Jump to content

Что с вами приключалось во время путешествий

Recommended Posts

То что со мной приключилось в 2002 году летом в августе я не забуду никогда!! :cry:

Мы ездили в Армению на машине(микроавтобус Газель) Нас было 14 человек(3 семьи, из них 8 детей) И вот мы уже подъехали на 4-й день, около 4 часов утра к армянской таможне, формально последний пункт отделяющий нас от Родной земли, и вот эти НЕлюди, совершенно НЕ уважаемые мною НЕармяне, которые носят армянские фамилии и говорят по армянски, и живут в Армении, для которых деньги значат больше чем закон и простое человеколюбие. Несмотря на 25-градусную жару. остановли автобус для проверки документов и задержали на 12(!!!!!!) часов до 16.00 того же дня. Потребовали снять с багажника все вещи которые были там и развернуть все. Они перерыли ВСЕ сумки в поисках "контрабандных товаров" Потом после того как мы убрали почти все вещи приехал еще один жиртрест с сальным лицом и со свой свитой и потребовал опять развернуть вещи, после того как они все опять перерыли, мы не рискнули собрать все наверх, вдруг еще один любитель контрабанды приедет. Не найдя ничего незаконного они вроде решили нас отпустить. вернули папе документы и мы уже собираясь уезжать, пересчитали паспорта, просмотрели документы и обнаружили что папиного водит. удостовер. среди них нет После долгих слез мамы и тети. И после того как тетин муж и моя мама штурмом взяли их "штаб". Права онаружились спокойно лежащими под клавиатурой штабного компа.

Слава Богу!! На территории Армении нас почти никто (из людей в форме) не останавливал а если кто и останавливал, то только с просьбой подвезти до след. насел пункта.

До сих пор с болью вспоминаю этот ужасный день!! Эти треклятые 12 часов моей жизни когда до меня наконец дошло что ни одна нация не идеальна(в том числе и моя) и в каждом стаде есть паршивая овца... и не одна.. :cry:

Ведь ни на одной границе мы не стояли дольше чем 2(!!!!) часа.

• Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А у меня был такой случай. Лет пять назад мама с двумя маленькими детьми (включая меня) и ее подруга тоже с двумя, поехали в Турцию. Путевки были куплены в отель на первой линии (150 метров до моря), 4 звезды, за довольно приличные деньги. Заселили же нас в беззвездочный "филиал" в 15-ти минутах ЕЗДЫ НА АВТОБУСЕ от моря. дело было вечером, по-этому мамы отправили нас спать в "филиал", а сами остались в кабинете у директора. Так его домой и не отпустили, и им понадобилось целые сутки плакать, чтобы нас переселили. На его беду мамина подруга была татаркой и отлично говорила по-турецки:))). то есть он не мог отмазаться чем-то вроде "не понимаю".

Потом в этот же день дети этого хозяина ехали в одном лифте с нашей спутницей, и так как она очень полная, говорили, что она весит 150 кг, ну что-то в таком духе, издевались, в общем. Надо было видеть их глаза, когда она им по-турецки сказала, сколько они весят:)

А у меня по поводу понимания много было историй, пока я жила в Голландии. 2 из 3 афро???-голландцев говорили по-русски. Но один раз неудобно получилось, стоим с подругой, ждем трамвай. Болтаем. Смотрим, мимо ходит мужчина и внимательно нас разглядывает. Турков в Голландии как в Германии, внешность соответствующая, ну мы и подумали - турок. И давай, да че выставился, да че ходишь, да че надо, да отвали, да ходят тут всякие, ну и тд, тп. А он подходит и говорит: девушки, а первый трамвай уже проходил??? :cry: :cry: :cry:

Потом мы поняли, что он был с нашего Кавказа, а так настойчиво кружил вокруг, потому-что знакомую речь услышал, видать, одиноко ему было. После этого начали язык прикусывать

• 2 weeks later...

