Apsya Posted June 3, 2006 Report Share Posted June 3, 2006 Я высказался о соцопросе,ты сказал,что ему не веришь,на это я тебе ответил,что это твое право не верить соцопросу Я просто порожаюсь тому что ты нам хочеш рассказать всего о 8% ратующих за военное решение конфликта... Среди кого был проведён опрос, среди азербайджанцев Борчалы? Не верю я что вы так быстро вдруг одемакратизировались и реваншизм ушёл в песок... Не бывает так... Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted June 13, 2006 Report Share Posted June 13, 2006 На это взгляните http://www.apsny.ru/apsnynews/apsnynews.ph...=more&more=6479 Азербайджан выступает против восстановления железной дороги между Абхазией и Арменией Восстановление железной дороги, ведущей из Абхазии в Армению, может отрицательно сказаться на азербайджано-грузинских отношениях, считают в Азербайджане. По словам депутата парламента Азербайджана Арзу Самедбейли, этот вопрос в первую очередь должен беспокоить грузинскую сторону: "Азербайджан считает Грузию своим стратегическим союзником в регионе и старается оказывать этой стране безвозмездную помощь во всех областях. Наша страна всегда оказывала Грузии помощь как в энергообеспечении, так и в других областях. Однако, восстановление железной дороги, ведущей из Абхазии в Армению, может привести к охлаждению отношений между нашими странами", - отметил депутат. Напомним, абхазский участок железной дороги, через который осуществляется прямое железнодорожное сообщение между Грузией, Арменией и Россией, бездействует с 1992 года. В настоящее время обсуждаются вопросы, касающиеся разработки технико-экономического обоснования восстановления абхазского участка железной дороги, а также его финансирования. В целях возобновления деятельности этого участка железной дороги в 2005 году был создан консорциум из представителей России, Грузии, Армении и Абхазии. Ориентировочная стоимость проекта составляет около $200 млн. Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла" Quote Link to post Share on other sites
Babik Posted June 15, 2006 Report Share Posted June 15, 2006 Aeeee,ne mogu bolshe Akazivaeca grajdanskaia voina nachalsia posle tavo,kak sheva prodal Abxaziu. Na samam dele grajdanskaia voina nachalsia togda,kogda putchisti sovershili gosudarstvenni perevorot v 92 godu.A voina v Abxazii nachalsia v 93 godu Tak shto Babik jan,dumau shto ne imeet smisla prodoljat etot dialog. не важно важно то что вас российские войска спасли от развала. я никого не имею...так что пей вино кахетинское и дальше... Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted June 15, 2006 Report Share Posted June 15, 2006 не важно важно то что вас российские войска спасли от развала. я никого не имею...так что пей вино кахетинское и дальше... Бабик а зачем ты ему ответил??? Человек хочет быть объективным не зная дат. Как будто это случилось два века назат. Обрати внимание какой год он указал за время начала войны в Абхазии Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted June 15, 2006 Report Share Posted June 15, 2006 СПИКЕР И ВИЦЕ-СПИКЕРЫ ПАРЛАМЕНТА АБХАЗИИ ВСТРЕТИЛИСЬ С РОДСТВЕННИКАМИ ПОГИБШИХ 4 МАЯ В АВИАКАТАСТРОФЕ. 15 июня. Спикер Парламента Нугзар Ашуба, вице-спикеры Константин Озган и Альберт Овсепян встретились с родственниками погибших 4 мая в результате авиакатастрофы самолета А-320, следовавшего из Еревана в Сочи. 51 родственник и 15 журналистов из Армении на трех автобусах через Абхазию ездили в Сочи, где в среду, 14 июня, проводились поминальные мероприятия по погибшим в авиакатастрофе. Родственники погибших на теплоходе вышли в открытое море, в район, где упал самолет, и спустили на воду живые цветы и венки. Вечером в армянской церкви состоялась поминальная служба. Сегодня на обратном пути в Армению родственники погибших встретились с представителями армянской диаспоры Абхазии и руководством абхазского парламента. Напомним, что из 113 человек, погибших в авиакатастрофе, удалось найти тела лишь 53 человек, среди них - трех жителей Абхазии. «Вчера был 40-й день со времени гибели пассажиров авиалайнера. Некоторые родственники полетели в Сочи на самолете. Большая же часть не решилась сесть в самолет, в связи с чем мы обратились к руководству России, Грузии и Абхазии с просьбой разрешить проезд через Абхазию и Грузию», - сказал в беседе с журналистами депутат Национального парламента Армении Овик Абовян, сопровождавший родственников. Он выразил благодарность руководству Абхазии за содействие в организации проезда автобусов. По его словам, автобусы без проблем проехали грузинскую, абхазскую и российскую границы. Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба выразил сочувствие всем родным и близким погибших. «Мы не считаем это горе только армянским, поскольку в этом самолете погибли и наши сограждане, - сказал Ашуба. – Мы разделяем ваше горе». Армянские журналисты интересовались у спикера ситуацией в Абхазии, перспективами возобновления сквозного железнодорожного движения, а также автомобильного сообщения, что немаловажно и для Армении. Нугзар Ашуба рассказал о четырехстороннем Консорциуме Черноморских железных дорог, который планируется создать и о том, что Абхазия в нем будет полноправным членом. «Что касается автомобильной дороги, то она будет открыта для сквозного движения, как только руководство Грузии поумнеет и признает независимость Абхазии», - отметил Ашуба. Глава законодательного собрания Абхазии рассказал об армянской общине, об участии армян в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 г.г.. http://www.apsny.ru/apsnynews/apsnynews.ph...=more&more=6504 Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted June 15, 2006 Report Share Posted June 15, 2006 Apsya, последние новости слышал? Tут гусударственное руководство Грузии суперэффективное политическое решение принимает: www.regnum.ru/news/656223.html Турков-месхетинцев (изгнанных из Месхетии) хотят разместить… нет не в Месхетии (там их села уже грузинами заняты )… в армянонаселенных районах . Ну ты понимаешь почему… просто земля там дешевле! А ты, Apsya, наверное подумал, что грузины демографическую ситуацию хотят изменить ? Ишь, ты сепаратист – сразу неладное подумал ! Нет, грузины никогда такого не делали, особенно в Абхазии (кстати, помню хорошую статью “Демографический аспект Абхазского конфликта” на сайте Абхазия.ру)! Так что, Apsya, еще раз призываю абхазов войти в состав Грузии, ибо иначе вы рискуете быть не вовлечены в замечательные демографические прожекты! Войдите в состав Грузии, и они Абхазию хошь турками заселят, хошь пакистанцами… :saddam: лишь бы абхазы не одни были… Ну в плане: хорошо для общения… Они же хотят как лучше… Quote Link to post Share on other sites
Кобулэтэли Posted June 16, 2006 Report Share Posted June 16, 2006 Апсуа ты все понял? Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted June 16, 2006 Report Share Posted June 16, 2006 Apsya, последние новости слышал? Tут гусударственное руководство Грузии суперэффективное политическое решение принимает: www.regnum.ru/news/656223.html Турков-месхетинцев (изгнанных из Месхетии) хотят разместить… нет не в Месхетии (там их села уже грузинами заняты )… в армянонаселенных районах . Ну ты понимаешь почему… просто земля там дешевле! А ты, Apsya, наверное подумал, что грузины демографическую ситуацию хотят изменить ? Ишь, ты сепаратист – сразу неладное подумал ! Нет, грузины никогда такого не делали, особенно в Абхазии (кстати, помню хорошую статью “Демографический аспект Абхазского конфликта” на сайте Абхазия.ру)! Так что, Apsya, еще раз призываю абхазов войти в состав Грузии, ибо иначе вы рискуете быть не вовлечены в замечательные демографические прожекты! Войдите в состав Грузии, и они Абхазию хошь турками заселят, хошь пакистанцами… :saddam: лишь бы абхазы не одни были… Ну в плане: хорошо для общения… Они же хотят как лучше… MiG-джан я всё понял, повторяю всё понял!!! Перехожу на приём!!!! А нет пока не перехожу... Я вот тут вот что подумал, а можно нам MiG, как ты думаешь, сперва войти а потом выйти, потом снова войти и выйти в состав Грузии... Входить и выходить входить и выходить... На таких основаниях я думаю весь народ Абхазии С УДОВОЛЬСТВИЕМ согласится... МЫ и в месхетинцев войдём если они хотят Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted June 16, 2006 Report Share Posted June 16, 2006 Апсуа ты все понял? Я то понял, а ты понял Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted June 16, 2006 Report Share Posted June 16, 2006 MiG-джан я всё понял, повторяю всё понял!!! Перехожу на приём!!!! А нет пока не перехожу... Я вот тут вот что подумал, а можно нам MiG, как ты думаешь, сперва войти а потом выйти, потом снова войти и выйти в состав Грузии... Входить и выходить входить и выходить... На таких основаниях я думаю весь народ Абхазии С УДОВОЛЬСТВИЕМ согласится... МЫ и в месхетинцев войдём если они хотят Надо как-то и нашим осетинским друзьям передать, что такой замечательный геостратегический айсберг приплыл, а то они рискуют не узнать о замечательном шансе – заселении Южней Осетии турками-месхетинцами. Для этого нужно всего ничего – войти в состав новой, демократической, процветающей Грузии <тут тип смайлик благоухающих роз!> Кстати, Apsya, пользуюсь случаем, чтобы выразить мое возмущение <тут типа злой смайлик!> беспочвенными заявлениями абхазских сепаратистов о том, что грузины якобы проводили политику демографического подавления абхазов в Абхазской ССР! Как вы можете о грузинах такое говорить! Они же такие душки! <смайлик Вахтанга Ккабидзе с доброй улыбкой> Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted June 17, 2006 Report Share Posted June 17, 2006 Надо как-то и нашим осетинским друзьям передать, что такой замечательный геостратегический айсберг приплыл, а то они рискуют не узнать о замечательном шансе – заселении Южней Осетии турками-месхетинцами. Для этого нужно всего ничего – войти в состав новой, демократической, процветающей Грузии <тут тип смайлик благоухающих роз!> Кстати, Apsya, пользуюсь случаем, чтобы выразить мое возмущение <тут типа злой смайлик!> беспочвенными заявлениями абхазских сепаратистов о том, что грузины якобы проводили политику демографического подавления абхазов в Абхазской ССР! Как вы можете о грузинах такое говорить! Они же такие душки! <смайлик Вахтанга Ккабидзе с доброй улыбкой> Осетинским друзьям передам в 19:43 (время выхода в эфир) шифрограммой полный текст дружбы народов с турками-месхетинцами. Плюс все неимоверные плюсы которые осетины получат оптом и в розницу… Со своей стороны со всей ответственностью заявляю что мы полностью осознали провакационность наших прошлых лозунгов, и сегодня готовы к решающему броску для укрепления добрососедских отношений с Грузией и конечно же с турками месхетинцами… Нас ассимилировать хотели узбеки, а грузины всегда, подчёркиваю всегда нас очень неассимилировали…. <Смайлик роз на голове у вахтанга кикабидзе> Quote Link to post Share on other sites
Кобулэтэли Posted June 17, 2006 Report Share Posted June 17, 2006 Вы-хорошие ученики Петросяна,с чем я вас и поздравляю!Салют! Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted June 17, 2006 Report Share Posted June 17, 2006 Вы-хорошие ученики Петросяна,с чем я вас и поздравляю!Салют! Стараемся (феерверк и тебе ) Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted June 17, 2006 Report Share Posted June 17, 2006 Началась возня вокруг Железной дороги. Вот статья в оппозиционной газете. Секретность протокола http://forum.apsny.net/Forum_2006/subjecte...2)_protokol.htm Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted June 17, 2006 Report Share Posted June 17, 2006 Рано или поздно мы с россией договоримся.Как минимум лет 5-10 между нами будут сложные отнашение,но в 1 прекрасный денъ мы садем за стол,вёем немножко и ешим все проблемы как 2 равноправные государство. А с нами когда решите разговаривать как с равными? а то смотри когда прийдёт время вам садится с русскими сядете как входил в 1802 году Quote Link to post Share on other sites
Otar-Kushanashvili Posted June 17, 2006 Report Share Posted June 17, 2006 А с нами когда решите разговаривать как с равными? Apsya,Почему мы должны разговориватъ свами на равне??Вы же сами говорите што любой ценой вайдёте в состав России???Ето же вы,абхазы,получаете пенсии от россии???Ето же у вас,абхазоб россииское гражданство???Свами будем разговориватъ на равне толъко тогда,когда вы избавитесъ от россии. Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted June 17, 2006 Report Share Posted June 17, 2006 Apsya,Почему мы должны разговориватъ свами на равне??Вы же сами говорите што любой ценой вайдёте в состав России???Ето же вы,абхазы,получаете пенсии от россии???Ето же у вас,абхазоб россииское гражданство???Свами будем разговориватъ на равне толъко тогда,когда вы избавитесъ от россии. У тебя информация полученная через призму сайта абхазетти и иже с ним... Мы не хотим вхождения в Россия, ты путаеш нас с кем то. Максимум что говорили с Абхазии это Ассоциативные отношения с Россией... Ни о каком вхождении ты не сможеш мне привести ни одного заявления даже в нете. Пенсии получаем от росии ну и что... Вы посмотрите на своё правительство которое получает деньги от совета европы и амеров.. ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата... Так что чья бы корова мычала... От России избавлятся не собираемся потому что рядом враждемное государство Грузия, которое в тот же день постарается решить наш вопрос скорей всего силой оружия... Я постарался ответить на вопросы, а теперь ты можеш более аргументированно сказать почему грузины боятся даже федеральных отношений с абхазами? Quote Link to post Share on other sites
Otar-Kushanashvili Posted June 17, 2006 Report Share Posted June 17, 2006 Вы посмотрите на своё правительство которое получает деньги от совета европы и амеров.. ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата... Так что чья бы корова мычала... Вот ето ВРАНъЁ!! А пока вопросы с пейджера. Давайте выясним сначала несколько таких типовых вопросов: «Правда ли, что Сорос платит до сих пор зарплату, в том числе, правительству?» И.ЧУБИНИШВИЛИ: Это абсолютная неправда. С.БУНТМАН: Получили ответ. Неправда. Дальше. И.ЧУБИНИШВИЛИ: И что самое главное – никогда не было правдой. С.БУНТМАН: А что было правдой, что делал Фонд Сороса и другие фонды в Грузии? И.ЧУБИНИШВИЛИ: Фонд Сороса продолжает заниматься тем, чем занимался - то есть, они занимаются развитием демократии и демократических реформ, и я не знаю, кого конкретно они финансируют, но то, что не власть на сегодняшний день - это абсолютно верно. И мы спокойно к этому относимся, потому что политические партии они не финансируют. А в свое время, после «революции роз», был дефицит бюджета, и первый год не было возможности платить зарплаты нормальные чиновникам, поэтому был создан фонд. Но там были деньги не Сороса, а в основном грузинских бизнесменов, которые этот фонд спонсировали. С.БУНТМАН: То есть, это был такой котел, фонд, который создали в основном грузинские бизнесмены? И.ЧУБИНИШВИЛИ: Да. http://echo.msk.ru/programs/exit/44172/ Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted June 17, 2006 Report Share Posted June 17, 2006 Вот ето ВРАНъЁ!! http://echo.msk.ru/programs/exit/44172/ Ну конечно же враньё кто бы сомневался Как нить поищу ссылку противоположного характера Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 У тебя информация полученная через призму сайта абхазетти и иже с ним... Мы не хотим вхождения в Россия, ты путаеш нас с кем то. Максимум что говорили с Абхазии это Ассоциативные отношения с Россией... Ни о каком вхождении ты не сможеш мне привести ни одного заявления даже в нете. Пенсии получаем от росии ну и что... Вы посмотрите на своё правительство которое получает деньги от совета европы и амеров.. ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата... Так что чья бы корова мычала... От России избавлятся не собираемся потому что рядом враждемное государство Грузия, которое в тот же день постарается решить наш вопрос скорей всего силой оружия... Я постарался ответить на вопросы, а теперь ты можеш более аргументированно сказать почему грузины боятся даже федеральных отношений с абхазами? Как же вы жить будете? Или уважаемые армяне вам помогут, ведь там живёт большинство армян теперь? Не думаю. Ассоциативные? А паспорта, а миротворцы, помогавшие и помогающие вам. А ваше правительство, где половина членов офицеры ФСБ? Очень жаль, что мнолетняя политика России(в том числе и царской) всё-таки смогла разделить грузин на абхазцев и остальных. Но ведь против исторической правды не попрешь. И Абхазия войдет в состав Грузии рано или поздно. Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 Apsya, хорошо, шутки в сторону. Последние проЖекты с трками-месхетинцами в Джавахке заставляют по-новому оценивать многое… Надо же до такого додуматься – турков в армянонаселенный район!!! Это такая белыми нитками сшитая затея, что даже посторонний человек поймет все сразу. Вот если ты услышешь, что хорваты собираються свои сербонаселенные земи албанцами заселить, причем именно сербонаселенные, ибо там земля дешевле (о Боже, какая железобетонная мотивация! ), то ты разве не поймешь что к чему? Поэтому мне хочеться побольше узнать о прецедентах демографической политики Грузии проводимой в том числе и в Абхазии. Поможешь информацией? Mне просто хочеться побольше узнать о пробеме, с которой нам видимо придеться столкнуться… Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 Как же вы жить будете? Или уважаемые армяне вам помогут, ведь там живёт большинство армян теперь? Не думаю. Ассоциативные? А паспорта, а миротворцы, помогавшие и помогающие вам. А ваше правительство, где половина членов офицеры ФСБ? Очень жаль, что мнолетняя политика России(в том числе и царской) всё-таки смогла разделить грузин на абхазцев и остальных. Но ведь против исторической правды не попрешь. И Абхазия войдет в состав Грузии рано или поздно. Послушай твои умозаключения не интересуют меня в таком виде. Я попросил привести ссылку ХОТЬ ОДНУ где бы абхазы просили о вхождении как какой то регион в Россия. Максимум ассоциация. Касаемо паспартов... Грузины вы вообще не поднимайте эту тему... Мы 10 лет сидели с паспортами от который уже стали забывать... Владельца российского паспорта в Абхзии считали счастливчиком избранным.. Так как он мог пересекать границу... Ты поройся в нете насчёт паспортов ООН которые они нам готовы были выдать... И как ваше правительство "помогло" нам в их получении... Далее Снова у кого то ищеш соломину в Глазу а сам не видиш бревномейлза ... Мейл наверно дегустирует вино в Тбилиси да? И если ты обладаеш такой безценной инфой... ФАМИЛИИ фсбешников можеш привести в правительстве Абхазии. Только не надо мне приводить ответы типа вот там сказали вот там видели. Факты кто в правительстве Абхазии работник ФСБ России. Далее миротворцы... Ты это как его память напряги и вспомни чья там подпись стоит когда вводили миротворцев то? Выходите из СНГ тогда может нас попрекать миротворцами.. Заодно когда выйдете из СНГ не забудьте что указ о блокаде странами СНГ Абхазии будет онулирован (тоже кстати ваша огромная нижайшая просьба ) А теперь само интерестное.. Попрекать нас исторической правдой уж кому кому но не грузинам... В Русско Кавказской войне в частоности борьбе России против Абхазов принимали активное участия добровольческие отряды картвелов.. Так что не смеши людей своими глупостями оякобы короткой нашей памяти... Абхазия будет Республикой, нравится тебе это или нет... Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 Apsya, хорошо, шутки в сторону. Последние проЖекты с трками-месхетинцами в Джавахке заставляют по-новому оценивать многое… Надо же до такого додуматься – турков в армянонаселенный район!!! Это такая белыми нитками сшитая затея, что даже посторонний человек поймет все сразу. Вот если ты услышешь, что хорваты собираються свои сербонаселенные земи албанцами заселить, причем именно сербонаселенные, ибо там земля дешевле (о Боже, какая железобетонная мотивация! ), то ты разве не поймешь что к чему? Поэтому мне хочеться побольше узнать о прецедентах демографической политики Грузии проводимой в том числе и в Абхазии. Поможешь информацией? Mне просто хочеться побольше узнать о пробеме, с которой нам видимо придеться столкнуться… Вполне возможно что Правительство Грузии пойдёт по заранее натоптоной тропе. Попробую объяснить как проходило заселение Абхазии сперва Россией потом Грузией (Российский вариант опущу, тем более он не отличается от Грузинского варианта, видать Россия хорошо научила их как это делать). Итак вот смотри здесь есть интерестная демографическая карта Абхазии за 1959 года. http://wwwethnokavkaz.1bb.ru/index.php?showtopic=52&st=0 Практически все пятна мегрелов ИССКУССТВЕННЫЕ в Гудаутском и Очамчирском районах. Так же админ сайта потихони выкладывает информацию по последней в СССР переписи, и по этнической состовляющей делает матрицу района. Вот здесь более подробно видны клинья заселения картвелов в Очамчирском районе http://wwwethnokavkaz.1bb.ru/index.php?showtopic=52&st=15 На той же странице видны пятно по Гудаутскому району (пару анклавов почему то админ не отметил, но наврено исправит скоро). Большинство поселений картвелов были образованы методом рассечения абхазских поселений (которые и так поредели после Русско Кавказской войны). Обрати внимания как полосами проживают картвелы. Давай к примеру возьмём один район Абхазии. Очамчирский. Обрати внимание каким образом проходит заселение. Я думаю что с месхетинцами тоже задумка примерно такая же. Ну по крайней мере опыт у них уже есть, и судя по всему менять что либо они не будут… Так что вот вам пример что может быть и как это может быть сделано. Касаемо лозунгов.. Здесь тоже в принципе ни чего не поменялось. Что бы не распугать людей у нас тоже было всё чин чинарём в отношении лозунгои и причин переселения. Это были тоже экономического рода лозунги. Есствествено ни какой политики… У нас был лозунг Абхазия, типо, динамично развивается и нужно много рабочих рук (почему именно картвельских правда не уточнялось). Вообще MIG я честно говоря немного удивлён реакцией армян на это. Я к примеру читал наверно с год назад аналитику что грузины сделают именно так как получается сегодня… Убить двух зайцев разбавив армян и заодно избавившись от шила в одном месте в виде беженцев требующих возврата это конфета которую грузины не смогут не развернуть. Вас не должно было это удивлять… Вы должны были быть готовыми к такой развязке… Сейчас вы не боитесь оказаться в роли догоняющего? Есть ли у вас контрмеры по недопущению разбавления? Конечно очень не хотелось бы столкновений… И вы в западне и те в принципе бедолаги, лет 40 как бродяги живут по всему бывшему СССР скитаются.. Да и грузины натерпелись уже от всякого рода войн и столкновений… Может обойдётся всё же… На дворе уже не 50 года то… Неужели места не осталось у грузин кроме как подселить к армянам??? PS В общем пост немного скомканный получился… У меня на часах пол третьего утра. Если что непонятно отписал, пиши отвечу с удовольствием! Пойду ка я спать Поспать осталось всего 4 часа Quote Link to post Share on other sites
Gabo Posted June 18, 2006 Report Share Posted June 18, 2006 Только этого не хватало,что бы апсуа решали армянский вопрос. Сгинь,несчастный. Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted June 19, 2006 Report Share Posted June 19, 2006 Только этого не хватало,что бы апсуа решали армянский вопрос. Сгинь,несчастный. В зеркало себе говори сгинь Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts