Jump to content

Recommended Posts

Абхазы, по-моему, прекрасно понимают, что возвращение в состав Грузии будет неизбежен(говорю так, потому что один мой знакомый грузин месяц назад прилетел из Сухуми).

Враньё :)

• Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Я говорил о Бабике,расслабься

МНЕ ВСЁ РАВНО О КОМ ТЫ ГОВОРИШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Следи за своей речью!!!!!!!!!!!!!!!!

что за истерика у тебя,апсуа.

я тебе пожелал то ,что ты сам себе желаешь.а ты сразу испугался.

в этом не сомневайся,русские с тебя не слезут. и дай Бог им в этом здоровья.

не на один прямо поставленный вопрос ты не отвечаешь.и главный среди них-как апсуа видят себя в составе россии.

как испорченный магнитофон повторять независимость,независимость

не решает проблемы.расскажи о конкретных планах и твоё видение будущего.

потом ты очень слаб в полемике.что ты набросился на девушку.

она в принципе ничего плохого не говорила в ваш адресс,но даже малейшее несогласие с твоей упёртой и непонятной позицией ,вызывает у тебя приступы ненависти и ты забываешь о "любви" к армянскому народу.

что же ты не ответил,как ты не христианин строил христианские храмы.

чума, я с тобой на серёзные темы не хочу общатся разве не заметно :)

Edited by Apsya

Грузинские беженцы тоже хотят и имеют право жить спокойнов Абхазии. Русские пекутся об Абхазии ещё меньше. Россия с удовольствие поработит абхазов, даже не сомневайтесь ради коммерческих целей, а вот Грузия готова предоставить Абхазии реальные свободы.

Ойййййййййй :wow: Не смеши людей только а :hehe:

Грузины так пекутся об абхазах что за 150 лет демаграфически выстрелили на несколько тысячь процентнов. И если по первой переписи грузины были далеко не большинством в Абхазии (большинством были абхазы), то в 50 годах абхазы становятся ЧЕТВЁРТЫМИ по количестве у себя на Родине. Угодай кто были первые? Только лиш к 1989 году абхазы кое как смогли выкарабкатся на второе место. И снова же угодай кто был на первом месте?

Ты кому нить другому расскажи как грузины с 20 тысячь за 130 лет стали 240 тысячами, рост состовляет боле полторы тысячи процентов. Абхазы кое как за 130 лет выросли на 100%!!!!!!!!!!

Поёш красиво да вот только цифры говорят о другом! :dance:

Ойййййййййй :wow: Не смеши людей только а :hehe:

Грузины так пекутся об абхазах что за 150 лет демаграфически выстрелили на несколько тысячь процентнов. И если по первой переписи грузины были далеко не большинством в Абхазии (большинством были абхазы), то в 50 годах абхазы становятся ЧЕТВЁРТЫМИ по количестве у себя на Родине. Угодай кто были первые? Только лиш к 1989 году абхазы кое как смогли выкарабкатся на второе место. И снова же угодай кто был на первом месте?

Ты кому нить другому расскажи как грузины с 20 тысячь за 130 лет стали 240 тысячами, рост состовляет боле полторы тысячи процентов. Абхазы кое как за 130 лет выросли на 100%!!!!!!!!!!

Поёш красиво да вот только цифры говорят о другом! :dance:

Ага, вы и выгнали нас поэтому(какие же абхазы добросердечные!). Только и сейчас у вас проблемка есть, вы и сейчас не большинство в Абхазии. :wow: Грузия готова предоставить широкие автономии вам и вы это прекрасно знаете. Россия вас съест на завтрак, ведь если вы отделитесь от нас, то попадете в полную вассальную зависимость от России. А что грузины не имели права жить в Абхазии?

Edited by Имеретинец

МНЕ ВСЁ РАВНО О КОМ ТЫ ГОВОРИШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Следи за своей речью!!!!!!!!!!!!!!!!

Не тебе мне указывать,что мне говорить!

Не выгораживай этого недочеловека,только из-за того,что он твой "союзник"!

http://president.yandex.ru/question.xml?id=141553 Интересный вопрос. предлагая всем кому интересна проблема Абхазии проголосовать за этот впрос! Edited by Имеретинец

Имеретинец, меж тем Apsya упоминул очень важный момент, который Вы не должны игнорировать. Одна из основных причин возникновения Абхазского конфликта есть демографическое подавление Àбхазии Грузиeй. Это гораздо более важный фактор, чем вмешательство России.

Нация – единый организм, и если давят в одной точке, боль передаеться всем. Если грузины какими-то правдами и неправдами превращали данный абхазский город в грузинский, то именно такие шаги приближали абхазов (как того города так и всех остальных) к той черте, после которого нетрудно взять в руки оружие.

Имеретинец, меж тем Apsya упоминул очень важный момент, который Вы не должны игнорировать. Одна из основных причин возникновения Абхазского конфликта есть демографическое подавление Àбхазии Грузиeй. Это гораздо более важный фактор, чем вмешательство России.

Нация – единый организм, и если давят в одной точке, боль передаеться всем. Если грузины какими-то правдами и неправдами превращали данный абхазский город в грузинский, то именно такие шаги приближали абхазов (как того города так и всех остальных) к той черте, после которого нетрудно взять в руки оружие.

МиГ-джан, абхазы не правильный вывод сделали. Сокращение численности абхазов( в процентном соотношении к другим национальнотям) произошло не из-за заселение Абхазии грузинами, а из-за заселения Абхазии другими национальностями. ;) "По переписи 1916 года в Абхазии среди сельского населения грузин было 55,6 %, а абхазов 33,3 %. Вместе 88.9%. Представителей других национальностей было 11,1%. По переписи же 1970 г. В Абхазии грузин уже 41%, абхазов 16%. Вместе 57%. Таким образом, с 1916 по 1970 год уменьшилось общее число абхазов и грузин. Уменьшение удельной доли абхазов в Абхазии произошло не за счет увеличения доли грузин, а за счет непреклонного роста негрузинского и неабхазского населения."(Абхазский вопрос.

Акаки Бакрадзе.) Нынешняя ситуация подтверждает это утверждение Бакрадзе. :victory: Апсуа, не глупите, вы же прекрасно понимаете, что вас ждёт в союзе с Россией. Они вас буду использовать как дешёвую рабочую силу. :cry:

Абхазия - пути к миру и возрождению

Так называется недавно вышедшая в свет книга академика Лорика Маршания, в которой приводятся факты, не известные ранее общественности и в определенной степени проливающие свет на место и роль организаторов и исполнителей трагедии Абхазии. В нее вошли также статьи, которые посвящены путям мирного урегулирования конфликта, опубликованные автором в разные годы.

- Какие практические меры следует для этого предпринять?

- По большому счету государственным органам необходимо объявить амнистию всем тем, кто принимал участие в вооруженном конфликте, будучи введенным в заблуждение, злонамеренно обманутым и втянутым в авантюру инициаторами противостояния. Кроме того, нужно принять меры по неукоснительному соблюдению норм, защищающих права человека, ставящих вне закона любые попытки самосуда, личной мести, насилия.

Стороны в конфликте должны, наконец, освободиться от плена конфронтационной психологии, стереотипов конфликтного мышления, отказаться от создания «образа врага». Обе стороны обязаны, преодолев боль и обиду, забыть о неприязни, даже ненависти, найти в себе силы и объявить об этом во всеуслышание, протянуть друг другу руки во имя восстановления взаимопонимания, согласия и мира. Надо начинать с чистого листа.

http://www.svobodnaya-gruzia.com/interview/?p=168/02

Имеретинец,

Для сравнение такая информация. В Армении никто никогда не пытался заселить армян в езидские села, хотя у нас тоже была масса лишенных крова армян, которых мы в езидских селах “по полному праву суверенного государства” могли бы попытаться поселить.

Например:

1) 350000 беженцев-армян из Азербайджана. Мы заселили ими как дальные районы (Варденис, Мегри, Кафан) так и близкие к Еревану районы (Масис, Веди). Но никто даже не попытался притронуться к езидским селам.

2) Езидские села находяься недалеко от зоны землятрясения 1988 года. Сотни тысяч армян остались без крова зимой. Но разве наши стали селить из в езидские села? Нет!

3) Даже в последние годы, когда началось бурное развитие Еревана, земли в нескольких выгодно расположеных езидских селах, близких к Еревану, подорожали. Но всякие намеки на поползновения “новых армян” в их сторону были остановлены сразу.

Имеретинец, в вопросе, обсужаемом выше, я склонен верить Apsya, ибо четко вижу праллелизм с Джавахком. Помню еще с советских пор каждые 2-3 года вы выступали с очередной идеей как-бы поселить в Джавахк хоть немного грузин. В 80-х годах в Аджарии случилось типа сход лавин. Сразу начались попытки селить их в иноэтническую среду. Дальше начался отток греков Цалки, и там было то же самое. Сейчас тяжелую артилерию подвели – турков месхетинцев... сорри, я хотел сказать грузин-месхов.

Такое впечатление, что в Тифлисе какие-то стратеги рассматривают карту Грузии соколиными глазами, и с азартом шахматного комментатора пытаються придумать как-бы куда-бы средь этих грязных армян типа картвелизацию внести. Пока такие попытки делаються, все маханиями розами и флагами США мало чего стоят… Испанцы и в мыслях не могут допустить, что им дано демографию “подправлять” в Каталонии или в Басконии. Если начнут такие попытки, Испании не будет. Так что эти соколиные глаза нужно убрать в мусорку.

Вам помочь в этом или сами справитесь, генацвале?

Такое впечатление, что в Тифлисе какие-то стратеги рассматривают карту Грузии соколиными глазами, и с азартом шахматного комментатора пытаються придумать как-бы куда-бы средь этих грязных армян типа картвелизацию внести.

Дайте себе бан!

Я не иронизирую :angry:

Edited by Кобулэтэли
В Армении никто никогда не пытался заселить армян в езидские села, хотя у нас тоже была масса лишенных крова армян, которых мы в езидских селах “по полному праву суверенного государства” могли бы попытаться поселить.

Сколько езидов живёт в Армении? :)

Имеретинец, в вопросе, обсужаемом выше, я склонен верить Apsya, ибо четко вижу праллелизм с Джавахком. Помню еще с советских пор каждые 2-3 года вы выступали с очередной идеей как-бы поселить в Джавахк хоть немного грузин. В 80-х годах в Аджарии случилось типа сход лавин. Сразу начались попытки селить их в иноэтническую среду. Дальше начался отток греков Цалки, и там было то же самое. Сейчас тяжелую артилерию подвели – турков месхетинцев... сорри, я хотел сказать грузин-месхов.

Грузины уж на своей территории имеют право жить там, где захотят. Мы говорили про Абхазию, поэтому хотел бы сказать, что взгляд Бакрадзе выглядит наиболее правдоподобным, ведь абхазы и сейчас не большинство в Абхазии. Вопрос с грузинами-мусхетинцами уже решён?

Вам помочь в этом или сами справитесь, генацвале?

Сами справимся со своими проблемами, ахперджан. :cool:

Новые тенденции.

Лично 2 апсуа .Для анализа.

www.regnum.ru/news/georgia/666509.html

Пранализируйте, Апсуа. И вспомните мои слова. :yes:

Edited by Имеретинец

Сколько езидов живёт в Армении?

50-60.000. Они компактно живут на склонах Арагаца. Есть села и в других районах.

Грузины уж на своей территории имеют право жить там, где захотят.

Это слишком общее, и ничего не об’ясняющее положение. Вот и испанцы могут жить где хотят. Но если правительство Испании вдруг начнет программы, переселяющие испанцев (удачно подобранных среди тех, которые “имеют право жить там, где захотят” :mellow: ) в Каталонию, то это будет уже не правом личности “жить где хотят”, а государственной политикой совсем иного характера…

Я приветствую, и буду только рад если грузины и в Ереван проедут жить. Но если правительство Армении целенаправленно будет проводить прогрммы по заселению езидских деревень армянами, то только лишь желанием армян “жить где хотят” это не оправдать.

Вопрос с грузинами-мусхетинцами уже решён?

Все к этому и идет видимо.

markos,вам не кажется,что вы сравниваете несопостовимые ситуации и к тому же призываете к кровопролитию и войне.

Ситуации идентичны. Сравниваю две почти одинаковые ситуации. Я не призываю к войне, а призываю к защите своего народа, и если этот путь лежит через реки картвельскую кровь, то ,да будет так.

Marcos не хочет расставаться с военной формой.Наверное, ничего больше не умеет, кроме как стрелять.

Мадам, Вы не ответили на мой вопрос.

Форму я носил только 2 года, служа в Вооруженных Силах Республики Армения с 1995-1997г.г. Надену еще , если не дай Бог понадобиться.

Если уж Вы и перешли на мою личность, то позвольте вместе С Вами пройти в раздел Love and Romance, там я Вам расскажу, что умею еще. А это Вам :flower:

Мадам, Вы не ответили на мой вопрос.

Форму я носил только 2 года, служа в Вооруженных Силах Республики Армения с 1995-1997г.г. Надену еще , если не дай Бог понадобиться.

Если уж Вы и перешли на мою личность, то позвольте вместе С Вами пройти в раздел Love and Romance, там я Вам расскажу, что умею еще. А это Вам :flower:

Уважаемый Marcos, Вы меня ставите в неловкое положение :hehe:

Про Ваш вопрос я уже и не помню (память девичья ;) .

А в раздел Love and Romance я с Вами не пойду, потому что догадываюсь, какие умения и навыки Вы собираетесь мне продемонстрировать... :p

Давайте уж говорить на безопасные для нас темы, например, о политике. :lol:

Это слишком общее, и ничего не об’ясняющее положение. Вот и испанцы могут жить где хотят. Но если правительство Испании вдруг начнет программы, переселяющие испанцев (удачно подобранных среди тех, которые “имеют право жить там, где захотят” ) в Каталонию, то это будет уже не правом личности “жить где хотят”, а государственной политикой совсем иного характера…

Я проветствую, и буду только рад если грузины и в Ереван проедут жить. Но если правительство Армении целенаправленно будет проводить прогрммы по заселению езидских деревень армянами, то только лишь желанием армян “жить где хотят” это не оправдать.

Даже в теме про Абхазию не удаётся уйти от темы Джавахетии. :hm: Итак та профилактическая мера, о которой я упомянул на ветке грузины и армяне. Начнём с того, что сепаратиские насроения в Джавахетии есть. Один тот факт, что дашнаки хотят присоединения Джавахетии к Армении заставляют задумться. :hm: Далее было 4 автономии в Закавказье, плохо они закончили, плохо. :cry: Затем многие говорят об интегрировании армян в грузинское общество. А чем наличие грузин в Джавахетии ущемляет права армян(не совсем понимаю этот аспект)? Переселение турок-месхетинцев - это обязательство которое взяла на себя Грузия. Тем более их законное право жить там, откуда их выселили.

В Абхазии как показала моя цитата процентное количеств абхазов уменьшалось из-за других национальностей, нежели из-за грузин.

P.S. МиГ-джан, турки-месхетинцы жили и в Джавахетии тоже, но в Месхетии в большинств своем конечно. Вот отсюда я это узнал.

Понимание того, что возвращение депортированного в 40-ых годах из Месхети (преимущественно) и Джавахети (в меньшей степени) населения - вопрос весьма щепитильный - всеобщее.
Даже в теме про Абхазию не удаётся уйти…

Если пролистаете этот топик назад, то то увидите мою дискуссию с Apsya о паралеллизмах политики Грузии по отношению к Джавахку и Абхазии. Отсюда и увязка…

А чем наличие грузин в Джавахетии ущемляет права армян(не совсем понимаю этот аспект)?

Неужели я не ясно выразился выше на примере! Существование испанцев в Каталонии никак не ущемляет права каталонцев. Испанцы милые и замечательные люди. Но если правителсьтво Испании начнет программы по испанизации Каталаонии, по заселению этого края турками-каталонцами (если такие есть), то разве Вам, Имеретинец, не ясно почему этот сценарий крайне нежелателен для каталонцев?

Неужели я не ясно выразился выше на примере! Существование испанцев в Каталонии никак не ущемляет права каталонцев.

Возможно. :D

Испанцы милые и замечательные люди.

Согласен. :victory:

Но если правителсьтво Испании начнет программы по испанизации Каталаонии, по заселению этого края турками-каталонцами (если такие есть), то разве Вам, Имеретинец, не ясно почему этот сценарий крайне нежелателен для каталонцев?

Эти турки-каталонцы имеют право жить на этой земле, потому что это их Родина. А вот заявления каталонцев о том, что это повлечёт за собой межэтнические "разборки" по-моему не подкреплены основаниями, ведь мы уже живём в 21 веке. А вот каталонцам надо бы понять, что они живут уже 15 лет в Испании. Также правительство Испании должно помочь им в этом. Идея сделать переходный период с каталонского на испанский - хорошая идея по-моему.