Masis Posted June 10, 2004 Report Share Posted June 10, 2004 (edited) Как вы думаете, есть ли у нас перспективы в вопросе признания геноцида? Edited December 3, 2004 by Masis Quote Link to post Share on other sites
A-N-R-I Posted June 16, 2004 Report Share Posted June 16, 2004 Как вы думаете, есть ли у нас перспективы в вопросе признания геноцида? Думаю, что да! Все зависит от нас, от того насколько в действительности мы будем вместе, не на словах, а на деле. И чем раньше мы это поймем, тем лучше. Каждый должен понять, что личные, корыстные амбиции нужно держать в стороне от вопросов национального характера. Необходимо объединяться и укрупняться. Торг здесь не уместен. И пусть это дойдет, как можно быстрее до лидеров политических партий и общественных организаций. Народ этого ждет. Quote Link to post Share on other sites
Lilek Posted June 16, 2004 Report Share Posted June 16, 2004 24 апреля я была в армянской церкви и на кладбище..когда раскладывала цветы там, меня снимал клрреспондент нтв. но потом на нтв я никаких репортажей не видела по поводу 24 апреля...никто тоже не видел? Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted June 18, 2004 Report Share Posted June 18, 2004 Обязательно повезет в следующий раз! Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted August 25, 2004 Report Share Posted August 25, 2004 (edited) Заявление "Всемирного Армянского Конгресса" в связи с обращением Турции о вступлении в ЕС Объединение Европы на рубеже ХХ–ХХI вв. является одним из величайших достиже-ний демократии, свободы и равенства народов. Европейское Сообщество стало подлинным выражением прогресса и цивилизации, создает новые возможности на пути международной политической интеграции и хозяйственной кооперации, формирования устойчивой системы региональной и глобальной безопасности. Стремление вступить в единую семью народов Европы требует от каждого нового кандидата неукоснительное соблюдение прав и свобод человека, общества и нации, при-верженности принципам подлинной демократии и мира. В настоящее время европейских странах активно обсуждается вопрос о возможности приема Турции в ЕС. Эта заявка встре-чает серьезное противодействие широких слоев европейской общественности и в прави-тельственных кругах ряда стран Европы. В этой связи «Всемирный Армянский Конгресс» и мировая армянская обществен-ность выражают особую озабоченность в связи с очередным обращением правительства Турции о вступлении в состав Европейского Союза. Трагические события, имевшие место в 1876–1923 гг. в отношении армянского населения Османской империи и кемалистской Тур-ции, являются геноцидом в соответствии с Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948 г. Однако исторически и юридически доказанный геноцид армян до сих пор не получил со стороны Турции ни политического осуждения, ни соответствующей компенсации. Отказ Турции от признания, осуждения и ликвидации последствий геноцида армян, непримиримая позиция всех сменяющих друг друга турецких правительств по отношению к Армянскому вопросу по-прежнему сохраняют напряженность в турецко-армянских отно-шениях, являются ярким подтверждением агрессивной и антидемократической сущности политического режима Турции. Дополнительно ситуация осложняется тем, что Турция и в современных условиях продолжает вести амбициозную пантюркистскую политику в регио-не, совместно с Азербайджаном более 10 лет осуществляет транспортно-коммуникационную блокаду Армении, выступает с открытыми антиармянскими заявле-ниями по вопросу урегулирования Карабахской проблемы. Более того, в самой Турции це-ленаправленно искажается история армянского народа, методично уничтожаются историче-ские памятники армянского религиозно-архитектурного наследия и культуры. Да и по от-ношению к другим национальным меньшинствам в Турции (прежде всего к курдам) прово-дится шовинистическая политика и геноцид. К сожалению, вся история турецкого государства и, в частности, история его отноше-ний с армянским народом дают все основания относиться к безоговорочному принятию Турции в ЕС с большой долей предостороженности. Ряд цивилизованных государств Европы и Европейский парламент неоднократно принимали резолюции по осуждению геноцида армян и призывали Турцию к восстановле-нию исторической справедливости и покаянию. В качестве одного из условий вступления Турции в состав Европейского Союза справедливо выдвигается требование признания ге-ноцида армян и восстановления добрососедских отношений с Арменией. Отказ современного турецкого правительства признать геноцид армянского народа; продолжение транспортно-коммуникационной блокады Армении со стороны Турции; отказ турецкого правительства от применения международных правовых норм при решении спорных вопросов с Грецией; пребывание турецких оккупационных войск на Кипре; отри-цание прав курдского национального меньшинства в Турции; отсутствие в Турции истин-ной парламентской демократии; попирание индивидуальных, коллективных и религиозных свобод, – на наш взгляд являются непреодолимым препятствием на пути Турции в ЕС. В этой связи «Всемирный Армянский Конгресс» обращается с призывом к членам ЕС считать невозможным принятие Турции в Европейский Союз. Современная объединенная Европа не может стать общим домом для Турции, пока ее руководство не осознает необходимость политического раскаяния и соблюдения принципов и норм цивилизованного общества. Европа должна учитывать уроки истории, осознавать с каким багажом политической ответственности не считается современная Турция. Президент «Всемирного Армянского Конгресса», Посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян г. Москва, 5 августа 2004 г. Edited August 25, 2004 by Masis Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted August 25, 2004 Report Share Posted August 25, 2004 только никто(руководство ЕС) не слушает умных людей. И никогда я не слышал по телику (EuroNews) чтобы говорили о Геноциде армян, или же о препятствиях Турции вступать в ЕС. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted August 29, 2004 Report Share Posted August 29, 2004 еще раз посмотрел фотки, нет слов Мамикон джан байть что за флаг бело-оранжевый? что означает? Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted September 8, 2004 Report Share Posted September 8, 2004 Всем спасибо за такой прекрасный материал! И сегодня нельзя не вспомнить невинных людей, ставших жертвами Генацида. Пусть все они попадут на Небеса! Аминь! Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted September 13, 2004 Report Share Posted September 13, 2004 (edited) еще раз посмотрел фотки, нет слов Мамикон джан байть что за флаг бело-оранжевый? что означает? ← Я думаю Мамикон не обидится на меня, если отвечу я ... Бело-оранжевый флаг - это флаг Союза армян России. Флаг Российских армян. Символ единства и дружбы России и Армении. Если посмотреть на флаг России (белый- синий –красный) и на флаг Армении (красный- синий- оранжевый), то легко заметить, что совпадают два цвета - красный и синий, и не совпадают - белый на Российском и оранжевый на Армянском флаге. Взяв не совпадающие цвета за символ, мы тем самым подчеркиваем, что являемся достойными гражданами Российской Федерации и всегда любили, любим и будем любить свою историческую Родину - Армению! Edited September 14, 2004 by Masis Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted September 17, 2004 Report Share Posted September 17, 2004 К сожалению, меня в этот день не было, но зато подробно рассказали всё Молодцы Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted September 20, 2004 Report Share Posted September 20, 2004 Я думаю Мамикон не обидится на меня, если отвечу я ... Бело-оранжевый флаг - это флаг Союза армян России. Флаг Российских армян. Символ единства и дружбы России и Армении. Если посмотреть на флаг России (белый- синий –красный) и на флаг Армении (красный- синий- оранжевый), то легко заметить, что совпадают два цвета - красный и синий, и не совпадают - белый на Российском и оранжевый на Армянском флаге. Взяв не совпадающие цвета за символ, мы тем самым подчеркиваем, что являемся достойными гражданами Российской Федерации и всегда любили, любим и будем любить свою историческую Родину - Армению! ← Спасибо за обьяснение бум знать Quote Link to post Share on other sites
Mamikon Posted September 20, 2004 Author Report Share Posted September 20, 2004 "Я думаю Мамикон не обидится на меня, если отвечу я ..." ВСЕ МАСИС _ БОЛЬШЕ СО МНОЙ НЕ ГОВОРИ!!! Я ОБИДЕЛСЯ!!! Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted October 1, 2004 Report Share Posted October 1, 2004 "Я думаю Мамикон не обидится на меня, если отвечу я ..." ВСЕ МАСИС _ БОЛЬШЕ СО МНОЙ НЕ ГОВОРИ!!! Я ОБИДЕЛСЯ!!! ← Дуэль??? Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted December 4, 2004 Report Share Posted December 4, 2004 Дуэль??? ← Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 13, 2004 Report Share Posted December 13, 2004 О Боже...Мнея все радует. Но больше всего, когда увидела отца Овакима.... Спасибки Мамикон джан Quote Link to post Share on other sites
Mamikon Posted December 24, 2004 Author Report Share Posted December 24, 2004 Рад служить! Надеюсь в 2005 мы будем там вместе! Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted March 1, 2005 Report Share Posted March 1, 2005 Ну, что Mamikon, готовишься? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts