Jump to content

На какой руке носят обручальное кольцо?

Recommended Posts

Возник вопрос: на какой руке обычно армяне носят обручальное кольцо.

Мнения неожиданно разделились - некоторые говорят, что на правой, а другие считают, что на левой. Сказали также, что правильно носить на левой, а на правой носят, потому что так носят православные, то есть как бы под влиянием русских.

Даже участвовавший в маленькой дискуссии народ (в том числе коренные ереванцы, обитающие сейчас в Москве) посмотрел на собственные руки, и у всех кольцо было надето по-разному.

Конечно это не важная проблема мироздания, но все одно любопытно.

У меня на левой.

У всех знакомых женатых людей (даже французов) тоже на левой.  :)

Речь идет именно об армянах, так как в Москве у большей части знакомых женатых людей кольцо тоже на правой руке, но большая часть из них русские.

У французов кольцо на левой руке, потому что большая часть католиков носит кольцо на левой руке.

У армян во Франции кольцо тоже чаще на левой руке.

У меня тоже на левой.

Действительно, на правой руке обручальное кольцо носят православные.

Католики и григорианцы носят на левой.

В советские времена многие армяне стали носить кольца на правой руке - видимо, обычай пришел из России и Грузии.

Если только об армянах, так вот, кажется у всех моих знакомых армян живущих в Ереван кольцо находится на левой руке.

У большинства да. Но я замечала, что у некоторых на правой - в частности, у тех, кто жил в России и Грузии либо просто родом оттуда.

Все зависит от страны проживания, ведь этим кольцом мы показываем свой статус. ;) Если в России носить кольцо на левой руке, то все будут считать тебя разведенным. :cool: Также если в штатах носить его на правой. :)

Смысла нет. :flower:

Венчалась в армянской церкви и священник сказал, что все армяне в обязательном порядке обручальное кольцо должны носить на левой руке, так как крестимся мы тоже левой рукой :flower:

как же кстати ты задал вопрос :D

Вот я тоже думаю, что армяне носят на левой, но в России придется носить на правой, чтобы не считали разведенными :/

как же кстати ты задал вопрос :D

Вот я тоже думаю, что армяне носят на левой, но в России придется носить на правой, чтобы не считали разведенными :/

Это их проблемы ;) Весь мир, кроме русских носит на правой. :yes:

Ой я вспомнила, как как-то с мужем на ВДНХ договорилась. Было лето и я была на 5 месяце беременности. Было жарко. Стою, жду. Хотелось пить, купила тоник( без джина, просто тоник :lol: -я сочла, что это наименее вредный напиток - там лимон :D) Сначала подошла бабушка с воплями - "Как не стыдно, водку :wow: хлещет из горла средь бела дня, а еще беременная!!!!" Потом подошел участливый мужик, поглядел на меня, на мою руку с кольцом, деловито спросил "Ты чего, разведена?" "Нет, - говорю - не разведена. Мужа жду как раз... :brows: " "Муууужа... - разочарованно сказал мужик - католичка значит". А тут к счстью и муж подошел :p

как мне объясняли - сама я не в курсе - армяне и все кто носят на левой, объясняют это тем, что ближе к сердцу и все такое, а русские и все кто носят на правой - вроде как это правое дело и т. д. короче, где хочешь носи, хоть горшком обзови.... какая разница? не помню колец на руках моих родителей, но это им не помешало жить и вырастить нас :)

Лево-право.. какая разница? Моя бы воля, я бы вообще не носил. :p

Вах, мама джан, эс инч асеци... :chase:

Френч а почему? можешь обьяснить. Мне просто интересно чесслово

Ты тоже, Анаит

:flower:

Мне тоже такое говорили несколько раз. Но запомнился первый. Мы с мамой пошли к знакомой гадалке (даже не знаю почему, делать было нечего то-ли) и как только зашли она посмотрела на меня удивлённо и сказала что я должна была родиться мальчиком.

Шутка по этому поводу:

-Почему доктора бьют по попке детей сразу после рождения?

-Чтоб стряхнуть мужской половой орган с самых умных. :D

Наверное из-за того самого ошейника. У меня такое было несколько месяцев после брака. Просто было очень неприятно думать что некоторые вещи мне запрещены отныне. Как-то хочется всегда иметь право выбора. Но потом прошло. :flower:

Sorry za offtopic

Kardatsel em ,vor mijnemate jax jerqi kapvats e srti ashxatanqi het ,isk gitenq bolors ,vor sirtn e teladrum mez sere !!!! Dra hamar el asum en amusnanaluts heto petq e krel amusnakan matanin ja jerqi matnematin.Snootiapash chem bayts matanin misht jerqis e :)

French, не трухай!

Я сначала сам думал, что лучше было бы не носить, но потом оказалось, что ничего страшного :yes:

по традициям Армянской Апостольской Церкви кольцо одевается на палец левой руки. :) моя девушка носит кольцо на правой руке, все в православной стране думают, что замужем, а это есть хорошо :D