Sign in to follow this  
Followers 0
WRWA

Здраствуй »«опа новый год!

2 posts in this topic

http://blogs.mail.ru/mail/wrwa/

Тебе приходилось задумываться, что для тебя праздник? Как и почему ты его отмечаешь в череде своих унылых дней, что заставляет твое сердце учащенно биться, а глаза – по идиотски сиять от счастья?

Это очень серьезный вопрос, поверь. Ответ на него скажет о тебе всё самое важное: во что ты веришь, что ценишь, к чему стремишься.

Кто придумал Новый год и новогодние пьянки? Кто, когда и для чего придумал 8 марта и 23 февраля? Почему можно не работать в день проституции, ой простите конституции, (хотя в принципе одно и то же)? 7 ноября – день согласия и примирения: кого с кем?!

Волков с овечками? Почему «светское» государство объявляет Рождество Христово выходным днем?

Вот что хочется сказать: твои праздники придумали другие, ЧУЖИЕ тебе люди. Часть их придумали твои глупые и убогие древние предки – это про урожай, рождение, жизнь, смерть и др. Часть – это какие-то страницы истории из деятельности царьков-эксплуататоров (причем эти страницы тебе навязали помнить), другие же – о борьбе против этих царьков, просто вырвали из памяти или исказили до неузнаваемости. Странным образом в календаре праздников и памятных дат чередуются древние обычаи, победы дворцовых переворотов, профессиональные пьянки, религиозно-нравственные напоминания и даты по госзаказу.

Но помни: всей этой ветхостью и пошлостью ты обязан государству, оно твой диктатор, надсмотрщик, полиция нравов, оно учит тебя восхвалять безделие и мещанство.

У государства есть своя система ценностей, которую оно хочет навязать тебе. Оно хочет видеть тебя апатичным, послушным, управляемым существом. Оно говорит тебе: жратва – это удовольствие; труд – это проклятие, отдохни от него пару дней в году, оттянись; не надо быть бунтарем – надо скорбеть и примиряться; конституция – это манна небесная, так что пожри, пожри и порадуйся… Государство не смеет тебе сказать, что ты можешь стать победителем и делать, что тебе хочется. Оно боится тебя и караулит твое рождение, а потом вкладывает тебя, мягкого и податливого, в ложе протухших дедовских обрядов и лживых истин; оно не исполняет никаких нравственных норм из тех, которые навязывает тебе; оно унижает в тебе человека, унижает твое природное стремление к счастью, знанию, справедливости, борьбе – оно клонирует тебя по образу раба.

Да, государство боится и ненавидит тебя, ТЕБЯ НАСТОЯЩЕГО, который, несмотря ни на что, все еще теплится внутри обычного агрария, рабочего, медика, дворника…

Государство всю жизнь держит тебя за горло, вынуждая зарабатывать на выживание тяжелым и вредным для здоровья и психики трудом, а потом чуть ослабляет хватку и говорит: вот тебе рождественские праздники – поваляй дурака недельку, выпусти пар, жри, пей, восстанавливайся; вот тебе профессиональный праздник (видишь, как я забочусь о тебе, уважаю тебя?) – надевай маскарадный балахон и гуляй, гуляй на последние, у тебя ведь много нет, об этом позаботились; вот тебе день пива – пива много, на всех хватит; вот тебе день знаний – отдай нам своих детей, и мы научим их, что и сколько надо знать, мы научим их праздности и любви к призрачной халяве. И им понравится, как понравилось и тебе. ГУЛЯЙ, РВАНИНА – ГОСУДАРСТВО БАШЛЯЕТ!

Только почему это не радует? Почему новый год не несет ничего нового? Почему, в день работников правоохренительных органов, мне не весело? Почему есть день Победы, но мы все так же живем в нищете? Кто же победил и почему я должен с ними это праздновать? Почему в день рожденья меня тошнит от подарков и поздравлений? Почему всё это не радует, а?

Потому что я ЧЕЛОВЕК. Я не хочу быть быдло-электоратом, не хочу быть слабым, трусом, обжорой, пьяницей, сексуальным маньяком, приставкой к станку, телевизору, компьютеру. И у меня есть свои ценности, своя любовь и ненависть, свои праздники, не приуроченные к каким-то мифическим датам.

Не хватает только одного - когда нынешнее государство, наш враг номер один, будет уничтожено. Вот, это будет настоящий революционный МЕГАПРАЗДНИК, ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Стоит ли праздновать новый год?

Скоро очередной "Новый год", а значит, и вся суматоха, связанная с этим событием. Лично я его никогда не отмечаю, никого с ним не поздравляю и подарков не дарю, просто сплю, как всегда, и только. И вот почему. Для основной массы населения - это лишний повод нажраться в течение нескольких дней под бессмысленные шаманские-шампанские заклинания о хорошей жизни в "Новом году". Все эти пожелания "С Новым годом, с новым счастьем" играют роль массовой шизофрении, от которой на время может быть хорошо, хотя все отлично понимают, что никакого нового счастья не будет, напротив, кого-то выгонят с работы, кто-то станет инвалидом или вообще помрёт. И когда по телевизору в очередной раз трындят про то, что вот: медвежонок, зайчонок, бельчонок, который принесет счастье в Новом году - мне хочется возразить: да ни хрена он не принесет!

Особо хочется отметить буржуазно-космополитический характер современного "Нового года", что бы там не говорили о нордическом зачатке этого праздника и сакральной роли елки. Традиционно в каждой цивилизации был свой новогодний праздник: у китайцев - в феврале, у персов, азербайджанцев, турок, народов Средней Азии - в марте, у евреев - осенью. Были и такие народы, который новый год вообще никак не отмечали, например, арабы, тем более, по их лунному календарю после введения эры хиджра все числа, в том числе и начало года, постоянно сдвигаются. Нынешний Новый год был праздником лишь у католических народов Европы. В современную эпоху этот зимний новый год в силу влияния Запада превратился во всемирный, и теперь даже в какой-нибудь жаркой и строго-мусульманской Саудовской Аравии находятся идиоты, которые достают откуда-то елки и рядятся в санта-клаусов.

У нас, как известно, празднование зимнего нового года вместе с елкой ввел царь Петр Первый. На волне революции 1917г. этот праздник запретили, и правильно сделали. В задачу революции входило создание человека нового типа, героя и труженика, несгибаемого борца, титана грядущего мира, которому были бы одинаковы чужды и пьянство, и безделье, всё это "расслабление", и ничего не значащие слова, и какие-то нелепые бычьи обычаи. И лишь по мере наступления сталинской контрреволюции этот

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и намудрили..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0