Sign in to follow this  
Followers 0
David-Mavid

"Арменикум"

5 posts in this topic

В Армении подтвердили интерес турецкой стороны препаратом "Арменикум"

Комментируя ИА REGNUM сообщение турецкой газеты "Сабах" о намерении запатентовать, разработанный в Армении, лекарственный препарат "Арменикум", генеральный директор ЗАО "Арменикум +" Левон Геворкян, в частности, заявил: "Действительно, в настоящее время переговоры по регистрации препарата "Арменкум" ведутся с Турцией, Индией, рядом стран Европы, Россией и Украиной".

Препарат "Арменикум" был создан в 1999 году армянскими учеными. Он способствует снижению уровня концентрации ВИЧ в крови и, согласно специалистам, во много раз дешевле западных аналогов.

http://www.regnum.ru/expnews/219761.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё в 2000 году появилась информация о том, что Колесников якобы умер.

Вот статья например от 2000 года (http://mednovosti.ru/news/2000/09/07/armenicum/):

Арменикум не смог вылечить больного СПИДом

Калининградец Николай Колесников, за лечением которого от СПИДа с помощью препарата арменикум следили во всем мире, умер, сообщил РИА "Новости" главный врач Калининградской областной инфекционной больницы Юлий Пацкин. Именно в эту больницу Колесников был помещен после последнего ухудшения состояния.

Широко разрекламированное лекарство не действует на вирус, который продолжает влиять на организм человека, отметил главврач.

Арменикум в конце концов оказался обыкновенным иммунномодулятором - к такому выводу пришли российские врачи, наблюдавшие Колесникова. Ранее немецкие медики, обследовавшие Колесникова в Германии, дали заключение о том, что армянские врачи болезнь остановить не сумели.

Однако, это оказалось уткой (http://www.7days.ru/w3s.nsf/Archive/2000_201_news_text_astahova1.html):

ВЧЕРА калининградские врачи опровергли появившиеся днем ранее сообщения СМИ о смерти в калининградской инфекционной больнице Николая Колесникова, лечившегося от СПИДа препаратом "арменикум", изобретенным ереванскими специалистами полтора года назад.

....................................................

"В нашей больнице действительно недавно умер от совсем другой болезни пациент по фамилии Колесников, - сообщил корреспонденту "Сегодня" главный врач калининградской областной инфекционной больницы Юлий Пацкин. - Он был однофамильцем Николая Колесникова. По-видимому, этот факт и ввел в заблуждение прессу".

А сам Колесников, который жив-здоров, недавно давал интервью "Комсомолке", его можно почитать здесь - http://kp.ru/daily/22954.5/1053/

Однако, с момента появления Арменикума, в России к нему отнееслись пренебрежительно и с недоверием. Но помимо этого, главный санврач России Онищенко, а также российский федеральный центр "СПИД" под руководством Вадима Покровского не раз заявляли о том, что Арменикум - ложь и фальсификация.

Вот например статья от 2001 года (http://www.utro.ru/news/200104041020367757.shtml):

"АРМЕНИКУМ" ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СПИДА В РОССИИ ПРИМЕНЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ

РБК. 10:20:36

Препарат "Арменикум", разработанный в конце 1999 г. армянскими учеными и применяемый в настоящее время в Ереванской клинике как препарат для лечения заболеваний, вызванных вирусом СПИДа, является препаратом йода. Об этом сообщил руководитель Российского федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Валентин Покровский.

По его словам, это малоэффективное лекарственное средство, а потому может применяться только на ранней стадии развития заболевания. Основной показатель воздействия на организм этого препарата - непродолжительное снижение количества вируса в крови.

На вопрос, можно ли считать лечение "Арменикумом" фактом мошенничества, В.Покровский ответил, что формальных признаков мошенничества не видит, так как препарат в России так и не прошел регистрацию, применяться не будет, и сейчас отправлен на доработку в одну из лабораторий США..

А вот очень интересная статья, про историю этого чудо-препарата - из Независимой газеты от 2000 года

Кому же верить?!

Edited by Karmir

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да очень интерересно все это... А ктстаи Колесников вроде я помню когда был матч Армения - Россия (в Ереване) его помню крупным планом показали сидящим на трибунах. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весь оффтоп удален. Просьба высказываться по существу :flower:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ORXAN скончалься? А жаль... Он же хотел пойти в Ереван лечиться Арменикумом... Не успел... :doctor: Видно не судьба... Пол минуты молчание, господа..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0