да уж Аська джан и такое бывает- но вы молодцы что на такую дорогу решились - что не сделаешь ради Родине , че?

И не говори Бэлла джан!! Чего не сделаешь ради Родины :rolleyes: :flag:

Я была потрясена, даже в самом страшном сне такого представить не могла..

Мы много путешествуем на машине и с нами частенько случаются разные случаи, веселые и не очень... Но я надеюсь что :down: ТАКОГО :down: больше никогда не случится... :cry:

• 3 weeks later...

я и ещё 3 девушки (подруги) решила на майские праздники поехать в Италию!!! на 7 дней!!! вообще конечно, классно было бы каждый день тут расписать))) но лень)

расскажу самые пркиольные моменты)

мы ( без родителей) ура ура ура!!! попали в Италию!!! Венеция, номер супер, жизнь прекрасна.. всё по кайфу.. решили на огромном балконе оторваться по полной программе , где-то в 10 вечера вышли на этот самый балкон включили мелодии с мобильного телефона (армянские) :D магнитофона не было.)) и под НАШЕ ШАЛАХО отплясывали :brows:

вдруг на этот огромный балкон выходит Бульба ( так мы его прозвали ) потому что он был очень похож на этого Тараса Бульбу и с наездами что-то вроде: с гор спустились, вас видимо родители не наказывали, что за дети бла бла бла!!! мы с ним договорились что мы будем тусоваться до 11 вечера ( типа по местынм итальяснким законам можно до 11)

ну засунли мы ближе к 1 ночи)) гуляли эли называется)))

спускаюсь я вниз на первый этаж, а там стоит ещё одна ненормальная ЭРМИНА ( лет 60 наверное) и с наездом на меня:

-вы мне спать не давали!!!

-прстите

-я до 6 утра не спала!!шум да шум!!!

-ну знаете ли.. мы все в 1 ночи уже спали)

-ну а мой организм..до 6 утра не спал!!! моему организму нужен сон!

-ну тогад ведите диалог с вашим организмом)))

это меня так прорвало от того что я сказала)))))))))))))))))) :lol: я стояла и как ненормальная смеялась)))

потмо в Риме к однйо из девушки с нашей компании приставал официант и в итоге в 12 ночи к нам стучится в дверь:

-эээ...Мэрииии...

-кто там? ( мы совсем забыли что мы в Италии)

-Мэрии.. it' me Kristian (по-моему его так звали)

-Мэри на ломанном английском гвоорит: what you whant???

-I want only you Meriiiiiiiiiiiiiiiii....

и вдург нас осенило. что можно взять итальянский разгоорник и послать этого итальянца далеко и на долго))) Мэри со всего размаха берет книжку и вместо того чтобы на итальяснокм сказать - У меня есть жених!

ошибается строчкой и выдаёт итальянцу -МОЙ ПАПА ПЕНСИОНЕР! :lol:

ИТАЛЬЯНЕЦ УШЁЛ)))))))))))))))))))) :victory:

...и вдург нас осенило. что можно взять итальянский разгоорник и послать этого итальянца  далеко и на долго))) Мэри со всего размаха берет книжку и вместо того чтобы на итальяснокм сказать  - У меня есть жених!

ошибается строчкой и выдаёт итальянцу -МОЙ ПАПА ПЕНСИОНЕР! :lol:

ИТАЛЬЯНЕЦ УШЁЛ)))))))))))))))))))) :victory:

Вероятно, что ошиблись не только строчкой в разговорнике, но и парой буковок в произношении... :blink:

Однажды, мы ходили в поход... :rolleyes:

Тьфу, это не реклама мази от ушибов, это я рассказываю :)

Итак, в школе я занимался экологией, был членом Научного Экологического Общества школы :smart: И вот, однажды, мы: я, тогда был в 11 классе, и двое товарищей, пошли в экспедицию по малой реке, которая у нас тут протекает. По-моему, прошли километров 10-15. Вдоль реки, фотографируя, собирая образцы и делая разные анализы. В общем, прикольно :) Пару раз проваливались, а в одном месте, река ушла, изменила русло, оставив вместо пруда метровый если не больше слой чёрного ила, где раньше было дно. В итоге, мы по глупости туда забрели. А там засасывает как зыбучие пески. И полчаса барахтались в этой грязюке, не могли никак выбраться. Пока вытащишь одну ногу, другая уходит по колено, и наоборот. Извозились как свиньи, а наш третий товарищ, который остался на твёрдой почве, чуть не у....ся со смеху глядя на наши выкрутасы там. В общем, не знаю уж как мы оттуда выбрались, но вид у всех троих, когда возвращались домой был как у бомжей. Зато понравилось очень :up:

... А там засасывает как зыбучие пески. И полчаса барахтались в этой грязюке, не могли никак выбраться ... а наш третий товарищ, который остался на твёрдой почве, чуть не у....ся со смеху глядя на наши выкрутасы там.

Да, отзывчивый человек был ваш товарищ :hm: За полчаса его вполне кондрашка могла хватить, представляю как вы оба, барахтаясь в грязи, беспокоились о его здоровье... :lol:

:hm: Кстати, судя по тоу, что домой как бомжи возвращались трое, а не двое, вы его тоже на полчасика в грязь бросили?

• 4 months later...
Как-то давно, с папой,, в поезде едем в Крым к родственникам….. в Украине к нам подсела молодая пара - парень с девушкой. И вот ночью они решили говорить по-французски чтобы мы их типа не поняли ( ну нас то они не понимали на армянском ) . Они ж не знали что я понимала их  :brows: ………… короче я ухахатывалась там, да еще и такое произношение ужааасное, видно и язык они знали так себе, ну как я - польский. :blink:  Велико было их удивление,,, утром,,,, когда на столе увидели мою книгу …. На французском языке!!!  :lol:  :wow:

Посвежее: история о том,  как я в Страсбурге искала армян! Короче приехали группой однофакультетников . Третий день в городе - а я еще не видела ни одного армянина - у меня паника . и вот, по дороге от здания Совета Европы ( где я гордо показывала что вот армянский флаг тоже здесь есть, а белорусского -нету) ,  я жалуюсь что нету тут армян ….как вдруг  :ermm: вижу удивительную картину , привлекающую внимание ну если не всех, то знающих - так точно!  :hi:

Кабинка тел автомата, муж внутри, жена рядом стоит - по приближению вижу - нефранцузское лицо этой женщины и ее армянские глаза , еще через секунду слышу -  :wow: hА БАЛА ДЖАН, ЛАВЕНК ЛАВ, ДУК ВОНЦЕК…….. и тд тп .  :lol: По моей широченной улыбке на  лице( ну и по глазам наверно) женщина тоже поняла что я армянка. Я остановилась….. поспрашивала…..сказала, что вот три дня армян ищу тут, она говорит, что в Страсбурге  около 500-600 семей армянских, а они сами - как беженцы приехали .  :(

мне как то грусто сталу - за страну обидно …и за людей. :cry:

Ой!!! Историй тогда много было, меня итальянцы за свою принимали, а  я евреев за армян принимала, хотя обычно чутью не подводит, ,,,  но самая самая история - это то как в предпоследний день , вечером , друзья решили на каток пойти. Я не пошла. И вот на следующий день они мне говорят , что перед катком зашли в одну забегаловку итальянскую и там армянина встретили- он там работал. Сказали ему что вот у нас в группе армянка тоже есть, что за всё это время армян тут искала……я когда это услышала …. Под мышку их всех взяла и говорю - ведите меня туда. Страсбург вообще маленький и через 5 мин мы были уже там. Но его не было - девушка, какая то  была. Я ( сама скромность) смело спросила - есть ли у них армянин - на что она ответили - Артак? - я говорю да( как будто знаю) - она говорит -он вечером будет в 6. а я уже в 5 - на поезд в Париж. Что делать думаю я ….. решила , ну хоть письмецо ему напишу, мол ,  вот друзья мои вчера были тут, а я не успела…. Бла-бла-бла…. Прошу эту девушку передать ему письмо - и вдруг она говорит - а вот он приехал , что то забрать. вауууу моему счастью не было предела. ( а мои друзья стоят рядом и потешаются с меня…) :hehe:  . Артак с Еревана , как оказалось, приехал сюда учиться. Во время нашего разговора ему звонят и поторапливают -  это-говорит- наши армянские девушки арису приготовили, нас армян-студентов человек 5, поехали , приглашаю, тем более вор тенц hайасер ес , с девушками нашими познакомлю!  Ну как и подобает, я  отказалась, к тому же дома ждали, хотя потом жалела. Во как :flower:

демк ес Бибар :up:

про Крым вообще супер :D

а меня тоже случай забавный вышел во время моего путешествия в новый орлеан.

короче я с другом погулявши не много по французкому кварталу решили занятся "културный мереприятие" а точнее посетить тамошний музей. а у меня после того как сам в музее работать начал, здвиг на этой почве, куды бы не подался везде должен в музей сходить.

значит, размышяеем так с друганом, шас двиним в музей, он тут не долеко according to the map, а потом обратно в квартал, баб за бусы раздевать, ну так и решели.

а надо заметить что на карте всё так красочно показонно и музей находится где то в 5-6 блоках от места нашегоего нахождения, ну значит тронулись впереди с песний по canal-street, настроение кайфное, оба на веселе, вокруг красота, красивые витрины, стариные трамваичики, женшины, афро-американцы играюушие в шахматы на деньги, самое главное тепло, все в майках, пальмы только так и растут,а дело надо заметить было на новый год.

короче после 15 мин прогулки красивый пейзаж стал мрачнеть еше через 5 стал напоминать слегка нью-йоркий, ну если не гарлем ну уж нижни бруклин точно, еше чераз мин 5 это уже был гарлем deep south, тот кто из штатов поймет чё это такое. но мы с другом товариши стойкие, и решили не сворачивать назад, ибо армяне это вам не айриши или итальянцы, армяне с шоколадных райнов не бегут, а с свойственной им упрямости прут дальше.

прошло еше минут 6-7 мы начали трезветь, более внимательно всматриватся в кару, и обнаружили, шокируши для нас факт что один блок это где то 3-4 мили, маштаб такой там был нарисован.

еле волоча ноги мы добрались до этого "културного мереприоятия" которое из себя не чего не предтавяло, не одной картины нормальной, не одной статуи.

но зато обратно ехали как человеки на историческом трамваее

передохнувв отеле и выслушив от друга критику типа" it's all you, and yours ######in museums", отправились во французки квартал кидатся бусами и глазеть на сиськи.

а еше в ереване был смешной эпизод, но об этом в следущих как говорится передачах

Edited by simple

Клёво читать истории путешествий :up: Класс!!!!!

Не знаю почему, но почему то эту историю я первую вспомнил из всех, может быть потому что эта была одна из самых последних. В прошлом году, в мае собрались мы в Москву на две недели. Все эти две недели я почти просидел дома, за исключением первых и последних дней. И вот последний день суббота, а нам уже в 12 часов ночи надо было быть в аэропорту. И что-то ни с того ни сего вспомнил, ну может быть и не вспомнил, а просто захотелось сделать приятное своей соседке :) с которой я на тот момент приятно общался :) :rolleyes: Короче до вылета 4 часа, на часах уже почти восемь, все магазины закрываются, а у меня было очень сильное желание сделать подарок или сувенир на память подарить ей, и началось. В одно место зашёл, ничего хорошего не нашёл, захожу в третий, они уже всё закрыли, уходят, начал весь район обходить, а у меня там знакомый был тоже Самвел звали (кстати так не привычно когда два Самвела рядом, и ещё кто-то из знакомых :) например говорят Самвел, а я уже хочу по привычке сказать "да" :lol: , а это оказывается не ко мне обращаются, немного необычное ощущение, всё таки привык всё время что один единственный такой Самвел, а тут ещё кто-то появляется:) ну да ладно :) Так вот я с Самвелом, по всему району хожу, брожу, в поисках симпатичного подарка и всё никак не можем найти. До вылета уже остаётся совсем чуть чуьт, надо возвращаться домой, как вдруг случайно мы наткнулись на открытый сувенирный магазин. Захожу туда, а мне говорят - а мы закрыты, я говорю - я хотел бы девушке подарок сделать, но вот уезжаю скоро, она наверное посмотрела в мои грустные глаза :) и говорит - Ладно, только быстро и без сдачи :lol: потому что она уже закрыла все свои счетовые апартаменты :D Стою выбираю всё никак выбрать не могу, потом смотрю рамка симпатичная с голубками, ну думаю всё возьму её, а эта женщина говорит эту нельзя девушке дарить потому что голуби символы крепкой семейной жизни и ещё что-то там наговорила :) я говорю да какая разница - главное что красивая и тем более там было сердце из камней сделано :rolleyes:

Ну короче я наконец взял подарок для своей соседки, довольный пришёл домой, всю дорогу от самолёта до своего постоянного места жительства всё время следил за этой рамкой, чтобы ничего не сломалось, не погнулось :D Наконец довёз домой и вечером торжественно вручил её своей соседке. Она конечно обрадовалась, но потом получилось так, что вскоре мы перестали общаться. А до этого всё собирались сфоткаться на память и фотку поместить в эту рамку, но видимо не судьба. Эту историю мне приятно вспоминать, потому что это незабываемые ощущения когда хочешь сделать человеку приятное и в процессе сталкиваешься с препятствиями, которые жаждешь их приодолеть ради близкого тебе человека. И не важно что грустный конец у этой истории, за то Москвы под конец вдоволь насмотрелся :)

Edited by Samwelino

Оооой, какая тема...и как это я ее раньше не приметила.

Нус...что же вам рассказать. Со мной столько всего было, что и десятками постов не обойдешься. Вообще со мной очень интересно путешествовать. Вы как минимум опоздаете на самолет, потеряете багаж, выльете томатный сок на солидного человека в самолете (со всеми вытекающими последствиями), пройдете таможенный контроль с пятой попытки, незнакомые люди пригласят вас к себе на обед, в начале вас примут за чадо миллионера, потом подадут милостыню на улице, а как максимум вы будете задержаны правоохранительными органами, попадете в аварию, познакомитесь с настоящим принцем, упадете с эсклатора, подвергнетесь нападению торговцев наркотиками, вас примут за индианку и засватают.

Нууууу, кто едит со мной отдыхать :brows: ???

О чем рассказать по подробнее???

такс а вот этот рассказ про мою поездку в в Армении.

благодаря смоему другу я впервые побывал на исторической Родине, летом 2004 года.

но для полной картины , так сказать для большего впечетления, лутче начать повествования с Вены, где был наш коннектион флайт и где мы торчали около 14 часов.

именно с этого города начались наши маленькие недоразумения, которые сейчас вспоминаются со смехом.

часть первая "ticket ,ticket, , алю лю потом"

итак прыбыв в Вену, мы отметились в отеле (аэропорта) и отправились убивать 14 часов, т.е смотреть центр Вены. вид транспорта был выбран местый электропоезд (типа метро на поверхности) купив билеты мы поехали.

город оказался так себе (евро-провинция), и мы устав до чертиков отправились обратно в отель, отдохнуть перед вылетом в Ереван.

но по своей американской привычке мы посчитали, что билет годен на любой маршрут. Оказалось, что не чего подобного, один билет - одим маршрут.

Уже в поезде я обнаружил подозрительного "гуся" в голубой форме и фуражке. "Контралер" подумал я, "заяц" подумал конралёр и плавно подкатил к нам. " Ticket, ticket, а лю лю потом" точно как Семён Семёныч Гарбунков, мы оказались в руках кантрабан... т.е контралёра.

А в это время мы прибsли на какую то станцию, контралёр замахал рукам в сторону выхода и стал кричать "no ticket polizai, polizai".

Друг хотел уже просить его не звать ментов, и тут меня осенило, бургер то нас отпускает, это станция аэропорт, а polizai он для понта кричит, чтоб окружющие не подумали что он зайцев отпускает.

часть вторая "оуэн, удар, гол, б*** опаздываем"

прибыв в отель, мы наивно думали, что все трудности перед поездкой на Родину позади.

Друг завалился поспать, а мне сказал что б на шухере сидел и разбудил бы за час до рейса, благо аэропорт в шаге от отеля.

и я спать и не собирался, уселся по удобнее на диван, включил телек и настроился смотреть чемпионат Европы по футболу, но футбол как назло не начанался и я сам не заметил как заснул.

Следушее, что я помню это дикий крик телевизора, радостных мужиков в белых футболках и фамилию оуэн.... придя в себя через несколько мгновений я понял что всё это время спал и очухался за 25-30 мин до отлёта. Не знаю как, но мы за пол-минуты проделали путь из нашего номера к gates с самолетом на Ереван, благо долго искать не пришлось, толпу громко говорящих армян в цетре зала было наити не так уж и сложно.

уже в самолёте мы пришли в себя, и я подумал " видать хороший мужик , этот англичанин Оуэн"

часть третья, заключительная (welcome home или мой гаи меня уважает)

вот и приземлился благополучно наш самолёт в Звартноце, измученные австрийские стюардессы (минут 20 перед вылетом они просили нас отключить сотовые телефоны обясняя, что-то про navigation system, на что получали ответ , лав кури чан, еше пару минут,) объявили что выпустят нас на Родину мин через 5, оказалось все 10. После духоты и толкучки мы попали на claim baggage где пришлось ждать еше 25 мин, один баггаж - одна минута. И тут друг сказал фразу на англиском, "welcome home" и сказал он это с такой радостью и теплотой что было понятно, пускай трудности, немного бардак, но это родные трудности и они приятнее американского конфорта и организованости, человек просто попал к себе после 5 летнего отсутствия.

Потом мы вышли на улицу, там нас встречали брат друга, лучший друг (друга) и водила мини автобуса, на котором мы отправились к другу домой.

а по дороге произошло следушее... прямо при выезде из аэропорта нас тормознул гаишник, наш водила тут же выскочил поздаровался с ним за руки и мы тронулись дальше, через несколько минут повторилос тоже самое, гай, рукопожатие, дорога.

Когда это повторилось; уже 4 раз , я не выдержал и слазал водилe откровенною глупость " а гаи у вас молодцы уважают автолюбителей, со всеми здоровуются и при чём за руку" после чего раздался громки дружный смех, а водила вовще был доведен до слёз, и придя немного в себя друг с братом объяснили мне цену "уважения" этого самого гаи.

надо заметить что до этого и после я путешествовал много, но поездка в Армению остаётся самой не забываемой и лучшей

окey, если интерестно, тогда еше пару заресоваок по Армении, просто впечетлений множесво,не знешь с чего начать.

честно говоря ехал в Армению с маааааленькими такими малюссеньками такими сомнениями, понравится ли мне там? стоит ли ехат на целые 6 недель ?!!! к тому же друзья предлогали махнуть в Канаду на Ниогарский водопад.

плюс некоторые армяне (не пишу бакинские, а то их диаспора опять перья вытащит)делали такие ужасные выражения лиц, при словах "я еду в Армению отдыхать", после чего длились длителные лекции про то что "я сошёл с ума, там делат нечего, что там нет ни газа, ни света, ни воды, и что я убегу оттуда через несколько дней, да и вовще убегу ли? успею ли? ведь местые армяне они меня живьём сьедят как абаригены когда то Кука"

и какого было моё узумление когда в первый же день по дароге из аэропорта я увидел город,который полон огня, света, красочных витрин,немецких машин, хорошо одетых людей.

я в первы раз узнал что простые gas stations можно сделать так красиво (почену то в Ереване их упорно называют на британски манер patrol-station), про знаменитые армянские кафе это вовше другой разгавор, не где подобного я не видел, у нас в Штатах дорогие рестораны и то попроше, а тут просто посидеть пивка попить а вокруй всё из мрамора, камня, колонны, фонтанчики, джаз . К тому же тут есть своя култура поведения в таких заведениях (это я от своего брата научился) вовшем сели за столик, сигареты на стол, и зажигалку zippo сверху пачки, потом, выкладывается сотовый трупка (рекомендуется Nokia последни модел) после закуреванитя и контрольного звонка, можно смело делать заказ. :brows:

О прекрстных армянских женщинах , тут надо говорить отдельно, во первых пожив в разных старнах не где таких красивых (и не только внешни) не встречал, во вторых если вам вдруг сказут что женщины делются на 2 котегории умнух и красивых не верте, в Армении женщины умудраыхутся совмешать эти два понятия. :flower:

Вовше нужно заметить что девушки по развитию очнень сильно отличются от ребят, парни более как сказать, незнаю, приблатнение, рабизиности хватеет, и это проявляется во всем, мне показалось что девушки и лутче говорят на иностранных языках, и лутше образованы, и намного со вкусом одеваются. помню как друг брата мне всё пытался обяснить что "белое не одевать" и тапочки "flip-flappers" нужно сменить на итал. туфли и самое главное чтоб тона такие тёмные были под ганстеров(и это в 40 грдусною ереванскою жару) :D , и их любимое слово "таннированный", но таннированхых товаришей становится всё меньше Хотя это не в коем случаее не говорит о их человечских качествах, ребята там во :up:

окей вот такой отчётец чела первы раз побывавшиго в Армении, материала хватеет еше на 3- 4 отчёта просто начинаю трезвать а на трезвою голову писанина не идёт, так что если моя кому еше интерестно выложу ещё

Edited by simple
К тому же тут есть своя култура поведения в таких заведениях (это я от своего брата научился) вовшем сели за столик, сигареты на стол, и зажигалку  zippo сверху пачки, потом, выкладывается сотовый трупка (рекомендуется Nokia последни модел) после закуреванитя и контрольного звонка, можно смело делать заказ. :brows:

:lol: знакомо :yes:

всё таки армяне как ни крути любят понты, это у же в генах :) 10% процентов передаётся по линии матери, а остальные по отцовской и соседской линии :D

Simple jan мне, как человеку никогда там не бывавшему, очень интересно читать такие отчёты, молодец! Когда будет желание напиши ещё :flower:

Самвел,не говори, вовще надо заметить что армянские понты дело заразительное, помню после всего 1 недели там я стал понтовать не по детски, вот пример из личной так сказать жизни.

Вышли мы из Папловка, и я говорю брату звонии в "прагу" (такси сревис, мерседесы)а девушка за которой я там ухаживал говорит, ну зачем ждать, вот сколько машин свободных и указывеет на "волги", "шетерки" "бмв", a я отвечю на полном серьёзе "я лутче на улице начивать останусь чем на каком то "бмв" домой поеду

на следушее утро брат мне cказал что большая часть дела сделана, я практичеки 100% армянин, осталось малок, язык выучить :D

еще напишу, есть истории связаные с автобазаром, дарогами, историческими местами, Араратом итд.

Edited by simple