Бывающий Posted December 19, 2003 Report Share Posted December 19, 2003 У меня, видимо, устаревшая информация на этот счет. Ну или обрывочная. Хочется послушать кого-нибудь кто действительно в курсе. Как я понимаю картина выглядит примерно так: 1. Существует ограниченное количество средних и мелких иностранных (в основном западных) предприятий по производству специализированного софта для контроля и управления (в основном САПР и конструкторских решений по "железу"). 2. Сфера промышленного производства интернет-сайтов, порталов и представительств находится в сильной зависимости от качества и доступности поставки интернет услуг в регионе, а следовательно не пользуется особой популярностью (или если пользуется, как экспортная). 3. Сектор производства систем автоматизации бизнес процессов широкого профиля, ERP систем, корпоративных фронт-енд и бэк-энд-ов, Workflow-систем и др. не популярен вовсе. 4. Одна из немногих областей производства програмных продуктов, пользующаяся реальным спросом - производство системного и высокопрофессионального софта (см. п 1), требующего глубоких знаний в области алгоритмов и специализированных архитектур. 5. Как следствие 1-4 сильно тормозятся новые технологии и методы разработки приложений и проектов (в частности технология .NET). Хочется услышать насколько мои данные совпадают с реалиями.... Что скажите, коллеги? Quote Link to post Share on other sites
TS133T-00001 Posted December 20, 2003 Report Share Posted December 20, 2003 У меня, видимо, устаревшая информация на этот счет. Ну или обрывочная. Хочется послушать кого-нибудь кто действительно в курсе. Как я понимаю картина выглядит примерно так: 1. Существует ограниченное количество средних и мелких иностранных (в основном западных) предприятий по производству специализированного софта для контроля и управления (в основном САПР и конструкторских решений по "железу"). 2. Сфера промышленного производства интернет-сайтов, порталов и представительств находится в сильной зависимости от качества и доступности поставки интернет услуг в регионе, а следовательно не пользуется особой популярностью (или если пользуется, как экспортная). 3. Сектор производства систем автоматизации бизнес процессов широкого профиля, ERP систем, корпоративных фронт-енд и бэк-энд-ов, Workflow-систем и др. не популярен вовсе. 4. Одна из немногих областей производства програмных продуктов, пользующаяся реальным спросом - производство системного и высокопрофессионального софта (см. п 1), требующего глубоких знаний в области алгоритмов и специализированных архитектур. 5. Как следствие 1-4 сильно тормозятся новые технологии и методы разработки приложений и проектов (в частности технология .NET). Хочется услышать насколько мои данные совпадают с реалиями.... Что скажите, коллеги? Извини но я толко знаю ситуацию в Северной Америке. Но есть вопрос. Почему пункт 4 влияет на пункт 5? Quote Link to post Share on other sites
Darvin Posted December 20, 2003 Report Share Posted December 20, 2003 эххххх скоко замудрённых слов.... пачти нефига не понял :}} Quote Link to post Share on other sites
Usta_Valod Posted December 20, 2003 Report Share Posted December 20, 2003 Poka stoim na meste. Quote Link to post Share on other sites
Бывающий Posted December 22, 2003 Author Report Share Posted December 22, 2003 Извини но я толко знаю ситуацию в Северной Америке. Но есть вопрос. Почему пункт 4 влияет на пункт 5? Тормозится и вытесняется все, что неактуально. В IT так было всегда. Quote Link to post Share on other sites
Revan Posted December 22, 2003 Report Share Posted December 22, 2003 Ещё интересно, какие фирмы существуют? Какие-то вроде закрылись, а какие-то, наверное, наоборот, открылись? Quote Link to post Share on other sites
TS133T Posted December 22, 2003 Report Share Posted December 22, 2003 (edited) Тормозится и вытесняется все, что неактуально. В IT так было всегда. Ну ето всегда так било, если нет денег то не будет требования специалистов. А писать программи средного и болшого размера могут очень мало фирм. Интересно какие технологии и язики в ходу в Москве сечайс? Да ешё, пожалуйста помогите етому доброму но бедному Санту. http://antics.com/holiday/sun2003/card.html Edited December 22, 2003 by TS133T Quote Link to post Share on other sites
Бывающий Posted December 22, 2003 Author Report Share Posted December 22, 2003 Интересно какие технологии и язики в ходу в Москве сечайс? В плане технологий, как ни странно все больше видна тенденция тяги к продуктам и технологиям разработки от Microsoft. Интенсивность внедрения .NET технологий в "широкие массы" яркий тому пример. В плане платформы разработки для Web-a она (.NET) еще пока уступает PHP и ASP, no начинает поджимать им хвосты. Хостинг все еще держится на Apache-e, однако IIS начинают использовать все чаще, появился даже NT хостинг у именитых провайдеров. Недешевый правда. Языки всевозможные (вплоть до русского :lol: :lol: :lol: ) , здесь никакой тенденции не наблюдается. Quote Link to post Share on other sites
TS133T Posted December 22, 2003 Report Share Posted December 22, 2003 (edited) В плане технологий, как ни странно все больше видна тенденция тяги к продуктам и технологиям разработки от Microsoft. Интенсивность внедрения .NET технологий в "широкие массы" яркий тому пример. В плане платформы разработки для Web-a она (.NET) еще пока уступает PHP и ASP, no начинает поджимать им хвосты. Хостинг все еще держится на Apache-e, однако IIS начинают использовать все чаще, появился даже NT хостинг у именитых провайдеров. Недешевый правда. Языки всевозможные (вплоть до русского :lol: :lol: :lol: ) , здесь никакой тенденции не наблюдается. А я слишал что Java доволно много у вас исползуется. Насчёт .NET, ето меня удивляет, даже здесь в Америке oнo не силно популярна. А у нас: OS- Sun Solaris, Windows, Linux. Web Hosting - Apache Wb development - J2EE (JSP and Servlet + Jakarta stuff), Cold Fusion Enterprise - J2EE (EJB, JMS) GUI - VB or Java (Swing, SWT), little .NET Edited December 22, 2003 by TS133T Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts