Sign in to follow this  
Followers 0
Spezzatura

Комплексы ЗРК С-400 могут появится в Армении

7 posts in this topic

Я представляю себе торнадо вони с Апшерона если это дело материализуется.

Россия готова разместить зенитные ракетные комплексы С-400 в странах СНГ, но для этого необходимо политическое решение. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник штаба ВВС России генерал-лейтенант Вадим Волковицкий. "По решению политического руководства эти системы могут быть развернуты везде", - отметил он, добавив, что С-400 будут использованы в рамках единой системы коллективной безопасности.

В апреле 2009 года сообщалось, что в состав единой региональной системы ПВО Белоруссии и России планируется включить ЗРК С-400, которые будут базироваться на территории республики. Соглашение о создании единой региональной системы ПВО было подписано в феврале 2009 года в присутствии обоих президентов. Кроме того, в феврале 2009 года соглашение о создании единой региональной ПВО было подписано с Арменией.

Формирование региональных зон ПВО СНГ ведется с 2007 года. В частности, планируется создать Восточноевропейскую зону, которую прикроет ПВО России и Белоруссии, Кавказскую и Центрально-азиатскую зоны ПВО. После формирования всех трех зон будет начата координация деятельности всех региональных систем, а также выработаны правила несения боевого дежурства и система обмена информацией.

Сейчас Россия ведет активное сотрудничество в области противовоздушной обороны с Казахстаном, Узбекистаном и Таджикистаном. В перспективе планируется заключить соглашения о создании единых региональных ПВО с большинством стран СНГ.

ЗРК С-400 "Триумф" способны уничтожать самолеты, выполненные с применением технологии стелс, а также крылатые и оперативно-тактические ракеты на дальности до 400 километров. Каждый комплекс может сопровождать до десяти целей и наводить на них до 20 ракет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С-400 = Гудбай Нагорный Карабах. Гудбай целкостность апшеронская. ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Консультации по размещению данных комплексов идут с 2005 года, может уже реально договорились.

Если бы РФ только в Армении разместила С-400, то тофики подняли бы вой похуже Ходжалы-моджалы, а так единая региональная система ПВО СНГ.... все очень красиво

ЗРК С-400 "Триумф" способны уничтожать самолеты, выполненные с применением технологии стелс, а также крылатые и оперативно-тактические ракеты на дальности до 400 километров

Как раз до Кюрдамира :guns:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как мне кажется Ильхам Гейдарович придает планированию сухопутной компании большее значение, чем поддержке с воздуха в случае развертывания сил:

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...;PagePosition=2

Делегация сухопутных войск Турции посетит Баку Armenia Today

[ 09.04.2010 | 11:21 ] Политика , Азербайджан , Турция

Делегация сухопутных войск Турции 19 апреля посетит Баку. Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, визит, который продлится до 22 апреля, будет осуществлен в рамках подписанной Вооруженными силами Азербайджана и Турции программы двустороннего военного сотрудничества.

Согласно другой информации, предоставленной из Министерства обороны, в Баку с 19 до 23 апреля будет проходить обмен преподавателями между Высшим военным училищем Азербайджана и Военным училищем сухопутных войск Турции.

В частности возможности современной артиллерии и установок залпового огня позволяют решить/перепахать очень серьезные проблемы в шахматном порядке. Как правило осадные орудия имеют обыкновение резко менять топологию распределения сил укрепленных крепостей. В частности, элементарный математический расчет позволяет посчитать ту квадратуру, которую можно почти синхронно перепахать в течении первых 5 часов. Естественно если финансы позволяют, а в данном случае они это явно позволяют, то покрытие нужной квадратуры в нужном направлении прорыва не есть слишком сложная задача для современной техники. В частности достаточно прополоть в нужное время с нужной интенсивностью, а затем на мобильных вертолетиках быстро доставить в нужные точки нужные подразделения с качественной портативной экипировкой, а затем после быстрого анализа прополоть еще раз, но уже с большего количества точек.

В свете этих обстоятельств более целесообразно решить все проблемы мирным путем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я плохо разбираюсь в военном деле и не могу судить о таких вопросах более пространно. Прошу меня заранее извинить если в моих рассуждениях содержатся умозаключения дилетанта. Просто хотел поделиться своим, пока не устоявшимся взглядом на данный деликатный вопрос.

Edited by Sir Humphrey

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как мне кажется Ильхам Гейдарович придает планированию сухопутной компании большее значение, чем поддержке с воздуха в случае развертывания сил:

В свете этих обстоятельств более целесообразно решить все проблемы мирным путем.

Киса, ты форумы перепутал, войной грозится главный герой в твоих голубых мечтах Ильхам, так что с этой инициативой ком ту мир на азеробаранский форум!

А мы тут скоро организуем регулярные ракетные рейсы из В/Ч возле Степанакерта с терминусом Центральный Округ Баку! :cool:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Производство дальних ракет для С-400 начнется в 2010 году

Серийное производство дальних ракет для систем противовоздушной обороны С-400 "Триумф" начнется в четвертом квартале 2010 года, заявил генеральный директор ГСКБ "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли в интервью газете "Коммерсант". По его словам, предварительные испытания новой ракеты завершились 26 декабря 2009 года, после чего она была передана на госиспытания. В третьем квартале завершатся боевые проверочные пуски ракеты.

Поставка ракет для первых двух дивизионов начнется уже в 2010 году, в 2011-м ими будут укомплектованы еще четыре дивизиона С-400. "А вот дальше происходит для нас пока непонятное - на 2012 год у нас нет ни одного подписанного договора. То есть мы сегодня можем говорить о том, что три месяца 2012 года мы уже потеряли, потому что технологический цикл производства системы составляет 24 месяца", - отметил Ашурбейли.

По словам гендиректора "Алмаз-Антея", ГСКБ не сталкивалось с какого-либо рода техническими сложностями при разработке новой ракеты для С-400. Испытания проводились строго в соответствии с графиком, определенным Министерством обороны России, "исходя из того финансирования, которое нам могло министерство обеспечить для изготовления всех этих ракет". В общей сложности испытания дальней ракеты длились около трех лет.

Система ПВО С-400 может обеспечить обстрел до десяти целей с одновременным наведением на них до 20 ракет. Ракеты могут поражать цели, движущиеся на скорости до 4,8 тысячи метров в секунду на дальности до 400 километров и высоте до 30 километров. Минимальная дальность и высота поражения целей составляют два километра и сто метров соответственно. До 2015 года планируется поставить в войска 23 дивизиона С-400.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0