю за Азербайджан - эти клоуны не полезут, даже если им всего пару батальонов будут противостоять. Я за Турцию говорю... Оставшись без "партнёрского плеча" Москвы, Армения будет "схавана", как я выше писал, максимум за двое суток, да и то, если погодные условия неблагоприятне будут. Чтобы по Еревану ударить - им даже дальнобойную артиллерию не надо будет подтягивать - элементарно просто достаточно на карту взглянуть.

Вспомним недавнее прошлое. Когда российская база стояла в Ахалкалаки, а армянское местное население было в качестве "обслуги" этой базы, много грузины могли диктовать свои условия в Джавахке?

А что касается демократии...Слова АРМЕНИЯ и ДЕМОКРАТИЯ - уже сами по себе взаимоисключающие вещи. Демократия по-армянски - это вакханалия, беспредел и анархия. Только при жёсткой власти, причём не только в Армении, но и во всём армянстве, можно чего-то добиться. Более того скажу - Армении нужен свой 37-й год, только не в таком диком виде, как он был в СССР...

Да это верные и правильные слова.Демократия во вновь возраждающейся стране это нонсенс.Это как в грудном возрасте попасть в дедтдом а в 20 лет выйти найти родителей и заставлять их жить своими детдомовскими правтлами.А там знаете ли почти как в зоне,свои законы и устои........................
Да это верные и правильные слова.Демократия во вновь возраждающейся стране это нонсенс.Это как в грудном возрасте попасть в дедтдом а в 20 лет выйти найти родителей и заставлять их жить своими детдомовскими правтлами.А там знаете ли почти как в зоне,свои законы и устои........................

Это не нонсенс, а средство убийства страны. И армянские "демократы" на этот счет абсолютно не заблуждаются, они точно знают что делают.

Они даже не утруждают себя изучением "теории демократии" 'западного" образца или хотя бы освоением её фразеологии. Обычно их демократическая болтовня сильно напоминает коммунистическую демагогию в исполнении рядового работника райкома. И точно так же тудно было встретить коммуниста читавшего Маркса или Ленина.

Не должно волновать,как неволновало в 1918-20 году,как неволновало и в 1992-94 году,главное держаться,всё равно за что,даже за разные отростки))))))))История повторяется,когда после нехилой антиармянской государственной политики России,првозглашавшей армян "грязными паразитами" на теле империи,дашнаки всё же решили держаться за великодержавную пипиську,после которой получили 90 % Армении без армян,а после т.н."победы"в 1994 году получили Сев.Арцах без Армян,оккупантов-армян на своей же земле и "посредничество" Россиянии в деле "принуждения" сержиков к открытию монументов гейдар-бабе в Астрахани и шехидизации азеробараноидной популяции.

Допустим, чисто гипотетически, что Сержу (или его последователю) ударила "моча в голову", он разорвал все договоры в Россией, аннулировал все контракты, изгнал военных с базы и захватил всё военное имущество. И что дальше? Грузия дольше продержалась, чем продержится Армения. Я не говорю за Азербайджан - эти клоуны не полезут, даже если им всего пару батальонов будут противостоять. Я за Турцию говорю... Оставшись без "партнёрского плеча" Москвы, Армения будет "схавана", как я выше писал, максимум за двое суток, да и то, если погодные условия неблагоприятне будут. Чтобы по Еревану ударить - им даже дальнобойную артиллерию не надо будет подтягивать - элементарно просто достаточно на карту взглянуть.Вспомним недавнее прошлое. Когда российская база стояла в Ахалкалаки, а армянское местное население было в качестве "обслуги" этой базы, много грузины могли диктовать свои условия в Джавахке?.
Сержику такая моча никогда не стукнет,так как он уже показал,что для него намного ценнее мнение газпромовского руководства,чем уважение своего народа.А если армяне и дальше будут говорить за турцию... :blink:,то никакой артиллерии уже не нужно,просто элементарно достаточно взглянуть на карту и всЁ,даже прошлое вспоминать не надо,когда Армению хавали,как раз таки с благословения"партнерского плеча" Москвы свои же Атарбековы,Данеляны и много прочих,которые вместо того,чтобы армянским плечом к армянскому плечу держать Карс,расчищали путь в Лори и Тавуше для красной армии,ради "мировой революции",потому что для них проблемы безработных Ливерпуля были ближе,чем Победа над турками под Сардарапатом.А после вывода 62 базы из Ахалкалака,когда Россия плевать хотела на мнение своей "обслуги",потому что вспоминая так недавнее прошлое "обслуга" вполне достойна харчка со стороны "партнера",стерпела тогда и ещё стерпит,а турки терпеть не будут,даже несмотря на Курдистан(зап.Армения,вост.турция,можете выбирать из этого,что больше нравится),по сравнению с которым Чечня для России всего лишь аттракцион в диснейленде,поэтому "обслуге-оккупанту" все таки придется освобождать исконно азербутские земли,потому что "обслуга" как держалась,так и будет держаться.

Насчет 37 года согласен,только не для Армении,а для всевозможных считающих себя армянами на просторах России,причем тотальный 37 год,чтобы от так называемого ублюдочного образования,как россиянская "диаспора" даже память исчезла,потому что те,кто предает самого себя этого вполне достоин,а Армения пусть живет,и если она недостойна управления своим же народом,так как она и Демократия(власть народа,Республика по латыни тоже самое Рес-дело публикум-народ) взаимоисключающие понятия,то пусть живет хотя бы в лице Ахмеда и Мамеда,дед которых выбирая между Родной землей и держанием за великодержавную пипиську выбрал родную землю,потому что это был армянский выбор того времени,а после прочтения таких постов нынешних потомков соседа этого деда,который решил остаться армянином,то оказывается тот дед Ахмеда был правее.

Это не нонсенс, а средство убийства страны. И армянские "демократы" на этот счет абсолютно не заблуждаются, они точно знают что делают.

Они даже не утруждают себя изучением "теории демократии" 'западного" образца или хотя бы освоением её фразеологии. Обычно их демократическая болтовня сильно напоминает коммунистическую демагогию в исполнении рядового работника райкома. И точно так же тудно было встретить коммуниста читавшего Маркса или Ленина.

:lol3: :lol3: :lol3: Армения уже сейчас,без всяких демократий,напоминает того пациента,который скорее мертв,чем жив.

Странно,демократия бывает разной,есть военная демократия,есть античная,есть так называемая западная,а есть шариатская,теорию которой надо изучать вместо Маркса? :lol3: :lol3:

Не должно волновать,как неволновало в 1918-20 году,как неволновало и в 1992-94 году,главное держаться,всё равно за что,даже за разные отростки))))))))История повторяется,когда после нехилой антиармянской государственной политики России,првозглашавшей армян "грязными паразитами" на теле империи,дашнаки всё же решили держаться за великодержавную пипиську,после которой получили 90 % Армении без армян,а после т.н."победы"в 1994 году получили Сев.Арцах без Армян,оккупантов-армян на своей же земле и "посредничество" Россиянии в деле "принуждения" сержиков к открытию монументов гейдар-бабе в Астрахани и шехидизации азеробараноидной популяции.

Так вот в том-то и дело, что тогда это волновало... На русских с открытым ртом смотрели, помощи от них ждали надо и не надо, вместо того, чтоб использовать русскую заинтересованность в регионе в своих целях. Сейчас у нас в рукаве козырной туз - Нагорный Карабах, на неподконтрольность которого всегда можно списать любое неудобное для Армении и армян решение "сильных мира сего". Свежий пример. Принуждали Сержа подписать армяно-турецкий протоколы? Да, принуждали... Прижали так, что не отвертеться? Ещё как прижимали, даже дату вспомните - 23 апреля... Последним аргументом мог и должен был стать именно Карабах, развязывание военных действий на территории которого аннулировало бы любые усилия хоть США, хоть НАТО, хоть России. Ещё свежее пример - та же астраханская встреча. Захотел бы Карабах не выдавать трупы тех двух азеров - не выдал бы. И кто бы что смог сделать? Серж, хоть и президент Армении, но всё же карабахского розлова, "слить" диррективу "зямять" обмен трупами запросто мог... Просто не стал...

Сержику такая моча никогда не стукнет,так как он уже показал,что для него намного ценнее мнение газпромовского руководства,чем уважение своего народа.А если армяне и дальше будут говорить за турцию... :blink: ,то никакой артиллерии уже не нужно,просто элементарно достаточно взглянуть на карту и всЁ,даже прошлое вспоминать не надо,когда Армению хавали,как раз таки с благословения"партнерского плеча" Москвы свои же Атарбековы,Данеляны и много прочих,которые вместо того,чтобы армянским плечом к армянскому плечу держать Карс,расчищали путь в Лори и Тавуше для красной армии,ради "мировой революции",потому что для них проблемы безработных Ливерпуля были ближе,чем Победа над турками под Сардарапатом.А после вывода 62 базы из Ахалкалака,когда Россия плевать хотела на мнение своей "обслуги",потому что вспоминая так недавнее прошлое "обслуга" вполне достойна харчка со стороны "партнера",стерпела тогда и ещё стерпит,а турки терпеть не будут,даже несмотря на Курдистан(зап.Армения,вост.турция,можете выбирать из этого,что больше нравится),по сравнению с которым Чечня для России всего лишь аттракцион в диснейленде,поэтому "обслуге-оккупанту" все таки придется освобождать исконно азербутские земли,потому что "обслуга" как держалась,так и будет держаться
.

Конечно, Серж такое никогда не натворит - я всегда говорил, что это хитрый карабахский лис, ум и способности которого до конца не поняты и не оценены. Но и он не вечен.. Как в политике, так и в жизни. Придёт время, сядет какой-нибудь СаакЯНошвили, попрёт русских куда подальше, и с чем мы останемся? Есть в окружении армян хоть кто-то мало-мальски хотя бы сочувствующий? Да, сейчас Иран придерживается, скорее нейтралитета, чем союзничества. Да, сейчас там рулит лояльный армянам Ахмадинежад. Но и он не вечен. Я не говорю за десятилетия и столетия - пройдёт 5-10 лет всех нынешних президентов (за исключением, разве что Алиева) смоет как окурок в унитазе. Три миллиона (а то и меньше) армян в Армении останутся в окружении минимум 100 миллионов шакалов, которые, даже ещё не начав воевать, мирно, в чайхане разделят Армению и Карабах на свои летние резиденции...

Насчет 37 года согласен,только не для Армении,а для всевозможных считающих себя армянами на просторах России,причем тотальный 37 год,чтобы от так называемого ублюдочного образования,как россиянская "диаспора" даже память исчезла,потому что те,кто предает самого себя этого вполне достоин,а Армения пусть живет,и если она недостойна управления своим же народом,так как она и Демократия(власть народа,Республика по латыни тоже самое Рес-дело публикум-народ) взаимоисключающие понятия,то пусть живет хотя бы в лице Ахмеда и Мамеда,дед которых выбирая между Родной землей и держанием за великодержавную пипиську выбрал родную землю,потому что это был армянский выбор того времени,а после прочтения таких постов нынешних потомков соседа этого деда,который решил остаться армянином,то оказывается тот дед Ахмеда был правее.

Естесственно. Речь в первую очередь должна вестись о "чистке" среди диаспоры. Ты не продашься, я не продамся, Зинвор, Арарат, Горец, Луис, Карс, Багирка, другие... А кто даст гарантию за сотни тысяч армян не настроенных так националистически,как мы, "дружащих" тут, в России, Америке, Франции с азерами или турками? Есть уверенность в том, что хотя бы несколько десятков или сотен из них не будут (по глупости ли, по наивности, по заблуждению, да и просто за деньги) перевербованы или задурманены антиармянскими идеями и не станут вредить как Армении, так и всему армянству (недавно, кстати, в Армении осудили двух таких "друзей", шпионивших в пользу Азербайджана). Вот против таких, что в Армении, и в особенности, в диаспоре и надо проводить 37-й год. В патенциально "неблагонадёжные" следует записывать всех армян, регулярно выезжающих на отдых в Турцию, восторгающихся всеми достоинствами турецкого образа жизни, часто общающихся (даже на уровне семей) с врагами. Это сложная работа и для её реализации потребуются действительно компетентные неподкупные личности (по моему убеждению, таковыми являются лишь представители духовенства). Вплоть до физического уничтожения должны подвергаться женщины, вступающие в брак или поддерживающие "связь" в преставителями тюркского, да, впрочем, всего мусульманского отребья. Населению же Армении и Нагорного Карабаха следует запретить покидать территорию республик - просто взять - и запретить. Вспомним недавнее прошлое, войну в Карабахе. Чем заслужил нелюбовь своих подчинённых Монте Мелконян? Да тем, что строго-настрого запретил вывозить даже мирных жителей из района опасаясь, что его бойцов пропадёт мотивация к сопротивлению. Такого руководителя не оказалось ни в Мардакертском, ни в Шаумяновском районах. Шаген Мегрян избрал другую тактику - и она не оправдалась. Эвакуировав жителей района он перешёл к методам тотальной партизанской войны. Да, его людьми уничтожены сотни, если не тысячи солдат врага, при относительно минимальных потерях карабахцев. Но... Район по-прежнему под оккупацией. Исход жителей из Мардакертского района привёл к потери за месяц 80% территории района при многочисленных жертвах среди, прежде всего, мирных жителей, которых порой беспрепятственно расстреливала авиация и артиллерия врага. Мартунинский же район понёс относительно небольшие жертвы среди населения, на протяжении войны практически удерживая неизменной линию фронта. Так что тактика Мелконяна оказалась жёсткой, рискованной, но, как видим, вполне оправданной.

Сейчас же власти вместо того, чтоб стимулировать приток армян диаспоры, наоборот, потворствуют его эммиграции. И началось это не при Саркисяне. Одними из главных методов привлечения армян спюрка на историческую родину должен стать закон о многоязычии. Хотя бы на пять лет следует объявить государственными, наравне с армянским, русский и английский языки. Думаю, все поймут, почему так говорю...

Но.. это всё очень сложная тема... в одном посте не охватишь...

Ахмадинежад в Иране мало что решает. Его пост в иранской властной иерархии это что вроде всенародно избираемого символа Исламской Республики Иран. Все ключевые решения как по вопросам внутренней так и внешней политики принимает Хаменеи. Который между прочим наполовину этнический азери.

Это я к тому что бакинские демагоги любят вонять как их иранских братьев притесняют "персидские фашисты". Армения важна для Ирана как клин рассекающий бир миллят™. Поэтому они дружили и будут дружить с армянами-христианами против шиитского азеристана.

Анекдот конечно, но что есть то есть.

Не надо так нервничать, дорогие мои.

Впрочем, если желаете - на здоровье, не смею мешать. Не собираюсь также и в чем-либо переубеждать кого-либо из вас - живущих за тридевять земель от предмета вашего беспокойства. В искренности этого беспокойства не сомневаюсь, в вашей неспособности влиять на ситуацию здесь - также. Ибо, например, моя одна единственная прогулка по Еревану способна в этом плане сделать больше, чем гигабайты вашего виртуального бепокойства.

Проблема, ведь, не в том, что какие-то "adabas"-ы и иже с ними в их реальной ипостаси являются по-вашему "балтунами" и "демагогами". Проблема даже не в том, что относительно какой-то их части вы правы в своих суждениях о них. Проблема в том, что Республика Армения, как и любое государство на Земле, имеет свое Законодательство и Законодательство это содержит в себе именно демократические нормы и правила:

"Республика Армения - суверенное, демократическое, социальное, правовое государство." / Конституция Республики Армения. Статья 1.
и нормы эти выполняются в реальности избирательно, да и то - имитационно. Т.е. в Армении есть серьезная проблема с исполнением закона.

Почему реальность такова? В этом и заключается основной вопрос.

Опорных возможных ответов на него - всего два:

- или его исполнению кто-то мешает.

- или существующее законодательство не подходит для Армении (из-за геополитики, менталитета населения и т.д.)

Если кто-то мешает и эта проблема не устраняется, значит плохо работает тот, кто является "гарантом Конституции" и его команда. (Армения - не Россия, по совокупности социально-экономических параментров - одна крупная префектура Москвы, а навести порядок в Московской префектуре - нужна максимум неделя.) Если же существующее законодательство не подходит для Армении, то надо его заменить на более подходящее. Законодательство - не буклет для туристов или инвесторов (не говоря о том, что и содержание буклета не должно вводить в заблуждение).

Однако, должен поделиться опасением. Исходя из того, что стойко-отрицательное миграционное сальдо также является серьезнейшей проблемой для Армении, любые поползновения к замене существующего законодательства на более "консервативное", проблему эту возведет в непредсказуемую степень.

Edited by adabas

Впрочем, если желаете - на здоровье, не смею мешать. Не собираюсь также и в чем-либо переубеждать кого-либо из вас - живущих за тридевять земель от предмета вашего беспокойства. В искренности этого беспокойства не сомневаюсь, в вашей неспособности влиять на ситуацию здесь - также. Ибо, например, моя одна единственная прогулка по Еревану способна в этом плане сделать больше, чем гигабайты вашего виртуального бепокойства.

Проблема, ведь, не в том, что какие-то "adabas"-ы и иже с ними в их реальной ипостаси являются по-вашему "балтунами" и "демагогами". Проблема даже не в том, что относительно какой-то их части вы правы в своих суждениях о них. Проблема в том, что Республика Армения, как и любое государство на Земле, имеет свое Законодательство и Законодательство это содержит в себе именно демократические нормы и правила:

и нормы эти выполняются в реальности избирательно, да и то - имитационно. Т.е. в Армении есть серьезная проблема с исполнением закона.

- или существующее законодательство не подходит для Армении (из-за геополитики, менталитета населения и т.д.)

Если кто-то мешает и эта проблема не устраняется, значит плохо работает тот, кто является "гарантом Конституции" и его команда. (Армения - не Россия, по совокупности социально-экономических параментров - одна крупная префектура Москвы, а навести порядок в Московской префектуре - нужна максимум неделя.) Если же существующее законодательство не подходит для Армении, то надо его заменить на более подходящее. Законодательство - не буклет для туристов или инвесторов (не говоря о том, что и содержание буклета не должно вводить в заблуждение).

Однако, должен поделиться опасением. Исходя из того, что стойко-отрицательное миграционное сальдо также является серьезнейшей проблемой для Армении, любые поползновения к замене существующего законодательства на более "консервативное", проблему эту возведет в непредсказуемую степень.

Во всех этих "вселенских" соборах с анафемами и панегириками Адабас является самым прямым и честным,так как призывает жить по уже существующему закону,альтернативы чему на данный момент реально нет.Все остальные "делегаты" заморских епархий призывают отказаться от ныне действующего закона,не предлагая взамен ничего реального,так как диктатуры и прочее приведут лишь к усилению процесса баранизации и ускорению опускания до уровня полуживотных "мыслительных" процессов,подобных "полетам разума" в соседствующем азероБЫджане,что и является наиглавнейшей проблемой нынешнего армянского мировозрения,так как этот процесс зашел пугающе далеко,раз сами армяне констатируют,что Армения не достойна процесса управления своим же народом.

Edited by Ղազանչյան
Во всех этих "вселенских" соборах с анафемами и панегириками Адабас является самым прямым и честным,так как призывает жить по уже существующему закону,альтернативы чему на данный момент реально нет.Все остальные "делегаты" заморских епархий призывают отказаться от ныне действующего закона,не предлагая взамен ничего реального,так как диктатуры и прочее приведут лишь к усилению процесса баранизации и ускорению опускания до уровня полуживотных "мыслительных" процессов,подобных "полетам разума" в соседствующем азероБЫджане,что и является наиглавнейшей проблемой нынешнего армянского мировозрения,так как этот процесс зашел пугающе далеко,раз сами армяне констатируют,что Армения не достойна процесса управления своим же народом.

Предлагающие составлять "списки неблагонадежных" и прочую ересь, все никак не могут понять (или не хотят, или сами-то понимают, но вводят других в заблуждение), что свободолюбивый народ не может состоять из личностей, добровольно расстающихся со своей личной свободой. Суб'ектом свободы они полагают этнос, но не индивидуум, этому этносу принадлежащий.

возможно определенным властным структурам и нужны баранизированные армяне,чем более баранизиронный народ тем легче им управлять.баранизированный народ будет хавать то что ему скажут. :cool:

Предлагающие составлять "списки неблагонадежных" и прочую ересь, все никак не могут понять (или не хотят, или сами-то понимают, но вводят других в заблуждение), что свободолюбивый народ не может состоять из личностей, добровольно расстающихся со своей личной свободой. Суб'ектом свободы они полагают этнос, но не индивидуум, этому этносу принадлежащий.

и где это такие свободолюбивые водятся.со свободой растаются постепенно и по воле самого народа видели комедийно-фантастический фильм "разрушитель",со Сильвестром Сталлоне в главной роли,там идеально показано как можно и надо баранизировать население,проще говоря преподносить гавно в конфетной обертке. :cool:

и где это такие свободолюбивые водятся.со свободой растаются постепенно и по воле самого народа видели комедийно-фантастический фильм "разрушитель",со Сильвестром Сталлоне в главной роли,там идеально показано как можно и надо баранизировать население,проще говоря преподносить гавно в конфетной обертке. :cool:

да!!! форум замер 11тысяч с чем то зарегестрированных рыл а на форуме максимум 15 человек. :D

Точно сказано,adabas джан, если есть"гарант конституции", а законы не соблюдаются, в такой маленькой стране, с уменьшающимся катастрофически населением. Но самое страшное, что бы сейчас что то изменить, в самой Армении, нужно сменить ось координат, а отдавать власть в наше время и "свое" вряд ли кто захочет, и это грозит "большой кровью".

Точно сказано,adabas джан, если есть"гарант конституции", а законы не соблюдаются, в такой маленькой стране, с уменьшающимся катастрофически населением. Но самое страшное, что бы сейчас что то изменить, в самой Армении, нужно сменить ось координат, а отдавать власть в наше время и "свое" вряд ли кто захочет, и это грозит "большой кровью".

Что ты подразумеваешь под "нужно сменить ось координат"?

Что ты подразумеваешь под "нужно сменить ось координат"?

Ну думаю, ты понимаешь, что под "осью координат", можно подразумевать и смену правящего режима и геополитические ориентиры, а это уже чревато революцией, и хорошо если она будет не какой нибудь "цветной".

Ну думаю, ты понимаешь, что под "осью координат", можно подразумевать и смену правящего режима и геополитические ориентиры, а это уже чревато революцией, и хорошо если она будет не какой нибудь "цветной".

Революция в Армении должна быть исключительно националистической (предпочтительно - дашнакской), руководитель должен встать такой, который будет руководить не только Арменией, но и всем армянством... Армения - не курорт для "ахпаров". Приехать, оставить там пару тысяч долларов и считать выполненной "функцию" "связи с родиной" не только недопустимо, но и губительно... Нельзя сидя за рубежом рвать анус за интересы исторической родины, и побывав однажды там потом годами показывать фотографии "отсталым" родственникам и плакать под сто грамм, что не получается вернуться... Власть должна стимулировать приток армян в Армению, а сделать это может только жёсткий и одержимый человек (опять склоняюсь к мысли, что неплохо "попробовать" на посту Президента человека, близкого к ААЦ, а, может быть, и изменить конституцию, чтоб священники могли баллотироваться в руководство)...

Я-то понимаю. Хотел уточнить: одинаково ли ты и я понимаем.

Только я это называю не сменой оси координат, потому что заменой координатной системы на другую ничего не изменишь по сути, хотя можно создать иллюзию изменений. Напротив: нужно менять реальное положение относительно неизменной системы координат.

Невозможно одновременно понимать целесообразность революции и панически бояться ее.

Именно такое состояние заставляет многих покидать Армению.

Никто не хочет хирургии: все стоят и таращаться, как капля за каплей кровь покидает тело...

Революция в Армении должна быть исключительно националистической...

Революция в Армении должна быть гражданской.

... Власть должна стимулировать приток армян в Армению, а сделать это может только жёсткий и одержимый человек (опять склоняюсь к мысли, что неплохо "попробовать" на посту Президента человека, близкого к ААЦ, а, может быть, и изменить конституцию, чтоб священники могли баллотироваться в руководство)...

Стимулировать должна, это верно.

Только каким образом "жесткий и одержимый человек" в Ереване простимулирует глейнделовского армянина вернуться в Армению, а ереванца простимулирует остаться в ней?