Jump to content

Новостройки в Ереване

Recommended Posts

Кстати , лично мне интересно не в Ереване , а в г.Севан .

Там дороже или дешевле или так же ? :hm:

На Севане дешевле чем ближе к Еревану тем дороже.

Ну эти тонкости уже на месте выясните, если решитесь уже приехать и начать. А вообще, Виген джан, не знаю о каком таком европейском стиле Вы говорите, но лично я, к примеру, строила бы именно в армянском стиле. Сама армянка, земля армянская, дом в армянском стиле... В таком случае можно будет и на божье благословение расчитывать... Правда, может это и философия, но я стараюсь таких вещей придерживаться... А то страшновато как-то...

:flower:

армянский стиль я не знаю точно это какой :lol: так что я так сказал...

Надо строить :) :rolleyes: только это очень долго - 2-3 года строить :(

:) Ну если постараться, можно и за год :)

Виген джан, интересуйтесь пока всеми возможностями, а там решите что Вам удобней. Удачи Вам :flower:

:) Ну если постараться, можно и за год :)

Виген джан, интересуйтесь пока всеми возможностями, а там решите что Вам удобней. Удачи Вам :flower:

угу, пасиб :flower:

Вчера был в Ереване. Отличный город!!!!! Я поражен, не был давно, 10 лет в Москве живу, и скажу вам Ереван лучше чем Москва! Красивее! Наверное это объясняется тем что Москва город куда больше, много анкап мест, а Ереван застраивают, какие красивые рестораны Беладжи, Саят Нова и тд... Кино Москва! А всякие салоны как красиво сделаны, рекламы красивые. Эхх... влюбился в город! :rolleyes:

по красоте Ереван не сравнить с российскими городами. Тут как то все серо, все ровно, улицы похожи на друг друга, не интересно и не красиво :)

по красоте Ереван не сравнить с российскими городами. Тут как то все серо, все ровно, улицы похожи на друг друга, не интересно и не красиво :)

Виген джан ТУТ ты имел ввиду в России?

Виген джан ТУТ ты имел ввиду в России?

да, в России.

Цена за кв. метр недвижимости в Ереване колеблется от $65 - $970

За первое полугодие 2004 года в Армении было осуществлено 45 тыс. 953 сделок по недвижимости, что в сравнении с аналогичным периодом 2003 года больше на 55,5%, а в сравнении со вторым полугодием – на 8,8%.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве Армении Манук Варданян, 42% из числа общих сделок приходится на столицу республики – Ереван. Осуществленные в первом полугодии 2004 года сделки по недвижимости имеют следующую структуру: 41,5% - отчуждение, 16,7% - первичная регистрация, 15,7% - госрегистрация, 9,7% - аренда, 8,3% - наследство, 7,6% - залог.

Из осуществленных 19 тыс. сделок по отчуждению недвижимости 91,5% случаев перепало на куплю-продажу, 7,8% - пожертвования и 0,7% - обмен. Из общего числа сделок по отчуждению недвижимости 39,6% случаев зафиксированы в Ереване.

В первом полугодии 2004 года в сравнении с аналогичным периодом 2003 года число сделок по отчуждению недвижимости возросло на 40,1%, в сравнении со вторым полугодием 2003 года – на 3,2%. Из более чем 6 тыс. сделок по купле-продаже недвижимости в Ереване в первом полугодии 2004 года 67,3% пришлось на квартиры в многоквартирных жилых зданиях.

В первом полугодии 2003 года средняя цена за кв. метр недвижимости в Армении составляла $159, во втором полугодии $187,9, в первом полугодии 2004 года – $214,3. Цена за кв. метр недвижимости в Ереване в среднем колеблется от $65 - $970. В сравнении с первым полугодием 2003 года цены на недвижимость возросли на 34,8%, со вторым полугодием – на 14,1%.

За первое полугодие 2004 года во всех областях Армении, за исключением Еревана, было продано 2799 квартир, что в сравнении с первым полугодием 2003 года больше на 35,5%, со вторым полугодием – на 2,3%. Среднеполугодовой рост цен на квартиры составил 4,2%, среднегодовой – 7,4%.

За первое полугодие 2004 года в Армении было осуществлено 2941 сделок по купле-продаже частных жилых домов, в том числе в Ереване – 579, в областях – 2362. В сравнении с первым полугодием 2003 года эта цифра возросла на 51,5%, в Ереване – на 11,1%, в областях – 66,3%; со вторым полугодием – на 10,9%, в Ереване снизилась на 13,1%, в областях возросла на 18,9%.

В первом полугодии 2003 года цена на кв метр частной жилплощади в Ереване составила $175, во втором полугодии - $204, в первом полугодии 2004 года - $231. Средняя цена в первом полугодии 2004 года колеблется от $65 до $990. За первое полугодие 2004 года цены на частную жилплощадь в сравнении с аналогичным периодом 2003 года возросли на 31,9%, со вторым полугодием – на 13,1%. Среднеполугодовой рост цен составил 2.1%, годовой – 4,5%.