Nikolay Posted July 14, 2004 Report Share Posted July 14, 2004 Народ джан, можно очень долго аргументировать обе позиции, но готовы ли мы при достижении консенсуса перейти к практической помощи? Например, если Кармир встретится с ними и окажется, что они с удовольствием бы жили в Армении, то: 1) готовы ли московские форумджаны спонсировать их переезд? 2) готовы ли ереванские форумджаны обустроить их в Ереване? Quote Link to post Share on other sites
Serj Posted July 14, 2004 Report Share Posted July 14, 2004 Надо понимать Вы уже отстегнули денег на помощь этой женщине? Нет еще, пытаюсь с ней связь наладить, если получится, сообщу всем. Важно понять, какова ситуация на данный момент. Статья, которую Кармир показал, 3-х недельной давности. Посмотрим, чем можно помочь. А про подонка, возможно слишком резко выразился, почитав статью про то что им никто не помог, чувтво горечи возникло. Quote Link to post Share on other sites
stemar Posted July 14, 2004 Report Share Posted July 14, 2004 (edited) լաո, աղբյուրն էլ կարճ լինի՞... SAS, պատկրացրու, որ թուրքերի կարճ խելքով աղբյուրն էլ կարող ե կարճ լինել, հաշվի առնելով ժայռերի արանքից բխող աղբյուրի ու Սևանի միջև եղած մի քանի մետրը Կարճաղբյուր= թրքերեն Գյոդակբուլախ, ինչպես ասենք՝ Ծաղկաձոր=Դարաչիչակ ու նման շատ անուններ..... Ցավոք մերոնց ձեռը քարի տակ է եղել ու հողը ախտահանելուց հետո ուրիշ բան չի անցել մտքներով, բացի մեխանիկական թարգմանությունից Համ էլ հիմա աղբյուրը մի քիչ երկարել է, կապված Սևանի թշնամիների դավադրության հետ (Սևանը մի քանի 100մետր ետ է քաշվել) Չգիտեմ լացեմ թե խնդամ.... սմայլիկը ինքդ կդնես, ես չեմ կարողանում կողմնորոշվել.... Edited July 14, 2004 by stemar Quote Link to post Share on other sites
voter Posted July 14, 2004 Report Share Posted July 14, 2004 Если информация верна и ни армянская церков ни центр диаспоры невзялись помогать ей, то они имели обоснования неделать это, в частности, всё что написано в заметке ещё незнаит чистая правда, должны быть данные в газетах и в милиции для востановления документов и истории личности этой семьи... Хотелось бы сначало узнать кто она есмь Помогать ей устроиться в Москве можно лиш в случае невозможности возвращения её в Армению - типа полит гонения или невозможность реализации таланта итд. Нам можно им помочь в переезде в Арцах или Армению а не в устройстве в Москве или в московской области - в этом с ЕНВ я согласен, нечего жить там где тебе угрожает опасность, так каждый раз может быть поджог а нам новая головная боль, как снова ей помочь и снова обустроить. Может звучит грубо но это естественный строий любого общества и в глухой аравии и в европе, граждане государствопечуться о нуждающихся гражданах живущих в СВОЕМ государстве и в случае возможности только занимаються социальными проблемами граждан других государств. Даже самые богатые страны невыдают дотации даже на ребёнка своего гражданина, если родители и ребёнок живут заграницей. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted July 14, 2004 Report Share Posted July 14, 2004 Виген, эту фразу надо в раздел "Афоризмы" да надо бы Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted July 14, 2004 Report Share Posted July 14, 2004 SAS, видишь какой крутой земляк у меня. :lol: Молодец, Виген джан, надо деньги зарабатывать в России, чтоб потом обыстроить наш родной Варденис Так и держать. Кстати, передай привет папу от Карчахпюрского "stemar"a Кстати я мечтаю, если у меня будут млн. $ то построить новый Варденис, ближе к Севану красиво было бы Quote Link to post Share on other sites
ENV Posted July 14, 2004 Report Share Posted July 14, 2004 Бред, на самом деле, помощь нужна а не разглагольствования на тему ее надобности. Так что тот кто пишет о ненадобности помощи - просто подонок... Вы уже помогли? Если нет - то вы просто гнойный подонок. или невозможность реализации таланта итд Ну это тебе каждый студент с купленным дипломом скажет - мол, вот, не могу реализовать свои таланты. Quote Link to post Share on other sites
voter Posted July 14, 2004 Report Share Posted July 14, 2004 ENV рассказывать всё можно на то и армянские национальные сказки только инфа типа 3000 стихов сгорели даёт основание как минимум попросить прочитать хотябы парочку из них, чтоб убедиться в таланте. Quote Link to post Share on other sites
stemar Posted July 14, 2004 Report Share Posted July 14, 2004 Кстати я мечтаю, если у меня будут млн. $ то построить новый Варденис, ближе к Севану красиво было бы Vigen jan, ксожелению ближе к Севану Новый Варденис уже не сможешь построить. Там уже всё занято другими сёлами, кпримеру Карчахпюр или Цовак. Тебе наверно придётся строить Новый Варденис в Диадине или если хочешь ближе к озеру, лучше на берегу озера Ван Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 Я говорил, что Азнавур самый знаменитый армянин в мире????????????? Где??????? Абсрлютно не в моем характере говорить о известности армян, она на мой взгляд нерелевантна. Мне все равно, что Азнавур известнее чем мой друг Игорь погибший в Арцахе или скажем Св. Месроп. Если мир знает Азнавура больше чем Нарекаци, это проблема мира, а не моя При этом к Азнавуру я отношусь хорошо. И ему бы сказал, что помогая именно армянам в качестве армян, нужно помогать тем, кто живет в Армении. Он правда и без моих советов делал именно так, если не ошибаюсь. Собственно имеет право делать и обратное, это его дело. Могу ли я помочь с устройством этих людей в Армении я не знаю, но купить билет в Ереван помогу да. Quote Link to post Share on other sites
Serj Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 Вы уже помогли? Если нет - то вы просто гнойный подонок. Возможно я и резко выразился, но не переводил на личности, кроме того это было напрвлено на тех кто считает не нужным помогать вообще никому, опять же без примеров форумчан, это абстрактная заметка, нескольно грубая тем не менее, за грубость прошу прощения. Но какое ты право имеешь переходить на личность? Ответ дашь? Quote Link to post Share on other sites
anm Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 Про Азнавура я имел ввиду не тебя именно, а вообще. Просто меня нервирует когда люди решают за других, по своим критериям, кто они есть, в данном конкретном случае национальность. А насчет помощи, в том то и проблема, что уже столько желающих купить билеты, что хватит на всех армян Москвы. А как насчет жилья и работы? И вообще это все пустые разговоры, которые пора заканчивать. Quote Link to post Share on other sites
voter Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 Думаю зарождаеться идея о создании общества по помощи переселению армян обратно на родину.... Если такого нет то надо посоветовать всеармянскому национальному фонду взять на себя эту работу - чтоб те которые хотят вернуться в Армению и другие, которые готовы им в этом помочь, знали куда обращаться... Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 А я имел в виду себя а не "вообще". Я за вообще не отвечаю А решаю я "по своим критериям" не за других а за себя. Я имею право считать как угодно и это говорить. "Про национальность" же этих людей я ничего не говорил, это видимо опять к "господину Вообще" Насчет жилья и работы я не знаю как у этих людей и кто они по специальности, жилье у них надеюсь было в Ереване. Простую и не очень хорошо оплачиваемую работу в городе найти нетрудно, с голоду не помрешь, хотя тяжело будет конечно. Вотер да конечно нужно, чего там говорить. Чего-то пытались делать некоторые люди, но не получалось по настоящему, трудно это все. Если ехать в село, то легче, я могу посодействовать на освобожденных территориях и ссуду дают и землю и животных. Quote Link to post Share on other sites
anm Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 Вот, что я спросил А что Norayr, когда покупаешь билет на самолет, пусть даже надолго или навсегда, то менятся национальность? И вот что вы мне ответили ...Вы не представляете, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ все меняется, не представляете Истинно Вам говорю меняется осязание, ощущение цветов, обоняние, вкусовые ощущения, все меняется. Всего лишь билет и решение..... а с остальным я согласен Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 М-да Видимо по приезде меняется еще и чуство юмора По крайнеей мере если едешь из Молдовы Ведь как в воду глядел, смайлик поставил. Прямо напротив слова "все" а не "нация" (там его вообще не было) . Эх..... Треаска Армениа Маре, Анм-джан, что сказать мне Вам? Приезжайте и Вы. Поменяется все. И национальность возможно тоже :) Quote Link to post Share on other sites
anm Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 Я спрашивал про национальность, а вы мне про ВСЕ. Спасибо за приглашение Норайр Джан. Обязательно приеду. И как только заработаю свой первый млн $ (правда в Молдове это не просто), постараюсь помочь всем нуждающимся в Армении. Traiasca Armenia Mare!!! Трэяскэ Армения Маре!!! (так произносится) Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 А знаете Анм и национальность в общем меняется . Я почти серьезно. Как "ахпар" бывший "ахпару" нынешнему Вам говорю . И поверьте, лучше любого миллиона человек приехавший домой. Один человек. Армянин. Без миллиона. Quote Link to post Share on other sites
anm Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 На счет национальности, Норайр Джан, не согласен. А про дом, да. Но если дом и там и там. Не разделиться же на две части. Вот и тянет "и туда и туда" Хотя думаю мне было бы интересно пожить (что бы не сказать жить) в Армении. Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 Да я сам не знаю, согласен я с собой или нет Анм-джан . Но Родины (как мамы) точно не бывает две Или одна или вообще нету Quote Link to post Share on other sites
anm Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 (edited) Но есть же у евреев историческая Родина и Родина где они родились(СССР, Армения, Молдова.... ) . Я не имею ввиду тех евреев кто уезжал по экономическим причинам, хотя наверноя таких большинство - . А мамы иногда к сожалению тоже бывают две. Которая родила, и которая выростила. У меня хоть с этим порядок Edited July 15, 2004 by anm Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 Если человек попал в беду ему люди либо помогают или нет, но вот словоблудием не нужно заниматся, как это зделал ENV. А если люди есть нормальные вокруг, то я думаю той семье обязательно помогут. А еще я хочу скзать, что очень хорошо рассуждать сидя дома, так сказать на теплом местишке и вещать оттуда. Я надеюсь что в жизни вам всем не придется терпеть обиды и унижения, и еще нуждатся в духовном и материальном, а так же скитатся по Земле. Прежде нужно подумать, а то жизнь такая штука для нее все равны богатые и бедные, боьльные и здоровые, умные и глупые, она ведь знаете как круто может поворачиватся! Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 Ну вот опять.... Степень теплоты места откуда пишет человек, то как он помогал или не помогал и кому, скитался он или нет, все это факты его личной биографии, да еще нам неизвестные. А вот мнение которое он высказывает - это тема для разговора, вне зависимости от теплоты места откуда пишется. Если конечно понял, о чем говорят.... Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 Реч идет еще не о заслугах а о легкости размышления и все Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted July 15, 2004 Report Share Posted July 15, 2004 Ой Лампс извините, зря я Вам ответил Забылся знаете ли Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts