Usta_Valod Posted August 14, 2009 Report Share Posted August 14, 2009 (edited) Дамы и Господа, уважаемые гости, товарищи! Предлагаю рассмотреть проект строительства узкоколейных трехрельсовых железных дорог Альпийского типа для эффективного решения транспортных проблем в Армении. Данный тип железных дорог широко и очень эффективно используется в Швейцарии, Австрии, Гон-Конге, Латинской Америке. Поезда на таких дорогах очень устойчивые, несмотря на узкоколейность. Низкая вероятность, что поезда сойдут с перфоророванного рельса во время землетрясений или других непредвиденных ситуаций. Вот принцип строения рельсовых направляющих - обычная узкоколейная железная дорога а на горных склонах добавляется посередине перфорированое рельсовое полотно, которое намертво схватывает дополнительные зубчатые колеса вагонов и не дают поезду сползти по наклонной плоскости. К обычному узкоколейному тепловозу/электровозу добавляется дополнительная зубчатая передача на серединный рельс, которая включается при подьеме или спуске. Вот швейцарский высокогорный поезд на станции: Вот строение полотна и общий вид: Считаю этот проект одним из самых стратегических для Армении, если его возьмутся осуществить. Edited August 14, 2009 by Usta_Valod Quote Link to post Share on other sites
citydevelopment Posted August 14, 2009 Report Share Posted August 14, 2009 Да, завтра начнут стройку Quote Link to post Share on other sites
Lazar Posted August 14, 2009 Report Share Posted August 14, 2009 Я думаю у нас и так не плохие железные дороги, единственное что нужно делать, так это расширить сеть до всех окрайностях Армении. Quote Link to post Share on other sites
Usta_Valod Posted August 14, 2009 Author Report Share Posted August 14, 2009 Я думаю у нас и так не плохие железные дороги, единственное что нужно делать, так это расширить сеть до всех окрайностях Армении. Lazar jan, я не думаю, что швейцарцы и австрийцы глупее армян. С помощю таких поездов они как паутиной связали все высокогорные деревни и города с индустриальными и сельскохозяйственными центрами. Мне кажется, что строительство узкоколейных железных дорог будет стоить дешевле, если расчитать конечную прибыль от проекта. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts