Sign in to follow this  
Followers 0
Spezzatura

Деда Хасана пригласили в Киев

5 posts in this topic

Езид он грузинскиий, если кому интересно

55695789.jpg

В Бориспольском аэропорту Киева задержали известного российского криминального авторитета Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан. Об этом 27 апреля сообщает РИА Новости.

Как рассказали журналистам в московском уголовном розыске, Усоян пытался въехать на территорию Украины по подложным документам. Его задержали вечером 26 апреля в vip-зале прилета. В Киев Дед Хасан прибыл рейсом из Москвы. По сведениям агентства "Прайм Крайм", Усояна пригласил на Украину некий киевский бизнесмен. Авторитету предлагалось разрешить конфликт между этим бизнесменом и представителями армянской диаспоры.

73-летний уроженец Тбилиси Аслан Усоян в настоящее время является крупнейшим криминальным авторитетом России. Соратником Усояна был Вячеслав Иваньков по кличке Япончик, убитый в 2009 году.

Главным противником Усояна является авторитет Тариэл Ониани, который сейчас содержится в Москве под стражей по обвинению в похищении человека и вымогательстве. После суда в Москве Ониани экстрадируют в Испанию, где его обвиняют в организации банды и в отмывании денег. По некоторым данным, сторонники Усояна считают Ониани организатором убийства Япончика, и уже "приговорили" авторитета к смерти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деда Хасана задержали под фальшивым предлогом

Причиной задержания российского криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана) в киевском аэропорту "Борисполь" был вовсе не поддельный паспорт, как сообщалось ранее, пишет "Коммерсант". Источник в МВД РФ заявил, что паспорт у Усояна был "нормальный".

Как объяснил источник, Деда Хасана выслали из страны и лишили права въезда на пять лет из-за того, что он "зачастил с визитами" на Украину. Это началось после того, как из Украины были выдворены двое "смотрящих", Мераб Асанидзе (Чикора) и Василий Станчу (Вася Молдаван). Двух "воров в законе" выслали после убийства бизнесмена Шабаба Алояна, которого застрелили в центре Киева вместе с двумя сотрудниками спецподразделения "Титан" госслужбы охраны украинского МВД. Бывший глава министерства Юрий Луценко называл заказчиком убийства Усояна.

Ранее украинская милиция сообщала, что, по оперативным данным, криминальный авторитет намеревался созвать в Киеве "сходку", на которой были бы перераспределены сферы криминального влияния на Украине. Это якобы потребовалось сделать после гибели Вячеслава Иванькова по кличке Япончик.

Главный советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний сообщил "Комерсанту", что Усояна выслали в Москву под конвоем. На родине криминального авторитета после краткой беседы с оперативниками быстро отпустили; еще ранее СМИ отмечали, что Усоян не объявлен ни в российский, ни в международный розыск. Объяснить, почему Дед Хасан оказался на свободе, газете сразу не смогли объяснить ни в МВД, ни в ФМС, ни в Генпрокуратуре.

СМИ называют 73-летнего Деда Хасана одним из самых влиятельных мафиози России, позиции которого еще более укрепились после того, как в результате покушения погиб его соратник Иваньков. Как сообщали СМИ, в криминальном мире заказчиком покушения считают другого "вора в законе", Тариэла Ониани по кличке Таро, противника Деда Хасана. Ониани находится в российском СИЗО по обвинению в похищении человека и вымогательстве. Кроме того, российские власти решили после суда экстрадировать Ониани в Испанию, где его подозревают в отмывании денег и организации преступного сообщества.

_http://www.lenta.ru/news/2010/04/28/hasan/_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не секрет , что друзья не растут в огороде, не продаш и не купиш друзей............

Не секрет, что многие авторитеты работают под прикрытием того же ФСБ.............

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гласит народная молва что в годы правления Бени Эльцина в МВД существовал Черный Отдел который отстреливал авторитетов не желающих играть в мяч с властями 15copy.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гласит народная молва что в годы правления Бени Эльцина в МВД существовал Черный Отдел который отстреливал авторитетов не желающих играть в мяч с властями 15copy.gif
Скажем так, из достоверных источников, так называемая "служба" до сих пор отстреливает неугодных режиму. :hunter:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0