Sign in to follow this  
Followers 0
voter

Испания выведет свои воиска из Ирака

46 posts in this topic

Испания выведет свои войска из Ирака

Будущий премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) пообещал вывести испанские войска из Ирака к 30 июня, "если ничего не произойдет". Соответствующее распоряжение он отдаст, когда получит властные полномочия.

По информации сайта BBC News, в настоящее время в Ираке находятся более 1300 испанских военнослужащих, отправленных туда по решению экс-премьера Хосе Марии Аснара, несмотря на то, что около 90 процентов населения выступало против этого.

Руководящий Социалистической партией Сапатеро еще до выборов критиковал главу правительства за поддержку США и продолжает придерживаться своей точки зрения сейчас. "Война в Ираке была катастрофой, а оккупация Ирака стала катастрофой", - сказал он.

При этом новый испанский лидер собирается сделать борьбу с терроризмом одним из приоритетов государственной политики на время своего правления.

Аналитики отмечают, что именно теракты в Мадриде, в результате которых погибли 200 человек, и попытки кабинета Аснара возложить всю вину за них на баскскую сепаратистскую организацию ЭТА, и стали причиной общественного протеста, воплотившегося в победе Сапатеро.

В выходные полиция обнаружила в мусорном баке видеозапись, предположительно сделанную членами "Аль-Каеды", сообщающую, что взрывы поездов стали наказанием за "сотрудничество Испании с преступником Бушем и его союзниками".

На прошедших в воскресенье выборах Социалистическая партия получила 42 процента голосов, а прочившаяся в победители правящая Народная партия - 38 процентов. Явка избирателей превысила ожидания и составила 77 процентов.

Решимость Сапатеро выйти из антииракской коалиции вызвала быструю реакцию Вашингтона. Госсекретарь США Колин Пауэлл в очередной раз похвалил за стойкость Хосе Марию Аснара и выразил надежду, что и другие лидер не станут "устраняться от ответственности преследовать террористов по всей земле".

По данным сайта ежедневной газеты Telegraph, глава Госдепа заявил: "Я думаю, что война с терроризмом должна быть продолжена. И вместо того, чтобы искать, в чем Испания была не права, вступая в эту войну, каждый должен удвоить свои усилия в борьбе со всеми террористическими организациями, неважно с группировкой ли "ЭТА" или с "Аль-Каедой". Террору нужно положить конец".

Осталось дождаться выборов в Англии, где тажа самая ситуация с нежеланием быть собачкой США из-за чего правительство Блеера распрощаеться со своими портфелями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень рад результатам выборов в Испании, особенно после всей той лажи которую Азнар говорил oправдывая всех кроме ЭТА, которые к делу причастия не имели. очень надеюсь что итальянцы наконец поймут точто они будут следующими. Им правда сложнее, Берлуска по всем статьям страну прибрал, почище Путина

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Британии ситауция отличная от испанской хотя бы только потому, что оппозиция в Британии ещё более проамериканская, чем лейбористы! С консервативной партией тут не шутят, хотя и там есть отдельные личности, типа Кларка, которые “левее” чем даже Тони...

Не понимаю, чему радоваться в связи с политическими изменениями в Испании. Европа краснеет и левеет, да и так уже от стыда некуда деваться... Рул Британниa, что ещё сказать. Мне по фиг, где мусульман мочат, надо их ислам, а особенно радикальный передушить и тогда будет порядок...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне по фиг, где мусульман мочат, надо их ислам, а особенно радикальный передушить и тогда будет порядок...

:blink: А как тебе буддисты? Может тоже передушим?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rev.Just помоему в Британии кроме консерваторов никто нежелал присоединяться с США в авантуре в ИРаке. Сейчас вопрос в принцыпах, которые пробует внедрить США в мире - ненравиться режим, меняем извне. Ранше они это делали агентами и спец.службами теперь делают войсками, так как в арабских странах никакой агент ничего добиться неможет.

Британия в глубоком дерьме, так как всеми потрахами зависит от США, она почти как 51 штат ничего собственного неимеет.

А если Блеера уберут и это подчинение от США увеличиться то и то хорошо, хотябы будут поставлены все точки над i и никто небидет считаться с Британией как с чем-то отдельным от США.

А про мочить муслимов в сортире, можно лиш тогда когда они на твоей территории.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вотер, ну как же, сейчас у руля партия труда, а не консерваторы, и Блаир - как раз её представитель...

Мымрочка, муслимы сейчас - угроза всем... Буддисты мировых терактов не делают...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вотер, Британия в глубоком дерьме потому, что она всеми потрохами зависит от коммунистической Европы... Вот поэтому... Cейчас отношения с Европой и членство в Евросоюзе вредят Британии просто неимоверно...

Kcтaти - Америка - бывшая колония Британии, а Франция и Германия - бывшие заклятые враги...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мымрочка, муслимы сейчас - угроза всем... Буддисты мировых терактов не делают...

Блин. На эту тему уже с Вигеном разговорчик был. При чем тут вероисповедание??? Не обобщай! Речь идет о террористах, а не о мусульманах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мым, я - не Вигенчик, я - точно знаю, что дело в исламе :)

А ты знаешь, что Геноцид армян был на самом деле завоевательным джихадом со стороны Халифата (представленного Османами)? Им нужно было уничтожить не именно армян, им нужно было уничтожить ХРИСТИАH. Поэтому и угробили столько ассирийцев и греков наряду с армянами...

Террористы, говоришь... Террористы есть и баски... И ирландцы... И даже был Задигян! И даже перуанцы есть террористы! Никто не уничтожал людей такими огромными количествами, как муслимы. Ну совесть - хорошее дело. А этим - какая разница, сколько кафиров передохнет? В ихнем коране написано, что христиане и евреи - айл ал-киттаб (люди книги), поэтому их не обязательно надо уничтожать сразу, а можно разрешить жить, если они будут платить джизию - налог за кафирство! Но убийство кафира - не грекс, разумеется, а самое что ни на есть святое дело.

Люди, не понимающие сущности ислама, защищают его. Некоторые, как ты, Мымрочка джан, делают это с позиций пост-модернизма, сформулированного фашистами: "каждому - cвоё!" Только со смыслом, что у каждого свой выбор и каким бы он ни был, он правилен для него.

Но есть люди, верящие в универсальные ценности. Это мусульмане. Когда мы будем развращены постмодернизмом и мнимой свободой, они будут уничтожать нас пачками. Уже делают. Наши ценности тоже должны быть универсальными, эксклюзивными, едиными - потому что мир универсален, эксклюзивен: есть правда и ложь, есть плюс и минус, точно также есть добро и зло.

В Арцах(карабах)е мы надрали татарам задницу потому, что мы верили в универальные ценности. Такие как любовь, семья и Родина. А так - любовь может быть свободной, семья может быть разной, а не самой лучшей, а Родина там - где задница в тепле. Но, слава Богу, пока ещё есть те, кто против таких подходов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Селтик, надо же... Как раз только что на эту тему пост в General написала. Я не верю в универсальные ценности. Я не верю ни в одну правду, которая может быть правдой для всех. Я верю, что люди могут объединиться для общей цели, но только на время. Человек по природе своей одинок. Он рождается один у умирает в одиночестве. Человек индивидуален и единичен.

Мир такой, каким мы его видим и творим, каждым своим поступком. Добра и зла в мире столько, сколько мы в него привносим. Я не верю в людей абсолютно злых и абсолютно добрых. Скажи мне, злой или добрый человек создал водородную бомбу? Скорее злой, не так ли? А если я скажу, что это был Андрей Сахаров? Добрейший человек, борец за права человека... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интерестинг - Членство в евросоюзе вредит Британии,... Это как же? Тем, что европа пакупает британские товары?

А про твоё желание поставить против мусульманского джихада новый христианский крестовый поход, опять же могу зуаметит - пока мусулмане на своей территории, пусть хоть джихадируют хоть целуються хоть все в чадрах ходят, это их дело.

Нельзя лезть чужому в дом с призывами - У вас плохие морали. Почитай ка http://exlibris.ng.ru/kafedra/2004-03-11/3_terror.html.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мымрочка, если центр твоей вселенной - ты, то все именно так и есть, как ты говоришь... Но бывает так, что модель восприятия мира у людей другая, а тогда и реакции и поведение, и отношения будут совершенно другими... Я, например, верю в независимую от всех одну истину. В эксклюзивную истину, предполагающую, что все, что не часть этой истины - ложь. Ты скажешь - “твоё право” или “сам знаешь”, и именно поэтому спор всегда бессмысленен, а имеют значения лишь убеждения... “в конце останется только один” :)

Tолько свободу сначала надо защитить универсально, а потом можно размышлять сколько угодно и о чем угодно...

Edited by Rev. Justice

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вотер, Евросоюз наносит ущерб Bеликобритании своей экономической политикой и торговыми ограничениями. Будучи вынуждена подчиняться законам Евросоюза, Британия разорвала исторические торговые связи со странами Британского содружества, вынудив текс искать новые рынки сбыта, а сама Британия теперь связана внутриевропейскими торговыми делами...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вотер, один вопрос:

Западная Армения, Косово, Босныя, Нахиджеван, Анатолия, Македония, Ливан - мусульманские территории?

Не говорю уже об Израиле...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вотер, один вопрос:

Западная Армения, Косово, Босныя, Нахиджеван, Анатолия, Македония, Ливан - мусульманские территории?

Не говорю уже об Израиле...

Rev. А ты думаеш зачем я всёвремя подчёркиваю словосочетание НА СВОИХ ТЕРРИТОРИЯХ :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

А про экономические санкции - еслиб Британии были бы выгодны ИМПОРТ из стран 3его мира взамен на свои экспорт в Европу, то будь уверен онабы никогда бы неподписала бы договор о входе в ЕС...

Так, что это не вред а польза - отделаться от сателитов бывшей империи импортирующих нетолько товары но и эммигрантов с образованием ниже среднего, которых приходиться содержать на доходы полученные от импорта дешёвых товаров из этих же стран...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вотер, _их_ территория - Аравийский полуостров. И всё. Так - я тоже согласен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rev. а какую из этих немуслимских территорий собираеться освободить Буш с Блеерем ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да Ассирийцы имеют права в будущем ираке, где конституция, которую написали США предусматривает "важную роль ислама в Ираке"...

А курды по твоему вообще немусульмане? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта конституция временная. Будет независимая Ассирия, дай Бог. А курды - мусульмане, только их насильно сделали мусульманами. По своей сути они - кочевники и язычники. Пусть возвращаются к истокам. Это - в общем говорю...

Share this post


Link to post
Share on other sites
очень рад результатам выборов в Испании, особенно после всей той лажи которую Азнар говорил oправдывая всех кроме ЭТА, которые к делу причастия не имели. очень надеюсь что итальянцы наконец поймут точто они будут следующими. Им правда сложнее, Берлуска по всем статьям страну прибрал, почище Путина

Полностью поддерживаю, crimson jan.

И дело не в том, гибнут мусульмане или христиане, Celtic. Гораздо важнее то, за что они гибнут. В чем вина иракцев? В чем вина палестинцев? В чем вина Мадридцев? :/

Путаница, знаю, но все же, нельзя, ИМХО, желать смерти кого-то просто потому, что тот родился и вырос в Багдаде или скажем, в Афганистане...

:no:

А италянцы хотят что-либо менять? :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Террористы, говоришь... Террористы есть и баски... И ирландцы... И даже был Задигян! И даже перуанцы есть террористы! Никто не уничтожал людей такими огромными количествами, как муслимы. Ну совесть - хорошее дело. А этим - какая разница, сколько кафиров передохнет?

Выходит, что главный критерий - количество убитых!!!??? :hm:

Наши ценности тоже должны быть универсальными, эксклюзивными, едиными - потому что мир универсален, эксклюзивен

Justice, это как понимать? Не противоречит ли один другому? :ermm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле не так все просто. Испанцы не захотели Азнара не потому, что им нравятся арабы, а просто они поняли, что им проблемы не нужны. Такое "удовольствие", как "мочить в сортире" могут себе позволить такие страны как США, Великобритания, Россия - истинные жандармы мира. Их внешняя политика никогда не была основана на каких то религиозных, культурных или романтических расчетах. Все равно кто у власти - демократы, республиканцы, консерваторы, лейбористы, Единая Россия, КПСС и т.д - политика у них не меняется. У них все просто - есть дубинка, значит правы, а на остальных плевали с высокой горы вне завсисмости от религии. Отсюда и их политика двойных стандартов по отношению к маленьким странам или "большим" странам, от решений которых ничего не зависит. Подумаешь уйдут из Ирака 1300 испанских солдат... Украина с Польшей за баксы 10 раз больше солдат дадут и спасибо еще скажут за новые рабочие места :)

А насчет того, чтобы курды и персы вернулись с к своим истокам и перестали быть мусульманами... Не смешите. Лучше бы они остались мусульманами, а к истокам вернулись турки :) И еще, в исламе не все так просто, как кажется. Типа можно убить гяура и все.

Насчет язычества - все народы когда то былы язычниками. Сейчас что, всем вернуться к истокам? Ирак Ассирией не станет, Тунис с Мальтой и Сицилией - Карфагеном, Англосаксы не уйдут из Британии (она не их исконная земля) и Австралии, Палестина не будет 100% Иудеем и Изриалем (хоть 1000 еврейских миллиардеров из Форбса), Киликия -Арменией, апачи ие станут хозяевами Америки, в копты хозяевами Египта. И не потому, что это нежалетельно, просто люди сейчас хотят просто жить, и чтоб их не трогали...

Edited by Brave Nazar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0