Mazerati Posted March 10, 2004 Author Report Share Posted March 10, 2004 Mazerati У азер-ов все должно быть как у армян? Вот и термин геноцид решили применить, как же без этого? Относительно геноцида в Ходжалы... Я умышленно не ставлю эти слова в кавычки, потому как то, что имело место - трагедия, геноцид-я согласен. Но, во-первых, (сколько раз об этом писалось, господи) - мирное население было перевито на подступах к Агдаму, который контролировался азербайджанцами. Как погиб Чингиз? Как же это получается, - он заснял этот кошмар, а затем вернувшись и обнаружив, что тела зарезанных людей обезображены, и поняв кто именно к этому приложил руку, вдруг "был застрелен армянским снайпером", на территории которую в то время полностью контролировали ваши? Это относительно Ходжалы. Относительно сказок о том, что "азербайджацев убивали в Армении" до того Сумгаита...Почитай вот это (кстати по материалам следствия): "Чего стоят, например, истерические выкрики человека, поведавшего собравшимся на площади в Сумгаите страшную историю его семьи, якобы загубленной "армянскими убийцами". Когда компетентные органы занялись "пострадавшим", выяснилось, что он отнюдь не мирный житель Кафана, за которого себя выдавал, а ранее судимый рецидивист, ныне тунеядец, без определенного места жительства и вовсе без семьи" (О. Кулиш, Д. Меликов "Черным семенам не прорасти". - "Социалистическая индустрия", 27 марта 1988 г.) http://www.sumgait.info/sumgait-genocide-glasnost11.htm Почитай о том, как в Азербайджане заранее готовили резню. Почитай показания свидетелей - очевидцев, тех же азербайджанцев... Так что не надо играть со словом "геноцид" ладно? Что касается геноцида в Арцах(карабах)е, тут вообще смех. Или ты имеешь ввиду резню армян в Мараге? О которой писала Кокс? Говорят "армяне во всем ищут армянские корни". Нет, это азербайджанцы везде ищут "армянские корни", вот и Кокс решили сделать "армянкой"... ----- откуда это в вас? процитирую вашу же известную писательницу Ум-эль-Банин : "В праздничные дни мы играли в резню армян, игру, которую мы предпочитали любой другой. Опьяненные своими расистскими страстями, мы приносили в жертву Тамар (армянку по матери) на алтарь нашей атавистической ненависти. Сначала мы ее произвольно обвиняли в убийстве мусульман и немедленно расстреливали, несколько раз один за другим, чтобы возобновить удовольствие. Потом ей отрывали члены, язык, голову, внутренности, которые кидали собакам, чтобы выразить презрение к армянской плоти". ---- Из книги известной азербайджанской писательницы Ум-эль-Банин "Кавказские дни", чье детство прошло в Баку. На воспоминания об играх бакинских детей, описанных в книге наложила свой отпечаток атмосфера резни (армянские погромы в 1905-1906 гг.). http://www.sumgait.info/ Ты понимаешь что стоит за твоими словами? Как раз то, что говорил и я в прошедшие дни! Конфликт был заранее спланирован и подготовлен, и при участии русских приведен в исполнение Link to post Share on other sites
Soghomon Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 Mazerati, Вы уходите от конкретного ответа. Вам были заданы вопросы предпологающие ответы "да" или "нет", или по крайней мере могли отказаться отвечать. Неужели ты ожидал чего-либо другого? Это же их стиль. Link to post Share on other sites
Soghomon Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 ///Конфликт был заранее спланирован и подготовлен, и при участии русских приведен в исполнение /// Русские тут не при чем, вот только не надо гнать старую азер-кую байку ладно? Все действительно было запланированно - Арцаху была уготовлена участь Нахичевана (в этом плане Алиев многое сделал...), вот только на этот раз осечка вышла. Link to post Share on other sites
armada Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 Raznica megdu Kiprom i Arcakhom. 1. Bolee 70% naselenija Arcakha v sovetskie vremena sostovljali armjane. Na Kipre sootnoshenie bilo 80% grekov, 20% turkov. 2. Arcakh istoricheskaja territorija Armenii, na kotorj gili armjane do voznikvonenija ponjatija azerbajdganec. Kipr javljaetsja istoricheskoj territoriej Grecii. Tak chto kak vidish po-suti voprosi Arcakha i Kipra ne identichni. Tak chto i provodit' paraleli, to rascenivat' vkljuchenie Arcakha v sostav AzSSR kak zakhvat armjankoj territorii i nassil'stvennoe ee prisoedinenie k Azerbajdganu. A vojnu 90-x kak osvoboditel'noe dvigenie. Link to post Share on other sites
