LiberuM Posted March 10, 2006 Report Share Posted March 10, 2006 (edited) 10 марта Левон белыми играет с Бакро. Турнир сложился так, что если Аронян выиграет, то, скорее всего, он и займет первое место (или, по крайней мере, разделит его с кем-нибудь). Напомню, что в 7-ом туре Аронян выиграл у Бакро черными. А в последнем туре, Левон играет с Леко. Правда, интересно? В общем, почти при любом раскладе призовые деньги (380.000 евро) останется в НАШИХ руках. Если только Топалов или Раджабов на выиграют оставшиеся 2 встречи (но и это может им не помочь). Если... если... если... как много этих "если", однако, согласитесь, они весьма и весьма исполнимы. В любом случае, напоминаю, что для Левона это первый Линарес в карьере и сразу же - он один из основных претендентов! Класс! Тот же Раджабов на своем первом Линаресе занял лишь последнее место... Как ты можеш сравнивать Тиму с Ароновом ,Тима когда в первый раз играл в линаресе ему было 15 лет,тогда где был Аронов,хотя он в 15 лет выйграл,каспарова,ему сейчас 18 лет,он уже удастоился в 3 раз играть в Линаресе,а Аронову сколько,и первый раз,все еще впереди у Тимы,как он отправил Бакинца Каспарова на пенсию,и Левона отправит!!!!!!!! Edited March 10, 2006 by LiberuM Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted March 10, 2006 Author Report Share Posted March 10, 2006 Как ты можеш сравнивать Тиму с Ароновом ,Тима когда в первый раз играл в линаресе ему было 15 лет,тогда где был Аронов,хотя он в 15 лет выйграл,каспарова,ему сейчас 18 лет,он уже удастоился в 3 раз играть в Линаресе,а Аронову сколько,и первый раз,все еще впереди у Тимы,как он отправил Бакинца Каспарова на пенсию,и Левона отправит!!!!!!!! Спокойствие, никто ничего плохого в адрес Раджабова не сказал, к чему эта паника? Quote Link to post Share on other sites
LiberuM Posted March 10, 2006 Report Share Posted March 10, 2006 Tima vigral svidlera !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Geniy!!!!!!!!!!!!!!! Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted March 10, 2006 Author Report Share Posted March 10, 2006 В Линаресе лидируют сразу 4 гроссмейстера Линарес (Испания) Международный турнир XX категории Ciudad de Linares Аронян (Армения) - Бакро (Франция) - 0,5:0,5 Иванчук (Украина) - Вальехо (Испания) - 1:0 Раджабов (Азербайджан) - СВИДЛЕР (Россия) - 1:0 Топалов (Болгария) - Леко (Венгрия) - 1:0 Положение участников: 1-4. Аронян, Леко, Топалов, Раджабов - 7,5 очка. 5-6. Иванчук, Свидлер - 6. 7. Бакро - 5,5. 8. Вальехо - 4,5. Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 Как ты можеш сравнивать Тиму с Ароновом ,Тима когда в первый раз играл в линаресе ему было 15 лет,тогда где был Аронов,хотя он в 15 лет выйграл,каспарова,ему сейчас 18 лет,он уже удастоился в 3 раз играть в Линаресе,а Аронову сколько,и первый раз,все еще впереди у Тимы,как он отправил Бакинца Каспарова на пенсию,и Левона отправит!!!!!!!! Ну, дорогой мой человечек, извини, не думал, что ты такой привередливый. Я сравнил Ароняна с Раджабовым в историческом аспекте, и, согласись, сравнение было корректным. Если же сравнивать их профессиональные уровни, то для этого существуют специалисты, и их вердикт однозначно в пользу Ароняна. Левон по классу игры значительно обходит своего азер-ского коллегу (а именно, на 52 пункта во всемирно признаном шахматном рейтинге). Кстати, даже на этом турнире их очный счет 1,5:0,5 в пользу Ароняна. Истоки твоих истерических ноток мне понятны. Конечно, трудно сохранять объективность в условиях перманентных удач армянских шахматистов на мировом уровне, в то время, как вас зомбируют на предмет лидерства во всех областях социальной жизни. Поэтому тебе трудно удержаться от... мягко скажем делитантских высказываний типа "как он отправил Бакинца Каспарова на пенсию,и Левона отправит!!!!!!!!". Извини, но вынужден напомнить, что отказ Каспарова от шахматной карьеры является еще одним подтверждением, что человек это незаурядный, а также то, что, даже не играя уже полгода, тем не менее, Каспаров по рейтингу остается сильнейшим шахматистов планеты. И Раджабову, с его 2700 ЭЛО, надо еще очень и очень поработать, чтобы хотя бы слегка приблизиться к рейтингу Каспарова. И если он раз или другой выиграл у Каспарова, то это, конечно, делает ему честь, но... не более того. Я бы рекомендовал тебе научиться адекватности реакций. Пора бы распозновать третьесортные турниры в Турции или Эмиратах, где блистают азер-ские шахматисты на фоне любителей с рейтингом в 1100-1140, от признаных турниров, один из которых мы и обсуждаем. При этом, заметь, будучи истинным любителем шахмат, я ни разу не допустил неуважительного высказывания в адрес азер-ских шахматистов, каковых на сегодняшний день более-менее признанных двое - Раджабов и Мамедьяров. Также хочу отметить мое неприятие самопроизвольного произношения фамилии Левона Ароняна. Я не знаю объективных источников подобного искажения, но субъективные причины мне известны. Они основаны на традиционной политике Азер-на, когда округляя окончания фамилий, государственные чиновники пытались обмануть мир, что... и мы не лыком шиты. Правда, история Тимура Шейнина, ставшего Теймуром Раджабовым, лежит несколько в иной плоскости, но от этого менее жалкой она не становится. А теперь по существу. Если ты заходишь на этот раздел, чтобы погавкать, то ищи другой раздел или другой форум. Здесь мы говорим о СПОРТЕ и только о СПОРТЕ. Если тебя волнуют вопросы арм-азер-ских отношений, ты ошибся местом. И если ты еще раз попытаешься вмешать сюда околоспортивные спекуляции, то я приложу все мои возможности (а у меня блат в администрации этого форума!), чтобы ты просто-напросто исчез. Итак, выбор - или мы говорим о шахматах, или мы с тобой прощаемся. Выбор за тобой. Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 А теперь вернемся к нашим баранам. Итак, все, кроме Ароняна, в этом туре белымы выиграли. Причем, Левон встречался с Бакро, который далеко не блещет на этом турнире. И победа над ним практически бы обеспечила армянскому шахматисту первое место. Но, как минимум, надо признать, что Левон боролся до конца. Ладно, что дальше? Никто не может сказать. Единственное, что я знаю, если даже Левон черными выиграет у Леко, - это не гарантирует ему единоличного первого места. Тем более, все мы прекрасно понимаем, как трудно ему будет это осуществить. В общем, шансы на первое место сохраняются, но оно зависит от очень и очень многих "если"... Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 И, опять-таки, вне зависимости от последней игры - это блестящий результат для первого выступления в Линаресе. Quote Link to post Share on other sites
ARAMIS Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 Ну, дорогой мой человечек, извини, не думал, что ты такой привередливый. Я сравнил Ароняна с Раджабовым в историческом аспекте, и, согласись, сравнение было корректным. Если же сравнивать их профессиональные уровни, то для этого существуют специалисты, и их вердикт однозначно в пользу Ароняна. Левон по классу игры значительно обходит своего азер-ского коллегу (а именно, на 52 пункта во всемирно признаном шахматном рейтинге). Кстати, даже на этом турнире их очный счет 1,5:0,5 в пользу Ароняна. Истоки твоих истерических ноток мне понятны. Конечно, трудно сохранять объективность в условиях перманентных удач армянских шахматистов на мировом уровне, в то время, как вас зомбируют на предмет лидерства во всех областях социальной жизни. Поэтому тебе трудно удержаться от... мягко скажем делитантских высказываний типа "как он отправил Бакинца Каспарова на пенсию,и Левона отправит!!!!!!!!". Извини, но вынужден напомнить, что отказ Каспарова от шахматной карьеры является еще одним подтверждением, что человек это незаурядный, а также то, что, даже не играя уже полгода, тем не менее, Каспаров по рейтингу остается сильнейшим шахматистов планеты. И Раджабову, с его 2700 ЭЛО, надо еще очень и очень поработать, чтобы хотя бы слегка приблизиться к рейтингу Каспарова. И если он раз или другой выиграл у Каспарова, то это, конечно, делает ему честь, но... не более того. Я бы рекомендовал тебе научиться адекватности реакций. Пора бы распозновать третьесортные турниры в Турции или Эмиратах, где блистают азер-ские шахматисты на фоне любителей с рейтингом в 1100-1140, от признаных турниров, один из которых мы и обсуждаем. При этом, заметь, будучи истинным любителем шахмат, я ни разу не допустил неуважительного высказывания в адрес азер-ских шахматистов, каковых на сегодняшний день более-менее признанных двое - Раджабов и Мамедьяров. Также хочу отметить мое неприятие самопроизвольного произношения фамилии Левона Ароняна. Я не знаю объективных источников подобного искажения, но субъективные причины мне известны. Они основаны на традиционной политике Азер-на, когда округляя окончания фамилий, государственные чиновники пытались обмануть мир, что... и мы не лыком шиты. Правда, история Тимура Шейнина, ставшего Теймуром Раджабовым, лежит несколько в иной плоскости, но от этого менее жалкой она не становится. А теперь по существу. Если ты заходишь на этот раздел, чтобы погавкать, то ищи другой раздел или другой форум. Здесь мы говорим о СПОРТЕ и только о СПОРТЕ. Если тебя волнуют вопросы арм-азер-ских отношений, ты ошибся местом. И если ты еще раз попытаешься вмешать сюда околоспортивные спекуляции, то я приложу все мои возможности (а у меня блат в администрации этого форума!), чтобы ты просто-напросто исчез. Итак, выбор - или мы говорим о шахматах, или мы с тобой прощаемся. Выбор за тобой. Quote Link to post Share on other sites
LiberuM Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 Ya ishe raz skaju tebe prosto 23 goda Aronyanu,18 Radajabovu,i Aronyan ne davno yego obashol,na neskolko stupen!!!! prosto ti ix sravnil!!!! Dumayu Leko i Aronyan sigrayut vnicyu,Topi i Tima razdelat pervoye mesto tak ya dumayu!!!!!!!!!!! Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 Не думаю, что Леко и Аронян, зная о хороших шансах Топалова и Раджабова на победу, будут играть на ничью. Хотя, все возможно в непредсказуемом мире шахмат. Quote Link to post Share on other sites
Voffka Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 Bacrot - Radjabov = nichya. Mudroe, ne po godam, reshenie Timura. I v to zhe vremya sovershenno ne sportivnoe reshenie. Borot'sya nado do konca - fortuna lyubit smelyx i riskovannyx. Nash poka chto boretsya. Lish' by vengr ne zasushil po obyknoveniyu partiyu. Topa budet essno borot'sya do konca. Quote Link to post Share on other sites
Voffka Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 Poka chto posle 20 xoda xoda me poziciya Levy ochen' nravitsya. Leko v svoem stile - sushit bezbozhno. Mozhno podumat' eto on igraet chernymi ) Quote Link to post Share on other sites
Voffka Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 U ispanca s Topalovym uzhe nichya v karmane ! I Topa nichego ne mozhet sdelat'. Val'exo mozhet zafiksirovat' nichyu 3xkratnym povtoreniem xodov. V etom sluchae u Levona poyavitsya otlichny shans stat' edinolichnym pobeditelem turnira. ! U nego schas ochen' ochen' perspektivnaya poziciya. Ya by na meste zheny Leko Sofii postavil by ul'timatum. Ili proigrysh Aronyanu, ili razvod i devichya familiya Nu vot poka pisal ispanec reshil igrat' na vyigrysh - kak by eto emu bokom ne vyshlo.... Quote Link to post Share on other sites
Voffka Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 Est' ! Topalov sygral vnichju !!! Vse v rukax Aronyana. A on ochen' blizok k pobede. Uzhe vyigral peshku. Dumayu poziciya texnicheski vyigrana. Teper' prosto nado ne nervnichat', a spokoyno realizovyvat' preimushestvo. Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 Аронян выиграл партию у Леко, а с ней и турнир, а с ним и 380.000 евро! Вот и все. Нет, не все, еще Левон подарил всем нам хорошее настроение и... Что я несу? ПОБЕДА!!!!! ЧУДО!!! Спасибо Левон! Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 Первый раз в Линаресе - и победитель! Хороший знак... Quote Link to post Share on other sites
Voffka Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 POBEDA Tol'ko chto nash Leva stal edinolichnym pobeditelem Linaresa. A eto samyj sil'nyj shaxmatnyj turnir v mire. Eto namnogo prestizhnee chem vyigrysh togo zhe kubka mira. Bravo Levon !!!! Quote Link to post Share on other sites
Voffka Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 Essentuki, gde ty byl??? Ya tut odin chut' ne svixnulsya ot perezhivaniy Pozdravlyayu tebya ! Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 Спасибо, тебя тоже! Я просто следил за играми, анализировал, не до форума было, извини. Чудный день сегодня, я так счастлив! И погода - как на подбор, 70 градусов и солнце! Quote Link to post Share on other sites
Egern.net Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 Ճիշտն ասած, Արոնյանից ամենեւին այսպիսի հաջողություն չէի սպասում: Բայց հիանալի է: Այսօր, կարծես թե մի քիչ տխուր օր էր ինձ համար, բայց հիմա վիճակը կտրուկ փոխվեց... Այժմ շատ երջանիկ եմ... ԲՐԱՎՈ ԼԵՎՈՆ Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЕВОНА (хоть он нас и попугал изрядно...)!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ АРМЯН!!! А кое-где, как я полагаю, сйчас траур... были такие надежды... и победа была так близка... но... ДУХ... и Бог с нами! Quote Link to post Share on other sites
LiberuM Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 Поздравляю Левона,молодец,заслуженно!!!!!!!!!!!!! Да и Тиму 2 место в 18 лет тоже олично,думаю еще набиреться опыта,к тому же куда спешит жизнь впереди и доска не бежит!!!! еще раз Левон красавчик!!!!!!!!!!!! Quote Link to post Share on other sites
Egern.net Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 А кое-где, как я полагаю, сйчас траур... были такие надежды... и победа была так близка... но... ДУХ... и Бог с нами! Բոլոր ադրբեջանցիները Լինարեսի սայթի չատից անհետացան... Սկզբից, ջղայնությունից մի քանի անշնորք խոսքեր ասեցին, բայց հետո ... Հայերը մի լավ պատասխան տվին ու հիմա էլ չատում ադրբեջանցի չկա... Quote Link to post Share on other sites
Voffka Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 Спасибо, тебя тоже! Я просто следил за играми, анализировал, не до форума было, извини. Чудный день сегодня, я так счастлив! И погода - как на подбор, 70 градусов и солнце! Спасибо ! Странно, и у нас седня впервые температура где-то в районе 70. Ты случайно не в Новой Англии живешь? Quote Link to post Share on other sites
Voffka Posted March 11, 2006 Report Share Posted March 11, 2006 Բոլոր ադրբեջանցիները Լինարեսի սայթի չատից անհետացան... Սկզբից, ջղայնությունից մի քանի անշնորք խոսքեր ասեցին, բայց հետո ... Հայերը մի լավ պատասխան տվին ու հիմա էլ չատում ադրբեջանցի չկա... Es el da nkateci. Bayc mer aborigen adrbejanci @nker@ snorq unecav Levonin snorhavorelu. Yerevi der amen inch korcrac chi ira hamar... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts