Artur Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 какими методами можно продвигать портал в сети Интернет? что для этого нужно? чего не хватает сейчас? каким образом охватить весь сегмент посетителей? Хотелось бы услышать исключительно мнения и идеи посетителей портала. одна голова хорошо, а семь тысяч шестьсот девяносто девять лучше. Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 Артур привести просто. А вот удержать нет. Сам знаешь. увеличить посещяемость можно за пару дней работы. а вот заставить человека вернуться обратно через день, два, три или через час - сложнее. надо просто заинтересовать. Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 а какие есть методы 1) реклама, реклама, реклама... рассылка по армянским e-mail base. реклама на других армянских сайтах. 2) акции. с призами. 3) приманка. Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 Баннеры выставляете на другие сайты? В описании портала для поисковых систем впишите побольше характерных и часто "искомых" ключевых слов. На этот счет нужно на этих самых поисковых серверах выискать такие наиболее притягательные для юзеров словесные характеристики, соответствующие общей тематике портала... Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 надо знать, что hayastan.com по моему уникальный домен. это был домен, который я набрал в первый раз в жизни. уникальность его состоит в том, что любой армянин знает это слово. так близко оно ему - HAYASTAN. даже если он вообще не знает армянского. HAYASTAN. а com является международным доменом не имеющим привязанности к государству(типа am,ru,ge,uk и так далее) com - commercial, но уже давно потерял свое определение =) Quote Link to post Share on other sites
YanaA Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 Все зависит оттого, желают ли владельцы портала тратить на это деньги. Если да, то возможности значительно расширяются - например, можно купить рекламный сервис google adwords или sponsored link. Из бесплатных методов - я просто не в курсе, какие методы используются сейчас. В каких поисковиках зарегистрирован портал? Насколько оптимизирован под тот или иной поисковик? На каких он местах в поисковом рейтинге и как эти показатели меняются с течением времени? Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted February 17, 2004 Author Report Share Posted February 17, 2004 увеличить посещяемость можно за пару дней работы. а вот заставить человека вернуться обратно через день, два, три или через час - сложнее. надо просто заинтересовать. ну естественно... главное тут удержать. рассылка по армянским e-mail base. у меня есть база около 20 тысяч посетителей, но я никогда им не пользовался. это ведь спам. А спам это всегда не солидно... показатель низкого уровня. ИМХО реклама на других армянских сайтах. на сегодняшний день наш портал является самый посещаемый (около 2500 уникальных посетителей - 30 000 хитов). Наверное смысла определенного нет рекламировать на других менее посещаемых сайтах. 2) акции. с призами. вот этот пункт можно обсудить отдельно. В описании портала для поисковых систем впишите побольше характерных и часто "искомых" ключевых слов. есть Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 1. Многие часто ошибаются, набирают что-то вроде www.haiastan.com, или hayasdan.com, или haiasdan.com, надо бы забить эти домены и поставить перенаправление на сайт, как это сделано с адресом www.hayastan.us 2. Развивать дальше работу с АБН и подвигать баннеры и ссылки на дружественных сайтах. 3. Мейловые рассылки, в москве спокойно мона купить адреса для спаммеров, хотя этим делом всё же злоупотреблять не стоит, но всё же думаю, если брать явно армянские ящики, то народ не будет обижаться получив такое письмо. 4. Прописаться в поисковиках, используя по возможности часто запрашиваемые ключевые слова на армянскую тематику (разумеется отражающие реальную тематику сайта) Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 ну естественно... главное тут удержать. вот этот пункт можно обсудить отдельно. Артур джан, реклама сайту не нужна, настолько же насколько она не нужна реклама Coca-cola, mcdonalds, nike =) причины я сказал уже. ведь кока-кола давно перестала доказыватьь что она лучшая, найк вообще не говорит что это спортивная одежда(и не только)... Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 имидж. только имидж. Quote Link to post Share on other sites
Guest lilit Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 каким образом охватить весь сегмент посетителей? во первых определи какой сегмент или пытаешься объять необъятное? Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 слоган: "HAYASTAN.COM - стиль жизни." © Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 настолько же насколько не нужна реклама Coca-cola, mcdonalds, nike =) Скажи это самой Coke или McDonald's И вспомни об этом когда увидишь очередную рекламу Я думаю, что любая, даже самая известная компания никогда не перестанет себя рекламировать. Если у нее есть конкуренты. А у Hayastan.com есть конкуренты? Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 Скажи это самой Coke или McDonald's И вспомни об этом когда увидишь очередную рекламу Я думаю, что любая, даже самая известная компания никогда не перестанет себя рекламировать. Если у нее есть конкуренты. А у Hayastan.com есть конкуренты? реклама бывает разной. я ведь не сказал что реклама не нужна прочти еще раз мою надпись. настолькоже насколько она не нужна кока-коле и найк... они не делают прямую рекламу они вообще не ракламируют свой продук как таковой они рекламируют стиль жизни... стиль жизни в/с их продуктом. поверь, знаю. Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 во первых определи какой сегмент или пытаешься объять необъятное? обычно клиенты говорят просто -"хочу" а что хотят не говорят приходится догадываться=) думаю Артур не имел ввиду весь интеренет - что соответственно нереально. или всех армян, которые бывают в интернете - тоже маловероятно, но более реально более чам на 80%, проценты пришли из воздуха(имеется ввиду те, которые имеют компьтер дома и выходят в интернет, или пользуются интернетом на работе или в интернет кафе). те кто пользуются в интернет кафе - вооще как бы сказать не перспективные пользователи =) или активность их почти нулевая. Quote Link to post Share on other sites
YanaA Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 Армен, не путай божий дар с яичницей Реклама для Coke или Nike в корне отличается от рекламы hayastan.com - и продукт другой, и целевая аудитория, и масштаб. Поэтому надо не решать, нужна ли реклама вообще, а определить какая именно реклама нужна. Артур, с keywordами description у сайта все в порядке, только сейчас большинство поисковиков смотрит не в мета таги, а в текст на сайте, в частности, на главной странице. Потому эти же самые ключевые слова желательно включить в тексты сайта. Лилит права - надо сперва определиться с целевой аудиторией. Кто это? Все армяне? Где они проживают? На каком языке говорят? И уже в зависимости от этих параметров определяться с методами продвижения. Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 Армен, не путай божий дар с яичницей Реклама для Coke или Nike в корне отличается от рекламы hayastan.com. вы меня не так поняли как вы думаете, владелец такого сайта как этот не знает о keywords и остальных "фишках", которые описаны влюбой книжке типа "сайт за 5 минут"... Quote Link to post Share on other sites
YanaA Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 Армен, я очень надеюсь, владельцы этого портала об "этих фишках" не по таким "книжкам" судят. Книжки типа "сайт за 5 минут" сделаны для тех кто хочет налабать сайт именно за 5 минут, чтоб "он тоже был в Интернете потому что это сейчас круто". А online promotion - вещь очень серьезная, более того, его методология постоянно меняется. И серьезных материалов кстати в том же Интернете очень много. Только одно руководство по keyword bidding, из тех материалов, которые я читала, было порядка 100 распечатанных страниц. Всего-лишь одно руководство... Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 А online promotion - вещь очень серьезная, более того, его методология постоянно меняется. onlinePromotion напрямую зависит в большей степени от наличия денег. и конкретно поставленной задачи. а деньги это уже серьезно. Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 думаю у меня не будет ста траниц по этой теме. хотя, если не забуду сегодня посмотрю =) Quote Link to post Share on other sites
SUNUN Posted February 17, 2004 Report Share Posted February 17, 2004 вот этот пункт можно обсудить отдельно. Кажется я уже фундамет сделал для этово ! Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted February 18, 2004 Report Share Posted February 18, 2004 какими методами можно продвигать портал в сети Интернет? что для этого нужно? чего не хватает сейчас? каким образом охватить весь сегмент посетителей? Хотелось бы услышать исключительно мнения и идеи посетителей портала. одна голова хорошо, а семь тысяч шестьсот девяносто девять лучше. в поисковиках зарегаться, их около 300, стоит примерно 30$ .... любой нормальный человек заходит в поисковик чтобы найти ту или иную инфу... вот... Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted February 19, 2004 Report Share Posted February 19, 2004 Ну кроме всего это как уже сказали главное заинтересовать человека... Вот например раньше я редко захордил на hayastan.com, а теперь каждый день, и все из-за форума, не видел я что тут есть форум, зашел понравилось... и теперь сайт посещаю заодно. Можно еще разделы открыть новый.. по интересам людей, опросы сделать и узнать... Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted February 20, 2004 Author Report Share Posted February 20, 2004 спасибо за полезные советы ребята будем стараться двигаться дальше. У нас в планах сейчас приобрести интегрированную с форумом фотогаллерею, которая позволит Вам иметь даже собственные фотоальбомы. Не буду описывать возможности, скажу, что вещь классная. Потом будет обновлен форум и чат. Станут более функциональными и удобными. Затем будем менять дизайн, добавлять рейтинг армянских сайтов и т.д. короче интересного будет много. На днях же будет добавлен раздел полифонических мелодий для сотовых. Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted February 20, 2004 Report Share Posted February 20, 2004 а еще скоро у нас на сайте будет уникальный в интернете сборник слов народных армянских песень! база создана на нашем форуме так что это тоже привлечет не мало народу! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts