celena Posted April 22, 2009 Report Share Posted April 22, 2009 (edited) Люди отвтетьте мне на два вопроса - меня развели или нет? или это так и должно быть? - сколько реально стоит шви и дудук (даже очень хороший)? если кому необходимо - могу сказать телефон и имя этого преподавателя (уважаемый человек, закончивший консерваторию) Раньше никогда не слышала о шви. Нашла на ютюбе ролики по слову "shvi" Выходит шви это вроде армянской свирели. Просто ее держат также как дудук. Подобное расположение пальцев. Я полагаю отличие в том, как воспроизводится звук. То есть в работе дыхательного апарата и рта, губ. Возможно и есть некоторая техника обучения сначала на шви, а потом уже и на дудуке, когда мол научитесь правильно держать иструмент можно и на дудук переходить. Но выглядит все это как-то очень странно.... Есть преподаватели которые нормально учат держать дудук с использованием и самого дудука и одновременно учат заодно и звук извлекать. Дудуки продают в Москве тысяч за 8, может сейчас чуточку больше. Мое мнение такое, что преподаватели, которые желают преподавать и учить людей, не вызывают подозрение, что они обманщики.... А уж когда тебе продают не то, что ты хочешь... это вообще странновато... Edited April 22, 2009 by celena Quote Link to post Share on other sites
hanas Posted April 22, 2009 Report Share Posted April 22, 2009 Раньше никогда не слышала о шви. Нашла на ютюбе ролики по слову "shvi" Выходит шви это вроде армянской свирели. Просто ее держат также как дудук. Подобное расположение пальцев. Я полагаю отличие в том, как воспроизводится звук. То есть в работе дыхательного апарата и рта, губ. Возможно и есть некоторая техника обучения сначала на шви, а потом уже и на дудуке, когда мол научитесь правильно держать иструмент можно и на дудук переходить. Но выглядит все это как-то очень странно.... Есть преподаватели которые нормально учат держать дудук с использованием и самого дудука и одновременно учат заодно и звук извлекать. Дудуки продают в Москве тысяч за 8, может сейчас чуточку больше. Мое мнение такое, что преподаватели, которые желают преподавать и учить людей, не вызывают подозрение, что они обманщики.... А уж когда тебе продают не то, что ты хочешь... это вообще странновато... Вот и я чувствую себя неловко. Чувство растеренности. Когда с первой встречи с меня просят только деньги не научив ничему. Quote Link to post Share on other sites
atol Posted April 23, 2009 Report Share Posted April 23, 2009 На альбоме уважаемого Levon Minassian & Friends -The Doudouk Beyond Borders в композиции №8 Im_yarris звучит второй духовой инструмент. Очень красивый звук. Подскажите пожалуйста название инструмента.Спасибо. Quote Link to post Share on other sites
Pyatih Okean Posted April 23, 2009 Report Share Posted April 23, 2009 Tebya razveli zaidi suda i posmotri sam chto skoka stoet:) http://duduk.ca/dudukhtml/duduk.html Quote Link to post Share on other sites
Dmitriy1975 Posted April 28, 2009 Report Share Posted April 28, 2009 Здравствуйте. На днях приобрел у Карэна замечательный дудук работы мастера Г.В. Минасова (Минасяна), а также трости, книгу и диски. Все устраивает. Правда были смущения насчет А1 (ниже на четверть тона) и общего строя (in Bb). Позвонил днем позже Георгию Вартановичу, он с полуслова все понял и все разъяснил, полностью развеял сомнения. Все, что куплено, своих денег стоит. Карэн замечательно принял, уделил время и внимание. За это ему отдельное спасибо. Храни Господи этих людей. Дмитрий, Ярославль Quote Link to post Share on other sites
yuretasdert Posted May 19, 2009 Report Share Posted May 19, 2009 На днях приобрел у Карэна замечательный дудук работы мастера Г.В. Минасова (Минасяна), а также трости, книгу и диски. Добрый день всем А никто случайно не знает можно ли заказать дудук у карэна что бы получить его по почте наложным платежем? Просто живу не в москве и преобрести другой возможности нет. И еще можно как нибудь с ним связаться кроме телефона к примеру мыло или ICQ? Если кто в курсе ответьте плиз Quote Link to post Share on other sites
Eddie Posted June 21, 2009 Report Share Posted June 21, 2009 Продается набор инструментов работы известного мастера Георгия Минасова (см фото ниже): Предметы (футляр, дудук, камыши) можно приобрести по отдельности. Желающих приобрести просьба писать мне или звонить по телефону 89031573722 (Карэн). Quote Link to post Share on other sites
i_mamali Posted June 30, 2009 Report Share Posted June 30, 2009 Всем привет! Недавно купил дудук работы Георгия Вартановича Минасова у уважаемого Карена Сергеевича. Рад до безумства))) Всем советую! Еще один положительный отзыв в адрес хорошего человека! Quote Link to post Share on other sites
POMAH Posted July 11, 2009 Report Share Posted July 11, 2009 Тоже хочу сказать спасибо Карену, за дудук, ни капли не жалею, а только наслаждаюсь. Я создал в одноклассниках группу Дудук, приглашаются все желающие, с уважением Роман, норильск. http://wg56.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=alt...03&tkn=5831 Quote Link to post Share on other sites
pushkara Posted August 25, 2009 Report Share Posted August 25, 2009 Тоже хочу сказать спасибо Карену, за дудук, ни капли не жалею, а только наслаждаюсь. Я создал в одноклассниках группу Дудук, приглашаются все желающие, с уважением Роман, норильск. http://wg56.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=alt...03&tkn=5831 Здравствуйте дудукисты ! Кто-нибудь подскажет у кого можно в Киеве взять несколько уроков игры на дудуке? Очень хочу научиться . Quote Link to post Share on other sites
celena Posted September 10, 2009 Report Share Posted September 10, 2009 Всем привет! Для тех, кто случайно пропустил информацию, сообщаю! 14 , 15 октября в Театре Эстрады состоится концерт квартета Дудукнер! Пропускать его нельзя ни в коем случае. Георгий Вартанович не так часто бывает в Москве. Так что, если еще есть возможность купить билеты, лучше не раздумывать.... Очень возможно, что он задержится после выступления на несколько дней, в которые можно будет взять у него уроки. Всем желающим получить мастер класс прямо в Москве, советую звонить Карену. Quote Link to post Share on other sites
pushkara Posted October 5, 2009 Report Share Posted October 5, 2009 Всем привет! Для тех, кто случайно пропустил информацию, сообщаю! 14 , 15 октября в Театре Эстрады состоится концерт квартета Дудукнер! Пропускать его нельзя ни в коем случае. Георгий Вартанович не так часто бывает в Москве. Так что, если еще есть возможность купить билеты, лучше не раздумывать.... Очень возможно, что он задержится после выступления на несколько дней, в которые можно будет взять у него уроки. Всем желающим получить мастер класс прямо в Москве, советую звонить Карену. Ура !!! Наконец прекрасный дудук работы мастера Г.В. Минасова (Минасяна) добрался из Москвы в Киев. Давно мечтал приобрести такой поющий инструмент. Первая попытка была неудачной - привезли знакомые из Армении, но он оказался "глухим". Заказал через Карена по телефону. И вот все трудности по доставке в Киев преодолены. Инструмент радует своим звуком и тембром. Большая благодарность Карену и Георгию Вартановичу. Всем желающим приобрести качественный дудук рекомендую обращаться к ним. С уважением, Виталий из Киева. Quote Link to post Share on other sites
Lerd Posted October 16, 2009 Report Share Posted October 16, 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за советом. Хочу купить качественный дудук с отличным звуком. Остановился на двух известных мастерах и исполнителях: Дживане Гаспаряне http://www.armenianduduk.ru и Георгии Минасове http://freenet.am/~dudukner/index_ru.htm. По словам Дживана Гаспаряна истинный звук бывает только у дудука сделанного из дикого абрикоса, на представленным выше мной сайте такой имеется. Но вот у Георгия Минасова они сделаны из обычного абрикоса, причём имеются в больших разновидностях, вплоть до 2-х октавного. Может быть есть люди которые сравнивали эти два дудука и определили их качество звука? Заранее спасибо за ответы. Quote Link to post Share on other sites
yuretasdert Posted October 21, 2009 Report Share Posted October 21, 2009 Вопрос к тем кто долгое время пользуется инструментом, на американском сайте написано что необходимо смазывать трость маслом чтобы дерево не пересыхало, но в одном видео видел что инструменты покрывают спец составом предохраняющим инструмент. Так вот смазываете ли вы свой инструмент или нет? Если да то как часто это необходимо делать? Quote Link to post Share on other sites
celena Posted October 22, 2009 Report Share Posted October 22, 2009 Вопрос к тем кто долгое время пользуется инструментом, на американском сайте написано что необходимо смазывать трость маслом чтобы дерево не пересыхало, но в одном видео видел что инструменты покрывают спец составом предохраняющим инструмент. Так вот смазываете ли вы свой инструмент или нет? Если да то как часто это необходимо делать? Смазывать нужно, но не трость, а сам дудук. Подсолнечным маслом, а после высыхания - маслом грецких орехов. Quote Link to post Share on other sites
yuretasdert Posted November 6, 2009 Report Share Posted November 6, 2009 Смазывать нужно, но не трость, а сам дудук. Подсолнечным маслом, а после высыхания - маслом грецких орехов. Добрый день Подскажите кто нибудь я совсем новичок инструмент только приобрел, может я что-то делаю не так но мне кажется что звук меняется только при закрытии первых двух отверстий? Что я делаю не так? Может кто знает Quote Link to post Share on other sites
yuretasdert Posted November 6, 2009 Report Share Posted November 6, 2009 И еще при закрытии всех отверстий дуть становится очень трудно так и должно быть? Или я что то опять не так делаю Quote Link to post Share on other sites
vutshy Posted November 14, 2009 Report Share Posted November 14, 2009 Друзья, заказал набор дудуков, но даже не знал что могут быть чисто сувенирные модели, сейчас сижу и нервно жду когда доставят товар. Вот по этой ссылке заказанный мною набор Ссылка на ebay может кто знает мастера ABO (ALBERT POGHOSIAN) который его делал, или просто поделитесь мыслями об этом наборе пожалуйста. На дудуке никогда не играл. Quote Link to post Share on other sites
vutshy Posted November 17, 2009 Report Share Posted November 17, 2009 Друзья, помогите, сегодня первый раз взял в руки дудук и понял что все слишком сложно Не получается толком звук издать, иногда дую с силой и что то да звучать начинает, короче полный ноль. Может у кого есть книга "Школа игры на Дудуке Г.В. Минасова." Живу в Казахстане, в магазинах найти книгу не реально, да и в сети уже устал искать. Может кто возьмется отправить по почте ко мне, буду очень признателен и готов заплатить рублей 900 на вебмани или яндекс деньги. Quote Link to post Share on other sites
¤CORLEONE_FR¤ Posted November 18, 2009 Report Share Posted November 18, 2009 Hayer jan duduk Hayastan karoxa imanak ichkan karjena? Quote Link to post Share on other sites
yuretasdert Posted December 15, 2009 Report Share Posted December 15, 2009 Друзья, заказал набор дудуков, но даже не знал что могут быть чисто сувенирные модели, сейчас сижу и нервно жду когда доставят товар. Вот по этой ссылке заказанный мною набор Ссылка на ebay может кто знает мастера ABO (ALBERT POGHOSIAN) который его делал, или просто поделитесь мыслями об этом наборе пожалуйста. На дудуке никогда не играл. У меня дудук этого мастера сравнивать мне не с чем это первый у меня но звук у него отличный, строит прекрасно трости все с полосками кожи уже шли и тоже качества хорошего так что этот мастер делает достойные инструменты. Друзья, помогите, сегодня первый раз взял в руки дудук и понял что все слишком сложно Не получается толком звук издать, иногда дую с силой и что то да звучать начинает, короче полный ноль. Может у кого есть книга "Школа игры на Дудуке Г.В. Минасова." Живу в Казахстане, в магазинах найти книгу не реально, да и в сети уже устал искать. Может кто возьмется отправить по почте ко мне, буду очень признателен и готов заплатить рублей 900 на вебмани или яндекс деньги. Я сам по началу как ты не мог звук извлечь, первое время дуть будет тяжело потом и мышцы лица привыкнут и легкие натренируются и можно потом часами играть без перерыва главное постоянно тренироваться для начала минут по 30 день хватит + если трости новые играть на них тяжело но они быстро размягчатся от игры и будет легче. Не звучать еще может от того что трость не открылась воды налей в нее из нутри не на долго теплой и вылей через время колпачок сними и он должен открыться потом кольцом регулируешь щель сдвигая его пока звук не будет нормальный, сильно дуть не нужно так играть будет тяжело. Quote Link to post Share on other sites
Pogosyan Karen Posted January 13, 2010 Report Share Posted January 13, 2010 Минасов, Георгий Вартанович Материал из Википедии — свободной энциклопедии Минасов (Минасян) Георгий Вартанович (арм. Մինասով Գեորգի Վարդանի) - заслуженный артист Республики Армении, один из признанных сегодня знатоков искусства мугамата в Закавказье, музыкант, педагог, исследователь и изобретатель инструмента дудук (национальный армянский духовой инструмент), имеющего многовековую историю. Георгий Минасов родился в 1933 г. в Баку в семье потомственных музыкантов. Учился в армянской и русской школах, окончил музыкальное училище им. Асафа Зейнали. С 7 лет Георгий играл на мандолине, с 16 лет - на кяманче. Первым учителем Георгия был родной дядя, брат отца, Агалар Минасов – известный в свое время дудукист. Формирование личности музыканта происходило под воздействием исполнительского искусства крупных мастеров дудука Каро Чарчогляна и Левона Мадояна. В годы армейской службы Георгий Минасов был первым кларнетистом оркестра. Окончив службу, он вернулся в родной город и играл в кинотеатре, в ансамбле песни и пляски, работал солистом оркестра народных инструментов Азгостелерадио. Георгий Минасов работал во Дворце им. Шаумяна одноименного района Баку, а затем обучал детей игре на дудуке в музыкальной школе им. Шаумяна. В 1963 г. в музыкальной школе открылся класс дудука. На протяжении 20 лет Георгий Минасов давал уроки дудука армянским и азербайджанским детям. В 1983 г. Георгий Минасов с семьей переехал в Ереван и поступил в руководимый Рубеном Алтуняном Государственный ансамбль гусанской и народной песни в качестве солиста-дудукиста. Он продолжил преподавательскую деятельность в Ереванском музыкальном училище им. Романоса Меликяна, где работает по сей день. Георгий Минасов выступал на сценах многих стран мира: США, Канады, России, Греции, Бельгии, Сирии, Ливана, Ирака, ОАЭ и др. Георгий Минасов является автором двух пособий по игре на дудуке. Последний написанный им учебник "Школа игры на дудуке"[1] был издан в Армении на трех языках (армянском, русском, английском). По нему сегодня преподает и сам Георгий Минасов. Особую ценность придает учебнику включенные в него образцы восточных мугамов в нотной записи самого автора. Георгий Минасов внес значительный вклад в развитие самого инструмента дудук, увеличив его исполнительские возможности. Мастер создал несколько модификаций дудука: бас, баритон и тенор. В результате усовершенствования диапазон обычного дудука хроматически расширен на квинту. Работу над инструментами Георгий Минасов начал в 1992 г., а в 2001 г. получил на них авторское право на изобретение. Георгий Минасов является основателем и руководителем, а также первым дудуком, ансамбля «Дудукнер», созданного им в 1998 году сначала как квартет дудукистов, а затем ставшего квинтетом армянских народных инструментов. Дирижером ансамбля стала дочь Георгия Минасова - Татьяна Минасян. В 2000 г. квартет записал свой первый альбом «Folk Musik», в котором представлены жемчужины армянской музыкальной культуры. Ансамбль «Дудукнер» является в своем роде единственным в мире. В репертуаре ансамбля армянские народные и гусанские песни, духовная музыка, восточные мугамы, музыка народов мира. Существенную часть репертуара составляют произведения армянских композиторов: Арама Хачатуряна, Александра Спендиарова, Комитаса, Нарекаци, Шнорали, Пахлавуни, Екмаляна; песни гусанов: Саят-Нова[2] , Шерам; классическая музыка (в авторской аранжировке Георгия Минасова) Баха, Моцарта, Рахманинова, Гершвина, а также произведения современных композиторов. Quote Link to post Share on other sites
Forseti Posted January 22, 2010 Report Share Posted January 22, 2010 Всем привет. Есть желание приобрести дудук и научиться играть на нём. Может кто-нибудь помочь с выбором и заказом? Ну и сориентировать с ценой, если возможно. Очень надеюсь на вашу помощь ))) Quote Link to post Share on other sites
eugene Posted February 4, 2010 Report Share Posted February 4, 2010 Приветствую всех. Недавно наконец-то попал в руки дудук. Но вчера заметил появившуюся в нем трещинку в месте где вставляется трость. Нормально ли это и если нет как можно избежать увеличения этой трещинки? Зараннее спасибо.... Quote Link to post Share on other sites
DimaGarsiya Posted February 22, 2010 Report Share Posted February 22, 2010 (edited) ДРУЗЬЯ!!!хочу преобрести дудук .подскажите мастера ,у кого можно преобрести инструмент и желательно литературу по по обучению !так же готов взять уроки в Москве . Заранее благодарен Edited February 22, 2010 by DimaGarsiya Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts