Jump to content

Льюис согласился на повторный бой с Кличко !!!

Recommended Posts

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе англичанин Леннокс Льюис согласился на повторный бой с украинцем Виталием Кличко. Льюис выдвинул только одно условие - за поединок он должен получить 15 миллионов фунтов стерлингов, пишет британская газета The Sun.

Представители американской телекомпании НВО, которая владеет эксклюзивными правами на показ поединка и может назначить дату проведения боя, назвали апрель 2004 года идеальным временем для матча-реванша в случае, если он все же состоится.

В июне 2003 года первый бой соперников завершился победой Льюиса техническим нокаутом, так как врач запретил Кличко продолжать бой из-за сильнейшего рассечения левой брови. Тем не менее преимущество по набранным очкам было у украинца.

После той победы Льюис был готов завершить карьеру, но в глазах общественного мнения он проиграл бой, поэтому 39-летний англичанин в последний раз хочет выйти на ринг и доказать, что он по-прежнему сильнейший супертяжеловес в мире.

Если до конца января Леннокс Льюис не объявит о своем официальном решении продолжать карьеру, или не найдется спонсоров, готовых выплатить требуемую сумму за бой с Кличко, англичанин лишится чемпионского пояса WBC. Напомним, ранее он был лишен поясов по версиям WBA и IBF, потеряв титул абсолютного чемпиона мира.

О намерении Льюиса вернуться на ринг рассказал его бывший тренер Адриан Теодореску, к которому боксер обратился за советом.

"Я сказал ему, что он уже все всем доказал, и может спокойно заканчивать карьеру, - отметил тренер. - Но если он хочет уйти настоящим чемпионом, то должен на 10 недель забыть обо всем, кроме тренировок, затем выйти на ринг, побить Виталия, забрать деньги и уже тогда повесить перчатки на гвоздь".

Желание Льюиса продолжить карьеру подтвердил и его адвокат Джадд Барштайн, ранее сообщивший о том, что прекращает представлять интересы своего знаменитого клиента.

да куда он денется. :) Льюис вымирающий боксер. Вообще не имеющий своего "я"... он не шоумен. А в боксе надо быть шоуменом, чтобы зарабатывать большие $$$.

Буду искренне болеть за Кличко. !

да куда он денется. :) Льюис вымирающий боксер. Вообще не имеющий своего "я"... он не шоумен. А в боксе надо быть шоуменом, чтобы зарабатывать большие $$$.

Буду искренне болеть за Кличко. !

А Кличко что шоумен ?

Шоумен это Рой Джонс ! :up:

Льюис изжил себя давно. Рой Джонс же потрясает своим талантом и артистизмом. Он двигается по рингу как по сцене. Давно не видел такого артистичного боксера. Пожалуй сравнил бы его даже с Али по уровню мастерства и артистизма.

Хотя "порхать как бабочка и жалить как пчела" так как мог Али не может никто из современных, ИМХО.

Кличко безусловно талантлив и напорист, но он честная рабочая лошадка а-ля Джордж Формен.

• 2 weeks later...

Льюис готов вновь драться с Кличко

Британский боксер Леннокс Льюис рассматривает возможность проведения боя против украинца Виталия Кличко в апреле или мае этого года. Об этом сообщил тренер чемпиона мира среди супертяжеловесов по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Эмануэль Стюарт. «Леннокс еще не принял окончательного решения, - отметил он. - Тем не менее я уже сказал всем в нашем лагере готовиться к апрельскому или майскому поединку».

38-летний британец, как ожидалось, должен был встретится с Виталием Кличко в прошлом месяце, однако отказался от боя, заявив, что подумывает об уходе с ринга. Теперь же, как утверждает Стюарт, «Леннокс сейчас готов к матчу реваншу и хочет его проведения перед тем, как завершить карьеру». Первый бой двух соперников состоялся 21 июня 2003 года, и британцу, который проигрывал украинцу по очкам, была присуждена победа «техническим нокаутом» (по сути – из-за рассечения брови у Кличко). ИТАР-ТАСС отмечает, что матч-реванш Льюис - Кличко, скорее всего, ожидает значительный финансовый успех. На это косвенно указывает, например, рейтинг-лист десятки боев, которые больше всего желают увидеть американские фанаты бокса в 2004 году, составленный газетой «Сан-Франциско кроникл». На первой строке - указанный бой между двумя супертяжеловесами.