voter Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 Нет мазерати, конфликт русскими неподгатавливался, он был усыплён и был в литоргическом сне. Когда "контрацепции" преидерживающие конфликты в СССР кончились ввиду экономического климакса СССР правда вышла наружу. Армяне потребовали избавить их от "любви и забот" мусульман, на что мусульмане ответили типичным им "наказанием неверного", это суть мусульманина - убить даже собственного родственника и жену и дочь но недопустить потери власти над ними... Прочитатйте хотябы те цытаты из корана кторые я приводил в теме о необходимости запрета Ислама, может кое-чего поймёте, к примеру, почему в году 2001 в современной светской Турции муж резал жену перед телекамерами, только за то, что она решила больше с ним нежить... Link to post Share on other sites
Mazerati Posted March 10, 2004 Author Report Share Posted March 10, 2004 Raznica megdu Kiprom i Arcakhom. 1. Bolee 70% naselenija Arcakha v sovetskie vremena sostovljali armjane. Na Kipre sootnoshenie bilo 80% grekov, 20% turkov. 2. Arcakh istoricheskaja territorija Armenii, na kotorj gili armjane do voznikvonenija ponjatija azerbajdganec. Kipr javljaetsja istoricheskoj territoriej Grecii. Tak chto kak vidish po-suti voprosi Arcakha i Kipra ne identichni. Tak chto i provodit' paraleli, to rascenivat' vkljuchenie Arcakha v sostav AzSSR kak zakhvat armjankoj territorii i nassil'stvennoe ee prisoedinenie k Azerbajdganu. A vojnu 90-x kak osvoboditel'noe dvigenie. Согомон, а вот тебе и армянская байка :lol: Link to post Share on other sites
Qeri Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 Неужели ты ожидал чего-либо другого? Это же их стиль. Человек не осуждающий подонков, организовавших погромы в Баку и Сумгаите, косвенно поддерживает эти унизительные для истории Азербайджана события, что не исключает его участие в них. С такими людьми можно разговаривать, только при допросе и вынесение приговора. Link to post Share on other sites
Soghomon Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 (edited) Qeri джан В том то и все дело, что ВСЯ недолгая история образования под названием Азербайджан, начиная с момента его образования в прошлом веке является унизительной для него же самого. Edited March 10, 2004 by Soghomon Link to post Share on other sites
Soghomon Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 ///Согомон, а вот тебе и армянская байка /// Где? "Армянский" нос Ильхама что ли? Link to post Share on other sites
Mazerati Posted March 10, 2004 Author Report Share Posted March 10, 2004 Человек не осуждающий подонков, организовавших погромы в Баку и Сумгаите, косвенно поддерживает эти унизительные для истории Азербайджана события, что не исключает его участие в них. С такими людьми можно разговаривать, только при допросе и вынесение приговора. У меня складывается впечаьление, что вы, ребята, читаете сообщения выборочно. Вы вначале прочитайте все до конца, а потом уже начинайте истерику, ладно? Подонков любой масти, нации и религии я всегда осуждал и осуждать буду, ясно? На этом этот разговор прошу считать закрытым. Все! Давайте говорить о чем-нибудь более полезном Link to post Share on other sites
Soghomon Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 Mazerati Не надо грубить. Если тебе не знакомо значение слова истерика, почитай сообщения ваших недоумков бозгуртов и фаерландов. ///Давайте говорить о чем-нибудь более полезном /// Давай. Ты не в курсе, когда Ильхам собирается вернуть нам Нахичеван? Link to post Share on other sites
armada Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 ///Согомон, а вот тебе и армянская байка /// Где? "Армянский" нос Ильхама что ли? Net, eto Mazerati ne ponravilos' chto voprosi Arcakha i Kipra ne stol' pokhogi, ved' takuju "blestjashuju ideju" viskazival on, tak nas podlovil, an net ne proshlo, obidno. Poetomu on ne nashel nichego luchshe chem glupo otshutitsja. Link to post Share on other sites
Soghomon Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 Net, eto Mazerati ne ponravilos' chto voprosi Arcakha i Kipra ne stol' pokhogi, ved' takuju "blestjashuju ideju" viskazival on, tak nas podlovil, an net ne proshlo, obidno. Poetomu on ne nashel nichego luchshe chem glupo otshutitsja. Ну не станет же он признавать правду в конце концов? За кого вы его держите? Link to post Share on other sites
Mazerati Posted March 10, 2004 Author Report Share Posted March 10, 2004 Нет мазерати, конфликт русскими неподгатавливался, он был усыплён и был в литоргическом сне. Когда "контрацепции" преидерживающие конфликты в СССР кончились ввиду экономического климакса СССР правда вышла наружу. Армяне потребовали избавить их от "любви и забот" мусульман, на что мусульмане ответили типичным им "наказанием неверного", это суть мусульманина - убить даже собственного родственника и жену и дочь но недопустить потери власти над ними... Прочитатйте хотябы те цытаты из корана кторые я приводил в теме о необходимости запрета Ислама, может кое-чего поймёте, к примеру, почему в году 2001 в современной светской Турции муж резал жену перед телекамерами, только за то, что она решила больше с ним нежить... Вотер-джан, ты слепой? или читать разучился? Посмотри да что я тебе ответил ранее. Я ж там ясно высказался. Я посмотрел твою тему, и у меня один вопрос: найди в сети хотя бы один сайт на котором обсуждалась бы эта же тема, но только мусульманами против христиан. Нет такой. Только армянин мог начать такую тему. Слава богу, твои же армяне тебя там от души закрыли на эту тему. Изучи ислам, прежде, чем его осуждать. если считаешь мусульман врагами своими, и хочешь их победить, постарайся их полностью изучить вначале, чтоб быть сильней ты был. а так как это делашь ты, лучше уж не делай - неправым выйдешь и тебя опустят твои же близкие. Link to post Share on other sites
Qeri Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 У меня складывается впечаьление, что вы, ребята, читаете сообщения выборочно. Вы вначале прочитайте все до конца, а потом уже начинайте истерику, ладно? Подонков любой масти, нации и религии я всегда осуждал и осуждать буду, ясно? На этом этот разговор прошу считать закрытым. Все! Давайте говорить о чем-нибудь более полезном Mazerati, пожалуйста не забывайтесь, здесь мы у себя дома и нам решать о чем, как и с кем разговаривать или не разговаривать. Если, Вы действительно хотите обсудить что-либо, то заранее согласитесь, что Вы пока еще гость на форуме и не надо пытаться играть по своим правилам, а принять существующие. Link to post Share on other sites
armada Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 (edited) Вотер-джан, ты слепой? или читать разучился? Посмотри да что я тебе ответил ранее. Я ж там ясно высказался. Я посмотрел твою тему, и у меня один вопрос: найди в сети хотя бы один сайт на котором обсуждалась бы эта же тема, но только мусульманами против христиан. Нет такой. Только армянин мог начать такую тему. Слава богу, твои же армяне тебя там от души закрыли на эту тему. Изучи ислам, прежде, чем его осуждать. если считаешь мусульман врагами своими, и хочешь их победить, постарайся их полностью изучить вначале, чтоб быть сильней ты был. а так как это делашь ты, лучше уж не делай - неправым выйдешь и тебя опустят твои же близкие. Probelema v tom chto armjane musul'man znajut po turkam i azerbajdgancam, kak sam ponimaesh ne luchshij primer miroljubija. A tak est' vpolne prilichnie musul'manskie strani. Edited March 10, 2004 by armada Link to post Share on other sites
Mazerati Posted March 10, 2004 Author Report Share Posted March 10, 2004 Mazerati Не надо грубить. Если тебе не знакомо значение слова истерика, почитай сообщения ваших недоумков бозгуртов и фаерландов. ///Давайте говорить о чем-нибудь более полезном /// Давай. Ты не в курсе, когда Ильхам собирается вернуть нам Нахичеван? Я только что по твоей просьбе позвонил Ильхам муаллиму и передал ему твой вопрос. Он ответил: "Пусть он сам ко мне придет и попросит Нахичевань. Но только вначале пусть подготовит купчую на всю Армению, чтоб обмен был равным. Но чтоб в кабинет ко мне с сигаретой не заходил, а то потушу ее у него же на лбу!" :lol: Так что, готовься, брат В-общем, я пошел, продолжим дискуссия завтра. Пока Link to post Share on other sites
armada Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 Nakhal'stvu i grubosti tebe ne zanimat'. Khot' uma bi u kogo zanjal. Nu da Bog s toboj. Glupij vrag - slabij vrag. Link to post Share on other sites
Rev. Justice Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 deystvitel`no, poshel ty.... Link to post Share on other sites
Soghomon Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 (edited) Mazerati Твой брат Ильхам видимо не понимает (ну тпой, что поделаешь) - в роли просящего в данное время находится государство им же возглавляемое. Будет и дальше хамить, "раком" поставим, в смысле государство шаха вашего Ильхама. Что касается "тушения сигарет", то их я тушу в отличие от ваших "героев", которые тушат их на людях, ка то было в Сумгаите, Баку, Гандзаке, Арцахе,т.д. - в пепельнице. Edited March 10, 2004 by Soghomon Link to post Share on other sites
Soghomon Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 (edited) Glupij vrag - slabij vrag. А вот так думать не надо. Слишком часто мы думали так, а они пользуясь этим наносили удар ножом в спину. Edited March 10, 2004 by Soghomon Link to post Share on other sites
armada Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 (edited) Vvidu absoljutnogo otsutsutvija u Mazerati: sklonnosti k dialogu, osmisleniju skazannogo i vozmognosti delat' vivodi, schitaju necelesoobraznim prodolgenie razgovora s dannim gragdaninom. Ne stoit tratit' takoe kolichestvo cheloveko-chasov vremeni i sil, na bezuspeshnie popitki zastavit' ego mislit'. Da i na xer, eto nam nugno? Arcakh nash, a svoi skazki pust' u sebja na forumakh obsugadaet. Edited March 10, 2004 by armada Link to post Share on other sites
armada Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 А вот так думать не надо. Слишком часто мы думали так, а они пользуясь этим наносили удар ножом в спину. Vrag ets' vrag. A udar v spinu nanositsja kogda mi zabivaem ob etom. Link to post Share on other sites
Soghomon Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 Vrag ets' vrag. A udar v spinu nanositsja kogda mi zabivaem ob etom. Мир с турками возможен и жизнь по соседству вещь реальная, - если ты вооружен и обладаешь силой. Причем периодически необходимо устраивать показательные порки, в процессе которых вещи, ставшие почему-то расплывчатыми, приобретают четкость и становятся на свои места. Как результат оздоровительных и отрезвляющих процедур у зверя наступает некая релаксация, - он становится покладитсым, где-то даже ласковым и игривым. В состоянии выполнять несложные команды, адекватно реагирует на голосовые команды, предано сморя в глаза и ловя каждое слово хозяина. Состояние, в котором отпадает необходимость в практическом применении палки. Вот это-то состоянии раз за разом вводит каждое новое поколение армняства в заблуждение. Оно напрочь забывает что имело место всего несколько минут назад, отбрасывает в сторону палку и начинает заигрывать с зверем, предварительно посадив на цепь, или еще хуже избив до полусмерти своих волкодавов, которые пытаются помешать ему "играться" и "дружить" с волками. Сколько преданейших сынов Армении стали жертвами такого рода травли. И вот на таким образом "очищенном", точнее правильнее будет сказать "зачищенном" поле, нейтрализовав "националистически настроенные" круги, отбросив палку наши горе-политики и общественные деятели, достойные наследники Цыран Верго, начинают выстраивать отношения и "сотрудничество" - шоу с абсолютно предсказуемым концом... Ведь посмотрите - все переговоры по Арцаху так или иначе упираются в вопрос вывода вооруженных сил с освобожденных территорий, расфмирование, в той или иной форме, Армии Обороны и только потом нам говорят, что можно начинать какие-то переговоры... Мол нужны уступки и с нашей стороны, а как же без них - можно подумать "уступка" армянством Западной Армении, Нихиджевана, Северного Арцаха является недостаточным. Все правильно и для полной гармонии необходимо "отдать", точнее просто продать и НКР с РА, - тогда уже да, уже Нирвана и вечный покой, "спи спокойно дорогой товарищ". А наиболее циничные подлецы, сидя на вернаде небольшого домика где-то в европах будут писать мемуары о том, как героически сражался, но пал, пал последний бастион армянства на исторической родине. А еще лучше - песню сочинят про это дело, - героическую, в трех частях с прологом и эпилогом, плавно переходящим в некролог для целого народа. Когда слушаешь высказывания нашей оппозиции, некоторых общественных деятелей по Арцаху, складывается впечатление, что армянство просто больно очень серьезным психическим расстройтсвом, - по другому объяснть происходящее очень сложно. И в конце-концов пора вещи называть своими именами и подлецов (а может просто больных) , рассуждающих о мире с турками, - без оружия, с сдачей возращенных с кровью территорий и прочей ахинеей, - просто ставить к стенке, пока позора, но если будут упорствовать, то и другой... Почему мы до сих пор не в состоянии принять закон по геноциду, чтобы армян, позволяющих считать происшедшее в начале 20 века в Западной Армении , в конце 20 века в Сумагите, суть не очень важным, просто сажать за решетку. Ведь через несколько дней все забудут армянского офицера и переговоры вновь возобновятся - без извинений, оправданий и пр., - впрочем, а прерывались ли они вообще, или наши господа политики, общественные деятели как ни в чем ни бывало вновь сидели за столами, причем не только пререговорными и вкушали от щедрот господ-спонсоров. http://artsakh.info/forum/viewtopic.php?p=...8e9424d553#1323 ----------- Подписываюсь под каждым словом. Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted March 10, 2004 Report Share Posted March 10, 2004 Mazzeratti, S menya poka snyati prava moderirovat', no kak tol'ko (esli tol'ko) mne razvyazhut ruki, to ti budesh' zabanen srazu za svoy grubost' i provokacii. Ya tebe mnogo pisal, no ti ya vizhu sovsem ne xochesh bit' xoroshim gostem i kishi kimi sebya ne vedesh'. Sam zhe prizival k spokoistviy, a sam narushaesh po vsem svoim zhe dogovoram. Link to post Share on other sites
Recommended Posts