shushanik Posted March 23, 2004 Report Share Posted March 23, 2004 Ой, знаете,мне в детстве говорили, что нельзя в руки брать бабочек, птичек там, ежиков и других диких животных, потому что от них потом пахнет человечиной, и их лесные сожители больше не будут с ними дружить, а наоборот, заклюют, забьют и т.д. Может, с медведями то же самое? Если мы добьемся их свободы, где они жить будут. Так что добавьте пункт "приют для оереваненных медведей". Quote Link to post Share on other sites
Guest Brave Nazar Posted March 25, 2004 Report Share Posted March 25, 2004 (edited) Народ, а "слона то не приметили"... При моем уважении к вопросам охраны диких животных, я считаю (как говорил один из персонажей "Мимино" - "Я так думаю"...), что проблема не только "гринписовская". Лично для меня заключение медведей в маленькие клетки то же самое, что мочиться у/на памятника/е, ругаться при женщине, выбирать президента и парламент "по сердцу", красть гуманитарную помощь, дать влястям на себя наезжать, спокойно смотреть, как какой то Гугуш-узколобик строит на тротуаре ресторан... Потом не удивляйтесь, почему все время хотим как лучше, а все равно получается как "Еркир-Наири" Чаренца с Mazuti Hamo и Ко. Все взаимосвязано... Какие мы, такие и наши власти, такие и клетки для наших медведей... Грустно все это, очень не хочется, чтобы Азиопа с совком продолжались... Edited April 2, 2004 by Brave Nazar Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted April 5, 2004 Report Share Posted April 5, 2004 И что наше начинание так и погибло? Quote Link to post Share on other sites
Guest Brave Nazar Posted April 6, 2004 Report Share Posted April 6, 2004 Нет, Кармир джан, готовимся. Просто сейчас никто не обратит внимание на наше обращение из-за полит. ситуации в стране. Кто свою власть спасает, кто власти хочет . До лета (когда медеведей напоказ выставляют) письмами завалим все СМИ и властные органы. А сейчас сам понимаешь - мальчики с животами в "Еркир Наири" (Чаренц) играют. Quote Link to post Share on other sites
avjyan Posted April 6, 2004 Report Share Posted April 6, 2004 Yesli b moya volya bila ya bi na mesto etix medvedey posadil vladeltzov etix restoranov, a tex kto dlya nix evlyaetsya tak nazivaemoy " KRISHOY" zastavil bi ix karmit svoix ze pitomtzev s ruki A medvedey nado srochno osvobodit na volyu . Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted April 6, 2004 Report Share Posted April 6, 2004 Я так понимаю, пора составить примерный текст письма. Если честно, понятия не имею как это делается, кто-нибудь когда-нибудь писал письма в структуры?? Поделитесь словами Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted April 6, 2004 Report Share Posted April 6, 2004 Я так понимаю, пора составить примерный текст письма. Если честно, понятия не имею как это делается, кто-нибудь когда-нибудь писал письма в структуры?? Поделитесь словами Ната, а кто лучше тебя сможет написать письмо? Только ты. Нам нужны точные адреса и названия всех ресторанов города, где есть эти животные. Вероятная информация, откуда медведи были куплены. Вероятная информация, где их после освобождения нужно содержать. Кроме того абзац про мотивацию освобождения по этическим меркам, строка про имидж страны, которая при столь древней культуре поощряет варварство внутри, краткая справка о состоянии диких животных в природе Армении и роли восприятия общества дикой природы. Заключение письма должно содержать строгое требование по освобождению животных, и требование постановления запрета на использование представителей дикой природы с коммерческой целью, только если деньги не идут на поддержание парков дикой природы (при этом животное должно содержаться в условиях, максимально имитирующих места его природного обитания). Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted April 6, 2004 Report Share Posted April 6, 2004 Бриз, вот видишь, ты уже структуру письма накидала!! Писать, так понимаю, надо от имени нас, да? а "мы" кто будем?? А!! Знаю! ЛАФ (Лига Армянских Форумджан) :lol: ... Quote Link to post Share on other sites
Guest Brave Nazar Posted April 6, 2004 Report Share Posted April 6, 2004 Во первых, спасибо за ваши отклики. Вопрос вот в чем. Освободить медведей раз плюнуть. Честно, каких то 500 электронных обращений Пэр Гартону* или в соответствующие комиссии Совета Европы (подпись Армении стоит на конвенциях об охране дикой природы) и не замедлит давление на арм. власти и вопрос решится. *Пэр Гартон - один из лидеров европейской партии "Зеленые". Партия составляет большинство в Европарламенте (не ПАСЕ, а ЕП). Пэр Гартон наблюдатель и докладчик по вопросам "Отношения Евросоюза и Южного Кавказа". Но, как-то, настучать на свою страну, и вызывать дядю, чтоб нас учили, и этим "лить воду на мельницу" недоброжелателей - не хочется. Хотелось бы самим достучаться до наших родных толстопузиков Как вы думаете? Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted April 7, 2004 Report Share Posted April 7, 2004 Брейв Назар, а разве кто-то говорит, что нужно чужого дядю звать? Нужно своим писать, и своих заставлять над этим дууууумать, а не слушать других дядей, в поисках очередной выгоды.. если серьезно, то я бы хотела знать - это разговор приведет к чему-нибудь или нет? не стоит заводить такие разговоры только ради разговоров. Я очень тебя прошу - печатай первый вариант, пость его. Или посылай мне и Кенге. Продолжай свое начинание в реальности, не надо превращать это в "еще одну тему для ла-ла".. И еще - ставь конкретные цели. если освободить медведей - раз плюнуть - плюнь и освободи. Потом поставишь еще одну цель - воспитать другое отношение к животным. Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted April 7, 2004 Report Share Posted April 7, 2004 Назар, а я бы предложил начинать с кошек и собак. Освободить всех от тысячелетнего людского "плена". Во-первых, многие жилища после вывода этих четвероногих стали бы намного уютнее и не воняли бы( приятно будет ходить в гости). Во-вторых, подъезды, лифты, тротуары, дворы, улицы стали бы намного чище. В-третьих, не приходилось бы ночью выскакивать от визга какой-нибудь любвеобильной кошки, или от лая собак и т.д. По поводу медведей предлагаю обратиться не к Пэру( а может Пьер?), а к самой Бриджит Бардо. Quote Link to post Share on other sites
Guest Brave Nazar Posted April 7, 2004 Report Share Posted April 7, 2004 SАS, Вы не пробовали избираться в депутаты? Какой талант пропадает... Вас в школе (см. детский садик) не учили, что юмор и сарказм разные вещи? Quote Link to post Share on other sites
Guest Brave Nazar Posted April 7, 2004 Report Share Posted April 7, 2004 Breeze джан, я верной дорогой иду. Сначала спрашиваю у общественности, после создаю общественное мнение, а после... скоро увидите... Quote Link to post Share on other sites
Guest Brave Nazar Posted April 7, 2004 Report Share Posted April 7, 2004 SAS, Вы забыли мне сказать "Ara Nazar, eqa mard es' inchov es zbaghvats... ". Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted April 8, 2004 Report Share Posted April 8, 2004 SAS, Вы забыли мне сказать "Ara Nazar, eqa mard es' inchov es zbaghvats... ". Нет, Назар, я только забыл написать "Кадж"... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts