Babik Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 (edited) война,это война.идет борьба на уничтожение. уже никакие % не работают. 7.астамур,если ты связан с бабиком,скажи ему,что не гоже притворятся и выступать под другой национальностью.грех это. А с чего ты решил, что я не армянин? А может ты грузин, косящий под армянина? А может тюрок ты? Edited August 28, 2006 by Babik Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 Я конечно не историк и не специалист, но отношения между Грузией и Абхазией на мой взгляд можно сравнить с отношениями между Англией и Шотландией. Сейчас Англия и Шотландия вместе находятся в одной стране называемой Великобританией, но когда-то это ведь были отдельные страны. Может быть ошибка Грузии в том, что она хочет, чтоб Абхазия тоже называлась Грузией? А почему бы не придумать другое название для единой страны, где была б отдельно Грузия и Абхазия? Я думаю, шотландцы тоже б не согласились, если б их страну включили в состав Англии. Интересно, кстати, если бы сейчас шотландцы решили б выйти из состава единой страны, то как на это посмотрели б англичане? Да в том то и дело _Ara_ что нам НИЧЕГО не предлогают путного. Какое изменения страны? Ты что? Они 13 лет споли жуют об автономии Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 астамур,сходил по твоей ссылке. кроме сочувствия абхазам со стороны грузин ничего не увидел. очень тепло отзываются о абхазах. тем более не понятно стремление вступления в россию. политика этой страны не меняется веками. Да кто ж спорит Сочувствовали, так сочувствовали что лдобио наврено не могли кушать!!! Грош цена этому сочувствию!! А знаеш почему? Потому что до этих журнальных и газетных статей грузины бок о бок с русскими гасили нас. Участвовали в карательных экспедициях (мегрельские добровольческие отряды, грузинские офицеры, проводники, Грузия использовалась как перевалочная и продовольственная база, многие карательные и экспедиционные корпусы шли именно с территории Грузии с грузинами вместе). Именно поэтому и именно этими шагами грузины заслужили учавствовать в грандиозном параде в нынешних Сочах в районе Красной Поляны, именно поэтому грузины проливая кровь в Абхазии за русских заслужили привелегии в заселении опусташённых земель (на почве этих заселений умудрившись разругатся с русскими через несколько лет)!!! Если ты считаеш что за 130 лет увеличение численности одного этноса равно 100% (абхазы), а грузин 1500% это сочувствие то прости мы говорим на разных языках! ТО что ты видел на той ссылке это в большинстве своём игра на публику!!! Что очень характерно для грузин PS Всё де можеш сказать почему ты меня называеш астамуром? Если нравится хоть горшок называй только в печку не ставь PPS Скажи пожалуйста ГДЕ И КОГДА Абхазия говорила что хочет ВСТУПИТЬ в Россию как ты выразился? Хоть одну ссылку можеш показать в нете? Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 Я давно уже предлагал наилучший вариант государственного устройства Грузии - конфедерация пяти равноправных государственных образований (картвельского, абхазского, армянского, тюркского и осетинского), под одним общим зонтиком. Выиграют все, а самое главное - восстановится и укрепится целостность государства, в чем заинтересованы абсолютно все. Только почему-то такие идеи всегда принимаются в штыки, со стороны грузинских участников форума. Насчёт заинтересованны ты конечно сказанул Нам вооще плевать на то какая Грузия будет, хоть совет племённой!!! Просто я говорил об ЕДИНСТВЕННОЙ ХОТЬ КАКОЙ ТО возможности того что бы процесс пошёл это вариант Конфедеративного устройства. Но ты же видеш Карс что за тухлятину они нам предлагают.... Автономия с федеративными правами...Ну дети в натуре, думают аджарцами парк развлечений предлогают Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 ты предлогаешь опять создать закавказскую федерацию? твоя идея ни во что другое не может трансформироваться. Если Грузия не рассмотрит такого рода вопросы то будет не зак федерация а разрозненые земли... Ваше право выбирать! Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 Абхазы на 1 января 1992 г. составляли 17,73 процента от всего населения, т.е. 94767 человек. http://www.abkhazeti.ru/pages/7/61.html Я думаю, что Апсуа с этими данными спорить не будет, ведь эти данные взяты из официальной переписи. Спасибо за информацию. Имеретинец, не кажется ли Вам, что эта ужасающая статистика говорит вовсе не в вашу пользу? Ведь если это так (17%), то выходит, что где-то, когда-то произошла историческая несправедливость, в результате которой автохтонное население уменьшилось до мизерных 17-и процентов - за счет физического уничтожения, насильственного выселения, вынужденной эмиграции, ассимиляции, организованной иммиграции чуждого этнического элемента, и т.д. Почему Вы думаете, что абхазы не имеют морального права исправить эту несправедливость и распоряжаться своей судьбой так, как хотят они сами, а не кто-то в Тифлисе? Неужели Вы не видите, что грузинские микро-имперские замашки выглядят не в очень хорошем свете, со стороны? Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 PPS Скажи пожалуйста ГДЕ И КОГДА Абхазия говорила что хочет ВСТУПИТЬ в Россию как ты выразился? Хоть одну ссылку можеш показать в нете? А это что? Во время вчерашнего выступления, обращенного к парламенту, президент Абхазии Сергей Багапш подтвердил стремление непризнанной республики к вхождению в состав России http://www.gazetasng.ru/article.php?id=3520 Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 Спасибо за информацию. Незачто. Имеретинец, не кажется ли Вам, что эта ужасающая статистика говорит вовсе не в вашу пользу? Это зависит от того как на неё посмотреть. Ведь все были изгнаны! Ведь если это так (17%), то выходит, что где-то, когда-то произошла историческая несправедливость, в результате которой автохтонное население уменьшилось до мизерных 17-и процентов - за счет физического уничтожения, насильственного выселения, вынужденной эмиграции, ассимиляции, организованной иммиграции чуждого этнического элемента, и т.д. Абсолютно правильно. Но кто их выселял? Может на этот вопрос ответит Апсуа? Это раз. Два, в свою время на территорию Абхазии мигрировали адгыские племена, что привело к увеличению количества абхаз с возможным вытеснением картвельского элемента. Три, Вы не заметили случайно, что армян было почти столько же сколько и абхаз по довоенной переписи? А грузины там наряду с абхазами являютсяавтохтонным населением! Четыре, Абхазия во время СССР была райским уголком. Естественно там хотели жить многие, в том числе и грузины. И наконец, пятое. Нигде, кроме территории, где адыгские племена проживали рядом с картвелами, не было создано государство. Нигде!!! Почему Вы думаете, что абхазы не имеют морального права исправить эту несправедливость и распоряжаться своей судьбой так, как хотят они сами, а не кто-то в Тифлисе? Потому что это должны решать все жители довоенной Абхазии. Ведь они не добровольно уехали, а спасались от этнических чисток! Вам не кажется, что они тоже имеют право голоса? Хочу ещё заметить, что Гамсахурдиа дал столько же мест абхазам в абхазском парламентам, что и грузинам, хотя их было в 3(!) раза меньше. А сейчас все говорят о чём угодно только не о 300 тысяч беженцев! Неужели Вы не видите, что грузинские микро-имперские замашки выглядят не в очень хорошем свете, со стороны? Это смотря с какой стороны смотреть. Грузия борется за права грузин в Абхазии. А абхазские лидеры и слышать не хотят о возвращении беженцев, ведь грузин опять станет большинство, хотя сейчас большинство армяне. P.S. http://video.google.fr/videoplay?docid=882...mp;q=sakartvelo Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 А это что? Во время вчерашнего выступления, обращенного к парламенту, президент Абхазии Сергей Багапш подтвердил стремление непризнанной республики к вхождению в состав России http://www.gazetasng.ru/article.php?id=3520 Имеретинец не сочти за подкол, но скока тебе лет? Ты вышел из возраста который обычно называют подростковый? Если нет то я построю разговор немного по другому с тобой... Не в обиду тока ладно... Касаемо твоей ссылки. Это издание немного НЕДОГОВАРИВАЕТ так по мелочи, вскольз... Если прочесть этот репортаж то складывается впечатление что Абхазия хочет прям плачет как хочет. Ты поменьше читай перепечаток. Хотя если бы ты был внимательным то обратив внимание на такую фразу в этом репартаже. //Он подчеркивал готовность непризнанной республики войти в состав России в качестве ее ассоциированного члена.// Ты знаеш что такое ассоциативный член Прочти сперва аналогичные союзы по миру, а потом с твоим багажом мы поспорим... если конечно сможеш Имеретинец ты не найдёш НИ ОДНОГО ИНТЕРВЬЮ Багапша где он говорит о том что Абахзия жаждет войти как новый регион в Россию. А издания интерпретирующие на свой лад фразы могут что хочеш писать!!! Если хочеш продолжим разговор. Итак найди высказывания Багапша (без купюр, без комментариев) где бы он говорил о вхождении Абахазии на правах региона в Россию!!! Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 //Абсолютно правильно. Но кто их выселял? Может на этот вопрос ответит Апсуа? Это раз. Два, в свою время на территорию Абхазии мигрировали адгыские племена, что привело к увеличению количества абхаз с возможным вытеснением картвельского элемента. Три, Вы не заметили случайно, что армян было почти столько же сколько и абхаз по довоенной переписи? А грузины там наряду с абхазами являютсяавтохтонным населением! Четыре, Абхазия во время СССР была райским уголком. Естественно там хотели жить многие, в том числе и грузины. И наконец, пятое. Нигде, кроме территории, где адыгские племена проживали рядом с картвелами, не было создано государство. Нигде!!!// Имеретинцу!!! Абхазов выселяло Царское правительство, грузины были активно действующими лицами при военных действиях и при переселении!!! Факты того что на территорию абхазии мигрировали адыгские племена!!! Попусту это утверждение ложь! Про армян фраза незнающего человека.. Как может быть два автохтонных этноса??? Теорию можно посмотреть и аналогии в мире!!! Про райский уголок это ты приукрасил что бы затуманить разговор Грузины ехали не в райский уголок, а проводилас СИСТЕМНОЕ и МЕТОДИЧНОЕ заселение картвелами Абхазии для ассимиляции месного населения и полного забвения своих адыгских корей!!! Если бы не адыги (а именно абхазы) которые ПЕРВЫЕ стали объединять картвельские земли ПОД СВОИМ НАЧАЛОМ, и под свой контроль. ТО неизвестно как бы выглядела сегодняшняя Грузия. Именно с Абхазии как таковой пошли ПЕРВЫЕ реальные и свершившиеся факты объединения!!! На остальное лень отвечать... Но хочу предупредить Карса и всех остальных на форуме. Человек практически во всех своих утверждениях касаемых Абхазии НЕДОГОВАРИВАЕТ неудобные ему факты!!! Не знаю уж, по тому что хочет увести диалог в другое русло или по незнанию!! Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 ты предлогаешь опять создать закавказскую федерацию? Нэт, рачвэло. Ми разгаварили о Сакартвэло - ни о Сарачвэло или о Закавказэთи. Выниматэлно читаи, панимаи, патом атвэчаи, харашо? Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 может ты головой обо что то торкнулся.акцент непонятный появился и буквы не русские. тебе надо было прочесть и второе предложение в моём посте и вдуматься о чем там говориться. на южном кавказе не только 5 национальностей проживает и во что всё может вылиться следуя твоему "мудрому"совету дать всем сестрам по серьгам. ...и буквы не русские. В том-то и дело. В общем, своим ответом ты доказал, что ты настоящий рачвэли - разговаривать с тобой уже нет смысла - лучше со стенкой. Quote Link to post Share on other sites
Gabo Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 да что ты. какой ты мудрый и непогрешимый. как это я не согласился с твоей идеей. Quote Link to post Share on other sites
Gabo Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 бабик,я решил не напрягаться.считай себя кем хочешь. в конце концов,это просто форум.ничего более. удачи в свох помыслах Quote Link to post Share on other sites
LUC Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 ты предлогаешь опять создать закавказскую федерацию? твоя идея ни во что другое не может трансформироваться. Вас это как армянина интересует или как грузина ? Quote Link to post Share on other sites
Babik Posted August 29, 2006 Report Share Posted August 29, 2006 бабик,я решил не напрягаться.считай себя кем хочешь. в конце концов,это просто форум.ничего более. удачи в свох помыслах Молодца, давно пора тебе не напрягаться. А я считаю себя тем, кем являюсь, то есть армянином. Удачи и тебе. Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 29, 2006 Report Share Posted August 29, 2006 Gabo кстати ты так и не ответил на вопрос. Что ты такого знаешь про что задумали абхазы в отношении армян Абхазии! Очень интерестно услышать! Тем более тут присутствует не один армянин из Абхазии думаю они включатся в дисскусию, да и абхаз есть Так что давай рассказывай, а то как то некрасиво с твоей стороны кидатся словами, и потом не замечать вопросы. Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 29, 2006 Report Share Posted August 29, 2006 Gabo что то я не пойму!!!!!! На соседней ветке ты так усердно искал ведьм сомневаясь в том Бабик не косит ли под армянина Доискался до того что армяне сами засамневались в тебе.... Ндааааа Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 29, 2006 Report Share Posted August 29, 2006 Апсуа-сепаратист, считайте так как вам удобнее, иначе вам не показаться пострадавшими. Но вы не переживайте уже не долго осталось до той поры, когда Грузия возьмёт под свой контроль Абхазию. Что ты такого знаешь про что задумали абхазы в отношении армян Абхазии! Очень интерестно услышать! Помнится и в Советское время грузины и абхазы жили мирно. Но что-то ударило в голову абхазам и 15-16 июля они стали нападать на грузин. Учитывая то, что сейчас армяне - большинство в Абхазии..... Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 29, 2006 Report Share Posted August 29, 2006 Имеретинец не сочти за подкол, но скока тебе лет? У меня это написано под аватаром, надеюсь это удовлетворит Ваше любопытство. Это издание немного НЕДОГОВАРИВАЕТ так по мелочи, вскольз Претензии предъявляйте изданию. Судя по всему, это ваши российские союзники. Соответственно все претензии им. Я кстати прекрасно понимаю, что вам нужна свобода как от Грузии, так и от России. Только вот к сожалению её вам никто не даст. Россия может быть и поможет вам, но потом она вас съест на завтрак. Quote Link to post Share on other sites
Babik Posted August 29, 2006 Report Share Posted August 29, 2006 (edited) Апсуа-сепаратист, считайте так как вам удобнее, иначе вам не показаться пострадавшими. Но вы не переживайте уже не долго осталось до той поры, когда Грузия возьмёт под свой контроль Абхазию. Помнится и в Советское время грузины и абхазы жили мирно. Но что-то ударило в голову абхазам и 15-16 июля они стали нападать на грузин. Учитывая то, что сейчас армяне - большинство в Абхазии..... Слышали мы эти басни имеретинец-фашист. А что нить поновее написать есть возможность или умишком фашисты далеко не ушли. А то что в голову ударило абхазам..называлось и называется - грузинский фашизм. Edited August 29, 2006 by Babik Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 29, 2006 Report Share Posted August 29, 2006 Имеретинцу!!! Абхазов выселяло Царское правительство, грузины были активно действующими лицами при военных действиях и при переселении!!! И после этого вы дружите с Россией????????????????? А вы строили геноцид в 92-93 годах. Это не отнимает права ни у вас, ни у грузинских беженцев право решать судьбу Абхазии!!! Вопрос о возвращении репартриантов может быть поставлен перед руководством Абхазской автономии(федерации). Факты того что на территорию абхазии мигрировали адыгские племена!!! Попусту это утверждение ложь! Да Вы что? Это в Апсны Вам такую историю преподают? Надо будет сменить весь преподавательский состав после того, как Абхазия вернётся под юрездикцию официального Тбилиси. Итак миграция адыгских племён. С 13 по 17 века происходит миграция адыгских племён. Соответственно доля адыгского населения в Абхазети сильно увеличилось. Это можно понять по тому, что начинают преобладать адыгские названия, а также это элементарно может объяснить смену религии, но при этом же почетания христианских святынь! Про армян фраза незнающего человека.. Просветите нас. Как может быть два автохтонных этноса??? Теорию можно посмотреть и аналогии в мире!!! Очень просто. Два племени поселись в Абхазии адыгские и картвельские. Чего не понятного? Аналогии поищу, но я не очень хорошо знаком с историями других народов. Про райский уголок это ты приукрасил что бы затуманить разговор Грузины ехали не в райский уголок, а проводилас СИСТЕМНОЕ и МЕТОДИЧНОЕ заселение картвелами Абхазии для ассимиляции месного населения и полного забвения своих адыгских корей!!! Но не забыли же. А вот адыги в России уже почти забыли. Если бы не адыги (а именно абхазы) которые ПЕРВЫЕ стали объединять картвельские земли ПОД СВОИМ НАЧАЛОМ, и под свой контроль. ТО неизвестно как бы выглядела сегодняшняя Грузия. Именно с Абхазии как таковой пошли ПЕРВЫЕ реальные и свершившиеся факты объединения!!! На остальное лень отвечать... Абсолютно верно, но в Абхазии жили и картвелы и абхазы! А объединеное царство было картвельским! Именно картвельский элемент был государствообразующий! Кстати, Вы так и не опровергнули мой тезис о том, что способность к восприятию государственности у адыгских племён появилась только в присутствии картвелов. Ни на какой другой территории адыги не создали государства, кроме той, на которой вместе с ними жили картвелы. Не удивительно ли? Или Вы можете привести контрпример? Но хочу предупредить Карса и всех остальных на форуме. Человек практически во всех своих утверждениях касаемых Абхазии НЕДОГОВАРИВАЕТ неудобные ему факты!!! Не знаю уж, по тому что хочет увести диалог в другое русло или по незнанию!! Что никак не получается найти себе союзников среди армян форума? Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 29, 2006 Report Share Posted August 29, 2006 У меня это написано под аватаром, надеюсь это удовлетворит Ваше любопытство. Претензии предъявляйте изданию. Судя по всему, это ваши российские союзники. Соответственно все претензии им. Я кстати прекрасно понимаю, что вам нужна свобода как от Грузии, так и от России. Только вот к сожалению её вам никто не даст. Россия может быть и поможет вам, но потом она вас съест на завтрак. 1 Понимаеш если тебе 16 лет то это одно. А если 25 то уже немного получше 2 Ну вот и ладненько. Гонору смотрю поменьше о том что мы хотим куда то там войти как регион. Что не нашёл ничего, ай ай ай Может плохо искал... В общем в нашем разговоре абсолютно нет логики обвинять какое то издание. Дело не в издании а в том кто даёт ссылку на издание Сечёш! Так вот ты скорей всего знал что это немного враньё, но дал ссылку на него, видимо надеясь на то что я проглочу Мальчик ты ошибся Иначе говоря не начинай больше со мной соперничать в этом вопросе, впрочем и в подобных тоже! Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 29, 2006 Report Share Posted August 29, 2006 1 Понимаеш если тебе 16 лет то это одно. А если 25 то уже немного получше Значит я не удовлетворил ваше любопытство. Придётся Вам заняться самоудовлетворением, если Вам не имётся. 2 Ну вот и ладненько. Гонору смотрю поменьше о том что мы хотим куда то там войти как регион. Что не нашёл ничего, ай ай ай Может плохо искал... В общем в нашем разговоре абсолютно нет логики обвинять какое то издание. Дело не в издании а в том кто даёт ссылку на издание Сечёш! Так вот ты скорей всего знал что это немного враньё, но дал ссылку на него, видимо надеясь на то что я проглочу Мальчик ты ошибся Иначе говоря не начинай больше со мной соперничать в этом вопросе, впрочем и в подобных тоже! Как раз живя в России я каждый день слышу из СМИ, что Абхазия и Ю.О. хочет присоединится к Грузии. Вы хоть почитайте недавний список вопросов на яндексе, там многие россияне думают, что вы непрочь войти в её состав. И ещё раз по сути. Независимость Абхазии и вхождения её в состав России с точки зрения существования абхазов это одно и тоже. Сечёшь? Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 29, 2006 Report Share Posted August 29, 2006 Имеретинец всё же я склоняюсь что вам менее 16 лет... наврено ещё немного попробую тебя вразумить, но если не получится иди к маме с папой!!! ////И после этого вы дружите с Россией????????????????? А вы строили геноцид в 92-93 годах. Это не отнимает права ни у вас, ни у грузинских беженцев право решать судьбу Абхазии!!! Вопрос о возвращении репартриантов может быть поставлен перед руководством Абхазской автономии(федерации).////// Тебе показать КУЧУ примеров когда нации которые ненавидели друг друга через какой то промежуток времени при смене поколений были вполне реальными союзниками? И с вам подружимся как только сменится это националистичное поколение выкрикивающее с пеной у рта националистичные лозунги лет 15 назат!!! Что мы строили в 92-93 году? Ну как поподробней!!! И особенно остановись на 92 году. Ответь за своё утверждение! Касаемо окончания части поста, полная каша. Ты не пробовал хлебнуть что нить холодное что бы успокоится? /// Да Вы что? Это в Апсны Вам такую историю преподают? Надо будет сменить весь преподавательский состав после того, как Абхазия вернётся под юрездикцию официального Тбилиси. Итак миграция адыгских племён. С 13 по 17 века происходит миграция адыгских племён. Соответственно доля адыгского населения в Абхазети сильно увеличилось. Это можно понять по тому, что начинают преобладать адыгские названия, а также это элементарно может объяснить смену религии, но при этом же почетания христианских святынь!/// Вот тут ты написал ну полнейшую ахинею! Итак комментировать не буду . ТРЕБУЮ фактов того что абхазы были пришлыми. Факты переселения, ссылки на древних зафиксировавших движение адыгских масс с Северного Кавказа. Итак на это твоё утверждение ТРЕБУЮ подчёркиваю не лепета а серёзных ссылок!!! //Просветите нас.// Светись в другом месте! ///Очень просто. Два племени поселись в Абхазии адыгские и картвельские. Чего не понятного? Аналогии поищу, но я не очень хорошо знаком с историями других народов./// Мальчик ты немного не в себе. Я прошу не твою больные фантазии а факты. Итак когда найдёш что либо более ценное чем твои детские сны продолжим разговор. А вот это жевание соплей крайне неитересно читать!!! //Но не забыли же. А вот адыги в России уже почти забыли.// Во первых ты не отвечай за адыгов в Росиии не твоего ума дело что они забыли и что помнят. Тем более такому спецу лингвистики вообще далеко до этого. Касаемо абхазов. Ты в курсе что в 40-50 годах одно время обучение абхазского языка было ОТМЕНЕНО рукводством союзной Грузии, сняты все вывески на абх! Немного позже через лет 5-7 абхазы кое как смогли вернуть обучение но знаеш скольк ораз преподовали абх язык и русский в школах Абахзии? По одному разу в неделю. А грузинский 4 раза в неделю!!! При чём абхазский зачастую был в субботу (понимаеш да для чего для хорошей усваимости уставшими за неделю школьниками). Если это не называется попытка отторжения родного языка, то как это можно назвать по другому? На эту тему лучше вообще не заикайся!!! //Абсолютно верно, но в Абхазии жили и картвелы и абхазы! А объединеное царство было картвельским! Именно картвельский элемент был государствообразующий! /// Доказательства того что грузины были государствообразующими!!! И попробуй объяснить почему цари Абхазии называли себя Абазгами, Абазхами (а не как вы привыкли на грузинский лад абхазетти). Почему Абахзские цари называли чисто картвельские земли своими вассальными землями.. Ну и так далее.. В общем доказательства в студию!!! И кстати объясни так же почему при первой переписи картвелов в Абахзии было всего 5%. Куда делись эти государствообразующие люди? //Кстати, Вы так и не опровергнули мой тезис о том, что способность к восприятию государственности у адыгских племён появилась только в присутствии картвелов. Ни на какой другой территории адыги не создали государства, кроме той, на которой вместе с ними жили картвелы. Не удивительно ли? Или Вы можете привести контрпример?// Это не тезис, а фраза напыщенного гуся, который возомнил о Грузии того чем она ни когда не была на самом деле!!!!! И опровергать нет смысла. ///:wow: Что никак не получается найти себе союзников среди армян форума?/// Ты за меня не переживай малыш. Я ни кому не набиваюсь тут в кенты. Я говорю и думаю как есть!! И у многих без твоих глупых комментариев сложилось обо мне мнение!!! Но ты ведёш очень нечестный диалог, умалчивая в своих фразах ключевой момент. И если ты это делаеш сознательно то это просто напросто называется ЛОЖЬ!! Вот и всё Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts