voter Posted May 25, 2004 Report Share Posted May 25, 2004 Несекрет, что на сегодняшний день в Ираке решаеться очень многое, в частности как Вьетнам изменил отношение мирового сообщества к "справедливым войнам" и создало антивоенное мировое движение, что показало себя перед войной в Ираке многомиллиардными демострациями за мир во всём мире. Так и война в Ираке думаю с большой верятностю покажет насколько оправдан тезис о необходимости сохранения ЦЕЛОСТНОСТИ ГОСУДАРСТВ в их нынешних границах. США всеми возможными путями пробует избежать развала Ирака, как целостное государство. Но фактор всё болшей активизации разных народов, племён и тейпов говорит о том, что до поры до времени пребывания американских войск, этнические народы Ирака, которых почти с пару десяток уже выявилось, небудут говорить о своей автономии ввиду всеобшего ЦЕЛОСТНОГО желания отделаться от оккупантов, но незамедлят воспользоваться правом на САМООПРЕДЕЛЕНИЕ и как минимум попробуют добиться автономии для себя, каковой курды имеют на сегодняшний день, на следующее утро после выживания американских войск. Это может координально изменить ситуацию в мире. Но приведёт ли это к эскалации конфликтов во всём мире? Неястно.. Я склонен думать, что без продвижения на первый план права на самоопределение и перевода на второй план принцып целостности государств, тлеюшие конфликты никогда неизчезнут с лица земли... Надеюсь Ирак покажет, что Мир может быть достигнут быстрее, при использовании принцыпа на самоопределния, чем СИЛОЙ держать целостность государств. История показывает и последние события в Чечне и в Ираке тоже поттверждают это, что при любом ослаблении силы оккупационной силы, всегда начинаеться конфликт и никогда никакой народ несмириться с отсувствием своей независимости... И всякие границы насилно навязанные сильными державами рано или поздно дают трешины и меняються, что было в Европе и происходит сейчас в Африке и в ближнем востоке и на территории бывшего СССР... Quote Link to post Share on other sites
4apaev Posted May 25, 2004 Report Share Posted May 25, 2004 Однозначно не ответишь.Все наверное зависит от смого государства.Пример Азербайджана показывает,что если гос-во слабо и недальновидно ,отхватить у него кусок под видом самоопределения не так уж сложно.А сообществу мировому до фени,что у кого происходит.Лишь бы его интересы не страдали.Если так отождествлять эти изменения именно с войной в Ираке,что мол после нее будут пересматриваться какие то взгляды,то чего же они не пересматривались после войны в Афганистане?Там тоже хватает народов.Так что не считаю что эта война даст толчок именно к этому.Сильный останется сильным,а слабый слабым. А по поводу самого принципа "самоопределения" - тенденция эта опасна и нигде ни к чему хорошему не приводила.И ни одно гос-во(в том числе Армения) существуй на ее территории признак тенденции какого либо нацменьшинства "самоопределится",приветствовать это не будет никогда.Так уж устроен мир. Quote Link to post Share on other sites
voter Posted May 25, 2004 Author Report Share Posted May 25, 2004 4апаев а почему ты уверен, что вопрос с Афганистаном решен... Ты незаметил, что все замалчивают, почему это всёвремя переносяться выборы в парламент афганистана... А потому, что мировое сообшесто в очередном дерьме, талибаны хоть и были большой мерзостью, но всёже они неизчезли и составляют определёную этническую единицу афганистана на ровне с татжиками и афгананами... Также в Пакистане, Беня Ладенский до сих пор может скрываться, так как центр неконтролирует этнически разные приграничные районы населённые всякими пуштунами итд, нежалющими сложить оружие и живущие почти самостоятельно... То, что от "слабости" государство может развалиться, помоему такое государство достойно того чтоб развалиться, если держиться лиш на силе. Сказать, что Канада или Британия разваливаеться ввиду желания индейцев канады или северной ирландии иметь больще самостоятельности, думаю будет откровенной глупостью, так как никто ни индейцы ни тем более ирланцы нехотят уходить из процветающей Британии или Канады - Маргарет Тетчер когда просто предложила северной ирландии выйти из британского королевства, сказала мы их недержим, все успокоилось. А европейский союз, про которую грезят многие говоря о возоможности построения такого союза на кавказе, чтоб решить проблемы на кавказе, пришла к сегодняшнему объдинению не путём СИЛЫ поэтому и говорить, что мир в Европе слабе и возможность войны между составными европейского государства выше, чем в России и Китае, неговоря о "прочном" по сравнению с Европой «мире» в Турции, тоже будет выглядить глупо... Ненадо недооценивать происходяшее. Во всяком случае я на прошлой неделе слышал от бывшего министра обороны Англии, что они совершили с Францией ошибку недав самоопределиться курдам после первой мировой - что значит, насегодя рассматрияваеться вовсю вероятность возникновения курдистана, которое выгодно США во всех планах и ввиду возможности получить доступ к нефти на территории курдистана и для создания напряжённости для Ирана, где в 1946ом была курдская афтономия Махабад и до сих пор обитают курды на границе с Ираком. Только и США и Англии очень волнует фактор Турции - но с ней думаю разберуться так, как думают, что Курды из турции потянуться в новосозданный Курдистан и проблем для Турции может стать менше, тем более у Турков есть компромат на курдов ввиду их активного участия в выселении армян с тех земель на которых они сегодня обитают и они незамедлят этим воспользоваться, если встанет вопрос самоопределения курдов Турции - их поробуют скомпромитировать и лишить хотябы морального права на те земли где ранше жили армяне - это я слышал от многих турков типа "ведь курды предендуют на ваши земли"... Так, что ценой признания геноцида Турки думаю решат избавиться от курдов лишив их права на те земли в турции где сейчас проживают Курды... Тоесть я склонен думать, что самоопределение будет США выгодно, ввиду единственно верного и надёжного пути РАЗРУШЕНИЯ империй типа СССР, ИРАН, ИРАК, КИТАЙ итд... Я надеюсь и даже уверен, что Армения будет больше выглядить как Канада, откуда незахочеться самоопределяться, во всяком случае во времена существования армянских царств нац меншинства болше ассимилировались в армян, чем оставались самобытными и создавали свою независимую единицу, хотя всякие меликства, малый Айк, большой Айк всегда были и монолитности в Армении тоже никогда небыло.... Quote Link to post Share on other sites
Cruiser Posted May 26, 2004 Report Share Posted May 26, 2004 Тоесть я склонен думать, что самоопределение будет США выгодно, ввиду единственно верного и надёжного пути РАЗРУШЕНИЯ империй типа СССР, ИРАН, ИРАК, КИТАЙ итд... Почему ты говоришь СССР, а не Россия? Или Россия уже не империя и не состоит из большого числа народов с различными языками, культурами и вероисповеданием? Или боишься вызвать гнев "древнего исторического союзника"? Как бы, по-твоему, ответили в России на вопрос твоего топика? Выгодно ли России признание Нагорного Арцах(карабах)а как независимого государства? Quote Link to post Share on other sites
voter Posted May 26, 2004 Author Report Share Posted May 26, 2004 Cruiser я уже написал в моём первом посте, см.выше, про то, что модель силы как в Ираке так и в Чечене работает от силы до поры до времени пока эта сила есть - но результатом силы бывает уничтожение или в лудшем случае сломление народов, к которм применяеться сила.. А СССР я привёл для убедительности - страна которую США разрушили принцыпом САМООПРЕДЕЛЕНИЯ и теперь рушат и другие государства и весь арабский мир собираються рушить - и даже Турция може разрушиться - но любиш ездить люби и саночки возить, придёться США уступить стабильностью своего союзника, чтоб добиться ОСЛАБЛЕНИЯ арабских стран, Ирана и России а там и за Китаем дело нестанет... Россия хоть и исторический союзник, но всёравно ей само собой боязно, чтоб на кавказе создался новый инцидент возникновения федерации кавказских народов... Но на сегодняшний день Россия имеет достаточное влияние на Армению, чтоб допустить усиления влияния Армении на кавказе. США пробует реализовать своё влияние, через Грузию и Армению паралельно. Так, что понатие ВЫГОДНО слишком размазанно - и для России и для США важно на сегодня ослабить влияние ислама на кавказ и если главенствующие роли на кавказе будут играть християнские Армения и Грузия то им будет выгодно... Quote Link to post Share on other sites
voter Posted May 26, 2004 Author Report Share Posted May 26, 2004 Чисто про опасность разрушения России от самоопределения я много раз говорил, могу отдельно здесь повторить с иллюстрациями... Присмотиртесь на карту России, если даже представить, что в России все национальные образования даже те, где русское население преобладает над нерусским самоопределяться, разрушения России всёравно нерелаьно... Более того, большинству этих национальных даже будучи независимыми образованиями некуда будет деваться, как и дальше сотрудничать 100% с россией... И ослабить этот процесс Россию может - лиш на ограниченное время... Quote Link to post Share on other sites
Qeri Posted May 26, 2004 Report Share Posted May 26, 2004 Однозначно не ответишь.Все наверное зависит от смого государства.Пример Азербайджана показывает,что если гос-во слабо и недальновидно ,отхватить у него кусок под видом самоопределения не так уж сложно. 4apaev, пример Азербайджана показателен в том, что если у народов не будет проблем с ощущением себя частью единного целого, то и самоопределятся им не придет в голову, слабость или сила гос-во не играет определяющей роли, скорее определяет то, насколько они (народы) согласны связать свою судьбу с гос-вом, в котором они находятся. Пример Арцаха не вписывается в эту картину, т.к. там были другие корни конфликта, а за армянами Арцаха стояла Армения и мощная армянская диаспора, которая постоянно пополняется за счет армян родившихся в Армении, и тем самым в курсе происходящего от очевидцев. Quote Link to post Share on other sites
4apaev Posted May 26, 2004 Report Share Posted May 26, 2004 Соглашусь Кери.Если действительно народ так уж сильно душат,что просто становится невозможно рожать детей,образовываться,работать и.т.д и.т.п,тогда согласен.Но прожив почти 30 сознательных лет в Аз-не,ну не видел я такого,не видел.Ну что хочешь говори.И не только в Баку.И в Степанакерте часто был по работе.А отец мой вообще больше всего любил ездить в те края.И ни он не я ,ну не видели мы этого крайнего притеснения.Что слепы мы?Или это власти специально зная что я еду театр устраивали?Да кто я такой? Мое мнение такое,Кери.отделиться хотели всегда.Что неоднократно подтверждали мне лично,при собиронах ,не стесняясь поднимая тосты "За то чтобы Арцах(карабах) был наш".И конечно не преминули воспользоваться ситуацией лопоухости Аз-на в смутное время.Где то говорил уже,были бы вместо аз-цев турки или не дай бог чеченцы так бы и поднимали тосты,только не открыто ,а в тихую. Quote Link to post Share on other sites
Qeri Posted May 26, 2004 Report Share Posted May 26, 2004 4apaev, то что не все азербайджанцы были настроены против армян, это очевидный факт, с которым никто не будет спорить, доказательством тому является, что при трагических событиях в Баку и Сумгаите нашлись люди, которые помогали и спасали своих соседей от погромов. Но в целом политика правительства сводилась к выживанию армян, и то, что они хотели объеденится, скорее говорит о том, что в свое время их насильно соединили с Азербайджаном, и восстановление справедливости было их нормальным желанием. 4apaev, пожалуйста, давайте обсуждать в этой теме, стремления и чаяния талышского народа, в разделе много тем связанных с обсуждением проблем Арцаха. Quote Link to post Share on other sites
4apaev Posted May 26, 2004 Report Share Posted May 26, 2004 Да ,Кери,извини, меня последнее время оффтопит.Позволю себе еще раз,просто мы здесь встретились.Можешь перенести или удалить. Маленький бытовой пример.Вот ты сказал о людях которые спасали армян при известных событиях.Скажу тебе больше.Из за того что армяне серьезно начали действия по отделению,у нас ,людей ,которые действительно хорошо относились к армянам,стали короткими языки.Ведь это мы кричали ,что нет армяне ниогда этого не сделают,когда нам какой нибудь радикал говорил "Подождите,подождите увидите что они сделают". Да ,ко мне во двор ,в свое время,ни одна сука не могла зайти и потребовать выселить армян.Ушел бы с разбитой башкой.И поэтому все настоящие бакинцы на сегодняшний день исчезли.Нечего им сказать,ты понимаешь? Извини еще раз за оффтоп,больше не буду. Quote Link to post Share on other sites
voter Posted May 26, 2004 Author Report Share Posted May 26, 2004 Ребят тема вообше обовсех и арцахцах и чеченцах и курдах и талышах - про всех, кто хочет жить САМОСТОЯТЕЛЬНО и САМ ОПРЕДЕЛЯТЬ, что ему жрать и с кем воевать. 4апаев мыслит исходя из владельца "двора" куда ПОПРОСИЛИСЬ жить другие семьи и он само собой имел уверенность, что эти семьи хотят жить у него во дворе и небудут создавать у него во дворе порблем. Он бы мог быть прав еслиб эти семьи ПРОСИЛИСЬ там жить, как к примеру если африканцы, турки иль курды в Швеции, Германии, Голландии итд живущие на правах ПМЖ и приобретённого гражданства в одни ден заявят, что надо Европу расчленить и создать на её месте турцию и курдистан - их надо будет б@3ЪАть и я первый запишусь в скинхеды и буду бороться за целостность Европы .... Но арцахцы НЕПРОСИЛИСЬ во двор к 4апаеву, а сам двор пришёл и провёл красную ленточку, крича везде на съездак КПСС, что это его земля и он должен решать как и кто там будет жить... Держали людей под дулом советского калашникова или вообще делали ему жизнь невыносимым - иначе неопустел армянонаселённый Нахиджевань и ровнинный Арцах - не от сладкой жизни оттуда люди уезжали... Тоже могу сказать и про чеченов и про других кавказских народов - их земли обвели ленточкой и играют мускулами, мол мы сильные, будеш мне подчиняться... При таком состоянии дел мир да дружба длиться до поры до времени, пока мускулы неослабнут и ненадо ждать, чтоб кто-либо так легко смирился с отторжением его от СВОБОДЫ... То, что Талышам, Чеченам, Курдам и всем остальным народам без родины рано или позно захочеться свободы, ястно как то, что выроший из штанов любой пацан желает самостоятелной жизни и сам хочет решать с кем ему трахаться, звиняюсь перед немногочисленными дамами. Сейчас я уверен мир стоит перед этим самым выбором - давать народам решать самим, как им жить как САМООПРЕДЕЛЯТЬСЯ или далле придерживаться феодальных принцыпов НЕРУШУМОСТИ ГРАНИЦ... Афганистан уже 20 лет кровоточит, Африка и того больше а Ирак как лакмусовый листочек благодаря американской информационной войне у всех на устах и всё это покажет, что мира в объединённых на основе силы государствах быть неможет.... Quote Link to post Share on other sites
voter Posted May 26, 2004 Author Report Share Posted May 26, 2004 Если талыши, лезгины, таты, цахуры, турки, татары итд готовы будут междсобой подписать гос-договор о совместном управлении государством, то тогда можно будет поговорить о том, чтоб Арцах присоединился к этому договору и стал одной из состовных частей государства азербайджан или как там оно будет называться. А пока всё в азербайджане представляеться исходя из интересов ТОЛЬКО ТУРКОВ говорить, о каких либо договорённостях с этим государством неиммет смыла, так как переговоры с Турками Армяне и так ведут большего и там НИЧЕГО про другие народы азербайджана неговориться, что делает любой договор сомнительным - так как другие народы могут в один прекрасный день предявить претензии, а армяне недумаю, что захотят иметь лишние запрятанные проблемы на будушее. Так, что ненадо под туков катить, с ними у нас другие счёты. Но если хотят народы азербайджана быть НЕОТЛЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ турков, как представлял Ельчибей и залез в эту драку, милости просим - потом пусть необижаются, когда окажеться, что они в том же дерьме, что курды, чьими руками был изгнано со своих земель армянское население османской турции... Quote Link to post Share on other sites
4apaev Posted May 26, 2004 Report Share Posted May 26, 2004 (edited) 4апаев мыслит исходя из владельца "двора" куда ПОПРОСИЛИСЬ жить другие семьи и он само собой имел уверенность, что эти семьи хотят жить у него во дворе и небудут создавать у него во дворе порблем. Он бы мог быть прав еслиб эти семьи ПРОСИЛИСЬ там жить, как к примеру если африканцы, турки иль курды в Швеции, Германии, Голландии итд живущие на правах ПМЖ и приобретённого гражданства в одни ден заявят, что надо Европу расчленить и создать на её месте турцию и курдистан - их надо будет б@3ЪАть и я первый запишусь в скинхеды и буду бороться за целостность Европы .... Не знаю где ты прочитал,что я сказал типа ко мне во "двор" кто от просился.Никто не просился ,всегда жили. Сейчас я уверен мир стоит перед этим самым выбором - давать народам решать самим, как им жить как САМООПРЕДЕЛЯТЬСЯ или далле придерживаться феодальных принцыпов НЕРУШУМОСТИ ГРАНИЦ... Оставь,Вотер,мир давно занимается другими делами.А только такие, как ты говоришь "невыросшие из штанов" ,все "самоопределяются". Но если хотят народы азербайджана быть НЕОТЛЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ турков, как представлял Ельчибей и залез в эту драку, милости просим - потом пусть необижаются, когда окажеться, что они в том же дерьме, что курды, чьими руками был изгнано со своих земель армянское население османской турции... А проблема у тебя только из за того что это турки?А если бы болгары были? P.S.Вотер,ты специально Азербайджан с маленькой буквы пишешь?Ты же модератор.Если специально,то введите пункт в правила"Разрешается писать с маленькой буквы только Азербайджан".Если случайно то обвинения сняты. Edited May 26, 2004 by 4apaev Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted May 26, 2004 Report Share Posted May 26, 2004 Мир делится на два. На тех кто собирает дань и тех кто платит. При таком расскладе всегда будут двойные стандарты, как бы обидно и не справедливо это не было, но это реалии жизни. Сильные мира сего пишут законы как им выгодно, поэтому пора уже нам всем снимать розовые очки. ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ были, есть и будут..... это реалии жизни.... Quote Link to post Share on other sites
voter Posted May 26, 2004 Author Report Share Posted May 26, 2004 Да 4апаев, представ это генетическя неприязнь к турку, накопленная за 500 лет турецкого ига, когда неразрешалось развиваться. Почти всегда армяне жили под чьим-то игом, но только Турки их лишали права на развитие. Если интересы и желания турков владеть всем без авторских прав известное всей европе, изменяться, то и армяне и греки и болгары и сербы и персы будут относиться с терпимостью к ним. Но пока от них исходит лиш желание ПРИСВАИВАНИЯ и отношение к ним настороженное у всех народов, даже у лудших друзей турков немцев неубедиш жить в районе, где живут турки... Короче говоря, ДА если это нетурки то меняеться отношение армянина координально и я уверен, что мир и взаимосотрудничество и взаимопроживание на обеих территориях с народами азербайджана возможно, как это сейчас есть с Ираном, с Сирией и со многими другими мусульманскими странами. Только для этого народы азербайджана должны отказаться от того, чтоб быть турками... И я буду и дальше писать азербайджан с маленькой буквой, так как немогу прилагательные пишуть маленькой буквой - это не стране она ничтего иное как неопределённость из себя непредставляет для меня - границы непоределеные, народы обитающие там непопределены, языки на которых они говорят неясны, а то, что есть международно признаный остаток от СССР, это я уверен, временное, но про это я тебе говорил ... Quote Link to post Share on other sites
4apaev Posted May 26, 2004 Report Share Posted May 26, 2004 (edited) И я буду и дальше писать азербайджан с маленькой буквой, так как немогу прилагательные пишуть маленькой буквой - это не стране она ничтего иное как неопределённость из себя непредставляет для меня - границы непоределеные, народы обитающие там непопределены, языки на которых они говорят неясны, а то, что есть международно признаный остаток от СССР, это я уверен, временное, но про это я тебе говорил ... Это конечно твое дело как писать, с большой или с маленькой.Но я думаю что ты тогда не имеешь право быть модератором.Так как нарушаешь правила,за которые ты как модератор голосовал и их составлял.И если ты так уверен в своей правоте,то наиболее честно было бы с твоей стороны потребовать изменения этих правил,как я тебе написал выше.А так ты просто злостный нарушитель,да еще обличенный властью ,и страдает не твой авторитет ,а авторитет форума.Поверь ничего личного,но это неправильно. Не буду засорять тему.Продолжение в "Книге жалоб....." Edited May 27, 2004 by 4apaev Quote Link to post Share on other sites
voter Posted May 26, 2004 Author Report Share Posted May 26, 2004 Шеняци джам, думаю у тебя другая проблема - невера в силу власти НАРОДА и приверженность к строю ЛИЧНОСТЕЙ - феодальное мышление, где аристократическая кров решала всён а народ лиш должен был подчиняться... Тогда удивительно, что ты вообще усердно учавствуеш в интернет форумах - что являеть СОВЕРШЕННО новым образом преобладания народного мнения над умами субъектов принимающих решение... Но это всё философия - которая катострофически меняеться на глазах, ввиду развития сетевых технологий... Я ещё помню как регистритовался в ICQ 1994ом и думал "а только тинейджеры", что может ICQ против гиганта Microsofta - а оно сегодня даже в БИЗНЕСЕ многое решает для многих рослых людей.... Законы выгодные только определённым кругам лиц приводят лиш к вымиранию этих самых лиц... Недолго осталось, отсилы год - доживём посмотрим... Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted May 27, 2004 Report Share Posted May 27, 2004 Шеняци джам, думаю у тебя другая проблема - невера в силу власти НАРОДА и приверженность к строю ЛИЧНОСТЕЙ - феодальное мышление, где аристократическая кров решала всён а народ лиш должен был подчиняться... voter jan, ты меня не правильно понял, дорогой. Ты понял меня буквально. Ты понял приведенный мной слова буквально. Никакой я не феодал, я просто реалист. Ты знаешь кто такой писсимист? Это оптимист который столкнулся с реалями. Так вот я отношу себя пока к реалистам, ты же ещё мне кажестя не столкнулся .... Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted May 27, 2004 Report Share Posted May 27, 2004 А это тебе просто маленький пример в поддержку моим словам.... ----------------------------------------------------- Посол США в Азербайджане опроверг собственные слова о Нагорном Арцах(карабах)е Посол США в Баку Рино Харниш прокомментировал сообщения СМИ о присутствии американских компаний в Нагорном Арцах(карабах)е. В беседе с журналистами Харниш уточнил, что неделю назад у него спросили про деятельность американской компании "Телеком-2". После пресс-конференции он навел справки и выяснилось, что такой американской компании "не существует". Согласно Харнишу, в Нагорном Арцах(карабах)е вообще нет американских инвестиций. "США не поддерживают инвестиции и торговлю с Нагорным Арцах(карабах)ом", - подчеркнул он. Позиция США по карабахскому урегулированию заключается в необходимости достижения долгосрочного и справедливого решения. Напомним, что на вчерашнем заседании азеpбайджанского паpламента многие депутаты обвинили посла США в том, то он выступил в поддержку американских фирм, которые действуют на теppитоpии Арцах(карабах)а. Quote Link to post Share on other sites
voter Posted May 27, 2004 Author Report Share Posted May 27, 2004 Шеняци джан я и думаю ты тоже ещё в 89ом сталкивался с такими гигантами, как IBM, DEC DIGITAL, COMPAQ, OSC монополия которых на суперкомпютеры и системное программное обеспечение или спортивные принадлежности NIKE и ADIDAS или МERSEDES невызывала сомнения - но где они сейчас - в глубокой "глобализации" - тоесть в китае и тайване ищют где по по дешёвке понаделать ширпотреб ноутбуки, индонезийские красовки и малолитражки Smart... И что ты уверен, что это решения СИЛЬНЫХ индивидуумов,что и где выпускать? Тогда почему эти индивидуумы немогут сделать так, чтоб супекомпютеры покупали, а не ноутбуки с Discount-a в ближайшем супермаркете???? Информационный поток даёт любому покупателю возможность выставить своё мнение о том или другом, продукте, законе или действиях этого "сильного" индивидуума и акции этого индивидуума могут оказаться в мусорке, а он проснёться на следующий день банкротом, неузнав за всЮ последующую свою жизнь, кто его обонкротил... То, что произошлов 18ом веке - буржуазная революция ввиду механизации труда, происходит в наши дни ввиде ИНФОРМАТИзАЦИИ. Реклама становиться всё более слабым двигателем торговли - так как восхвалять продукт, про который с первых рук пользователей можно получить информацию покапавшись в интернете, делает Хвалебную Рекламу антирекламой... Сейчас не 19ый век, чтоб человек изчезал безследно ввиду желания "сильных" мира сего... Можно сколько годно представлять всем, что ты сильный и тебе подконтрольно всё - всёравно естественное течение событий независит от Индивидуумов... А то, что тебя убедили, что это ОНИ "силы природы" - результат твоего легковерия в их силу - реальность в которую ТЫ хочеш верить, а не они создают... Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted May 28, 2004 Report Share Posted May 28, 2004 Мне кажеться все таки зависимость конечно останеться от США, т.к. не зря они воюют Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted May 28, 2004 Report Share Posted May 28, 2004 Шеняци джан я и думаю ты тоже ещё в 89ом сталкивался с такими гигантами, как IBM, DEC DIGITAL, COMPAQ, OSC монополия которых на суперкомпютеры и системное программное обеспечение или спортивные принадлежности NIKE и ADIDAS или МERSEDES невызывала сомнения - но где они сейчас - в глубокой "глобализации" - тоесть в китае и тайване ищют где по по дешёвке понаделать ширпотреб ноутбуки, индонезийские красовки и малолитражки Smart... И что ты уверен, что это решения СИЛЬНЫХ индивидуумов,что и где выпускать? Тогда почему эти индивидуумы немогут сделать так, чтоб супекомпютеры покупали, а не ноутбуки с Discount-a в ближайшем супермаркете???? Информационный поток даёт любому покупателю возможность выставить своё мнение о том или другом, продукте, законе или действиях этого "сильного" индивидуума и акции этого индивидуума могут оказаться в мусорке, а он проснёться на следующий день банкротом, неузнав за всЮ последующую свою жизнь, кто его обонкротил... То, что произошлов 18ом веке - буржуазная революция ввиду механизации труда, происходит в наши дни ввиде ИНФОРМАТИзАЦИИ. Реклама становиться всё более слабым двигателем торговли - так как восхвалять продукт, про который с первых рук пользователей можно получить информацию покапавшись в интернете, делает Хвалебную Рекламу антирекламой... Сейчас не 19ый век, чтоб человек изчезал безследно ввиду желания "сильных" мира сего... Можно сколько годно представлять всем, что ты сильный и тебе подконтрольно всё - всёравно естественное течение событий независит от Индивидуумов... А то, что тебя убедили, что это ОНИ "силы природы" - результат твоего легковерия в их силу - реальность в которую ТЫ хочеш верить, а не они создают... Вотер, Наше обсуждение считаю пустым. Пусть числа говорят. Подведешь итоги своего голосования и поймешь как думает большинство. После этого если хочешь пофилосовствуем о том "зачем так...". Quote Link to post Share on other sites
voter Posted June 1, 2004 Author Report Share Posted June 1, 2004 Шеняци джан, голосование будет указывать то, во что ВЕРЯТ голосующие и непредставлет истинную ситуацию дел... Эта вера постепенно измениться, моя цель лиш инициировать у читателей желание помыслить - а так уж и нерушима власть сильных, что представляеться тезисом "целостности границ". Последнее сообщение из Ирака о том, что даже выдвижение кнадидата в президенты Ирака проволилось, говорит, всё больше о том, что принцып "целостности государства" сколько бы сильные мира сего нетратились НЕРАБОТАЕТ и незаработает... Принцып целостности государства должно рассматриваться, только в смылсе внешних попыток поменят границы -к примеру другое государство аггрессией вторгаеться и меняет границу. Но для внутригосударственных процессов этот принцып неможет работать и небудет работать, так как самоопределение народа всегда будет главенствовать... Тот, кто будет идти против этого принцыпа всегда будет зарабатывать пробелмы себе на голову, как США в Ираке или Россия в Чечне... Все эти принцыпы будут основательно рассматрены, не через год или два, но будут и этому послужит пример развала Ирака. Quote Link to post Share on other sites
voter Posted September 20, 2004 Author Report Share Posted September 20, 2004 Я решил вывести из забвения мою тему, ввиду последних событий. Как все уже знают большой Пу попросил дать ему право упрознить посты губернаторов - напрямую пока это звучит как желание назначать губернаторов но это первый шак к упразнению многочисленных губернь и республик и созданию разделения Россия по принцыпу контролируемых территорий и ник не по национальному. Казалось бы какое это имеет связь с принцыпом самоопределения или целостности государств, по моей глубокой убеждённости, этот вопрос какраз и сотит на повестке дня --или мировое сообщество соглашаеться с принцыпом целостности Российского государства и примеяют этот принцып ко всем, а это требует реализации немононационального деления России. --или самоопределение ставиться выше принцыпа целостности государства, но тогда вместе с Чечнёй будут признаны все метежные непризнанные республики как независимые, в том числе и Абхазия и Арцах и Южная Осетия и Приднестровье, Курдистан и даже может Крым, Северная Ирландия и Индейцы Канады, неговоря о цепной реакции по всей африке . Я думаю последний вариант более вероятен и понимая это недавние переговоры в Англии с северными Ирланцами Quote Link to post Share on other sites
Gorn Posted September 20, 2004 Report Share Posted September 20, 2004 Путин не такой уж большой ПУ, чтобы упразднить национальные образования, и укрупнения произойдут, если все таки они произойдут, за счет русских краев и областей, а нацменьшинства как были, так и останутся. Может быть только малые народы севера потеряют автономии т. к. на самом деле это чистой воды фикция и на самом деле они давно уже ассимилировались с русским этносом. Максимум на что могут пойти власти это снятие из прямого федерального подчинения и включение национальных образований в состав крупных новообразований на тех же правах и административных границах. Я так думаю! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts