Имеретинец Posted August 26, 2006 Report Share Posted August 26, 2006 (edited) Апсуа, скажите мне, что вам нужно, чтобы вы добровольно согласились вернуться в Грузию? Edited August 26, 2006 by Имеретинец Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 26, 2006 Report Share Posted August 26, 2006 Имеретинец ты наврено очень далёк от цифр!!! Ближе, чем Вы думаете. Я считал не количество АБСОЛЮТНОЕ в МИРЕ, а то количество которое проживало в тот момент в СССР (так как в 92 году только данные переписи СССР были более менее корректны). Апсуа, так потери считаете только Вы-сепаратисты, потому что иначе вам никогда не выглядеть пострадавшеми. Так, что прекращайте нести безчеловечную глупость, что потери считаются от общего числа грузин и абхазов, жившего в СССР. В общем провели учёт и выяснилось что среди абхазов людей старше 60 лет 10 тысячь человек, а среди грузин 12 тысячь. Судя по твоей логике грузины катострафически стареют (ну по крайней мере по отношению к абхазам). Но умные люди считают не так. 10 тысячь человек от абсолютного числа состовляет практически 10%, а 12 тысячь от 4 лямов какие то 0,0000 и так далее.... так вот по твоим данным пора бить тревогу, а по моей схеме у грузин всё ништяк и можно расслабится. Это называется по моему абсолютное число!!! И оно вычисляется по процентному отношению к общему! Ну примерно так... Вы здесь считаете количество стариков, а я количество жертв в войне. Повторяю нельзя потери считать от общего количества человек, живших в СССР. Так считаете только вы, апсуа-сепаратисты! Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 26, 2006 Report Share Posted August 26, 2006 (edited) Если Вы, Апсуа, считаете жертвы от общего количества человек, живших в СССР, то получается, что 1 грузинская жизнь "стоит" 1/4 000 000, а 1 абхазская 1/100 000. Это всё редкостный цинизм!!!! Edited August 26, 2006 by Имеретинец Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 26, 2006 Report Share Posted August 26, 2006 Имеретинец пожалуйста почитай соответствующую литературу по стат данным. Почитай как проводятся такого рода посчёты. Просмотри заодно что такое относительеные и абсолютные числа. Я тебе прошу не позорся! Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 26, 2006 Report Share Posted August 26, 2006 Не понял? То есть Вы хотите сказать, что можете просто выйти из состава Грузии, при этом изгнав большинство населения? Кстати в Абхазии самой была феодальная раздробленность как и в Грузии. Не 47, а 45.7. Они там жили, там их дома, там их Родина наконец. С этим вам придётся считаться. Мы не хотим выходить из состава Грузии. Мы там НЕ БЫЛИ по своей воле. В Российскую Империю мы входили разными путями в разные времена! В советское время были какое то время суверенным государством пока Сталину и Ордженикидзе это не стало мозолить глаза... Пожалуйста не передёргивай факты!!! Касаемо процентного отношения! Не столь важно 47 или 45 важно то что БОЛЬШАЯ часть этих самых процентов ПРИШЛАЯ в Абхазии. Демографическая ситуация коренным образом поменялась во времена СССР (времена Берия Сталина). Икакая это им Родина очень хорошо было видно когда в 80-90 годах эти самые переселенцы больше всех лютовали, и пачками вступали в Мхедриони. Решим проблему ГЛОБАЛЬНО, тогда можно подумать о домах тех у кого остались в Абхазии! Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 26, 2006 Report Share Posted August 26, 2006 (edited) ТБИЛИСИ, 9 июня /Новости-Грузия, Ирина Зурабашвили/. Грузия предлагает Абхазии условия, от которых она не должна отказаться, считает один из лидеров парламентского большинства Георгий Бокерия. Как заявил Бокерия журналистам после выступления в парламенте Грузии личного представителя президента Грузии в грузино-абхазских переговорах Ираклия Аласания, представившего план мирного урегулирования конфликта в Абхазии, так называемую «дорожную карту», «предложение абхазской стороне широкой автономии, основанной на принципах федерализма, это то, от чего абхазский народ отказаться не сможет». По словам Бокерия, структура Аласания серьезно поработала над проектом и предложила важных пять принципов урегулирования конфликта. Это федерализация; безусловное возвращение беженцев и защита их прав, открытие совместного офиса ООН и ОБСЕ в Сухуми и Гали; прекращение огня со стороны Грузии; задействование программ реабилитации экономики и инфраструктуры Абхазии и поэтапное осуществление этого плана в непрерывном режиме". http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20060609/41759641.html Имеретинец... как бы это сказать.... ммм ... вы вот эти понты оставьте себе ... Грузите мегрелов, сванов хевсур.. Они может схавают это фуфло... Что значит широкая автономия на принципах федерализма. Так что это автономия или федерализм. Велосипед с треугольными колёсами подарите сванам в Кодоре, или аджарцам на атракционах. Нам эту туфту гнать не надо!!!! Edited August 26, 2006 by Apsya Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 26, 2006 Report Share Posted August 26, 2006 Апсуа, скажите мне, что вам нужно, чтобы вы добровольно согласились вернуться в Грузию? То что вам не верят я думаю не секрет. Именно из за таких лживых якобы поблажек. Которые направелны только лиш на то что бы показать мировому сообществу несговорчивость абхазов. Сегодня если грузия поменяет свою коституцию в которой будет пункт возможности конфедеративных отношений с абхазией, это какой то шанс. Но не ВХОЖДЕНИЯ а равноправного сожительства!!! Кто вы такие что бы мы давали вам право руководить нами? Убей не могу понять!! Почему мы должны принимать вариант того что мы ВХОДИМ а почему нельзя построить РАВНОПРАВНОЕ государство? Кстати мой вопрос в силе. Где и когда Грузия предлагала Абахзии какие то условия отличные от автономии!! За 13 лет пожалуйста покажи мне хоть один документ! Quote Link to post Share on other sites
Gabo Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 война,это война.идет борьба на уничтожение. уже никакие % не работают. 1.астамур,что означает ваш флаг. 2.не обижайся(на сайте ,который должен показать культурное наследие)не стоит выставлять такой вой.я не думаю,что это апофеоз созданный апхазским народом. 3.знаешь почему я выступаю против тебя.ты выясняешь своё отношение к грузии и грузинам на армянском сайте(ищешь поддержки) 4.я правда буду рад если осущетвится ранее задуманное(раздел абхазии)и вы влетесь в дружную семью народов россии. 5.будет спокойнее и армянам и грузинам(главное,что бы не было муслимского элемента)армяне сами выберут с какой стороны границы жить. 6.не надо верить,что россия,не смотря на всё что происходит сейчас-враг грузии.то что говорят политики,это игра. ты ещё молодой и убедишься в этом. 6.буду всегда выступать против людей которые хотят внести злобу и конфронтацию в межетнические отношения. 7.астамур,если ты связан с бабиком,скажи ему,что не гоже притворятся и выступать под другой национальностью.грех это. Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 Имеретинец пожалуйста почитай соответствующую литературу по стат данным. Почитай как проводятся такого рода посчёты. Просмотри заодно что такое относительеные и абсолютные числа. Я тебе прошу не позорся! Я знаком и с абсолютными и относительными числами, не переживайте. Я ещё раз повторю свою мысль, что в данном случае некорректно считать потери так, как это делаете Вы, Апсуа-сепаратист. Вы изначально одну абахазскую жзнь ставите выше грузинской! Жизнь человека-это жизнь человека, вне зависимости от его национальности и сколько человек такой национальности живёт. Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 (edited) Мы не хотим выходить из состава Грузии. Мы там НЕ БЫЛИ по своей воле. В Российскую Империю мы входили разными путями в разные времена! В советское время были какое то время суверенным государством пока Сталину и Ордженикидзе это не стало мозолить глаза... Пожалуйста не передёргивай факты!!! До вхождения Грузии в ССР, выбыли в составе Грузии. Это раз. Два, вы входили в Грузинскую ССР, следовательно после распада СССР, Абхазия-автономия в составе Грузии(что признает весь мир, даже Россия!). Касаемо процентного отношения! Не столь важно 47 или 45 важно то что БОЛЬШАЯ часть этих самых процентов ПРИШЛАЯ в Абхазии. Демографическая ситуация коренным образом поменялась во времена СССР (времена Берия Сталина). Икакая это им Родина очень хорошо было видно когда в 80-90 годах эти самые переселенцы больше всех лютовали, и пачками вступали в Мхедриони. Решим проблему ГЛОБАЛЬНО, тогда можно подумать о домах тех у кого остались в Абхазии! Ага, какая она вам Родина было видно, когда вы, Апсуа ( и не только апсуа)-сепаратисты бомбили Сухуми. Вам нужен был город с людьми или без!!!!! Это дома людей, это место, где они родились. Не хотите с этим считаться? Будем вас мочить. Edited August 27, 2006 by Имеретинец Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 То что вам не верят я думаю не секрет. Именно из за таких лживых якобы поблажек. Которые направелны только лиш на то что бы показать мировому сообществу несговорчивость абхазов. Сегодня если грузия поменяет свою коституцию в которой будет пункт возможности конфедеративных отношений с абхазией, это какой то шанс. Но не ВХОЖДЕНИЯ а равноправного сожительства!!! Кто вы такие что бы мы давали вам право руководить нами? Убей не могу понять!! Почему мы должны принимать вариант того что мы ВХОДИМ а почему нельзя построить РАВНОПРАВНОЕ государство? Кто вы такие, чтобы, не учитывая мнения грузинских жителей, говорить о равноправии со всей остальной Грузией? Равноправное построить можно, но не такое, чтобы всю Грузия и какая-то Абхазия, где 45.7% жителей до войны были этнические грузины имели одинаковые права при принятии решений? Может внутригосударственные дела таким образом решать ещё можно, но вот внешнюю плитику - нет!!! И ещё раз нет!!! Кстати мой вопрос в силе. Где и когда Грузия предлагала Абахзии какие то условия отличные от автономии!! За 13 лет пожалуйста покажи мне хоть один документ! http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20060609/41759641.html (я это уже в этой теме приводил!) Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 Наверное, надо всем уважаемым участникам этой темы чуть понизить тон. Не думаете? Уважаемый Имеретинец, у меня такой встречный вопрос: Почему абхазы не хотят жить в одном государстве с грузинами? Ваше мнение (только прошу не говорить, что тут тоже Россия виновата). Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 Наверное, надо всем уважаемым участникам этой темы чуть понизить тон. Не думаете? Ок. Уважаемый Имеретинец, у меня такой встречный вопрос: Почему абхазы не хотят жить в одном государстве с грузинами? Ваше мнение (только прошу не говорить, что тут Россия виновата). Здесь, как мне кажется, существует несколько причин. Во-первых, абхазы считают, что они единоличные хозяева Апсны и не хотят опять быть 17% населения(но и сейчас, как я уже много раз говорил, абхазы не большинство!). Во-вторых, существует экономическая причина. Независимость Апсны даст абхазам возможность прикарманить грузинское имущество. Я не имею ввиду всех абхазов, конечно, но правящей верхушке и наёмникам, которые живут в грузинских домах, только это и нужно. В-третьих, естественно война, которая была между грузинами и абхазами. Многие абхазы исповедуют ислам, следовательно, исходя из исламских традиций, они не могут простить нынешнее поколении грузин. В-четвертых, за 15 прощедших лет подрастает новое поколение абхазов, которое не помнит грузин и строит свои выводы о нас по передачам первого канала и абхазских СМИ. Я думаю, что все понимают, что там не очень лестные отзывы о нас. Хотя надо сказать, что многие абхазы до сих пор уважительно относятся к грузинам, собственно как грузины( в основном беженцы из Абхазии) уважительно относятся к апсуа. Россия, конечно, всего лишь даёт надежду абхазам на независимость. Хотя, как мне кажется, рано или поздно эта поддержка закончится, и абхазам уже сейчас надо думать о том, как они собираются строить отношения с Грузией без России. С уважением. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 Во-первых, абхазы считают, что они единоличные хозяева Апсны и не хотят опять быть 17% населения Прошу уточнить: откуда взялась цифра «17%» ? Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 (edited) Прошу уточнить: откуда взялась цифра «17%» ? Абхазы на 1 января 1992 г. составляли 17,73 процента от всего населения, т.е. 94767 человек. http://www.abkhazeti.ru/pages/7/61.html Я думаю, что Апсуа с этими данными спорить не будет, ведь эти данные взяты из официальной переписи. Edited August 27, 2006 by Имеретинец Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 http://www.nukri.org/index.php?module=pnFo...art=0#pid171430 Там есть более подробная информация о населении Абхазии в 1992 году. Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 война,это война.идет борьба на уничтожение. уже никакие % не работают. 1.астамур,что означает ваш флаг. 2.не обижайся(на сайте ,который должен показать культурное наследие)не стоит выставлять такой вой.я не думаю,что это апофеоз созданный апхазским народом. 3.знаешь почему я выступаю против тебя.ты выясняешь своё отношение к грузии и грузинам на армянском сайте(ищешь поддержки) 4.я правда буду рад если осущетвится ранее задуманное(раздел абхазии)и вы влетесь в дружную семью народов россии. 5.будет спокойнее и армянам и грузинам(главное,что бы не было муслимского элемента)армяне сами выберут с какой стороны границы жить. 6.не надо верить,что россия,не смотря на всё что происходит сейчас-враг грузии.то что говорят политики,это игра. ты ещё молодой и убедишься в этом. 6.буду всегда выступать против людей которые хотят внести злобу и конфронтацию в межетнические отношения. 7.астамур,если ты связан с бабиком,скажи ему,что не гоже притворятся и выступать под другой национальностью.грех это. 1. Знак ладони на красном фоне озночает древний флаг владетеля Абхазии Леона, полосы зелённая и белые означают тоже самое что и по всем геральдическим законам. 2 Ты плохо соображаеш в абхазской культуре, и с твоей стороны слово вой можно разценить как хамоватсть. Оставлю без комментариев но попрошу тебя больше вообще не говорить на эту тему. 3появился и стал писать здесь я ТОЛЬКО по одной причине. Здесь не было у нескольких грузин абхазов оппонентов. Надо отдать должное армянским форумчанам которые в принципе не позволили им борзеть и строить горы лжи. Я им БЛАГОДАРЕН ИСКРЕННЕ!!!!!!!!! Посмотри когда я появился на сайте и сколько было постов связанных с Абхазией ДО МЕНЯ!!! Я стараюсь просто рассказать другую позицию, отличную от генеральной линии грузии. Так что ты ошибаешся насчёт меня при чём ЖЕСТОКО!!! 4 Радуйся чему нить другому... абхазы не хотят ни куда вливатся к твоему сведению. 5 сумубурно и непонятно... 6 укажи мне пальцем где я вносил сумбур или злобу. Покажи где я был инициатором чего либо подобного. Не найдёш плиз в мою сторону более так не тыкать!!! 7 (с чего ты взял что меня зовут так?) с бабиком ты можеш сам связатся и доказать у всех на виду что он врёт называясь армянином. Если сможеш конечно... По каким критериям ты определил что он не армянин, мне непонятно... если есть что то серёзное говори.... PS А проценты очень даже работают.... просто вы не умеете их готовить Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 Я знаком и с абсолютными и относительными числами, не переживайте. Я ещё раз повторю свою мысль, что в данном случае некорректно считать потери так, как это делаете Вы, Апсуа-сепаратист. Вы изначально одну абахазскую жзнь ставите выше грузинской! Жизнь человека-это жизнь человека, вне зависимости от его национальности и сколько человек такой национальности живёт. Слушай оставь эти понты, иди спорь с Математикой! Повторяю. Если народы вообще близко не подходят по количеству, а какие то показатели НУЖНО сравнить, то берут именно тот способ который я показал. А именно выводят ПРОЦЕНТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОБЩЕЙ ЧИСЛЕННОСТИ!!!!!!!!!!!!!!! А засим я закрываю эту тему с тобой. Если у тебя проблелы в школе или институте, уволь меня от заполнения их! Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 До вхождения Грузии в ССР, выбыли в составе Грузии. Это раз. Два, вы входили в Грузинскую ССР, следовательно после распада СССР, Абхазия-автономия в составе Грузии(что признает весь мир, даже Россия!). Ага, какая она вам Родина было видно, когда вы, Апсуа ( и не только апсуа)-сепаратисты бомбили Сухуми. Вам нужен был город с людьми или без!!!!! Это дома людей, это место, где они родились. Не хотите с этим считаться? Будем вас мочить. До вхождения Грузии в СССР меньшевиская грузия СИЛОЙ, подчёркиваю СИЛОЙ захватила власть в Абхазии!!! Открой букварь по истории и посчитай на пальцах сколько раз войска Жордания РАЗОГНАЛИ АНС (на тот момент , а именно после распада Российской Империи АНС был ЕДИНСТВЕННОЙ властью которую избрал НАРОД!!!). Ты если говориш о каком то периуде, то выкладывай ВСЮ информацию, в том числе и как попала Абхазия в состав ГДР в 1921 году А то привираеш по мелочи... В состав СССР Грузия абхазия так же попала очень интерестным способом Как ты НАВЕРНО знаеш Статус Абхазии был УПРАЗДНЁН с Союзного до Автономного, в пользу Грузии (во времена Ордж. и Сталина). Не замечаеш интересные моменты... В состав Росийской империи Абхазия входит САМА по себе, в состав СССР так же сама по себе... Ну совсем не показательные факты, да Абсолютно ни какой закономерности Насчёт всего мира, щас понимаеш весь мир говорит одно завтро говорить будет другое... Нам всё равно, мы живём по своему, и добиваемся того что нам по праву принадлежит. А мир потерпит Сухум бомбили потому что нам была навязана война!!! Абхазы 5 раз штурмовали город. Вам должно было быть ясно что мы или подохнем все под городом или раскрошим вас!!!!!!!! Война понимаеш ли И нам не нужен был город как таковой, нам нужна была РОДИНА... И желательно без солдат Мхедриони... Всё остальное это следствия! PS Кстати когда ты лично будеш кого то там мочить как ты грозишся, не обмочись тока сам ладно? Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 Кто вы такие, чтобы, не учитывая мнения грузинских жителей, говорить о равноправии со всей остальной Грузией? Равноправное построить можно, но не такое, чтобы всю Грузия и какая-то Абхазия, где 45.7% жителей до войны были этнические грузины имели одинаковые права при принятии решений? Может внутригосударственные дела таким образом решать ещё можно, но вот внешнюю плитику - нет!!! И ещё раз нет!!! http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20060609/41759641.html (я это уже в этой теме приводил!) Послушай Имеретинец. Число 45% это ИСКУСТВЕННОЕ. Большая часть грузин это пришлые крестьяне которых заселял Берия под вывеской "Абхазпереселенстроя", а так же ранее во времена окончания Русско кавказской войны!!! Раз пошли такие разговоры. ТО МЫ ТРЕБУЕМ что бы первоочередной вопрос был ВОЗВРАТ РЕПАТРИАНТОВ (которые до сих пор считают себя абхазами и состовляют около 600 тысячь человек по миру). Давай до конца быть последовательными. Почему у беженцев грузин должна быть привелегия более чем у репатриантов? Почему пришлые должны иметь больше прав чем этнически близкие нам ? Касаемо твоей ссылки. Ты можеш мне объяснить что значит вот эта фраза! //Предложение абхазской стороне широкой автономии, основанной на принципах федерализма// Ты можеш мне бъяснить. Так что нам предлогают автономию или федерализм!!! Я просил тебя дать мне ссылки на что то РЕАЛЬНОЕ. А не на эту тухлятину!!! Мы не пойдём ни на какую автономию, вам чётко и ясно сказанно было!! Под каким бы соусом это не преподносилось... Итак делаю вывод что ты сдулся, и ничего реального ты найти не сможеш (хотя я и знал это )... Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 Прошу уточнить: откуда взялась цифра «17%» ? Да Карс абхазов по последней переписи в СССР на их Родине проживало около 17%. Кстати вот здесь можно посмотреть ПОДРОБНУЮ этническую перепись по Абхазии с 26 года. http://www.ethno-kavkaz.narod.ru/rnabkhazia.html А вот тут (немного прокрутить надо текст) есть таблица с самой первой переписи в Абхазии, которую провели сразу по выселению абхазов с Абахзии. http://ashua.narod.ru/achukba.htm Quote Link to post Share on other sites
_Ara_ Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 Я конечно не историк и не специалист, но отношения между Грузией и Абхазией на мой взгляд можно сравнить с отношениями между Англией и Шотландией. Сейчас Англия и Шотландия вместе находятся в одной стране называемой Великобританией, но когда-то это ведь были отдельные страны. Может быть ошибка Грузии в том, что она хочет, чтоб Абхазия тоже называлась Грузией? А почему бы не придумать другое название для единой страны, где была б отдельно Грузия и Абхазия? Я думаю, шотландцы тоже б не согласились, если б их страну включили в состав Англии. Интересно, кстати, если бы сейчас шотландцы решили б выйти из состава единой страны, то как на это посмотрели б англичане? Quote Link to post Share on other sites
Gabo Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 астамур,сходил по твоей ссылке. кроме сочувствия абхазам со стороны грузин ничего не увидел. очень тепло отзываются о абхазах. тем более не понятно стремление вступления в россию. политика этой страны не меняется веками. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 Я конечно не историк и не специалист, но отношения между Грузией и Абхазией на мой взгляд можно сравнить с отношениями между Англией и Шотландией. Сейчас Англия и Шотландия вместе находятся в одной стране называемой Великобританией, но когда-то это ведь были отдельные страны. Может быть ошибка Грузии в том, что она хочет, чтоб Абхазия тоже называлась Грузией? А почему бы не придумать другое название для единой страны, где была б отдельно Грузия и Абхазия? Я думаю, шотландцы тоже б не согласились, если б их страну включили в состав Англии. Интересно, кстати, если бы сейчас шотландцы решили б выйти из состава единой страны, то как на это посмотрели б англичане? Я давно уже предлагал наилучший вариант государственного устройства Грузии - конфедерация пяти равноправных государственных образований (картвельского, абхазского, армянского, тюркского и осетинского), под одним общим зонтиком. Выиграют все, а самое главное - восстановится и укрепится целостность государства, в чем заинтересованы абсолютно все. Только почему-то такие идеи всегда принимаются в штыки, со стороны грузинских участников форума. Quote Link to post Share on other sites
Gabo Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 ты предлогаешь опять создать закавказскую федерацию? твоя идея ни во что другое не может трансформироваться. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts